JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

けんけん3607さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

けんけん3607さん [60代/女性] 2020年01月12日 16:52:21

今回のホテルへのアプローチは北大方面のスープカレー屋さんからでしたので簡単でした。その後外から駅のコンコースへ一番近い入口も最短で見つけることができて以降帰るときも何度も行き来しました。 駅の北口で東側に泊まったことがなかったので以外に便利でよかったです。 コンコースへの入り口にはセイコーマートもありよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月15日 12:17:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
便利よくご利用いただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
ご家族との楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌のご滞在が素敵な思い出になれば幸いでございます。
当ホテルは、札幌駅北口の東側に位置しております。
駅から見ますと代々木セミナールさんの真裏にございます。
スムーズにご到着いただけ安堵しております。
また、次回札幌へお越しのご予定がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同、日々邁進してまいります。
お客さまの次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
今シーズンの札幌は本当に雪が少ないのですが、寒さは厳しくなってきておりますので暖かくしてお越しください。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年12月13日 08:39:00

駅前で便利、部屋・風呂とも広くて利用しやすい

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月13日 18:15:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた感想を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

JR札幌駅北口(東側)徒歩2分の立地、全室バストイレセパレートタイプのバスルームはホテルのセールスポイントでございます。
大変ご好評いただいております。

お仕事のお疲れを癒せるようにスタッフ一同、これからも精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン

投稿者さん 2019年12月04日 13:10:54

部屋は普通ですが、お風呂はトイレが別で洗い場がありゆっくり入浴できました
朝食バイキングはもう少し種類があると良かった。
地下鉄駅も近く立地は最高です

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月09日 14:17:30

ご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お風呂(バス、トイレセパレートタイプ)はホテルのセールスポイントのひとつでございまして大変ご好評いただいております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン責任者に共有し検討してまいります。

お客さまからのご意見をもとに、快適にごゆっくりお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同努めてまります。
また、札幌へお越しの際はお待ちしております。
お客さまにお会いできる日を楽しみにいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン

投稿者さん 2019年10月12日 16:49:31

部屋は満足ですが、部屋に置いてあったスマホは要らないです。ホテルの案内とかの冊子がなかったので、備え付けのスマホで見れるのかとあれこれ操作してみましたがあまり情報がなく、TVを見ればいいという事に気が付くまでかなりの時間をロスしました。
受付のセルフチェックインも使いにくい。結局、係の方が付きっきりで説明してくれて、これなら対面でいいのではないかと思いました。セルフと有人と選べればいいかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月02日 16:38:40

ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
wifiのパスワードをはじめ、館内のご案内はすべてTVで確認いただけます。
チェックイ時にご案内をするよう指導しておりますが、指導がいたらずお客さまの貴重なお時間を使わせてしまったこと誠に申し訳なく思います。

ご自身のペースでチェックインしていただけるようセルフチェックインシステムを採用しております。まだまだいたらぬ点も多くご不便をおかけいたします。
よりスムーズなチェックインのご案内ができるようフロント係によるサポートを充実して参ります。
また、JRホテルメンバーズにご登録いただきますと、宿泊者検索や情報登録をすることなく、より簡単にチェックインを行うことができますので機会がございましたらぜひご検討お願いいたします。

お客さまからのご意見を反映し、より快適お過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人  舛上

まさっとIさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

まさっとIさん [40代/男性] 2019年09月08日 13:05:01

部屋はとても綺麗。駅近。ただ自動チェックインはスタッフに使い方を聞きながら出ないと分からないのでイマイチ機能していない感じ。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年09月27日 14:32:10

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
滞在中の感想及びホテル入り口の写真も添えていただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

セルフチェックインシステムにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客さまにスムーズなお手続きのご案内ができるよう努めてまいります。
年会費、入会費無料のJR東日本ホテルメンバーズにご登録いただきますとサインのみのチェックインでよりスムースなチェックインのご案内となりますので、機会がございましたらご登録いただきますと幸いでございます。

お客さまからのご意見を元に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月06日 11:20:47

チェックイン方法が少し複雑でしたが許容範囲、慣れれば問題ないと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年08月27日 18:54:30

また、ご宿泊につきましての感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、JR東日本ホテルメッツチェーンで初めてセルフチェックインシステムを導入いたしました。
フロントスタッフもしっかりご案内できるよう努めておりますので、ご不明点などございましたらぜひお申しつけくださいませ。
年会費、入会費無料のJR東日本ホテルメンバーズにご登録いただきますと、お名前のサインのみでチェックインができ、よりスムースなチェックインができます。お時間ございましたらご登録いただけると幸いでございます。

お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客さまのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

仙台太郎左衛門さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:10:03

トイレットベーパーや温水洗浄機のスイッチの場所がよくない。施工ミスとしか思えない。
またトイレットペーパーのホルダーが立派なのですが重すぎてまともにカットできない。せっかくの新しい施設なので改善を希望します。
また、JR関係のホテルなのに札幌駅構内の案内版に表示されておらず、近くになのにホテルを探すのに苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:05:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いいたただき誠にあいがとうございます。

