JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

スーパーまんさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

スーパーまんさん [60代/男性] 2020年12月09日 20:30:52

札幌駅から近い!駅ナカを通ると数十mでホテルに。
部屋はリニューアルされていてとっても綺麗でした。
7泊しましたが、スタッフの皆さんもフレンドリーで快適に過ごせました。
また、泊まらせていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年12月10日 19:51:29

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
まだまだ厳しいコロナ禍が続く世の中ではございますが、落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年12月02日 21:15:36

コロナの対応もしっかりしております

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年12月05日 21:13:48

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。

現在全国的に新型コロナウィルスの感染が増えている状況ではございますが、そんな中で少しでも
当ホテルで日々の慌ただしさや日頃のお疲れを癒していただければ嬉しく思います。
このコロナ禍の中、お客さまに安心してご利用いただけるよう感染対策に引き続きちからを入れて参ります。

副支配人 石田

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年11月30日 22:10:49

お部屋がとても綺麗で、お風呂とトイレも分かれておりゆっくり休むことができました!

また利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年12月01日 18:18:27

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスにともに、大変便利にご利用いただけます。当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは多くのお客さまにご好評をいただいております。
まだまだ厳しいコロナ禍が続く札幌ではございますが、次回ご利用の際もお客さまに快適に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 石田

投稿者さん 2020年11月29日 20:15:06

11/22 23と連泊で宿泊しました。
ホテルの雰囲気がとても良くて気持ち良く過ごすことが出来るのが嬉しいですね!
お風呂が個別で落ち着きます。
駅~も近く立地的にもとても満足できるホテルですよ!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年11月30日 09:48:07

1日の疲れを取るためには、入浴が大切な時間と私どもも考えております。
アメニティーコーナーに入浴剤を数種類設置しておりますので、次回もぜひごゆっくり疲れを取って、暖まってください。

投稿者さん 2020年11月23日 16:09:32

全室セパレート(バス・トイレ別)でロビーから入浴剤(6種類も☆)を持ち帰れるので、客室でお風呂を楽しみました。
煎茶・ほうじ茶もセットされているのでホッと一息つけるし、TVで各種サービスもチェックできます。
とても快適でした!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年11月24日 17:18:42

まだまだ厳しいコロナ禍が続く札幌ではございますが、落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 09:52:54

11月中旬に宿泊しました。
札幌がコロナ感染が急増する中で不安がありましたが、入口、チェックイン、アメニティコーナーなどこまめに消毒がありました。新しいホテルなので、エントランスからとても綺麗です。チェックインは自動なのでバーコードをかざし、自分でチェックインします。フロントの方が近くにいましたので、わからない場合も教えてくれます。
お部屋もブルーの壁紙におしゃれなライト。テレビはYouTubeも無料でみれます。オンデマンドは有料。
バスがトイレと別なのも嬉しいです。入浴剤もフロント横のアメニティから好きなのを選べます。
冷えた体をゆっくり温めました。
朝食は、いくら、塩辛、鮭、じゃがいも等の北海道の美味しいお料理がバイキングで食べられます。ここでも、手袋をはめてコロナ予防。
チェックアウトしようと思ったら洋服の裾がほつれており、フロントに電話をしてソーイングセットをお借りしました。とても助かりました。また札幌に行く際は利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年11月18日 15:49:50

ご朝食もご満足いただけました様子で、北海道を満喫していただきまして私どもも非常にうれしく思います。

副支配人 田中

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

masayasusyouさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

masayasusyouさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:05:29

部屋もきれいで、バス・トイレも別で使い勝手がよく
また、立地も駅から近いので大変便利です。
ただ1点残念なのが、冷蔵庫が全然冷えない!
何とか改善できないものでしょうか?
よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月26日 18:50:21

客室の冷蔵庫の冷え具合には限界がありますので、お手間をおかけしてしまいますが、もしよろしければフロントでも冷たい物(冷蔵・冷凍)もお預かり出来ますので、お声がけくださいませ。

