JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

riiiiiri23さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

riiiiiri23さん [30代/女性] 2021年07月13日 17:39:05

コロナ禍、実家への宿泊を控えているためショートステイで利用しました。
寝るだけだからと料金のお手頃さから宿泊先に決めましたが、お部屋に入ってびっくり!快適な空間でゆったり寛ぐことができました。またぜひ利用したいです。
■お気に入りポイント3点
・洗い場と浴槽が別で広々したお風呂
・レンタル部屋着がセパレートタイプ
・洗面台か広くて使いやすい

レースカーテンの編み目が荒く、夜は遮光カーテンの締切りがマストに感じたことと、間接照明にもう少しバリエーションがあればより快適空間になると思いましたので、設備欄は4にしました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月13日 19:39:28

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年07月10日 18:27:23

国家資格の講習を受けるため高校生の息子が一人で宿泊しました。フロントの方がとても親切で安心して泊まれたようです。東京や横浜でホテルメッツを利用した事がありとても綺麗で過ごしやすいホテルなので今回も迷わずホテルメッツにしました。これからもどこへ行ってもホテルメッツを利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月13日 19:38:36

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。今後もホテルメッツをどうぞよろしくお願い致します。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

還暦旅人さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2021年07月01日 17:06:17

2021/6/28(月)に初めて宿泊しました。
駅超至近、設備良し、朝食良し、接客最高、どれをとってもいうことなし。満点です。
JR東日本系列はよく利用してきましたがメッツというよりはメトロポリタンのグレードと感じます。
札幌ではJRタワーも良かったが今後は此処が最有力候補になりました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月01日 19:37:54

多くのお客さまにご好評をいただいております。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。私共も自信につながります。

田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [50代/女性] 2021年06月25日 20:55:12

安定した接客とホテルの清潔感は、いつきても素晴らしいです。
今回は、大好きな朝食ビュッフェをいただけました。
こちらも、コロナ対策がしっかりされていました。
お釜の炊き立てご飯が、とてもおいしかったです。
お釜の蓋を開けたら、お米がつやつやで、おいしさ間違いないと見た目で感じました。
実際、格別のおいしさでした。
しっかり、海鮮丼にして食べました。
また、宿泊の時は、朝食食べたいです!
コロナで大変だと思いますが、いいホテルにはお客さんはかならずリピートします。
今後も、皆さん頑張って下さい。また利用しますね!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年06月28日 10:23:53

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
1日の始まりの活力の朝食でご満足いただけましたこと、私共も非常に嬉しく思います。
また、応援のお言葉ありがとうございます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月18日 06:59:52

お風呂が独立している点が素晴らしいです。朝食バイキングもシンプルながらサラダの種類が多くて良いです。レストラン自体とても素敵で、今はクローズしていますが、コロナがあけたらディナーにも行ってみたいような所です。アメニティをフロントで選択してもらえる点もエコで良いと思います。又札幌に行く際にはぜひ利用したいです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年06月18日 10:27:23

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
多くのお客さまにご好評をいただいております。
是非、札幌へお越しの際はご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

田中

【春夏旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2021年06月14日 20:50:45

ツインルームにエキストラベッドを入れて、3人で宿泊しました。
札幌駅からも近く、とても便利でした。スタッフの心遣いも助かりました。
入浴剤を選べるのも良かったです。
朝食のバイキングも、品数が多く、美味しかったです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年06月15日 13:26:48

多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまよりのお褒めのお言葉が従業員のサービス向上と業務発展につながって参ります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年05月10日 22:51:12

ずっと気になっていたホテルで今回宿泊しました。用事が済んでしまって、チェックイン時間前にロビーで座って待っていたら、14時過ぎにお部屋ができたのでと、お部屋に通してくれました!疲れていたのでとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、バストイレ別で広いお風呂が気持ちよかったです。
食事はバイキングの品数が少ないかな?と思いましたが、全体的にとても満足です!またこの金額だったら泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年05月11日 19:00:28

多くのお客さまにご好評をいただいております。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月06日 20:43:33

今回も札幌滞在で選びました。本当に浴室は素晴らしく広く、いつもと変わらず気持ちよく過ごせました。QRコードで入力手間が省けてチェックインがスムーズになったのも、良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年05月07日 10:07:33

勘助1538さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年05月06日 12:27:54

GWで伺いました。
お部屋は最小限の広さですが、清掃や寝具は申し分なく、快適でした。
特筆すべきはお風呂で、浴室が独立しており広さも十分でこの価格帯とは思えないものでした。フロントに入浴剤も備えており、移動の疲れを癒やすことができました。

