ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 19:17:46

ホテルも清潔感があり 綺麗で
快適に過ごすことができました。
夕食は、近くの金沢美味をクーポンで頂くとてもお得なプランでした。朝食も美味しく満足でしたし また
次の金沢旅行でも利用したいと思っています。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:25:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。また美味クーポン付のプランでご予約をいただきありがとうございます。金沢市から補助金がつき、さらに夕食もクーポンを使うことができる非常にお得なプランでございます。来年の3月末までのキャンペーンでございますので、お早めにお越しいただければと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年11月23日 15:54:59

部屋、ロビー、露天風呂など施設がとにかく綺麗だった。
部屋のテレビはYouTubeみれて最高でした。
お風呂行く様のカゴもあって便利でした。
フロントへ電話する、電話機がちょっと見つかりませんでしたか、私らが見つけるのが下手だったのか…笑
女性用のお風呂のドライヤーがダイソンで最新でしたが、1台少し壊れ気味でした笑
でも居心地がとても良くて連泊したかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:15:40

「とにかく綺麗だった」とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。誠にありがとうございます。レセプションへ連絡ができるスマートフォンはお部屋の壁側の台の上にございました。分かりづらく申し訳ございません。(12/3現時点では契約を解除したため、撤去しております)
連泊したかったとのお言葉を拝見できとても嬉しく存じます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いでございます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月22日 10:36:41

82歳の両親が宿泊しましたがとても良いところだったと喜んでくれました。温泉付きだったのに部屋のお風呂が広くて良かったらしく…
残念ながら温泉は利用せずでしたが気に入ってくれて良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:04:23

御両親にも喜んでいただいたとのことで私どもも嬉しく思います。またご家族で金沢にご旅行の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:27

二段ベッドから落ちそうなため柵がほしい。
新しく綺麗で子どもは喜んでいた

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:51:17

モデレートツインルームの上のベッドにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

グンサン9664さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年11月05日 13:42:00

2回目の出張利用です。 GoToで社内規定内で泊まれました。
フロントのセルフチェックインから~部屋の先進設備~風呂、朝食まで相変わらず     素晴らしかったです。
隣の駐車場¥もセルフチェックインだけど、フロント女性が声かけてくれて命拾いしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:29:17

再度ご利用いただき大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス 松田 裕子

投稿者さん 2020年11月03日 23:46:13

良かった点
・部屋がきれい
・部屋に前のお客さんの忘れ物(充電器)がありましたが、フロントに電話するとすぐに
 スタッフの方が引取りに来てくれました。
・大浴場が広く、くつろげました。混雑状況が部屋のiPadでリアルタイムで確認できたので
 空いている時間に行くことができました。
・Gotoクーポンの説明が分かりやすく、有効に使うことができました。
・アクセスがよく、駐車場も分かりやすかったです。

悪かった点
・特にないです。
 しいて言えば、空調の直風がベッドに当たる配置だったので、もし今後設備投資する機会があれば
 ウイングをつけてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:57:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。小京都・金沢にて、たくさんの思い出を作って頂けたのであれば、私どもとしまして嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービス及び館内設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変に喜ばしく思っております。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お客様の声を励みに、よりよいサービスを提供すべく、日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 21:29:53

急に休みが取れたので、前日に2泊で予約しました。写真で見た部屋は赤い部屋だったのでそんなに好みではなく悩んだんですが、綺麗そうだったので決めました。
実際部屋に入ると、ネイビーの壁と清潔感のある白いベッドで、バス(シャワー)トイレ別、ソファありで全体的にナチュラルな木を使っていて、思ったよりも数倍オシャレな部屋でとてもテンションが上がりました。
浴衣もサイズが選べるよう2種部屋に置いてあったのも良かった。
大浴場は部屋で混雑状況がわかり、空いてるときを狙って入れて、風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳も自販機で買って飲めます^_^!
あと、大浴場に行く際にタオルとか持っていけるカゴバッグが部屋に用意されてるのがとても良かったです。
初日は荷物置いてレンタサイクルで色々回ったのですが、ホテルで自転車を借りれると後で知り、次の日はホテルで借りました!オシャレな自転車で気分がとても上がりました!

朝食もつけて良かった!
野菜がとても美味しかった!
特にカブ!ケールやルッコラもあってクスクスもたくさんかけました!
1日目はエッグベネディクトにしたんですが、2個は私には朝からちょっと多かったのでちょっと無理して食べましたが、とても満足な朝食なので付けてよかったです!付け合わせのマッシュポテトは信じられないくらい美味しかったです!

