JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Aki518さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:18:02

子供の受験の為宿泊しました。
以前大船のメッツに宿泊した事があり大変よく札幌にもメッツが出来たので前から泊まって見ようと思っていました。
お部屋は綺麗でバスとトイレがセパレートで良かったです。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
従業員の接客も笑顔で素晴らしかったです。
また札幌に行った際はぜひ宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月27日 09:46:40

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
受験のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月14日 15:09:49

天井が高く、かつフローリングの部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。札幌駅からも近く近くにコンビニも数軒ありますので非常に良いと思います。朝食が美味しく、ご丁寧に対応頂きましたのでさらに美味しく感じました。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月15日 09:35:58

多くのお客さまにご好評をいただいております。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

投稿者さん 2021年08月24日 06:41:23

朝食のバイキングでは、使い捨て手袋を付けてトングを持つよう指示されました。しかし、素手でトングを持つ中高年女性がいてビックリ。近くにスタッフの方がいましたが、気が付かないのか、見て見ぬ振りをしているのか分かりませんが、一向に注意するそぶりがありませんでした。客に手袋を使わせるならば、守らせるようにしていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月25日 14:32:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、全てのお客さまに手袋をしていただくようにご依頼しない限り、しっかりとした感染防止にはならないと思います。
朝食会場の係には、このような事が2度とないようにしっかりと指導して参ります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

wozzeckさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

wozzeckさん [50代/男性] 2021年04月22日 23:48:45

フロントの方の対応が丁寧で非常に好感が持てました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月23日 16:07:57

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。非常に励みになります。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

isoguroさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

isoguroさん [50代/女性] 2020年10月12日 12:57:30

シングルで予約、部屋はツインでした。タオル類含めて備品が二人分ずつありましたが、やはりツインは使いづらいです。(部屋が大きくないので、冷蔵庫、明日まで行くまでが、ベッドを迂回)チェックインの際、言っていただいた方が良かったです。その他は満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月12日 18:08:03

ご到着の際に、お客さまへツインお部屋へのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
仰る通り、ご変更点などがある場合は、ご到着時にきちんとご説明をするべきでございます。
しっかりと指導して参ります。

今後も安全、安心、快適にお過ごしいただけますよう引き続きちからを入れて参ります。

副支配人 田中

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年10月14日 17:42:50

今回2度目の利用です。

仕事で早朝の出勤と夜間作業があり
急遽2泊 するのにも対応頂けました。
館内は静かで とても落ち着きます。
バストイレ別で
アメニティに入浴剤もあるので
そこが気に入っています。

また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月05日 17:45:33

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

早朝、夜間作業お疲れさまでございました。
お忙しいお仕事のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
お疲れがとれ、ごゆっくりお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

ロビー、客室は「北欧」をコンセプトにあったかみのあるアースカラーでご用意しております。
洗い場付きのバスルームは、ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
お気に召していただけうれしく思います。
フロント横の「アメニティステーション」には8種類の入浴剤をご用意しております。
「ひのき」が一番人気ですが、「シトラス」がおすすめでございますのでお試しいただけると幸いでございます。

お客さまがごゆっくりお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願いいたします。
次回お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

マイロビさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月28日 23:21:18

とても綺麗なホテル。机の上に色々な物が無く スッキリして良かった。窓の外塀に囲まれて残念。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年09月27日 14:02:46

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
快適なお時間をお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

今年の2月にグランドオープンいたしました。
お部屋はシンプルで機能的にお過ごしいただける空間造りに努めました。
ホテルのご案内は、すべてTVのVODでご覧いただけます。
デスクの引き出しの中に、鏡、携帯充電器、電気スタンドをご用意しております。

お部屋の位置によって、ホテル敷地内の建物と隣接しております。
ご希望がございましたら事前にフロントスタッフにお申しつけいただきましたら、なるべくご希望に沿ったお部屋でご用意いたしますのでお気軽にお申しつけください。

お客さまに快適にお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同日々邁進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ 札幌夏限定プラン

投稿者さん 2019年03月15日 17:15:05

先月オープン、駅から徒歩2分、オープン記念料金が決め手でこのホテルを予約し、3月13日に宿泊しました。
今回利用させてもらって感じた事、1つは、駅から徒歩2分は本当に便利であると感じました。この日は天気もよく積雪も無かったのですが、積雪や降雪の時を考えると最大の利点だと思いました。鉄道を利用しての旅では時間がタイトなので、必須条件だと思います。2つ目は、極めてシンプルかつ効率的に部屋の機能が作り上げられていると思いました。無駄が無く、狭い空間が最大限活用されていると感じました。そのため、使い勝手も狭いなりによかったと思います。3つ目は、風呂が普通の家庭の風呂と同じように、洗い場で体を洗え、湯船にゆっくりつとかれる形態になっていて、本当に快適だと感じたことです。リゾート旅館では当たり前ですが、リゾートホテルを除いては、ほぼすべてのホテルが、シャワーカーテンの中で窮屈に風呂に入るのが定番でした。この点ヒット設備と思います。4つ目は、通常の利用料金は少し高いと感じました。しかし、会社落ちならいいかなとも思いました。5つ目は食事は普通に美味しかったし、室内も清潔感がありきれいだと感じました。5つ目は、少し残念なのですが、テレビの待機ランプの照度が高くて、夜、気になったことです。本当に夜、暗くないと眠れない人は、あのランプをテープなどで塞ぐと思います。何かホテルで対処されたほうがいいのではと感じました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月22日 23:21:18