お部屋の仕様につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのご意見は、本社とも共有し改善できるよう検討してまいります。
ホテルまでのご到着にお時間をとらせてしまい申し訳ございません。
JR札幌駅 西口改札、東口改札のマップにはホテルの案内を載せておりますが、スムーズにご到着いただけるよう案内表示などお客様目線にたち検討してまいります。

札幌をご利用の際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

ohnishtさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ohnishtさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:07:54

部屋は綺麗、食事も良いのだが種類がいつも一緒。変化があっても良いかと思ってます

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月10日 12:14:12

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン責任者へもお客様からのご意見を共有いたします。
お客さまからのご意見やご要望をもとにご満足してお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月04日 12:42:53

新しい施設で、自動チェックイン・チェックアウト方式だった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月10日 11:45:07

また、ホテルのご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2019年2月1日にオープンし、丸4カ月がたちました。
新しくセルフチェックイン、チェックアウトシステムを導入いたしました。
いたらぬ点も多々あるかとは思いますが、快適にお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

お客さまの声をもとにより快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年04月04日 18:27:14

ビジネスユースで1名で利用しました。お風呂は洗い場が設けられており、特に小さいお子様のいる家族でゆっくりと過ごすにはよいと思います。
駅の北口から近いものの、少しだけわかりづらい立地に感じました。
朝食についてはトレーを渡されてから席を案内されるという不思議なオペレーションで、段差があったり、海鮮ひつまぶしの海鮮が乾いていたりと、残念ながら見た目にあまりおいしそうではありませんでした。相対的には満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 17:37:16

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい内、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は全客室にて洗い場付きバスルームをご用意しております。ぜひご家庭と同様に、ご家族で楽しいバスタイムをお過ごしいただければ幸いでございます。
JR札幌駅よりは東改札を出ていただき、北口をでて右方向、代々木ゼミナール札幌校様の角を曲がった先がホテルでございます。駅よりホテルが見えず、わかりにくいかと存じますが、代々木ゼミナール様の手前のコンビニ「ローソン」が目印になるかと存じます。
ご朝食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。レストランへも情報は共有しておりますので、今後の課題とさせていただきます。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年04月04日 18:25:50

札幌駅前で非常に便利。ツインを利用で、部屋は少し狭かったが、寝るだけなので、問題なし。朝食はいろんな食材があり良かった。チェックインの機械はイタダケナイ。結局、フロントの人が操作しており意味がない。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月11日 17:42:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌駅北口徒歩2分に位置しており駅からのアクセスは大変ご好評いただいております。
便利にご利用いただけ大変うれしく思っております。

朝食は、1階レストラン「Source 72」でご利用いただけます。
地元の特産品をご用意しております。
「いももち」や「ラーメンサラダ」、「やきとり」など北海道ならではのメニューをご用意しております。
ご満足いただけ安堵しております。

タッチパネル式のセルフチェックインシステムにつきましては、スタッフの案内が不慣れな点もありご活用いただけず誠に申し訳ございません。

グランドオープンして2ヶ月たちますがまだまだ不慣れな点が多く、指導不足で至らぬ点もありご迷惑をおかけすると思いますが、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
また次回ご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月30日 16:05:04

通常のビジネスホテルのユニットバスとは違いゆったりできます。朝食もしっかり食べられるので非常にありがたいです。その他の設備・アメニティは「普通」評価ですが、これで十分です。駅へすぐ行けるので助かりました。フリースマホは夜中、画面がまぶしいので要りません(伏せておきましたが)。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月09日 19:36:01

ごゆっくりお過ごしいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご自宅と同じようにリラックスしていただきたく全室洗い場付きのバスルームをご用意いたしました。

ご朝食は、1階レストラン「Source 72」にて朝6:30~10:00(ラストオーダー9:30)のお時間でご利用いただけます。
北海道の特産品を用いた和洋ビュッフェをご用意しております。
朝食は1日の活力の元でございます。
しっかりお召し上がりいただけうれしく思います。
お部屋のスマートフォンはご不便をおかけいたしました。
横のボタンを押すと画面が暗くなる仕様でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
また、スタッフにお申しつけくださいましたら取り外しもできますのでご遠慮なくお申しつけください。

お客様からのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同日々努めて参ります。
また次回のご来館従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月20日 00:38:15

部屋が快適でした。使いやすいレイアウトやデスク、天井高、大きな窓、暖かい照明、明るい内装など居心地良い空間です。立地は駅には近いですが北口のしかも東側なので動き回るには不便です。朝早いとか夜遅い駅の利用時などにはとても便利です。
微妙だなと思ったのは、フロントのチェックイン・アウトが完全タッチパネル式なこと。ホテルの印象ってやっぱり良くも悪くもコミュニケーションが大きいと思います。お互い合理的ではあるのですが、味気なく部屋のハード以外は印象に残らないホテルになってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月27日 19:20:36

