JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

g2knsknueさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

g2knsknueさん [50代/男性] 2019年11月22日 15:52:28

新しくて部屋は奇麗で風呂は洗い場と浴槽が分かれており快適でした。朝食も豪華で満足しました。
立地も札幌駅に近く良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月25日 21:50:20

いつも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お風呂場は、ご自宅のように洗い場と浴槽が分かれております。
旅先でもごゆっくりとバスタイムをお楽しみいただきたく全室、セパレートタイプでご用意いたしました。
フロント横の【アメニティステーション】の入浴剤はご活用いただけましたでしょうか。
ご利用いただけておくつろぎのお時間をお過ごしいただけてましたら幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけうれしい限りでございます。
北海道ならではの「いももち」や「ラーメンサラダ」は大変ご好評いただいております。
札幌駅北口(東側)より徒歩2分の立地もホテルのセールスポイントのひとつでございます。

お客さまに快適にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願いいたします。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

美恵ちゃん9586さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

美恵ちゃん9586さん [60代/女性] 2019年11月20日 11:18:30

朝食バイキングが、今まで泊まったホテルの中でも、特に美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に対応して下さり、楽しい旅になりました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月22日 13:05:49

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族との素敵なご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
「楽しい旅になりました」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご満足いただけ、楽しいご旅行のお客さまの笑顔がホテルスタッフの原動力でございます。
ご朝食もお気に召していただけうれしい限りでございます。
レストランにも申し伝え、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [40代/女性] 2019年11月19日 17:48:51

フロントの方が親切にお迎えくださりました。また、レストラン入り口でお出迎えしてくださった男性スタッフの方は、さわやかなご挨拶さる方でした。施設は精巣が行き届き、朝食がとっても美味しいですね。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月22日 12:54:10

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、レストランスタッフともにお褒めのお言葉ろいただくことができスタッフ石堂大変うれしく思っております。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけ、安堵しております。
お客さまからのお褒めのお言葉がホテルスタッフの何よりの励みとなります。
温かいお言葉に感謝申し上げます。
朝食もお気に召していただけうれしい限りでございます。
北海道ならではの「いももち」や「ラーメンサラダ」は私も大好物でございます。
サラダの種類の多さも朝食のおすすめのひとつでございます。

次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進してまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月17日 14:49:47

機械でチェックイン、アウトができるので、ビジネス使用の時には非常に良い。
駅からも近く、コンビニなども近くに複数あります。
新しいホテルなので、お風呂や洗面台が綺麗なのもいい。
ロビーに化粧水などのアメニティがあるタイプなので、忘れずに取っておかないと、化粧水などお部屋にはありません。
札幌出張ではまた利用したい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月18日 13:37:27

「また、利用したい」とのお言葉をいただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
セルフチェックイン、チェックアウトのシステムもご活用いただけ安堵いたしました。
JRホテルメンバーズというホテル会員カードに無料でご登録いただけますとよりスムーズにチェックインできますので、ぜひご登録いただけますと幸いでございます。

札幌駅北口(東口側)より徒歩2分でございまして、北海道のコンビニエンスストア「セイコーマート」もホテルのすぐ近くにございます。
「ローソン」や「セブンイレブン」も近くにございます。
便利にご利用いただけうれしく思います。

お部屋には、「歯ブラシ」のみご用意させていただいております。
お客さまのおっしゃる通り、フロント横の「アメニティステーション」よりスキンケア用品、入浴剤、ヘアブラシ、コットンやお茶をお持ちいただいております。

次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回の札幌出張時にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年11月16日 18:36:24

朝食が最高によかったです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月18日 12:51:29

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフ、フロントスタッフともに大変うれしく思っております。
お客さまからのお言葉何よりの励みでございます。
お部屋、ロビーでもごゆっくりおくつろぎいただけてましたら幸いでございます。

お客さまからのお言葉を励みに今後もよいサービスを提供できるようスタッフ一同邁進してまります。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

ピレンコさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ピレンコさん [60代/女性] 2019年11月14日 18:27:28

全体的にはとてもよくて、また利用したいと思っています
受付のところで何人かかたまっておしゃべりしてたのが、ちょっと気になりました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月16日 12:19:17

「また、利用したい」のお言葉をいただけ大変うれしく思っております。
スタッフの立ち居ふるまいについてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お客さまの目線に立ち常に行動するよう指導を徹底してまいります。

