JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 07:14:34

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:22

この度はせっかく朝食付プランにてお申込みいただきましたが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントはすぐにレストランと共有させて頂きました。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

Turbo0217さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2021年11月15日 14:49:47

11月14日から一泊しました。
風呂、トイレが別であるため、快適に湯船に浸かることが出来ました。
部屋が2階のロビー階だったので、朝食会場をエレベーターで行くようにという掲示が客室フロアにあってもよかったと思います。
それ以外にエレベーターを使用する機会がなかったので改善が必要かと。
客室も天井が高く、快適でしたが吊るされてた照明がチカチカしてて、使用しませんでした。
食事はすべて個包装の調味料、ドレッシングを使用してて、感染対策面はとても良いです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月15日 18:40:32

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
朝食会場の入り口をエレベーター側の1ヶ所にしておりますので、お客さまへはご不便をおかけしております。
客室の照明の球切れでもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 2名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月10日 15:13:56

お風呂とトイレがセパレートなので予約しました。お風呂も広くゆっくりできました。入浴剤を選んで部屋に持って行けるのも良いですね。部屋も素敵です。1人では勿体ないです。駅も近く、雨でしたが傘は使わず済みました。コンビニもすぐだし、食事するにも困りません。
これはホテルが悪いのではないのですが、夜中じゅう前の道路工場の音が聞こえてきたのは残念。
とてもキレイで良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月11日 11:03:00

近隣の工事音ではご宿泊のお客さまへはご迷惑をお掛けしております。引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月09日 21:19:02

立地はよい フローリングの部屋のバランスボールのシートはつかいにくい
風景も見れずやや残念
朝食が混雑しすぎ 前日までに整理券を配り時間制にして分散させないとコロナ禍のディスタンスにはならない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月10日 10:47:16

フローリングタイプの部屋の椅子はご希望がございましたら、通常の椅子に変更も可能でございます。
景色は建物の都合上、ご覧いただけないお部屋もございますので、ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご朝食のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月24日 19:21:29

駅近くで便利!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月25日 16:40:18

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

涙のregretさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年09月26日 07:52:17

2021/9/19に宿泊、10900円/泊での評価になります。
立地:5点
札幌駅至近、コンビニ、飲食店多数。駅直結でしたらなお良いと思います。
部屋:5点
天井の高さに唖然。思わず動画撮影をしてしまいました。トイレ、バスが別になっており防音性も良い方だと思います。
食事:4点
北海道独自のメニューも多くあり、それぞれとても美味しかったです。一つ残念だったのが座席数の少なさです。部屋へ持って帰れるようなサービスは良いと思いますが、さすがに座席数が少なすぎるように感じました。
風呂:4点
部屋のお風呂で洗い場と浴槽が別になっているのは流石だと思います。大浴場があればなお良いと思いました。
サービス:4点
セルフチェックインのシステムは慣れれば便利だと思います。とは言えフロントの方に色々面倒を見ていただけるので、慣れていない方でも大丈夫だと思います。
設備・アメニティ:5点
おしゃれなものが多かったです。部屋の高さがあるのでカーテンが電動だったのが驚きました。アメニティは普通でした。
総合評価:4点
札幌にあってこのお値段で泊まれるのは素晴らしいと思います。文句無しに良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:19:11

多くのお客さまにご好評をいただいております。
現在、コロナ禍ということもあり席数を少し減らして営業をしております。そのためお客さまには大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

副支配人 石田

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

すずきさん0618さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

すずきさん0618さん [50代/女性] 2021年09月16日 22:06:23

綺麗でお安く利用出来ました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月17日 16:50:42

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年08月24日 06:41:23

朝食のバイキングでは、使い捨て手袋を付けてトングを持つよう指示されました。しかし、素手でトングを持つ中高年女性がいてビックリ。近くにスタッフの方がいましたが、気が付かないのか、見て見ぬ振りをしているのか分かりませんが、一向に注意するそぶりがありませんでした。客に手袋を使わせるならば、守らせるようにしていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月25日 14:32:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、全てのお客さまに手袋をしていただくようにご依頼しない限り、しっかりとした感染防止にはならないと思います。
朝食会場の係には、このような事が2度とないようにしっかりと指導して参ります。

投稿者さん 2021年08月04日 14:07:46

立地も良く朝食の種類が豊富で美味しく、感染対策の方もしっかりされていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月04日 17:38:32

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
一日の始まりのご朝食にご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:59

駅に近く朝食付きでお安く宿泊でき、お部屋も施設全体も清潔感がありとても満足しております。
あえてお伝えするなら、二人で宿泊する場合は、部屋の椅子を2つにしていただけると幸いでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月26日 13:59:23