あと地味に良かったのは、2泊目色々周り部屋に戻ると、掃除後にキーを入れるとこに紙を入れてくださっていて、入ったら電気がすでについてて明るかったことでした。大したことではないかもしれませんが、あたたかい気遣いを感じました。
スタッフの皆さんも対応も良く、良い時間が過ごせました。

立地もよく、本当に泊まって良かったホテルでとてもリフレッシュできました。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:51:37

また、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜ばしく思っております。
ご予約時にお客様がご覧になった客室は赤い部屋だったとのことですが、当館の客室の壁紙は加賀五彩の色で、全5タイプございます。色によって、客室の印象もガラッと変わるのですが、お客様に気に入っていただけたのであればなによりでございます。
朝食も気に入っていただけたようですね。石川が誇る自慢の加賀野菜を使ったメニューをご準備しております。自身をもってお勧めできるお料理ばかりでございます。
清掃スタッフも含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変に光栄なことと思っております。今後もお客様の声を励みに、日々サービスの向上に努めてまいる所存です。

ゲストサービス 山口 瞳

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:26

全てに満足ですが、特に朝食が最高です。
一番のお気に入りはサーモンのマリネです。パンによく合います。
サラダの野菜も新鮮でおいしいです。

最近よく利用させていただいていますが、また機会があればリピートしたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年11月12日 01:22:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
ホテルオペレーションマネージャー代理 萩原

投稿者さん 2020年10月20日 01:09:36

金沢駅、兼六園や東茶屋町などの観光地のどこからも便がよく良い立地にあります。
朝食も美味しく、野菜が豊富です。
お風呂もよかったです。特に大浴場にも洗顔があったこと、部屋にお風呂用の籠バックがあり、お風呂までの持ち物の移動が便利でした。
お部屋も綺麗でオシャレです。
難点を述べるとしたら、部屋にはベンチしか無く、椅子が折りたたみのキャンプ椅子しかなかったため、パソコン作業には少し不便だった点ですが、観光での利用なら文句はないかと思います。
全体的にスタッフや設備に細かい気遣いが多いと感じられ、大満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月21日 00:37:21

お客様の仰る通り金沢の観光地にアクセスしやすい立地となっております。大浴場も快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
ゲストサービス 増崎 匠美

投稿者さん 2020年10月13日 06:37:34

部屋は綺麗だったし、テレビでYouTubeが見れたり、子供は喜んでました。お風呂のドライヤーがダイソンで、直ぐ髪の毛が乾いて凄くよかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月19日 04:10:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様も含め、今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り、大浴場にはダイソンのドライヤーが備わっており、多くのお客様のご好評いただいております。お気に召していただけたとのことで安心致しました。
私どものホテルではお子様に人気の「モデレートツイン」という2段ベッドのお部屋もご用意致しております。ホテルではなかなかないタイプのお部屋でございますため、また次回ご利用いただきますと嬉しく存じます。
またご家族でのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー 森下 智加

投稿者さん 2020年10月12日 19:37:35

お部屋にいながら大浴場の混雑状況が確認できるシステムが便利でした。全体的に清潔感があり、外観も内観も非常にオシャレでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:53:09

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旅の疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。もう少ししましたら冬の味覚が美味しい時期となって参ります。秋とはまた一味違う金沢をご堪能いただけますのでぜひまた遊びにいらして下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

br92103さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

br92103さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:00:19

初めて利用しましたが、新しいこともありとても快適でした。大浴場も人が少なかったこともあり、サウナ含めてゆっくりできました。朝食は連泊だったので別のものにしましたが、エッグベネディクトは好みの味でとても美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月04日 22:42:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても快適だったとのことで安心致しました。また御朝食につきましても、お口に合ったようで何よりでございます。
今後ともご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》

ぐろまめさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぐろまめさん [40代/女性] 2020年09月29日 10:35:27

お墓参りの為に宿泊しました。
立地も良く、綺麗で静かなホテルでした。
ロフトベッドタイプの部屋で、子供が大喜びでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 19:21:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、またお子様にも楽しんでいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは金沢の中心部に位置しており、主要な施設は徒歩圏内にございますので、観光しやすかったのではなかろうかと思います。
秋から冬にかけての金沢も、食はもちろんのこと魅力満載でございますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いに存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス
松田 裕子

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2020年09月21日 17:18:47

近江市場からとても高く、金沢観光に便利な立地でした。新しい綺麗なホテル、使いやすいお部屋。ひとつ残念だったのは大浴場が混みすぎていて、利用を断念しました。深夜帯に時間をずらせばよかったのかもしれませんが、コロナの不安もありますし時間帯ごとに人数制限や予約制にするなど、利用が集中ない施策があっても良いのかなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 22:56:21

ホテルの立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場をご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。今回の4連休は満室が続き多くのお客様にご宿泊いただきました。ロッカーの利用数を減らすなど対策はしておりますが、より快適にお過ごしいただけますよういただきましたご意見を参考にして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【スーペリアツイン【禁煙】】