次回ご利用時は、スタッフのサービス、応対も含めご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

nemuko3106さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

nemuko3106さん [70代/女性] 2019年11月13日 22:23:07

女性従業員の笑顔と、応対の優しさ素晴らしい。当方が高齢なのかもしれない。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月16日 12:13:08

お客さまより、優しいお言葉をいただけスタッフ一同大変喜んでおります。
お客さまからのお言葉がスタッフのないよりの原動力でございます。
ごゆっくり滞在いただけましたでしょうか。
次回ご利用時も、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客さまに次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月13日 15:39:50

朝ごはん付きで予約しましたが、朝ごはんが美味しすぎて腰が抜けました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月13日 18:11:43

大変うれしいお言葉をいただくことができ、従業員一同感激しております。
レストラン担当者に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
お客さまのご期待にそえるようこれからもスタッフ一同邁進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月11日 08:00:04

一人旅で利用させて頂きました。札幌駅、コンビニが近くてとても便利です。スタッフさんの対応も丁寧で、ホテルをあまり利用したことのない自分にとっては安心でした。
また旅行に行くようなことがあれば、次も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月11日 11:23:55

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「安心」してご利用いただけたお声をいただけ従業員一同安堵しております。
ご旅行の拠点に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたか。
すっかり秋の景色になり、秋の食材が美味しくなってまいりました。
1年を通して旬のものが本当に美味しく景色も変わるので本当に素敵な街だと思います。
素敵な旅の思い出になってますと幸いでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客さまからのお言葉がスタッフの何よりの原動力でございます。
次回のご利用時も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進してまいります。
お客さまの再来を心よりお待ちいたしております。

392075さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

392075さん [30代/男性] 2019年11月08日 18:47:32

大満足です。
初めての北海道で、多少迷ったくらいでしょうか。全然問題なかったです。バス・トイレが独立して、ゆっくりお風呂に入れました。朝食も美味しかったです。北海道の牛乳は美味しいですね。じゃがバターもあるといいなと思いましたが、種類がたくさんあって満足です。また泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月11日 10:56:48

「大満足です」のお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
初めての北海道はいかがでしたか。
素敵な滞在になれば幸いでございます。
11月に入り急に肌寒くなって参りましたのでお風邪などひかれないようご自愛ください。
ホテルは札幌駅北口(東(パセオ)側)にございます。
スムーズにホテルへご到着できるように改善してまいります。
お部屋もごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思います。
バス・トイレセパレートタイプは、セールスポイントのひとつで大変ご好評をいただいております。
フロント横の「アメニティ・ステーション」に、入浴剤をご用意しております。
ご気分に合わせてお好きな香りでお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
朝食もお気に召していただけうれしく思います。
北海道ならではの「牛乳」や「いももち」(日替わり)は私も必ず食べます。
メニューにつきましては、レストラン責任者と共有し、検討してまいります。

また次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後もJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月06日 16:51:08

11/4に宿泊、チェックイン・チェックアウトは機械によるものでしたが、フロントの方が付いて説明をして頂けるのでスムーズに行えました。アメニティはフロント横にあり好きなだけ使用可能、なかでも入浴剤は6種類もあり迷ってしまいました。部屋はシンプルですが機能的、クローゼットはありませんが、壁にかけるところがあるので問題はないと思います。枕元にもコンセントがあり助かりました。一つ気になったのは、バスタオル・フェイスタオルが少しゴワゴワしていました。これは好みかもしれませんが、もう少しフワフワ感があった方がよいかなと思いました。総じて、とても気持ちよく過ごすことができました。また札幌に行くときは利用したいと思います。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月07日 16:32:11

快適にお過ごしいただけたコメントをいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご案内のサポートにフロントスタッフがスタンバイしております。チェックイン、チェックアウトともにスムーズに行え、うれしい限りでございます。
また、JRホテルメンバーズにご登録いただきますとよりスムーズにチェックインのお手続きが行えますので、ご登録いただけますと幸いでございます。

エコの観点からお部屋には歯ブラシのみご用意しております。
必要なアメニティはフロント横の「アメニティ ステーション」からお持ちいただいております。
入浴剤は、何をご利用になりましたか。
「ひのき」が人気でございます。
「ラベンダー」の香も大変ご好評いただいております。
お試しいただけますと幸いでございます。
お部屋は、不要なものを取り除き、シンプルかつ機能的で使い安ださを重視いたしました。
デスク上、ベッド周りは、コンセントを充実させております。
ご活用いただけうれしく思います。
タオルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営課題として、社内共有し検討してまいります。

次回ご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますと幸いでございます。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年10月14日 23:07:26

It was a great experience!
Thanks for the staff!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月05日 19:35:21

How was your trip in japan?
I would be happy if it was a wonderful trip.
We look forward to see you again.
Best regards.

