ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:08

施設がとても綺麗でした。
今どきなシンプルなつくりがとてもよかったです。
ご飯もおしゃれで美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年05月04日 10:15:28

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のつくりやご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
私どものホテルは、どこへもアクセスしやすい立地にございましため、次回金沢旅行の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 森下

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

ファニ7347さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ファニ7347さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:19:23

ビジネスで3泊利用いたしました。
朝食は素晴らしく美味しかったです。
個人的にはスープが気に入って3日とも満足で、自宅に帰ってから何のスープだったか作り方聞いとけばよかったと後悔するぐらいです。
また、ベットも素晴らしかったので、次泊まるときも可能な限りこのホテルにしようと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年04月18日 20:15:06

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、特にお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。加賀野菜を中心としたサラダビュッフェは皆様にご好評をいただいておりますが、スープの出汁にも加賀野菜や能登豚などを使用しているため味に深みが増し、より一層美味しくお召し上がりいただけるものと自負いたしております。
次回金沢にお越しの際も、是非私どものホテルをご利用いただけると幸いに存じます。

松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》

投稿者さん 2022年04月11日 16:42:27

チェックイン業務も早く、応対してくださった方も丁寧で好感が持てました。
清潔感があるホテルでした。
近江町市場はすぐそこで
兼六園も徒歩圏内で立地もよかったです。
楽しい旅行になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年04月18日 19:40:03

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今回お越しいただいたのは春でございましたが、秋冬の金沢も紅葉や新鮮な魚介類など、また違った魅力が満載でございますので、機会があれば是非またお越しいただければ幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき心より感謝申し上げます。

松田

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

おじ様さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

おじ様さん [40代/男性] 2022年04月09日 12:39:31

駐車場が隣接していて使い勝手が良い。
(駐車場は一方通行の道路で注意が必要)
部屋はトイレと浴槽が独立していて広さも問題なし。
ドライヤーは微妙ですが、その他問題なし。
大変満足なホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年04月18日 19:31:24

提携駐車場の前面道路は一方通行ではございませんが、入出庫の際、工事などの影響で片側通行だったことが考えられます。ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
また次回、金沢にお越しの際は是非私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

松田

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《コンビネーション朝食付》【WEB限定】

投稿者さん 2022年04月07日 17:51:42

スタッフの方も丁寧でホテルもホントにキレイで大変満足できました。ただ、お部屋にも化粧水などのアメニティがあればよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年04月12日 21:44:54

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
次回金沢にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけるように精進してまいりたいと思っておりますので、是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

松田

【石川県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月07日 17:49:13

とにかくキレイで清潔感に溢れ、スタッフの方も丁寧で気持ちの良い宿泊ができました。
金沢美味クーポンが金券のように使えれば完璧でした(笑)。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年04月12日 21:16:11

ご滞在中はご満足いただけたご様子でご、私どもも大変嬉しく存じます。いただいた評価に甘んじることなく精進してまいりますので、次回金沢にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

たかち0926さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

たかち0926さん [40代/男性] 2022年03月14日 17:02:00

総合的に大満足です。特に露天、サウナ付きの大浴場。朝食がよかったです。ひとつホテルの方の人数が足りていないようで、残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月15日 06:34:11

心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3000円相当のお食事が楽しめる!金沢美味クーポン付きプラン 《朝食付》
【グランドツイン【禁煙】】

NY3122さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2022年03月07日 16:53:26

施設、お部屋がめちゃくちゃ綺麗でした。
ただ客室のタブレットがずっと読み込み中のまま動かず、再起動しても繋がらなかったです。
この一部のみ改善要かもです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月08日 06:18:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。
日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またこの度は、タブレットに関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。

miya8042さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2022年03月01日 21:39:45

地元在住ですが気分転換に宿泊しました。
感想ですが、新しく綺麗で清潔、エレベーターホール前にセキュリティドアがあり不審者が入るのも困難そうでした。

洋風弁当付のプランでしたがこのお弁当がとても美味しかったです。
温かければ更に良かったです。

最上階に大浴場がありますがこちらの露天風呂から見る夜空が大変綺麗でした。
当日はたまたま雪見風呂となりました。

朝食も付属のカフェで美味しい食事をいただけました。

また泊りたくなるホテルです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月02日 03:01:42

たくさんの心温まるお言葉をいただき、大変励みになります。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

また地元でお泊まりの際は、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル特製★洋風弁当付プラン★夜はお部屋でゆっくりお食事 《夕食/朝食付》

投稿者さん 2022年02月14日 20:39:19

金沢は4回目の私と初めての家内と利用させていただきましたが、目的地の一つである「近江町市場」に近く非常に満足しました。金沢の市内はバス路線も充実していてたっぷり楽しめました。
ホテルの大浴場も清潔感があり3回目も入りました。
又金沢を訪れる時はスクエアホテルを利用したいと思います。

2022年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2022年02月17日 06:07:35

心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。
お客様におかれましては金沢での観光をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。

■ポイント10%■ グループホテル開業記念プラン《 素泊り 》 ~ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい

投稿者さん 2022年01月28日 18:52:33

お部屋もお風呂も全てとても良かったです!
駅から歩くと少し遠いですが、近くにバス停がありコンビニもあるので立地もいいと思います。
初めて泊まったのですが、また泊まりに来たいです!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年01月29日 03:14:13

