ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 16:30:28

朝食がサラダが沢山種類があり、料理も美味しかったです。洋食がメインで日替わりのメニューもありました。
他のホテルにも宿泊していますが個人的にはここのホテルの朝食が1番好きでした。

アメニティはシンプルなアメニティでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年05月03日 18:33:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 西川

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

kango1536さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:41:24

近江町市場に近くとてもよい立地でした。モデレートツインでしたが、掛け布団が一組しかないという認識が無かったため寝心地はよくありませんでした。食事(朝食)は大変おいしかったです。風呂の混雑状況を確認すると「空いている」という情報でしたが、実際は満員で脱衣ロッカーも空きなしでした。リアルタイムの反映に努力してほしいです。部屋付きのタブレットが途中から読み込めず、何度再起動してもエラーでした。WIFI環境の整備に努めてほしいです。全般的には満足でした。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:31:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ネットワーク回線につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 10:19:47

大変綺麗なホテルで良かったです。
朝食も大変美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 03:09:16

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年08月23日 16:48:24

部屋はとても綺麗で、近くには近江町市場やコンビニがあり、最高の空間でした。荷物預かりはチェックイン前、チェックイン後どちらも対応しており大変助かりました。朝食は洋食でとても美味しいです。外国人観光客も多く利用されていて、ちらほら見かけました。また金沢に行くことがあればぜひ是非利用したいです。
唯一微妙なところは、部屋に備え付けであるドリンク用マグカップの表面に皮脂汚れみたいなものがあったことです。飲み物はホテル内に自販機があるので、飲み物はそれで良いじゃんって人は全然この話はスルーしてもいいです。ただマグカップと一緒に置いてあった加賀棒茶のティーパックがあったので、マグカップが綺麗だったら飲みたかったです…
1階のところにセルフで飲める加賀棒茶のピッチャーみたいなのがあったので満足しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月25日 01:34:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のマグカップの清掃不備につきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年08月02日 21:06:52

モーニング、ランチ付きのプランでしたが、どちらも美味しく満足でした。
スタッフの方のあっさりした対応もビジネスでの宿泊なら有りです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:18:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。BANKERS STREET CAFEにてご提供のご朝食・ランチにつきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。特に直食は地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

373enacoさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

373enacoさん [50代/男性] 2022年06月19日 07:12:09

6月16日に宿泊させて頂きました
近江町市場、金沢城公園、兼六園などが徒歩圏内で立地は最高です
また21世紀美術館もひがし茶屋街
、金沢駅は少し離れていますが散策しながら行けば歩けます。
駐車場は入庫から24時間止める事できましたが、お隣の駐車場が24時間で900円で残念でした。
最上階に大浴場があり、気持ちよくお風呂に入れますが、折角最上階なのに景色眺める事ができれば
もっとよかったと思いました。
機会があればまた利用したいです

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月19日 15:21:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
金沢でのご観光をお楽しみいただけたとの事で、私どもとしましても嬉しく存じます。

大浴場露天につきましては、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:16

快適な時間でした。朝食がとても良かったです。難点をあげるなら、駐車場代が思ったより高かったことと、サウナはありましたが、水風呂がなかったことです。近江町市場が目の前というのはよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:09:39

ご朝食につきまして、地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェを提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様のお気にも召していただけたようでとても嬉しく存じます。
ほか、たくさんのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。全て拝読の上、今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

たかち0926さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

たかち0926さん [40代/男性] 2022年03月14日 17:02:00

総合的に大満足です。特に露天、サウナ付きの大浴場。朝食がよかったです。ひとつホテルの方の人数が足りていないようで、残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月15日 06:34:11

心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3000円相当のお食事が楽しめる!金沢美味クーポン付きプラン 《朝食付》
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月10日 19:46:06

近江市場までのアクセスは、抜群!バス停も近隣にあり、21世紀の森、兼六園えのアクセスもしやすいホテルです!
朝食は、ヘルシーでとても気に入りました!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月15日 06:30:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
また、ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》

NY3122さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2022年03月07日 16:53:26

施設、お部屋がめちゃくちゃ綺麗でした。
ただ客室のタブレットがずっと読み込み中のまま動かず、再起動しても繋がらなかったです。
この一部のみ改善要かもです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月08日 06:18:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。
日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またこの度は、タブレットに関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月13日 17:22:45

部屋も綺麗で値段も安かったので大変満足でした。
また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年08月16日 10:29:15

「また利用したい」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【北信越限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2021年06月18日 19:31:18

とてもキレイなホテルでした。
テレビだけではなく、YouTubeも見ることが出来て、近代的でした。
朝食付きのプランでしたが、健康志向のメニューで味もよく、ビュッフェ形式で、とても満足でした。
お風呂もキレイで、サウナも付いており、上がった後もゆっくり出来るスペースがあり、良かったです。
しかし、スタッフがとてものんびりで非常にマイペースで、かなり待たされたりしました。
その点が改善されれば、最高なのですが、、、