お部屋で快適にお過ごしいただけ大変うれしく思っております。
シンプルで機能的な客室に暖かい光とやさしい影で照らす北欧デンマークのレ・クリントの照明をご用意いたしました。
大きな窓もJR東日本ホテルメッツ札幌のセールスポイントのひとつでございます。
駅から近い立地は、ホテルチェーン共通でございまして大変ご好評いただいております。

この度、お客様に寄り添ったサービスを充実させるべく、セルフチェックインシステムを導入いたしました。
フロントスタッフへの指導が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしました。
ホテルは人であると考えております。ハード面ばかりの印象になってしまった点は、大変申しわけなく残念でなりません。
ハード面のみでなく、サービスでも選んでいただけるホテルを目指して参ります。
また次回ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年03月10日 15:58:42

駅から近くて便利!
ゆったりしたお風呂でリラックスできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月10日 20:14:07

当館はJR札幌駅北口より徒歩2分、代々木ゼミナール様の隣に位置してございます。
お部屋は全室、バス・トイレが別でございます。ロビーには入浴剤を多数揃えてございますので、お好みの入浴剤でバスタイムをお楽しみくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ちっつちいさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ちっつちいさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:32:31

朝食がイメージした以上に美味しくてびっくりしました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:35:32

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。メニューも小樽名物「海鮮ひつまぶし」や夕張名物の「黒カレー」を初め北海道郷土料理の「いも餅」、北海道発祥の「ラーメンサラダ」など多数取り揃えております。
一日の始まりであるご朝食を心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月23日 09:54:33

とても良かった。また泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:40:01

また泊まりたいとのお言葉、大変うれしく存じております。
これからもお客さまに「また泊まりたいホテル」と思っていただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに業務に励んでまいります。

次回も札幌にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 20:00:50

雪まつりシーズンと仕事の出張が被り、いつものホテルが高騰していたので
今回はこちらにお邪魔しました。

まず、チェックインの自動登録機が面倒臭く、普通のチェックインより時間が
掛かり、うんざりしました。

部屋はコンパクトですが、トイレや風呂は広めにとっていてそこは
とても過ごしやすかったです。

アメニティなどは一階から持ち上がりますが、まぁそれも面倒でした。

レート的に今回は時期が仕方なかったですが
通常期ではちょっとレギュラーになるには、次に自動チェックインを使ってみて・・と
言う感じかな・・。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 20:13:59

チェックイン時に、フロントスタッフのご案内不足でお手数をおかけし大変申し訳ございません。
スムースなチェックイン手続きのご案内ができるようスタッフ一同、精進して参ります。

お部屋は、快適にお過ごしいただけ安堵しております。
ごゆっくりおくつろぎいただきたく、バスルームは全室バス・トイレセパレート(洗い場付き)タイプでございます。

開業したばかりで、至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に、ごゆっくりと過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
田中

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年09月27日 10:09:02

駅近く、キレイな部屋でした。
機械受付はむしろ時間がかかり過ぎ、手間取った。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月27日 18:54:49

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
機械式のチェックイン・アウトでございますが、今後も時間がかからないように改善・改良に努めて参ります。

支配人 田中

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】

健さんバスケさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

健さんバスケさん [60代/男性] 2019年06月26日 09:43:43

ホテルの場所、入口が少々わかりにくいものの、一度覚えてしまえば問題はありません。駅近で大変便利です。
最も良い点はお風呂。部屋のお風呂に洗い場があることにびっくり。大変ありがたいスペースでした。身体を洗った直後に湯船につかれる。しかも二人で毎回湯を捨てる必要はなく、同じ湯船を利用できるのは時間のロスも防げます。
唯一歓迎できないのは、チェックインとアウト時の機械使用でした。名前を51音の表から一文字ずつ選んでゆく作業を行うなんて、信じられません。口頭でフルネームを言えば十分ではないでしょうか。さらにインの際には機械がロックし、立ち上げ直すはめに。随分と待たされ、挙句の果てに手書きで名前や住所を書くことに。楽天で申し込んであるので、全てのデータは届いているはずなのですが。迅速に処理するための機械は、逆に時間と手間を掛けさせているように思います。
私にとって、ホテルは休みの場なので、フロントの人の優しいあいさつで癒されることが多々あります。機器の使用も併行して良いですが、人の対応も選択できるようにしていただければ私はそちらを選びます。
その選択肢がない限り、再度の利用はないと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月14日 15:53:19

ホテルの場所、入り口につきましてご不便おかけしました。
ご到着され便利にご利用いただけうれしく思います。
迷わずにご到着できるよう案内方法など検討してまいります。

洗い場付きのバスルームは、当ホテルのセールスポイントのひとつでございまして、大変ご好評いただいております。
ご自宅と同様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

チェックインにつきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
ご到着時にエラーが起きてしまい、またスタッフの対応も至らぬ点もありご迷惑をおかけしました。
この度、セルフチェックインシステムを導入し、フロントをかいさず寄り添ったサービスがご提供できればと考えております。
指導のいたらなさも重なりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。