JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:54

アクセス・立地
駅から徒歩2分ほどでホテルの周りにコンビニも数軒あり大変便利です。車通りの多い通りに面している割に静かで快適でした。

そんなに広くはないが、必要なものは揃っており不満は無かったです。特に良かったのが、洗い場と浴槽が独立して湯船にお湯を溜めて足を伸ばして浸かれたので満足です。ドライヤーがダイソン製だったのも良かった。

朝食
味はとても美味しかった。強いて言えば種類がもう少し豊富なら申し分無かった。

スタッフの方も皆親切で快適な滞在でした。次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2024年04月09日 09:45:24

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっており、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございます。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
朝食の種類の件は、レストランと共有させていただきます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:20

入室して最初に思ったこと。天井が高い!
開放感があって、ゆったり過ごせました。

あと、お風呂も広かった。ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月01日 10:53:30

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:22:33

シンプルでスタイリッシュなお部屋で、過ごしやすかったです。お風呂に洗い場があるのも良かったです。朝食は、トリップアドバイザーで上位にくる北海道のホテルと比べると、物足りなさを感じるが、値段もリーズナブルな為、相応だと感じました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年01月06日 10:51:12

頂きましたご感想はレストランスタッフとも共有させて頂きます。

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Aki518さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:18:02

子供の受験の為宿泊しました。
以前大船のメッツに宿泊した事があり大変よく札幌にもメッツが出来たので前から泊まって見ようと思っていました。
お部屋は綺麗でバスとトイレがセパレートで良かったです。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
従業員の接客も笑顔で素晴らしかったです。
また札幌に行った際はぜひ宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月27日 09:46:40

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
受験のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:59

駅に近く朝食付きでお安く宿泊でき、お部屋も施設全体も清潔感がありとても満足しております。
あえてお伝えするなら、二人で宿泊する場合は、部屋の椅子を2つにしていただけると幸いでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月26日 13:59:23

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけますので、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
椅子の件でございますが、在庫がある場合はリクエストベースでお部屋にご用意可能でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年07月15日 00:53:22

清潔感があり良かったです
大浴場も空いていて周りに気兼ねせずに利用できました
浴槽が浅く肩までつかりにくかったのが少し残念ですが最近の流行りなんでしょうかね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月15日 09:26:24

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
多くのお客さまにご好評をいただいております。
頂きましたコメントの「大浴場」でございますが、当ホテルには大浴場のご用意はございませんので、どちらか違うホテルの事ではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

wozzeckさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

wozzeckさん [50代/男性] 2021年04月22日 23:48:45

フロントの方の対応が丁寧で非常に好感が持てました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月23日 16:07:57

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。非常に励みになります。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

投稿者さん 2019年06月18日 13:14:16

アメニティ(クレンジングや化粧水等)は、フロントでいただけるのですが、その中に入浴剤もあって嬉しかったです。入浴剤は何種類かありました。
新しいホテルなので、とてもきれいで清潔感がありました。
札幌のホテルではよくあるサービスのようですが、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月11日 18:41:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
フロント横に「アメニティステーション」をご用意しております。
「アメニティステーション」には、8種類の入浴剤、POLAのスキンケアをご用意しております。
入浴剤はラベンダーの香やひのき、豆乳がございます。
私のおすすめは、ラベンダーです。
ぜひご利用いただけると幸いでございます。

ホテルロビーのコーヒーは24時間無料でご利用いただけ大変ご好評いただいております。

お客さまが快適にご利用いただけるホテル目指しスタッフ一同精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月10日 14:35:46

夫婦の旅行で宿泊しました。札幌駅に近く、コンビニも多い地域で便利でした。部屋は新しく清潔感がありましたが、ベッドが大きいのでやや狭い印象を受けました。脱衣所兼洗面所にトイレが設置されているタイプですが、風呂は洗い場もあり快適でした。
 一つ難点を言うならば、1階の朝食レストランの床に10㎝ほどの段差があり、食事をのせたトレイを持つと足元が見えづらく危ない点です。係りの人が「段差がある」と通る人一人一人に声をかけていました。バリアフリー化が当たり前の昨今、良い改善策はないものでしょうか。
 それ以外は非常に快調に過ごせましたので、次回の北海道旅行にはまたお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月17日 21:30:30

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
2019年2月1日にJR札幌駅北口(東口改札側)徒歩2分にオープンいたしました。
コンビニエンスストアーも近くにあり大変ご好評いただいております。