朝食はこれといったものはなく平凡でしたが、お刺身やいくら、地元産の牛乳など、価格から考えれば十分すぎるほどでした。
従業員の方の対応も素晴らしく、札幌を起点にする際はぜひまた伺いたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年05月06日 18:17:46

多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご朝食もご満足いただけました様子で私どもも非常に嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ブルーベリー☆コーヒーさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年04月28日 00:05:50

フロント階にあるコーヒーサービスと、必要な分だけいただけるアメニティ類は無駄がなくてよかったです。部屋も清潔でリネン類も気持ちよく◎。そして特筆すべきはお風呂と朝食。他の方のレビュー通りお風呂にある洗い場は高評価。おかげで落ち着いて入浴できました。朝食は北海道らしいメニューのほか、サラダの種類が豊富で朝から野菜がいっぱい食べられて良かった!外出時はどうしても野菜不足になりがちなので助かります。また個人的にはフレンチトーストがとても美味しかったです。コンビニもすぐ近くにありますので便利。とっても快適な滞在でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月28日 12:41:10

多くのお客さまにご好評をいただいております。
一日の始まりのご朝食にてご満足いただけました様子で私どもも非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月11日 16:49:19

朝食ビッフェが美味しくてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月12日 17:12:39

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年04月06日 19:03:02

アーリーチェックインお願いの電話対応、フロントの方の対応、忘れ物のご連絡など全てこちらに寄り添ってサービスしていただきました。

迷いようのない駅近、コンビニや飲食店の近さで利便性抜群。
お部屋も過不足なく必要なものが揃っています。シングルも連泊しても十分な広さです。
何より足の伸ばせるバスタブとちきんと洗い場があるお風呂は快適でした。旅先での疲れが違います。
清掃なしプランでしたが、ゴミ回収の際にさっと整えていただいたようで気持ち良く過ごせました。こちらもありがとうございます。

次回もぜひ利用したいです。
札幌が初めて、どこに泊まっていいかわからない方にはおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月08日 20:29:00

多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

Black-Bad-Barbarianさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Black-Bad-Barbarianさん [40代/男性] 2021年04月01日 09:20:18

広くて清潔感のあるお部屋、快適な浴室。
すべて満足です。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月02日 18:46:03

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

フラワーピッグさん [40代/女性] 2021年03月22日 20:50:02

いつもお部屋がきれいで嬉しいです。お風呂は疲れがとれました。
最後に、忘れもをしてしまい、フロントの方に親切に対応して頂き、感謝します!
また、利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月26日 18:07:38

多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際は、違う入浴剤でお楽しみいただけましたら幸いです。

副支配人 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月15日 21:55:10

札幌の定宿です。浴室が広く個人的にはお気に入りで、食事も品数が多く美味く頂きました。次回から財布と相談・・・泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月16日 20:32:27

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
バスタイムとご朝食がご満足いただけました様子で私どもも非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月09日 14:18:09

子どもの受験の前泊に利用。
札幌駅から近くて新しくてキレイなホテルで、大変気持ちよく過ごせました。
特にお風呂が広く、湯船も大きいのでゆったり入れました。
スタッフの皆さんも大変親切にしていただけました。
機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月09日 18:17:11

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでお客さまに大変ご好評いただいております。

副支配人 石田

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月09日 14:17:14

子どもの受験の前泊に利用。
特にお風呂が広く、湯船も大きいのでゆったり入れました。
スタッフの皆さんも大変親切にしていただけました。
機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月09日 18:17:28

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2021年02月19日 23:42:59

きれいで清潔感のあるホテルでした。スタッフさんも親切で、チェックインからチェックアウトまで、懇切丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。朝食も大変美味しかったです。いくら等の海鮮があるともっと良かったです。また札幌に行く際は泊まりたいホテルです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月20日 18:09:14

ご朝食もご満足いただけまして、非常にうれしく思います。メニューにつきましてはレストランと
情報共有させていただきます。

副支配人 石田

【新春セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2021年02月07日 10:54:23

快適でした。また利用させていただきます。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月08日 20:24:53

支配人 田中

【冬春旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

スーパーまんさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

スーパーまんさん [60代/男性] 2020年12月09日 20:30:52

札幌駅から近い!駅ナカを通ると数十mでホテルに。
部屋はリニューアルされていてとっても綺麗でした。
7泊しましたが、スタッフの皆さんもフレンドリーで快適に過ごせました。
また、泊まらせていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年12月10日 19:51:29

まだまだ厳しいコロナ禍が続く世の中ではございますが、落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。

支配人 田中

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】