ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

wataru.ktさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2022年10月16日 06:56:16

たいへんお世話になりました。立地条件が良いのですが、大通りに面しているので車の走行音が気になりました。
最上階の大浴場を利用しましたが、シャワーヘッドの一部に損傷があるようで、亀裂部分からお湯が漏れていました。一度チェックされてはいかがでしょうか。金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:48:16

ご指摘いただいたシャワーヘッドにつきましては、既にご対応をさせていただいております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
「金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。お客様とまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年10月12日 20:39:57

近江町市場から歩いて1分もしないところにあり、チェックアウトも11時と遅めの時間だったので、朝海鮮丼を食べてそのまま買い物して重い荷物でもすぐホテルに戻りスーツケースに詰める、ということができました。
ホテルの内装やお部屋も写真通りのとても綺麗なお部屋で大変満足です。

ただ、女性の大浴場が狭く、三連休中日ということもあり人が多くて浴場内が混みあっていて窮屈に感じました。もっと広いといいなとは思いましたが、混む時期でなければ問題ないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:46:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。海鮮丼をお召し上がりいただいたとのことで、金沢の旬のグルメをお愉しみいただけたのではとご推察いたします。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

すまいルンルンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:46:22

9/22夫婦で宿泊しました。近江町市場のすぐ横にあり食事や買物をおもいっきり楽しめました。また徒歩で観光できる所が多く最高の立地でした。部屋も広く清潔で大変良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:41:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を十二分にお愉しみいただけたのでないでしょうか。

【スーペリアダブル【禁煙】】

t-nakagawaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

t-nakagawaさん [50代/男性] 2022年09月25日 16:19:23

室内は近代的な設備を用いられていて、使い勝手が良く満足でした。

食事については
サンドウィッチの味がいまいちでした。
加工肉が多くかつ野菜が少ないのも不満です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:40:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。快適にお過ごしをいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食のお弁当につきましては、ご意見・ご感想を賜り、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

ホテル特製★洋風弁当付プラン★お部屋でゆっくり3密回避 《夕食付》

jcbjunさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

jcbjunさん [60代/男性] 2022年09月23日 19:31:32

近江町市場のすぐ傍で、兼六園にも徒歩圏内と大変便利。清潔感があるスタイリッシュなホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:37:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけたのではないかとご推察板hします。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【デラックスツイン【禁煙】】

Medoc Medocさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Medoc Medocさん [40代/女性] 2022年08月24日 16:14:02

夏休みの休暇で、当日宿泊先を探していたところ、空室あり予約した。近江町市場にも近く、施設も新しく
快適だった。男女別に大浴場があったのも良い。チェックインの自動機があるのに、それが活用されていな
かったのか、人が対応して時間がかかっていた。機械はチェックアウト時に専用だったのかしら・・・?

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:31:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。自動精算機はチェックイン時のご利用には操作案内が必要な方もいらっしゃるため、状況に応じて稼働をし、主にチェックアウトにご利用いただいている次第でございます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年08月01日 13:58:53

友達と金沢観光のため利用しました。
フロントの方も感じ良く、大浴場もついていてお部屋も清潔で良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:16:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご友人とのご旅行はよき思い出となりましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年07月31日 11:47:03

家族旅行で宿泊しました
館内は新築のためキレイで清潔でした。場所も近江町横のため良し。
朝食も近江町市場に行けば食べられます

一つだけ問題は、窓が
遮光カーテンではなくおしゃれなブラインドのため朝日が眩しいこと。
アイマスクを持って行った方が良いかもしれません。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:15:29

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。和食でのご朝食をご希望の方には、市場内の飲食店をお勧めもしております。
一方で、客室内設備につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 11:24:08

新しく綺麗でスタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
今後の参考になればと書かせてもらうと、お風呂にサウナがあるのに水風呂がありませんでした。
あと、朝食は卵メイン料理4種からとパン、サラダなどでしたが、ご飯や味噌汁などが無いため和食を食べたい方には不向きです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:13:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご意見をいただきありがとうございます。2022年10月よりご朝食が変更となり、現在はオールビュッフェスタイルのご朝食をご提供しております。洋食メニューのみのため、お味噌汁はございませんが、ご飯メニューとしてパエリア風リゾットがあったり、卵メニューも日替わりでのご用意となり、ご連泊の方にもお愉しみいただけるのはないかと存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:22:50

いつも出張の際に利用させて頂いています。部屋はとても綺麗で清潔感がありしっかりと休むことが出来ます。また大浴場にはサウナがあって最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 15:17:31

いつもザ・スクエホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お仕事のお疲れを大浴場やサウナで癒して頂けているのであれば、この上ない誉でございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年06月28日 23:58:29

