JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:54

アクセス・立地
駅から徒歩2分ほどでホテルの周りにコンビニも数軒あり大変便利です。車通りの多い通りに面している割に静かで快適でした。

そんなに広くはないが、必要なものは揃っており不満は無かったです。特に良かったのが、洗い場と浴槽が独立して湯船にお湯を溜めて足を伸ばして浸かれたので満足です。ドライヤーがダイソン製だったのも良かった。

朝食
味はとても美味しかった。強いて言えば種類がもう少し豊富なら申し分無かった。

スタッフの方も皆親切で快適な滞在でした。次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2024年04月09日 09:45:24

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっており、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございます。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
朝食の種類の件は、レストランと共有させていただきます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:32

駅から近くて便利でした。
札幌の繁華街側ではないので、落ち着いているのも宿泊地としては良かった。
セルフチェックインもわかりやすかった。
何より新しく快適でした。
周辺の工事の騒音問題があるようですが今回は大丈夫でした。
もし騒音があったら、確かにくつろげないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月05日 09:44:39

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在札幌駅を中心に再開発工事が頻繁におこなわれており、工事内容などによってはホテルまで工事音が響く恐れがございます。
支配人
田中

bunmitさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2023年06月07日 17:00:44

設備が良かったです。シャワーなども使いやすく、きれい、清潔感あり。
立地もいいですが、駅から近いのに夜中に到着して迷いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:08:07

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在、札幌駅及び駅周辺にて大規模は再開発工事が行われておりますので、普段通れる道も閉鎖されている場合もございますので、ご注意くださいません。

投稿者さん 2023年04月19日 10:13:14

まず、清掃が素晴らしかったです。どこにも不満はありませんでした。カビも埃もぬるぬるも何もありませんでした。
アメニティも充実しており満足でした。フリードリンクのコーヒーも満足でした。
難点は、駅からの立地だけです。
このホテルは地下道から行けないので時期を選ばないと地獄だと思います。(行ける道があったらごめんなさい)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:49:33

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますが、お客様の仰る通り札幌駅と地下道では直接つながっておりません。
また、現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、通路の制限などもございます。

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:20

入室して最初に思ったこと。天井が高い!
開放感があって、ゆったり過ごせました。

あと、お風呂も広かった。ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月01日 10:53:30

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:22:33

シンプルでスタイリッシュなお部屋で、過ごしやすかったです。お風呂に洗い場があるのも良かったです。朝食は、トリップアドバイザーで上位にくる北海道のホテルと比べると、物足りなさを感じるが、値段もリーズナブルな為、相応だと感じました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年01月06日 10:51:12

頂きましたご感想はレストランスタッフとも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月27日 12:22:04

仕事のタメ急遽、宿を取りました。
部屋も広く、仕事終わり、ゆったりくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月28日 09:36:47

ごゆっくりされました様子で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月27日 10:09:02

駅近く、キレイな部屋でした。
機械受付はむしろ時間がかかり過ぎ、手間取った。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月27日 18:54:49

機械式のチェックイン・アウトでございますが、今後も時間がかからないように改善・改良に努めて参ります。

Justeさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年07月02日 16:16:48

チェックインが面倒です。非対面型を目指しているのだと思いますが、まだ幹線でないため、通常の対面型の方が効率がいいように思います。デザインにこだわっているのはいいのですが、反面使い勝手や表記がわかりづらく、慣れるまで戸惑いました。ネットは無線LANだけですが、速度は十分で快適に使えます。部屋もとても新しく清潔で、快適に過ごせますが、窓が狭く、また、低層階の内側向きの部屋になると、とても圧迫感があります。バストイレは独立していますし、バスは洗い場もあり、バスタブも大きいので、リラックスできてとてもいいです。ハードはよくできていますし、新しくきれいなホテルなので、ソフト面をもっとユーザーが使いやすいようにしてもらえるともっと利用しやすくなると思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月02日 17:55:09

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在のたくさんのご感想・ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月09日 18:53:33

この度はおせわになりました。
訳ありプランの工事音について意見が分かれているようなので、神経質な聴覚過敏者としての感想をお伝えします。
いつも耳栓をつけて寝るので、こちらでも同じようにつけて寝ましたが、問題なく眠れました。
ということは、私としては普通の神経の方には問題ないレベルかと思われます。
宿泊を迷われている方は、ご参考までに。

新しくて素敵なインテリアの客室でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月09日 19:41:07

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再開発の工事の音の件ですが、問題なくお休みいただけました事、非常に嬉しく思います。
再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
また、インテリアもお褒めいただきましてありがとうございました。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年06月01日 22:00:40