Manager:Masugami

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年10月09日 17:47:56

Good

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月02日 15:38:18

We are happy to have a pleasant time.
We hope your trip in Hokkaido will be a nice.
Best regards.

Manager:Masugami

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:27

10月平日に宿泊しました。
・札幌駅から近い
・ホテルが新しく、清掃も行き届いている
・チェックイン/チェックアウトの際のスタッフの対応◯
・トイレ、バスが別
・アメニティーの品揃え◯
かなり高得点です。
少しお値段は高めですがお勧め出来るホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月02日 14:49:12

ホテルご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただけたこと大変うれしく思います。
お客さまからのお言葉をスタッフ一同で共有し、お客さまが快適にお過ごしいただけるホテル造りを尽力してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきますようお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

トシちゃん2711さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2019年10月07日 07:28:33

新しい部屋で気持ち良かったです!風呂も大きくてリラックスできました。朝食もたいへん満足できました。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月02日 14:35:12

「また利用します」のお言葉と、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。

2019年2月に札幌駅北口にオープンいたしました。
いたらぬ点もまだまだございますが、お客さまよりお褒めのお言葉をいただけることができ、スタッフ一同感謝いたします。

次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めてまいります。
お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あがちゃん1117さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年10月06日 20:55:39

飛行機の到着が遅れJRが臨時列車を出していただき到着が日付が変わってからになりましたが複数のフロントのかたに笑顔で出迎えていただき気持ちがほっとしました、入浴剤が数種類選べ浴室も洗い場があり足を延ばしてゆっくりお風呂に入ることができ宿泊中は何度も入りました、ウエルカムドリンクのコーヒーも美味しく外出からの楽しみの一つになりました、部屋も機能的なレイアウトでくつろげました。
朝食は種類は少ないがどれも美味しくいただけたが長身の男性スタッフさん挨拶もなくぶつ~と立たれ食材が少なくなると食材をかき混ぜるだけ雰囲気表情が怖くなぜこの人がホールにいるの?他のスタッフさんは何も思わないの?奥の部屋へは段差があり注意するためのスタッフさんを配置するのでしたら何か自動音声の機械が置けないのでしょうか?(通るたびに注意されると何か監視されているみたいで)あとソフトカツゲンがほしいですね?
もう少しお安ければ札幌での定宿になるのだが・・・お安いプランをよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月02日 14:28:54

深夜のご移動お疲れさまでございました。
無事ご到着されごゆっくりお過ごしいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

バスタイムもごゆっくりご利用いただけうれしい限りです。
洗い場付きの浴槽はホテルのセールスポイントのひとつでございます。
入浴剤も8種類ご用意しております。
ご気分によって種類を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ロビーのコーヒーもお気に召していただけ何よりでございます。
今回ご利用いただきましたスーペリアのお部屋は、17平米の広さに140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
必要なものだけをご用意させていただいております。
「くつろげました」のお言葉をいただくことができ、うれしく思います。

ご朝食につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも確認し、スタッフ教育の見直しをはかるとともに、該当スタッフへの直接指導を行います。
レストラン店内の作りに合わせてスタッフの配置を行っております。
不快な思いをされないよう、お声かけの方法や配置を検討して参ります。
お客さまからのご意見を反映でき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お日にちによりましては、広いお部屋もお手頃価格でご宿泊いただけます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ケン坊 8603さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ケン坊 8603さん [60代/男性] 2019年09月23日 20:47:32