YOSHI6654さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

YOSHI6654さん [40代/女性] 2020年08月25日 23:14:49

新しくデザインもおしゃれ。大満足なステイでした。
レイトチェックアウトプランだったので
手ぶらで目の前の近江町市場で遅い朝ごはんを取ってチェックアウトしました。
金沢駅、兼六園、片町など観光スポットにもお散歩感覚で行けます。
大手コンビニ三社とも近隣にあるのも便利です。
一点、お風呂の混雑が部屋のタブレットで確認できるのですが
結構混んでいる時でも空いている表示でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月26日 00:34:03

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。「大満足なステイ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルすぐ近くにございます近江町市場で新鮮な海の幸をご堪能いただけましたら幸いでございます。またお客様のおっしゃいますように金沢駅、兼六園、片町などへ歩いておよそ15分ほどでございます。炎天下の日々が続いておりますが少し涼しくなりましたら金沢の街をぶらぶらと歩くのも新しい発見があったりとお楽しみいただけます。ぜひまた金沢にお越しいただければと思います。
客室のタブレットについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認いたしましてスムーズにご利用いただけますよう努めます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゲストサービス 岡 聖夏

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■
【デラックスツイン【禁煙】】

chii1204さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

chii1204さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:57:32

子ども2人(幼児1乳児1)
大人3人で行きました。
部屋はシャワーしかないタイプで生後4ヶ月の赤ちゃんをシャワーするのにお部屋で入れたいけど椅子が無いので膝にゴロンで入れれないなぁと思いスタッフさんに相談したら、すぐにお風呂用の椅子を準備してくれて、非常に助かりました!
お風呂とトイレが別という点でも非常に衛生的で良かったです!
ホテルはとても綺麗で設備も整っていました。
今回はコロナの観点から朝ごはんは予約制という事で、ホテルで食べることが出来ませんでしたが、(お隣にはドトールがあったり近くにコンビニやカフェなども充実しており近江町市場もすぐでした)
また行った際はリピートして、お食事もさせて頂きたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月02日 07:33:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のシャワーブースのご利用ではご不便をおかけし、申し訳ございません。お風呂用の椅子をお持ちさせていただいたとは言え、広くは無いスペースでのご利用はさぞご不便だったかと存じます。当ホテルにはバスタブのあるお部屋もございますので、次回お越しいただけましたら、そちらもご検討くださいませ。
また、ご朝食をご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
新型コロナウィルス感染症予防対策といたしまして、朝食会場の「密」を避けるため、ご朝食付プランのお客様のみのご利用とし、さらに時間を決めての予約制とさせていただきました。
お客様にはご理解とご協力いただき、感謝申し上げます。
次回は、地物食材を使ったご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 坂田

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

マムシキングさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

マムシキングさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:25:10

すべてに置いて素晴らしいです、笑顔をありがとう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 16:35:11

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。こちらこそありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルで旅の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今回お客様より頂いたお言葉を糧に今後もよりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

しーちゃん1915さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

しーちゃん1915さん [30代/女性] 2020年07月01日 01:09:22

なんとなくで予約したらものすんごく良くて最高でした!!
今まで旅行で何十回と色んなホテルを利用してきましたがコスパダントツトップです!!
お部屋おしゃれでテンション上がるし、浴衣かわいいし、13階の大浴場めちゃくちゃ綺麗だし、ドライヤーダイソンだし、清掃も行き届いていて粗が見当たらない!!笑
彼氏の誕生日旅行の最高の思い出になりました!

2020年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月01日 16:29:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉とともに「最高の思い出になりました」との大変嬉しいコメントを頂戴し光栄でございます。
「加賀五彩」とよばれる5つの色をお部屋に配しており視覚的にお楽しみいただけるようになっております。使用している色はお部屋のタイプによっても異なりますので次回は今回ご宿泊いただいたお部屋タイプ以外をお選びいただくと、よりお楽しみいただけるかと存じます。
今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ゲストサービス 岡 聖夏

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

ちたゆさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年03月13日 10:17:30

新しく綺麗で部屋もちょうどいい広さでコスパ良すぎです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月15日 14:12:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、さらに料金につきましてもご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
心温まる口コミのご投稿に感謝申し上げます。
また金沢にご旅行がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2020年02月24日 15:53:18

新しくて綺麗で、カラーリングもおしゃれで、スイッチのデザインひとつ取ってもこだわりがあり、価格に対してのデザイン性や立地と、とても快適なホテルでした。朝食は混雑しておそらく希望時間に案内できないとのことでなしにしましたが、実際朝大混雑で、スペースが間に合ってないのかなと感じました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月26日 10:22:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館のインテリアは、第48回インテリアデザイン賞2019にて、石川県建築士事務所協会会長賞をいただいております。スタッフもお気に入りのインテリアの数々ですが、お客様にも気に入っていただけたのであれば、大変にうれしく存じます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましては、ご指摘いただいた通りでございます。今後改善のため、工夫をしてまいります。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。