朝食の食器がいつも汚れが落ちていない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月02日 10:40:38

この度は、朝食での食器の件で大変ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストラン責任者へ厳しく指導させて頂きました。

投稿者さん 2022年05月24日 20:17:52

部屋はきれだし立地も良くて申し分はないと思います。お風呂とトイレも別でゆったりできました。
ただ訳ありを選択したため、工事の音が夜中に聞こえて何度も起きてしまいました。安さにつられた自分のミスですが。次に泊まるなら訳ありはやめておきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月25日 19:24:59

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月19日 16:55:51

札幌出張の際は毎回お世話になっています。
今回は朝食のレストランでアクシデント。その後の支配人さんの迅速な対処で、午前中の仕事はキャンセルをせざるを得なくなりましたが、福岡迄の飛行機には間に合い、無事に福岡での仕事は片付けられました。私もクレーム処理の仕事は多くしていますが、原則の「現状回復」をしっかり守って、過剰な対応も無く、ますます気に入りました。1週間前に秋葉原のメッツさん(東京の定宿)で少し評価は下がりましたが、メッツさんの評価は回復しました。
やっぱりお風呂とトイレがセパレートが良いし、アメニティも入浴剤があり、ゆっくり入浴でき疲れも取れます。立地は駅近、夕食にも困らず、コンビニも近いので便利です。
また、次回もお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月19日 19:11:38

この度はご朝食会場にて大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のお仕事の予定を変更までしていただきまして大変お手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまがスケジュール変更をしていただけましたので、何とか問題を解決することができました。

支配人
田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年01月31日 00:49:31

基本的には満足ですが、グラスが新しいものにかわってなかったり、
ゴミ袋が設定されてなかったり、清掃について少し残念です。
改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月31日 12:49:49

この度のご滞在中の清掃につきましてお客さまにとってご満足いただける内容ではなかった事、お詫び申し上げます。
清掃責任者へは頂きましたご意見をしっかりと引継ぎ、改善に努めて参ります。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あがちゃん1117さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年01月03日 16:21:16

チェックイン時機械を操作するのだが、機械越しに操作指示するのはいかがなものか?不明な点があればお声がけくださいとか出来ないのか!フロント従業員の人そんなに暇なの?こちらは急かされているみたいでくつろぎに来ているのに入り口で疲れます(ほっておいてくれ)
部屋はとてもきれいで清掃が行き届いているのだが、洗面などにあるコップ類は袋掛けされる方がなお安心できるように思える、浴室は洗い場があるのでこの季節は体の芯まで温もれるし数種類の入浴剤があるので外から帰るごとに風呂に入るほど
駅からはほとんどロードヒーティングされ横断歩道以外は安心して歩いてホテルにこれるが春まではホテルの前が工事されるみたいなので工事の騒音が漏れてきそうな部屋になる客へは前もって連絡が欲しいです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月03日 18:36:10

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回よりチェックインの際のお声がけは、控えさせていただくよう、フロントへ引継ぎを致します。大変失礼いたしました。
頂きましたご意見は今後の顧客満足の課題とさせて頂き、ホテルメッツグループでも共有をさせて頂きます。
当面の間、ホテルの前道路にて工事がございますので、極力工事音が煩わしくないようにご宿泊をいただけますよう努力いたします。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Aki518さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:18:02

子供の受験の為宿泊しました。
以前大船のメッツに宿泊した事があり大変よく札幌にもメッツが出来たので前から泊まって見ようと思っていました。
お部屋は綺麗でバスとトイレがセパレートで良かったです。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
従業員の接客も笑顔で素晴らしかったです。
また札幌に行った際はぜひ宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月27日 09:46:40

多くのお客さまにご好評をいただいております。
受験のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年12月14日 13:18:40

バストイレがセパレートでとっても綺麗な室内でした。シングルを2人で利用しましたが、ゆったり寝られました。
朝ごはんを期待していたので、なくなった食べ物の補充がなかなかされていなくて、スープカレーは掬うのが難しい位少なくなったままだったのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月14日 14:33:56

多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご朝食での料理の補充が出来ておりませんでした件、大変申し訳ございませんでした。レストランマネージャーへ報告、共有させて頂きましたので、改善に努めて参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年11月17日 07:15:05

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:32

この度はせっかく朝食付プランにてお申込みいただきましたが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントはすぐにレストランと共有させて頂きました。

投稿者さん 2021年11月17日 07:14:34

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:22