台風の影響で予約便が欠航になることを憂慮し出発便を早朝に変更しました。チェックアウトと朝食会場のオープンがほぼ同時間でしたので、パンとバター、ジャムだけでもよいので朝食会場からテイクアウトできないかフロントスタッフに聞いたところ、レストランにかけあってくれて懸命に対応してくれました。結果はNOでしたが、誠実さのおかげで腹が立つことは全くありませんでした。
私の利用は航空券と宿泊のパッケージツアーでしたが、そうでなければ、朝食料金を返金できたそうです。
ところが、後日、朝食代金を返還する旨の電話がかかってきました。
一度結論が出た後も組織的にベストな対応を模索した結果だと思いますし、感激致しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年10月31日 20:20:47

また、ホテルへのご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

台風の影響で、飛行機の欠航や電車の遅延など心休まらまず大変であったかと存じます。
無事、飛行機に乗れお戻りできてよかったです。
担当スタッフも心配しておりました。

フロントスタッフは、常にお客さまの立場に立ち、臨機応変に応対するよう心掛けております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまからお声をいただけることにより、よりよいサービスを提供につながると思っております。

また、ぜひ札幌へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまがご満足してご利用いただけるホテルになるよう日々邁進してまいります。
お客さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天トラベルセール】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年09月20日 00:06:55

今年できたホテルですので綺麗でしたし、駅から近くて便利です。
部屋はちょっと狭かったのですが、ベッドの寝心地はとても良かったです。
お風呂は洗い場があって嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年10月29日 21:23:02

ご宿泊に関しましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプレミアムツインルームは26平米の広さでございます。3名さまでのご利用時は120cm幅のベッド2台と90cm幅のベッド1台合計3台のベッドをご用意しております。
ベッドマットはシモンズの5.5インチポケットコイルを使用しております。
睡眠時に最適な温度になるようダウン比率を調整した掛け布団をご用意しております。
ごゆっくりお休みいただけてましたら幸いでございます。

この度、全室バス・トイレセパレートタイプ(洗い場付き)でご用意いたしました。ご自宅と同じようにゆっくりリラックスしたバスタイムをお楽しみいただけましたか。
ご朝食もお気に召していただけうれしい限りです。
北海道の特産物を用いた和洋食ビュッフェでございます。
【海鮮ひつまぶし】や【ラーメンサラダ】、【いももち】は北海道ならでのメニューは大変ご好評いただいており、私も大好きです。

快適にお過ごしいただけるホテル造りを今後もスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

投稿者さん 2019年09月18日 23:49:57

春から5度目の利用。
駅もコンビニも近いし、朝御飯美味しいし、洗い場あるお風呂だし、入浴剤選べるし、スタッフさん感じ良いし、明るくて綺麗だし、お気に入りホテルです。
欲を言えば、①ミネラルウォーター ②ドリップコーヒ ③トリートメント(1回分) ④フェイスパック(1枚)など、 フロントに希望すれば拍数分受け取れるようになれば最高。
特に①②は是非ご検討いただきたいです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年10月04日 16:20:42

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただきスタッフ一同大変
うれしく思っております。
快適にお過ごしいただけ安堵しております。
入浴剤は9月より新しく「グレープフルーツ」と「フルーツカクテル」と「しょうが」に一部入れ替えました。
ぜひお試しいただけると幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
運営本部にもお客さまからのご希望を申し伝えます。お時間がかかってしまうかもしれないですが、ご希望に添えるサービスがご提供できるよう努めてまいります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月18日 18:24:12

彼女と札幌旅行の際に利用しました。
札幌駅から凄く近く、周りにコンビニもあり新設ということもあって凄く綺麗でした!
お風呂とトイレ別なのも嬉しいしお風呂も足を伸ばせる程広かったです。
朝食の海鮮チラシとザンギが絶品でした!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年10月04日 16:09:30

お二人の素敵な札幌旅行に当ホテルでお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけようでスタッフ一同安堵しております。
JR札幌駅北口(東側改札)から徒歩2分でございます。
北欧をコンセプトにあたたかみのあるロビー、客室をご用意いたしました。
自宅と同じようにごゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけるよう全室バス・トイレセパレートタイプでございます。
ごゆっくりご利用いただくことができうれしい限りでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
北海道ならではのご朝食をご用意いたしております。
「海鮮チラシ」と「ザンギ」は私も大好きで朝食では必ず食べてしまいます。
「海鮮チラシ」にだし汁をかけますと小樽名物「海鮮ひつまぶし」になりますので次回お試しただけると幸いでございます。

次回のご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お二人のお越しを心よりお待ちいたしております。