2021年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年06月18日 23:21:31

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応によりお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフには再度教育を行い、同じことが二度と起こらないように致します。
朝食や大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。頂いたお言葉に満足せず、常により良いサービスを追求して、改良を図って参ります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、ありがとうございました。

中南

【期間限定】のんびり&贅沢ホテルステイ♪お部屋広々シングルユースプラン♪《朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2021年01月15日 18:38:26

チェックインがもう少しスムーズにいけば言うことなしです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月17日 09:13:00

館内では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大きなベッドや大浴場で、お仕事の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございまず。
チェックインではお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスへの対応のため、以前よりチェックインにお時間がかかっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

ゲストサービス 山口 瞳

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年07月29日 08:05:52

客室がとても綺麗で、朝食はお洒落。立地も最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月29日 11:37:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、とても嬉しいお言葉を拝見でき嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを持ち、安心・安全な環境づくりに努めて参ります。再びご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2020年07月05日 17:16:51

一泊で利用しました。部屋もお風呂も綺麗です。朝食はメインもサラダもテーブルまで配食してくれましたがドレッシングはビュッフェスタイルで中央に取りに行かないといけないのが少し不思議でしたが食事の盛り付けも綺麗で味もおいしかったです。アメニティとしてお部屋にも化粧水、乳液を置いて頂けたらうれしいです。あと15時すぎにチェックインしたのですがフロントが一人で少し待たされました。それを除けばとても満足なお宿でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月05日 21:51:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
朝食につきまして、仰る通り基本的にはオーダー制へと変更しておりますが、ドリンクやドレッシング、サラダのトッピング等はお客様ご自身でお好きな量をとっていただいております。中には聞きなれないものも目でみてお愉しみいただけるかと考え、ビニール手袋を置くなど対策をとりながら継続致しております。
またチェックインの際、お待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況の中ではございますが、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年01月22日 16:41:00

友人に紹介できるホテルです。こちらに来ることがあれば、また利用したいと思います。
部屋にコーヒーまたはティーパックがなく残念。(1階にはありましたが)

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月22日 18:04:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
「友人に紹介できるホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋のティーパックにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。皆様からのお声をいただき、お部屋のティーパックを手配致しました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ お得に宿泊♪ 《 コンビネーション朝食付 》

おちみ0124さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

おちみ0124さん [50代/女性] 2020年01月03日 10:50:55

2泊したのですが、2泊目の部屋の床が掃除できてなかったり、コーヒーカップが洗ってなかったり、トイレ掃除が途中だったりしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月05日 23:40:32

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事に関しましてお詫び申し上げます。清掃のチェックの点検を再度見直し、今後同様の不備を起こさぬよう、スタッフ一同心がけて参ります。
また、金沢へお越しになられる機会がございましたら是非、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
ゲストサービス 麦山 七海

早割プラン30 《 サラダビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【モデレートツイン【禁煙】】

あっぷるパイ2706さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

あっぷるパイ2706さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:21:12

土曜日の夜に一泊しました。
新しい分、部屋もとてもキレイで、風呂トイレセパレートなのも嬉しかったです。
朝食はメインの付いているタイプにしたので、大変美味しくいただき、大満足でした。
ただ、唯一の不満は大浴場。
タブレット端末で混雑状況を見れるのですが、「空いている」で向かっても大混雑。
私も母も、何度出向いても洗い場に行列ができており、仕方なく部屋に戻るの繰り返しで往生しました。
洗い場の数が少なく、内湯も外湯も狭い。ドライヤーは3席しかない。
結局、入浴できたのが深夜12時頃でした。母は、諦めて部屋の風呂に入りました。
混雑状況のジャッジを、もう少し厳しくしていただけないでしょうか?
あまりにも現実とかけ離れています。
その点だけが不満でしたので、改善されればまた泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月24日 16:24:48

お部屋や朝食につきましてご満足いただけたとのことで、安心致しました。
しかしながら大浴場の混雑により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。客室内のタブレットでご覧いただけます混雑状況は、人密度センサーによって反映されております。情報が正しく提供されておらず、ご不便をおかけ致しました。
いただきましたご意見を元に、今後とも皆様にご満足いただけるホテルになりますよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢にお戻りいただけますと幸いにございます。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2019年07月25日 08:54:30

朝食が素晴らしい

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月28日 21:05:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で光栄でございます。いただきましたお言葉に満足せず、今後もサービスと品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2019年07月05日 15:20:23

朝食のサラダビュッフェがとてもおいしかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月08日 00:14:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できましたことも合わせて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。サラダビュッフェには加賀野菜をふんだんに使用し、金沢ならではをご堪能いただけたと存じます。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました。是非また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。またお会いできる日を心待ちに致しております。
森下 智加

早割プラン28 《 サラダビュッフェ朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!