炭酸党さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

炭酸党さん [20代/女性] 2020年10月20日 14:28:46

全てにおいて最高のホテルです。
・チェックインのスムーズさ
・スタッフの方の対応の良さ
・朝食の美味しさ
・部屋の綺麗さ
→バリアフリーで窓も大きく昼は明るく、お風呂も広くて綺麗。
デザインのセンスも奇抜でなく、綺麗で美しい。
バリアフリーのスライドドアの開閉もスムーズでトイレも綺麗で本当に言うところ文無しです。
次もその次も絶対にこのホテルに泊まり朝食をここで食べたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月20日 19:10:22

多大なるお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。このようなお言葉を頂けますと、従業員の活力になります。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ

投稿者さん 2020年10月18日 19:36:31

部屋も風呂も広い。玄関から駅の出入口が見える。
文句無し。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月20日 18:49:09

お客さまの一日の疲れを取るために入浴は大切な時間と考えておりますので、ご満足いただきまして私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月13日 21:07:00

清潔感のある綺麗な部屋で、とても快適に過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月14日 18:57:27

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただきました、スーペリアツインルームは、21平米の客室に120cm幅のベッドを2台ご用意しております。
バストイレは別の造りで、洗い場付きの浴室は
多くのお客さまよりご好評をいただいております。

次回ご利用の際も、お客さまに快適に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

頑張れHawks!さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

頑張れHawks!さん [40代/男性] 2020年10月13日 12:58:19

満足です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月13日 18:05:24

「満足です」とのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

JR札幌駅近くの立地は、ビジネスやご旅行に大変便利にご利用いただけますので、またの機会にぜひ当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 中原

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2020年09月24日 15:13:17

前回が良かったので、今回もお世話になりました。部屋は申し分なく、朝食はバイキング形式で品数も多く美味しく頂きました。又、利用しようと思います。風呂場は特に良かった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月25日 10:22:25

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。

一日の始まりの朝食がお客さまにとってご満足いただけました結果となり、私どもも非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月24日 10:25:40

とても綺麗で快適でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月25日 10:20:39

お客さまにとってご満足いただけましたご滞在となり、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も綺麗な状態を保つために、より一艘努力して参ります。

ゼロゼロナナさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ゼロゼロナナさん [60代/男性] 2020年09月21日 21:27:29

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。JR札幌駅から近く、道を挟んでコンビニもあります。部屋は清潔感があり、バスルームもトイレと別の洗い場付きでした。連泊しましたが、朝食も美味しく、種類も豊富、次の日には内容も1/3程度は変えられており、満足のいくものでした。唯一、注文があるとすれば、荷物やお土産を置けるスペースが少ないということでしょうか。レストランにあるようなバスケットを用意して頂けるて有難いです。ですが、セキュリティ・コロナ対策も徹底されており、スタッフの方の対応も気持ちよく、良い旅行となりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月22日 10:39:10

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。

お荷物を置くスペースの件は、検討課題にさせていただきます。

副支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年09月17日 19:13:25

GOTOトラベルで安かったので、いつもよりランクの高いこちらのホテルを利用させて頂きました。

部屋も広く、お風呂とトイレが別れていてとても綺麗、スタッフの人の対応がとてもよく快適に過ごせました。

今後も札幌に行った際はキャンペーンがなくても泊まりたいと思います!
本当に素敵なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月19日 18:36:41

ご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました「スーペリアツイン」は、21平米のお部屋に120cm幅のベッド2台をご用意しております。
また、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。

GoToトラベルキャンペーンは期間限定でございますが、これからも札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

引き続きお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指して努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 中原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月15日 09:06:41

ツインにランクアップしていただけて、広々と過ごせました。
フロント前にあるアメニティの中では入浴剤の種類が多く、お風呂に何度も入ってしまいました。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月15日 18:43:31

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

私どものホテルでは全客室、バス・トイレが別となっており、お客さまの旅の疲れを取っていただきたく、バスタブも大きくなっております。
是非次回も違う入浴剤をご利用いただき、日々の疲れを取っていただけましたら幸いです。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