朝食会場につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストラン責任者にも申し伝え、何かできることがないか検討してまいります。
お客さまが安心してご利用いただけるように考えてまいります。

次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回お会いできる日を重上院一同心よりお待ちいたしております。

よしみさまさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2019年04月24日 14:50:34

一人旅で利用させていただきました。
開業記念ということもあり、お安く泊まれて有難かったです。
ツインユースですが、部屋は正直広くもなく、クローゼットがないので服や靴がむき出しに・・・
ま、駅近だし仕方ないかなと思いましたが、
なんといってもお風呂場が最高です!!
自分の家より広い、きちんと肩まで浸かれる日本式の浴槽で、足も延ばせるほど広いです!
ロビーで選べる入浴剤で、2万歩近く歩き回って疲れた体を無事に回復させることができました。
さらに、女性に嬉しい普通仕様のドライヤー!
よく、ホテルのドライヤーって無駄に風量が少なくて乾かすのに時間がかかるんですが、これはいい。
いや、普通に家で使うようなドライヤーなんですが、置いてるとこはここしか泊まったことがありません。
欲を言えば、ヘアアイロンの貸し出しがあればさらに売りになると思います。

唯一の難点は朝食。
これは・・・不味くはないんですが、普通です。
凄く普通の、東京のビジネスホテルとかのレベルです。
北海道らしいものが全くない!
いくらもなければ、鮭もない。お味噌汁はインスタント?みたいな具の少なさで、
パンもミニクロワッサンとミニフレンチトーストの2種類のみ!
え、北海道ってパンもおいしいって有名なのに!?これだけ!?
正直期待してました。だって北海道ですもの!
今まで北海道でビジネスホテル含めて7店舗泊まりましたが、
れほどつまらないホテルの朝食はありませんでした。
朝食付きの値段を上げてもいいので、北海道の食文化を提供してほしかったです。

お風呂が5点、朝食はマイナスくらいなので、
リピートするかは・・・迷いますね・・・
素泊まりなら絶対にお勧めしますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月28日 17:04:20

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館は全客室、トイレとは別の洗い場付きバスルームをご用意しております。ご自宅と同様、バスタブにゆっくりとつかり一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、ご朝食ではご満足いただけず誠に残念に思っております。
小樽名物の「海鮮ひつまぶし」や夕張発祥「黒カレー」、北海道郷土料理「いも餅」などを取り揃えてはおりますが、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。レストランにもお客さまのご投稿は共有しておりますので、今後の検討とさせていただきます。

次回も機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 新井

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年03月15日 17:15:05

先月オープン、駅から徒歩2分、オープン記念料金が決め手でこのホテルを予約し、3月13日に宿泊しました。
今回利用させてもらって感じた事、1つは、駅から徒歩2分は本当に便利であると感じました。この日は天気もよく積雪も無かったのですが、積雪や降雪の時を考えると最大の利点だと思いました。鉄道を利用しての旅では時間がタイトなので、必須条件だと思います。2つ目は、極めてシンプルかつ効率的に部屋の機能が作り上げられていると思いました。無駄が無く、狭い空間が最大限活用されていると感じました。そのため、使い勝手も狭いなりによかったと思います。3つ目は、風呂が普通の家庭の風呂と同じように、洗い場で体を洗え、湯船にゆっくりつとかれる形態になっていて、本当に快適だと感じたことです。リゾート旅館では当たり前ですが、リゾートホテルを除いては、ほぼすべてのホテルが、シャワーカーテンの中で窮屈に風呂に入るのが定番でした。この点ヒット設備と思います。4つ目は、通常の利用料金は少し高いと感じました。しかし、会社落ちならいいかなとも思いました。5つ目は食事は普通に美味しかったし、室内も清潔感がありきれいだと感じました。5つ目は、少し残念なのですが、テレビの待機ランプの照度が高くて、夜、気になったことです。本当に夜、暗くないと眠れない人は、あのランプをテープなどで塞ぐと思います。何かホテルで対処されたほうがいいのではと感じました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月22日 23:21:18

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ大変うれしく思います。
駅近ホテルは、JR東日本ホテル共通のセールスポイントのひとつでございます。
便利にご利用いただけ安堵しております。
お部屋は、壁構造になっており、柱や梁のない広い空間でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は21㎡の広さのお部屋に120cm幅のベッドをご用意しております。
機能的でシンプルな北欧のデザインを取り入れております。
全室バスルーム、トイレセパレートとなっており、ご自宅と同じようにごゆっくりおくつろぎいただけるバスタイムになればと思います。
2階フロントのアメニティステーションには、8種類の入浴剤をご用意いたしました。
スタッフおすすめの入浴剤は「シトラス」です。
次回ご利用時お試しいただけると幸いでございます。
また快適な睡眠ができる湯温を計れるよう、お部屋に湯音計をご用意しております。

