JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 17:31:00

部屋は広く、トイレとお風呂場が別々だったのが、とてもよかったです。アメニティーもクレンジングから化粧水までそろっているので、女性にはうれしいですね。入浴剤も何種類もありました。2泊だったので、ちがう種類が楽しめ、ゆっくりお風呂に入ることができました。また旅行に行く際は、利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年12月26日 12:47:52

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっており、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございます。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年11月30日 16:02:48

スタッフの対応も新設で、朝食も美味しいです。足が少し不自由なのでお風呂が快適です。ベットの寝心地が良い。いつも利用させていただいてます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年12月04日 10:17:52

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。

投稿者さん 2023年11月07日 11:04:35

立地と独立した浴室が魅力的で、しかもインテリアも好みなので、札幌出張の際は何度も利用しています。
今回は私用での利用ですが、高齢の親がには独立した浴室がありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 10:00:11

【春夏旅セール】【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

かぴちゃんさんさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年11月03日 17:01:46

札幌駅北口が改装中だったので、最初無駄に遠回りしましたが、基本は駅チカです。
2泊しましたが、清潔で居心地のよいお部屋でした。
2日とも朝が早いので朝食は食べれなかったのですが、2泊目の夜は1階のレストランで食事しました。1人用にハーフポーションで頼めるものもあり、ワインもお料理も美味しく、良いレストランでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 09:58:33

お食事もご満喫いただけました様子で、嬉しく思います。
支配人 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食なし】シンプルスティ♪

はる4672さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

はる4672さん [50代/女性] 2023年10月24日 07:41:37

食事はしてないですがラウンジでコーヒーマシンでセルフでコーヒー飲めます。お部屋にも早めにチェックインさせてもらいました。お部屋もきれいでした。出張で宿泊しましたがまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年10月24日 10:35:13

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年10月02日 00:28:33

立地・清潔感大変よかったです。私的にはコインランドリーの進捗状況(あと何分と表示)が部屋のテレビで確認できるのが大変助かりました。使用されている方もスムーズに回収されているように見受けられました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年10月03日 17:34:53

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

中野区の旅行好きさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2023年09月30日 15:33:52

札幌駅東改札北口から徒歩1~2分で近くにコンビニが複数あってとても便利な立地でした。
チェックイン・チェックアウトは機械ですが、近くでスタッフの方がフォローしてくれて温かみを感じました。
客室は清潔でバスルームは洗い場があってトイレと別なので広々とゆったりお風呂に入れました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
混雑状況が部屋で確認できるのがいいですね。
1つだけ希望ですが、客室内に小型金庫があると安心で便利だと思います。
全体としては非常に満足しています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年10月03日 17:33:13

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
客室金庫の件は、今後の課題材料とさせていただきます。
また来年、お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2023年09月17日 16:03:46

良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月19日 10:47:07

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年08月08日 12:45:37

立地は駅から近いので非常に便利で、食事も美味しかったです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月14日 19:30:18

朝食の件、レストランスタッフへも報告させて頂きます。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食なし

投稿者さん 2023年06月19日 22:23:56

バスタブと洗い場が別になっているうえに、ちゃんと風呂桶とイスもあって、まるで自宅のバスルームのようにくつろいで使うことができました。バスタブと洗い場が別になっているホテルは他にもありますが、風呂桶とイスまであるのはあまり見たことがありません。
エアコンは0.5℃刻みで温度設定ができ、暑がりな自分にはとても快適でした。涼しい日でもお風呂上がりには冷房を使いたくなるので。
朝食にはスープカレーや海鮮丼があり、連泊しましたが飽きずに楽しめました。駅からも近く新しくてWi-Fiも速いので、また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:03:49

朝食の件、レストラン責任者にも共有させて頂きます。

【春夏旅セール】【朝食あり】

投稿者さん 2023年04月28日 07:25:40

札幌駅北口からも近く、利便性に優れています。部屋にバスタブがあってお湯をためてゆっくりできるのがとてもよかったです。新幹線の工事の影響があり騒音が・・・と書いていましたが、全く気にせずにとても快適に睡眠できました。朝ごはんも混雑することはなくのんびりできたので、総合評価は☆5つです。次回以降札幌に宿泊することがあったらこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月28日 10:31:45

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたよ様子で私共も非常に嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。
現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、工事音等が客室まで響く恐れがある日もございます。

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05

投稿者さん 2023年03月19日 11:31:52

朝食の海鮮丼が、海鮮のみの盛り付けに変更されて、とっても良かったです。
スープカレーの具に、鶏肉もあるともっと美味しいかなと思います。
スクランブルエッグとサラダバーは、いつもおいしいです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:26:27

朝食の件は、レストランへ共有させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月13日 17:48:01

最高でした!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月14日 11:23:35

素晴らしい一言ありがとうございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年12月27日 05:40:31

札幌駅から近い事と、トイレとお風呂が別になっている点で選びました。シングルのお部屋を二人で利用しましたが、充分な広さでした。お部屋も綺麗でした。他の方の投稿にもありますが、朝食の海鮮とスープカレーがとても美味しかったです。もう少し安かったら何度も利用したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月27日 09:25:06

宿泊料金でございますが、時期やイベントなどによって料金変動いたしますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年12月20日 22:58:57

騒音は全然気になりませんでした。

部屋もきれいで快適でした。朝食もおいしかったです。接客も丁寧でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月22日 10:29:25

ホテル周辺の夜間工事は工事内容によっては客室まで音が響く恐れもございます。工事終了は2023年12月の予定でございます。

投稿者さん 2022年12月09日 06:16:29

夜間工事の音も、全く気付きませんでした。
部屋も浴室も広いし、フロントスタッフさんも皆さん親切。
そして、朝食が美味しかったです。
海鮮とスープカレーを堪能しました。
札幌駅にもセコマも近いので、便利。
また泊まりたい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月12日 09:46:25

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
朝食の件はレストランスタッフへ報告させて頂きます。

投稿者さん 2022年12月01日 07:21:01

立地 :★★★★☆
部屋 :★★★★★
風呂 :★★★★★
食事 :★★★★★
コスパ:★★★★★

駅から近いのですが少し迷いました。一度、たどり着くとこんなに近かったんだと。
部屋はとてもきれいで清潔で広くて過ごしやすかったです。
風呂もトイレと別で洗い場もありゆっくりくつろげました。
朝食もいただきましたが、種類も多く、一品、一品が丁寧でしっかりと
調理されているのがわかりました。時間があまりなくサッと済ませましたが
今度はゆっくり堪能したいと思いました。特にスープカレーがめちゃくちゃ美味しかったです。
目の前の道路が工事中ということで今回のようなコストで宿泊出来たのかもしれませんが
予算範囲内であればまた利用したいと思います。
また、滞在中は道路工事の音も振動もまったく気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月01日 14:59:20

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

浜松1950さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

浜松1950さん [70代/男性] 2022年11月21日 09:52:28

札幌駅からも近く、部屋は浴室とトイレがセパレートされており、新しく清潔で大変満足いくものでした。
チェックインが機械となっているため高齢者にはきついかもしれません。
朝食も種類が多く大変満足いくものでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月22日 19:08:02

お客さまの滞在がご満足いただけました様子で私共も大変うれしく思います。
自動チェックイン機が3台ございますが、有人カウンターも1台ございますので、次回は是非有人カウンターにて対応させて頂きます。