トシちゃん2711さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:22:25

立地も良いです。今回は天井が高いフローリングの部屋で最高でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月14日 16:26:27

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいております。

この度、ご宿泊頂きましたフローリングのお部屋は数の少ない天井の高いタイプのお部屋でございます。

次回も同タイプのお部屋をご希望の際は、数少ないお部屋となっておりますので、なるべく早めのご予約をよろしくお願いいたします。

お客様のご滞在が満足いただけました結果となり、私どもも非常に嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア(フローリング) 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [40代/女性] 2020年09月08日 16:15:20

チェックインは、フロントの方に毎回親切に対応して頂きました。毎回思うことは、ホテルがとても清潔です。新型コロナ流行時期で、玄関に手をかざすだけのアルコール消毒の機械がよかったです。
チェックアウトの時も、荷物おあずかりしますかと、フロントマン(年配で大きい方)の方はとても、紳士的な対応される方でした。
私的には、札幌で宿泊する場合は、駅から近く、清潔で対応の良いこちらと決めています。新型コロナがおさまり、元の朝食ビュッフェ再開できるようになるといいですね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月08日 19:58:19

接客サービスをはじめ、多くのお褒めの言葉を拝見し、安堵したと同時に大変嬉しく思っております。

当ホテルはスムーズなチェックイン、チェックアウトができるよう、セルフチェックインシステムを導入しておりますが、フロントスタッフもロビーにてサポートをしております。

お褒めの言葉を頂戴し、お客さまにとってより良いサービスをご提供できたことは私どもにとって何よりの励みとなります。
該当スタッフにも申し伝えます。

朝食につきましても、ビュッフェ再開に向けて現在調整中でございます。
再開した際には、ホームページ等でお知らせいたします。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あいぴわっちさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あいぴわっちさん [40代/女性] 2020年09月02日 20:41:22

とにかく最高でしたとしか言えません。GoToの割引もあり
あり得ないお得なお値段で停まらせて頂き、想像以上のお部屋でとてもいい時間を過ごさせて頂きました。
夜遅くのチェックインでしたがスタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。

大浴場があるホテルと迷いましたが、この御時世なのでやっぱり部屋の風呂の方が安心と思いこちらを選びましたが、お風呂とトイレは別々、足を伸ばせるバスタブ、たくさんの種類から選べる入浴剤が楽しくて無駄に2回入浴しました。
無料コーヒーも2杯頂きました。
感染対策も完璧だと思います。

今は遠くへの旅行がしづらいので、近場のこんな立派なホテルで現実逃避するのもよいなと思いました。
本当にありがとうございました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月03日 18:23:26

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を拝見し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。

バス・トイレセパレートの造りは、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
入浴剤とご一緒にバスタイムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

遠出のご旅行は難しい日々が続いておりますが、お客さまのおっしゃる通り、日々の中で少しでも現実逃避ができるような空間をこれからもご提供できればと思っております。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけ、このようなお言葉を頂戴することが私どもにとって何よりの励みとなります。
またの機会にお客さまにお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年08月17日 20:07:05

札幌駅からとても近く、買い物もしやすかった。
お部屋もとても綺麗なのと、バストイレ別でお風呂も広かったところがよかったです!
札幌に行く機会があればまた泊まりたいと思います^^

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月18日 12:53:41

当ホテルはJR札幌駅北口(東側出口)から約2分と抜群の立地を誇っており、ビジネスやレジャーなど様々なシーンでご利用いただいております。

また、バスルームには洗い場と足を伸ばせるバスタブを配しており、ご自宅と同じようにごゆっくりお風呂をお楽しみいただけると、多くのお客さまよりご好評をいただいております。フロント横のアメニティステーションよりお好きな入浴剤をお持ちいただき、旅の疲れを癒していただければと存じます。

『札幌に行く機会があればまた泊まりたいと思います^^』とこれ以上ないお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 根本