ご宿泊の代金につきましては、時期などによって異なっております。お日にちによっては、広いお部屋も手頃なご料金でご宿泊いただけます。
またご利用いただけると幸いでございます。
朝食は、北海道ならではのメニューをご用意しております。日替わりメニューの「いももち」や夕張名物の「黒カレー」はおすすめの一品でございます。
テレビにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在メーカーに確認しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

あみ3008さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あみ3008さん [50代/女性] 2019年02月19日 00:05:15

2/13から16まで宿泊しました。
新しかったので清潔なのはもちろんですが、
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
駅からも近くて便利でした。
お風呂もビジネスホテルには珍しく、TOTOのサザナで家のお風呂に入っているようにゆっくりできました。
食事は朝のみだったので4にしましたが、朝ご飯終了時間間近でもお料理が寂しい状態にならず、ゆっくり来店してもちゃんとお料理を選んで食べられる状態でした。
お部屋が4なのは大きいスーツケースに2人分の荷物を入れて行ったら、広げるスペースがなかったから。
特に不満に思うこともなくいいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月22日 14:05:20

この度はホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は全客室、バス・トイレ別でございます。ロビーには数種類の入浴剤もご用意してございますので、お気に入りの入浴剤をお選びいただき、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。お客さまの言葉を励みに今後もご満足いただける接遇を目指してまいります。
ご朝食もお気に召していただきなによりでございます。
「海鮮ひつまぶし」や「黒カレー」など北海道を感じられるメニューを多数ご用意しております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人 新井

投稿者さん 2023年11月07日 19:30:21

駅近で立地最高でした
部屋はとてもきっちりしていて、まったくのゆるさがなく、きっちりした人がデザインか、オーナーなのかなと思いました。
朝食はひと通りのものがあり、広くないながらも、居心地の良さがありました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 10:01:12

お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:25

札幌駅から近く、新しくオシャレなホテルで快適でした。ツインルームに幼児含め3名で宿泊でしたが、ベットをくっつけておいていただき、広く使えました。また、浴室も洗い場が別は子連れにはありがたいです。テレビでYouTubeが見られるのも◯。
ただ、部屋はかなり狭めでそこだけ残念です…。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月24日 13:10:48

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
通常のカテゴリーのお部屋は、シングル17㎡、ツイン21㎡となっております。
他の部屋ではプレミアムツインルーム26㎡、プレミアムデラックスツインルーム34㎡もございますので、是非ご参考にされてください。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪

投稿者さん 2023年07月04日 16:23:26

駅からも近く、キレイでとてもよかった。
スタッフの方たちも親切だった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:48

bunmitさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2023年06月07日 17:00:44

設備が良かったです。シャワーなども使いやすく、きれい、清潔感あり。
立地もいいですが、駅から近いのに夜中に到着して迷いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:08:07

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在、札幌駅及び駅周辺にて大規模は再開発工事が行われておりますので、普段通れる道も閉鎖されている場合もございますので、ご注意くださいません。

投稿者さん 2023年04月27日 18:10:31

バストイレがセパレートの部屋でしたのでお世話になりました。
工事は夜遅い時間もやっていましたが気になるほどの音ではありませんでした。
行く途中にコンビニがあり駅から近いのもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月28日 10:18:44

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。
現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、工事音等が客室まで響く恐れがある日もございます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】

投稿者さん 2023年04月19日 10:13:14

まず、清掃が素晴らしかったです。どこにも不満はありませんでした。カビも埃もぬるぬるも何もありませんでした。
アメニティも充実しており満足でした。フリードリンクのコーヒーも満足でした。
難点は、駅からの立地だけです。
このホテルは地下道から行けないので時期を選ばないと地獄だと思います。(行ける道があったらごめんなさい)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:49:33

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますが、お客様の仰る通り札幌駅と地下道では直接つながっておりません。
また、現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、通路の制限などもございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年04月19日 06:09:37

テレビのコントローラーの使い勝手が悪く、接触不良か電池劣化か?点検必要。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:45:27

該当客室のリモコンを確認し、電池交換もさせて頂きます。
客室販売時に今後もしっかりと使用できるか確認を行って参ります。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05