とにかく立地がよくて、清潔感のあるホテルでした!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:49:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、立地につきましてもご満足いただけたようでうれしく存じます。
今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 11:06:07

部屋が広く、シャワールームとトイレが別かつ洗面が広々としていてよかった。
大浴場は少し手狭な印象があるが時間帯によっては良いのかも。
立地も観光地の中間地点にあるので移動しやすかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:48:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

Chi rakuさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Chi rakuさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:56:06

夕食のお弁当、ボリューム満点です。
ECO 梱包もGOOD です。
館内自販機も良心的な価格です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の洋食弁当にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

373enacoさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

373enacoさん [50代/男性] 2022年06月19日 07:12:09

6月16日に宿泊させて頂きました
近江町市場、金沢城公園、兼六園などが徒歩圏内で立地は最高です
また21世紀美術館もひがし茶屋街
、金沢駅は少し離れていますが散策しながら行けば歩けます。
駐車場は入庫から24時間止める事できましたが、お隣の駐車場が24時間で900円で残念でした。
最上階に大浴場があり、気持ちよくお風呂に入れますが、折角最上階なのに景色眺める事ができれば
もっとよかったと思いました。
機会があればまた利用したいです

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月19日 15:21:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
金沢でのご観光をお楽しみいただけたとの事で、私どもとしましても嬉しく存じます。

大浴場露天につきましては、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年06月13日 16:19:31

①最近利用するホテルはバストイレのセパレートタイプのあるところをchoiceしている。バス内に「チェアと湯おけ」がセットで置かれ嬉しくも思った、多くのセパレートタイプホテルでは配備がない。
②下手なでフロントの対応で楽しみな宿泊の出鼻を挫れた。
予約の約30分前にインをお願いするや否や名前も聞かず「荷物を預かる」との弁で何処かで時間を潰してくるような言質、何故かと問いに、部屋の準備が出来ていないと言いcheck inをしてくれない。
当方から名前言って初めて、予約の確認がされ部屋の状況を分からないと言いつつ手続きがされたと見受けられた。
「部屋の準備が出来ていない」などの弁はお客に言う事ではない、フロント担当は予約データベースを把握し約30分前までには受け入れ態勢を整えることは常識である。また、これまでにも数多くのホテルに泊まっており、かつスクェアも以前に宿泊したがこのような扱いは幻滅の極みである。なお、フロントに楽天の2019アワード表示があったがこれに与えするか疑問である。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月13日 16:40:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

投稿者さん 2022年06月05日 22:28:00

いいかもしれない。大浴場があって、部屋がきれいで、ベッドも広い。
【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》で、通常なら食べに行けないような夕飯も食べることができ、大満足でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:45:15

今回ご利用いただいた【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》プランは、金沢市の飲食店でご利用いただけるクーポンの付いたプランで、料金的にも内容的にも大変お得なプランとなっております。ご満足いただけたとのご感想をお伺いし、大変嬉しく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》
【スーペリアダブル【禁煙】】

NAO@mapleさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年06月05日 17:06:23

ホテルで仕事をしていたのですが、客室のデスクは広く、ドアも二重になっていて、廊下の音なども気にならず仕事が出来たので、よかったです。
朝食はとてもクオリティが高くて、加賀の野菜を使ったサラダやドレッシングなどもおいしかったです。心地よい滞在でした。
1週間滞在しました。ホテルのロケーションは百万石通りで近江町市場にも金沢城にも近く、お昼に市場を冷かしたりお寿司を食べたり、お城まで散歩したり。
近江町市場の前のバスのハブステーションに近いので、観光にも便利だと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:42:29

当館自慢のご朝食は、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。
お仕事に、食に、観光にと、楽しみながらご滞在いただけたようで、何よりでございます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:42:57

部屋も建物もとても綺麗でした。対応も素晴らしいです。水風呂があると最高でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 16:03:59

客室や建物のみならず、スタッフ対応にも『素晴らしい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 22:40:05

バイクイベントで金沢に来ました。
金沢駅周辺のホテルはバイク駐輪不可のところが多い中、こちらのホテルは提携駐車場(徒歩数分・屋根付き)に駐輪可能です(もう少し宣伝してもいい気がします)。フロントで駐車券を見せて手続きをすれば1200円ほどの料金になります。
部屋、大浴場ともにきれいで快適に過ごせました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:56:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
バイクにつきましては、残念ながら当館の駐車場にはお停めいただけませんが、近隣の提携駐車場で24時間1,150円でご駐車いただいております。こちらをご利用いただくことで、快適なご旅行のお手伝いが出来たのであれば、嬉しいかぎりでございます。

金沢での観光はいかがでしたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 14:17:53

立地も良く快適でした。
又利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:52:24

立地につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。当館は、近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を満喫していただいたのではないかとご推察します。
また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》