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ大変うれしく思います。
駅近ホテルは、JR東日本ホテル共通のセールスポイントのひとつでございます。
便利にご利用いただけ安堵しております。
お部屋は、壁構造になっており、柱や梁のない広い空間でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は21㎡の広さのお部屋に120cm幅のベッドをご用意しております。
機能的でシンプルな北欧のデザインを取り入れております。
全室バスルーム、トイレセパレートとなっており、ご自宅と同じようにごゆっくりおくつろぎいただけるバスタイムになればと思います。
2階フロントのアメニティステーションには、8種類の入浴剤をご用意いたしました。
スタッフおすすめの入浴剤は「シトラス」です。
次回ご利用時お試しいただけると幸いでございます。
また快適な睡眠ができる湯温を計れるよう、お部屋に湯音計をご用意しております。

ご宿泊の代金につきましては、時期などによって異なっております。お日にちによっては、広いお部屋も手頃なご料金でご宿泊いただけます。
またご利用いただけると幸いでございます。
朝食は、北海道ならではのメニューをご用意しております。日替わりメニューの「いももち」や夕張名物の「黒カレー」はおすすめの一品でございます。
テレビにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在メーカーに確認しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月05日 23:44:26

・マシンによるチェックアウトは近頃多くて慣れてきたところだが、チェックインには驚きと会話のない機械相手に味気無さと多少失望。
・新しい建物でELVホールの打ち放しの壁は斬新。
・UBも3点式でなくちょっぴり+。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 21:12:41

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館はセルフチェックイン機にて、お客さまご自身でお名前等をご入力いただいております。スタッフはロビーにてお客さまの応対をいたしておりお声かけをおこなってございますが、味気無さを感じられてしまったとの事、大変残念に思っております。
2019年2月の開業より1ヶ月を迎えましたが、まだまだ至らぬ点もございます。お客さまの声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

札幌にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただき、ご投稿をいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ちっつちいさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ちっつちいさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:32:31

朝食がイメージした以上に美味しくてびっくりしました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:35:32

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。メニューも小樽名物「海鮮ひつまぶし」や夕張名物の「黒カレー」を初め北海道郷土料理の「いも餅」、北海道発祥の「ラーメンサラダ」など多数取り揃えております。
一日の始まりであるご朝食を心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:01

ホテル横や周りにコンビニあります。
チェックインの時に軽く館内の案内していただけると助かります。滞在中に無料でコーヒーのサービスがあるのをチェックアウト日の朝、テレビのホテルインフォメーションで知りとても残念でした。
お風呂とトイレが別々なのがとてもうれしいです。ゆっくり足を伸ばして入れる浴槽と洗い場もしっかりあるので壁を気にせず髪も体も洗えます。
朝食のフレンチトーストがきちんとパンの中にまで卵液が染みててとてもおいしかったです。今のままの作り方をキープして作り続けてほしいです。
チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので大変助かります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:24:00

おっしゃる通り、ロビーには無料のコーヒーサービスがございますが、チェックイン時のご案内が不足しておりました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには案内の徹底を今一度指導してまいります。
洗い場付きのバスルームはご自宅と同様、のんびりお寛ぎいただけます。ロビーには入浴剤も多数取り揃えておりますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。レストランスタッフにも申し伝えたところ大変よろこんでおりました。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月22日 17:44:53

駅から近くて便利。 朝食も充実していました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:29:34

当館はJR札幌駅北口より徒歩で約2分の立地でございます。ホテル周辺は歩道もロードヒーティングにより、積雪も少なくなっておりますので雪道でもそれほどご不便をおかけすることなくお越しいただける事と存じます。
ご朝食は北海道の海の幸をとりいれた和洋ビュッフェをご用意しております。ぜひ心行くまでご堪能くださいませ。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月07日 19:30:21

駅近で立地最高でした
部屋はとてもきっちりしていて、まったくのゆるさがなく、きっちりした人がデザインか、オーナーなのかなと思いました。
朝食はひと通りのものがあり、広くないながらも、居心地の良さがありました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 10:01:12

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:25

札幌駅から近く、新しくオシャレなホテルで快適でした。ツインルームに幼児含め3名で宿泊でしたが、ベットをくっつけておいていただき、広く使えました。また、浴室も洗い場が別は子連れにはありがたいです。テレビでYouTubeが見られるのも◯。
ただ、部屋はかなり狭めでそこだけ残念です…。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月24日 13:10:48

通常のカテゴリーのお部屋は、シングル17㎡、ツイン21㎡となっております。
他の部屋ではプレミアムツインルーム26㎡、プレミアムデラックスツインルーム34㎡もございますので、是非ご参考にされてください。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年04月19日 06:09:37

テレビのコントローラーの使い勝手が悪く、接触不良か電池劣化か?点検必要。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:45:27

該当客室のリモコンを確認し、電池交換もさせて頂きます。
客室販売時に今後もしっかりと使用できるか確認を行って参ります。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:34

駅に近くて良かった。朝食はまあまあだった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月05日 10:32:37

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:20

入室して最初に思ったこと。天井が高い!
開放感があって、ゆったり過ごせました。

あと、お風呂も広かった。ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月01日 10:53:30

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年12月23日 06:45:41

地下鉄工事中とありましたが、ほとんど気になりませんでした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月23日 09:43:01

ホテル周辺の夜間工事は工事内容によっては客室まで音が響く恐れもございます。工事終了は2023年12月の予定でございます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】