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけますので、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
椅子の件でございますが、在庫がある場合はリクエストベースでお部屋にご用意可能でございます。

投稿者さん 2021年07月18日 14:09:43

館内、お部屋がシンプルでとても綺麗で快適です。駅からも近いので便利。チェックインもとてもスムーズで良かった。
価格がもう少し安ければいいのになーと思いますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月19日 09:54:25

投稿者さん 2021年07月15日 00:53:22

清潔感があり良かったです
大浴場も空いていて周りに気兼ねせずに利用できました
浴槽が浅く肩までつかりにくかったのが少し残念ですが最近の流行りなんでしょうかね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月15日 09:26:24

多くのお客さまにご好評をいただいております。
頂きましたコメントの「大浴場」でございますが、当ホテルには大浴場のご用意はございませんので、どちらか違うホテルの事ではないでしょうか。

投稿者さん 2021年06月29日 20:18:36

朝食レストランでの座席が、隣りとの仕切が無く、コロナ禍対応の不備を感じた。
隣りの席の男性二人は、食事後にマスクをせずに話し続けており、非常に不愉快であった。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年06月30日 17:52:38

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
この度は、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、早速レストランの責任者へ報告をし、できることの改善に努めて参ります。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

wozzeckさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

wozzeckさん [50代/男性] 2021年04月22日 23:48:45

フロントの方の対応が丁寧で非常に好感が持てました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年04月23日 16:07:57

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。非常に励みになります。

投稿者さん 2021年03月30日 00:06:10

宿泊費は高めだが、その分風呂やベッドは快適。5ヶ月以上前に予約した割に、割引率が低い。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月30日 18:20:34

多くのお客さまにご好評をいただいております。
ちょうどご宿泊いただきました日程が、近隣の大学受験日と重なってしまいまして、高単価の日程となってしまいました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

富公の塩さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:35:49

入浴剤は種類が多く、大変良かった。
朝食も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月15日 18:37:30

洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまの一日の疲れを取るために入浴は大切な時間と考えておりますので、ご満足いただきまして私共も大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけまして、一日の活力になられましたようでこちらも非常にうれしく思います。

副支配人 田中

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

isoguroさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

isoguroさん [50代/女性] 2020年10月12日 12:57:30

シングルで予約、部屋はツインでした。タオル類含めて備品が二人分ずつありましたが、やはりツインは使いづらいです。(部屋が大きくないので、冷蔵庫、明日まで行くまでが、ベッドを迂回)チェックインの際、言っていただいた方が良かったです。その他は満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月12日 18:08:03

ご到着の際に、お客さまへツインお部屋へのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
仰る通り、ご変更点などがある場合は、ご到着時にきちんとご説明をするべきでございます。
しっかりと指導して参ります。

今後も安全、安心、快適にお過ごしいただけますよう引き続きちからを入れて参ります。

副支配人 田中

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

兼業主婦さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

兼業主婦さん [50代/女性] 2020年10月09日 19:07:27

メッツ=駅に直結かと思ったら違いました。ツインにグレードアップ頂き、ゆったりと過ごさせていただきました。朝食は和洋折衷のビュッフェでしたが、ビニル手袋など感染対策もされていました。時間によっては密な感じになっていたようでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月11日 19:24:19

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地にございまして、仰る通り札幌は駅に直結はしておりません。

ご滞在がごゆっくりされたとのコメントを頂きまして、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も安全、感染対策に引き続きちからを入れて参りますため、より一艘努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 06:04:49

建物は綺麗 カードキーでエレベーター作動するので安心
朝食バイキングは手袋をつける
アメニティは必要な物を自分で選ぶので無駄がない
シーツ交換などもカードを置くだけで自由に決められるので、環境負荷の引け目がない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月08日 18:45:27

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいております。

お客さまにとってご満足いただけましたご滞在となり、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も安全かつ、環境(ECO)に引き続きちからを入れて参りますため、より一艘努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 13:20:17

問題点
1)チェックインの際のインプットに時間が掛かり過ぎる。
2)フロントにお客様対応に不慣れな人がいた。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月23日 13:18:24

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きに際しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セルフチェックインシステムにつきましては、他のお客さまからも多くのご意見をいただいております。
フロントスタッフの案内につきましても、不慣れな点がございましたこと、誠に申し訳ございません。

お客さまにスムーズなチェックイン、チェックアウトを行っていただけるようセルフチェックインシステムを導入しておりますが、ご満足いくサービスをご提供することができず残念に思っております。

お客さまからいただいた貴重なご意見を反映し、
改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 中原

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に