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・スクエアホテル金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
手前どものホテルを満喫して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際はザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけると幸いにございます。

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 17:18:09

とっても素敵なお部屋で満足です。朝食も美味しくリーズナブルなプランでまたリピートしたいと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月23日 10:43:16

『またリピートしたい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 21:33:46

2回目の利用でした。部屋のテレビのリモコンが不調だったため、エレベーター前にある電話からフロントに電話しましたが、10回以上鳴らしても誰も出ませんでした。腹が立ってロビーまで下りるとスタッフ2人が接客中でした。忙しかったのは分かりますが、電話に出れないのは失礼だと思います。
今回はリモコンの電池を交換して解決しましたが、宿泊客が体調不良を訴えるような電話だったらどうするつもりだったのでしょうか?
今後はこのような対応はしないで頂きたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月23日 10:44:32

今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

OCC80Kさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2021年12月05日 23:21:00

部屋はとても広くゆった入りとしていました。
セキュリティもしhっかりしていて、安心できます。
近くにコンビニもあり便利です。
料金もお値打ちに泊まれました。朝食もセット+ビュッフェスタイルで満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月06日 17:16:07

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

ゲストサービス
萩原

投稿者さん 2021年11月21日 19:40:14

個人的に最もよかった点は、ホテル内に(観光地や宿泊施設にありがちな)余計な案内用の貼り紙などがなく、すっきりと統一感のある内装で視覚的なストレスを感じなかったことです。
必要なことはチェックイン時にいただいた紙に全部書いてありましたので困ることも一切ありませんでした。

お部屋に作りつけのソファがあり、リラックスして過ごせたのもよかったです。

充電のできるUSB端子がベッドヘッド付近に標準装備されているのが便利でした。

リーズナブルなプランを選んだので部屋にバスタブはありませんでしたが、そのおかげで大浴場も堪能できました。

朝ごはんは食べてみたかった加賀野菜の品が多くてよかったです。

スタッフの方々も感じが良く、親切にしていただけました。お世話になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年11月24日 21:33:52

今後も多くのお客様にハード面のみならずソフト面でも選んでいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2021年10月15日 20:55:02

部屋が新しくキレイです。それに広い。

大浴場がありますが、部屋のお風呂もトイレと別れていて普通のビジネスホテルより広く使ってみたいと思いました。

寝室と入口部分の間に扉があり、閉めると落ち着きます。

欲を言えば、浴衣じゃなくパジャマタイプだと嬉しいです(笑)

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月20日 12:51:27

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。広めの客室でごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
客室寝具につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール【WEB限定】

投稿者さん 2021年09月21日 17:19:44

今回仕事での訪問でしたが、早起きして周囲をジョギングしながら、観光気分が味わえました。設備は綺麗でとても過ごしやすいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月23日 16:03:22

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますので、「設備が綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございす。またお客様にお会いできますこと楽しみにしております。

ザ・スクエアホテル金沢 坂田

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

kid38さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2021年09月14日 17:03:15

気持ちの良いホテルでした。おされできれい。新しい。
近江町市場は、スグそこ。裏に車を停めてからチェックアウトまででなく、
24時間まで停められる。但し、出し入れ不可。
夕食は、のどぐろ有名店がある香林坊まで1km弱をプラプラ往復歩きました。

大浴場というほど広くはないが質感goodで、シャワーはタイマー式ではなく
露天風呂はホテルの名の通りスクエアだった(長方形)。
ドライヤーはダイソンの真ん中が空洞のやつ。風呂上がりに畳の間あり。
トレーニング室は予約制で鍵がかかってる。

ベッドが快適で、よく寝られました。エアウィーブ?
テレビのリモコンありません。空調もすべてタブレットで管理します。

部屋の浴室は一般住宅と遜色なく、うちの家のより綺麗で入りたかったけど
大浴場だけ使いました。家内は朝使ってました。(使わな損?)

翌朝、朝飯前に無料レンタサイクルを借り、金沢駅と東茶屋街を見て回った。
朝食はメイン1/4択と野菜類のブュッフェ。店の雰囲気が良かった。
プリンまであって、つい食べ過ぎた。フルーツは無かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月20日 09:17:21

またたくさんとても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。特にご朝食については、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。ぜひまた次回、他のメインメニューをお試しいただければと存じます。
金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》

投稿者さん 2021年09月13日 20:20:31

メゾネットタイプの3人部屋でしたが、思ったよりも部屋が狭かったです。上段のベッドへの階段は梁が一部出ているため、大人の登り降りには窮屈に感じました。
一方、部屋の清掃状況はとても綺麗で気持ち良かったです。
アメニティはカミソリの切れ味が抜群で、他のホテルよりも良いと感じました。大浴場は露天風呂もあり、利用した時間帯は他のお客様も少なく快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月20日 09:13:05

貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お泊りいただいた客室につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
客室アメニティや大浴場についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。再びお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:57:16

近江市場もすぐそこなので立地は最高でした。部屋はそこまで広くありませんでしたが、ベッドは大きくて快適に睡眠できました。また全体的に清潔感があり部屋もおしゃれでした。また機会があれば利用したいと思います!

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月08日 07:01:50

温かいお言葉を頂戴致しましてとても感激しております。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
再び金沢へお越しの際はザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 池田

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分