JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

kyo-mo_genkiさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月26日 10:52:43

確かに夜の工場は少し気になりましたが、
特に問題なかったです。
居酒屋での朝食は斬新で洋定食を頂きました。
パンとスープのおかわりは自由だそうです。
(和ならご飯と味噌汁)
とにかくお風呂独立型で選びました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月28日 09:44:08

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、ご了承くださいませ。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年12月14日 13:18:40

バストイレがセパレートでとっても綺麗な室内でした。シングルを2人で利用しましたが、ゆったり寝られました。
朝ごはんを期待していたので、なくなった食べ物の補充がなかなかされていなくて、スープカレーは掬うのが難しい位少なくなったままだったのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月14日 14:33:56

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご朝食での料理の補充が出来ておりませんでした件、大変申し訳ございませんでした。レストランマネージャーへ報告、共有させて頂きましたので、改善に努めて参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年11月17日 07:15:38

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:27

この度はせっかく朝食付プランにてお申込みいただきましたが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントはすぐにレストランと共有させて頂きました。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月17日 07:15:05

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:32

投稿者さん 2021年11月17日 07:14:34

食事が冷めていたので残念でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月17日 16:09:22

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月10日 15:13:56

お風呂とトイレがセパレートなので予約しました。お風呂も広くゆっくりできました。入浴剤を選んで部屋に持って行けるのも良いですね。部屋も素敵です。1人では勿体ないです。駅も近く、雨でしたが傘は使わず済みました。コンビニもすぐだし、食事するにも困りません。
これはホテルが悪いのではないのですが、夜中じゅう前の道路工場の音が聞こえてきたのは残念。
とてもキレイで良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月11日 11:03:00

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
近隣の工事音ではご宿泊のお客さまへはご迷惑をお掛けしております。引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月09日 21:19:02

立地はよい フローリングの部屋のバランスボールのシートはつかいにくい
風景も見れずやや残念
朝食が混雑しすぎ 前日までに整理券を配り時間制にして分散させないとコロナ禍のディスタンスにはならない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月10日 10:47:16

フローリングタイプの部屋の椅子はご希望がございましたら、通常の椅子に変更も可能でございます。
景色は建物の都合上、ご覧いただけないお部屋もございますので、ご理解のほどどうぞよろしくお願い致します。
ご朝食のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

投稿者さん 2021年10月24日 19:21:29

駅近くで便利!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月25日 16:40:18

投稿者さん 2021年08月04日 14:07:46

立地も良く朝食の種類が豊富で美味しく、感染対策の方もしっかりされていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月04日 17:38:32

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
一日の始まりのご朝食にご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 14:09:43

館内、お部屋がシンプルでとても綺麗で快適です。駅からも近いので便利。チェックインもとてもスムーズで良かった。
価格がもう少し安ければいいのになーと思いますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月19日 09:54:25

多くのお客さまにご好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人
田中

投稿者さん 2021年03月30日 00:06:10

宿泊費は高めだが、その分風呂やベッドは快適。5ヶ月以上前に予約した割に、割引率が低い。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年03月30日 18:20:34

多くのお客さまにご好評をいただいております。
ちょうどご宿泊いただきました日程が、近隣の大学受験日と重なってしまいまして、高単価の日程となってしまいました。

支配人
田中

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

isoguroさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

isoguroさん [50代/女性] 2020年10月12日 12:57:30

シングルで予約、部屋はツインでした。タオル類含めて備品が二人分ずつありましたが、やはりツインは使いづらいです。(部屋が大きくないので、冷蔵庫、明日まで行くまでが、ベッドを迂回)チェックインの際、言っていただいた方が良かったです。その他は満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月12日 18:08:03

ご到着の際に、お客さまへツインお部屋へのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
仰る通り、ご変更点などがある場合は、ご到着時にきちんとご説明をするべきでございます。
しっかりと指導して参ります。

今後も安全、安心、快適にお過ごしいただけますよう引き続きちからを入れて参ります。

副支配人 田中

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月22日 13:20:17

問題点
1)チェックインの際のインプットに時間が掛かり過ぎる。
2)フロントにお客様対応に不慣れな人がいた。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月23日 13:18:24

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きに際しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セルフチェックインシステムにつきましては、他のお客さまからも多くのご意見をいただいております。
フロントスタッフの案内につきましても、不慣れな点がございましたこと、誠に申し訳ございません。

お客さまにスムーズなチェックイン、チェックアウトを行っていただけるようセルフチェックインシステムを導入しておりますが、ご満足いくサービスをご提供することができず残念に思っております。

お客さまからいただいた貴重なご意見を反映し、
改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 中原

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年05月11日 15:20:57

2度目の利用になります。
ウエルカムドリンクの場所がちょっとわかりにくいかと思います。
また、機会がありまhしたら利用させていただきます。

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年05月13日 14:28:12

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件ですが『ロビーに案内板を掲出する』『エレベーター内に案内を掲出する』『チェックインの際にスタッフからご案内をする』、などとお客さまに少しでも分かり易いようにと心掛けております。
しかしながら、ご指摘の内容はごもっともでございます。
より良いホテル創りへの貴重なご意見とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のお客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 根本

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

はるはるはるはろさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

はるはるはるはろさん [30代/男性] 2020年02月29日 19:06:30

仕事で3泊しましたが、基本、夜しか戻らなかったので、部屋の広さも設備も充分でした。
駅チカなので移動はラクでしたし、隣のビルに居酒屋、コンビニかあったので、飲食にも困りませんでした。
また、フロントスタッフの対応、素晴らしかったです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年03月06日 14:18:04

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスのご利用で、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。

今回ご利用いただきましたスーペリアは、17平米の広さに140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。

シンプルで機能的な快適な空間をご提供しております。
お気に召していただけ幸いでございます。

JR札幌駅北口(東改札)より徒歩2分の駅近な立地は、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
お客さまのおっしゃる通り、コンビニエンスストアや飲食店も近隣に多数ございます。
JR札幌駅まで出ていただければ、デパートやおみやげ売場もあり、お買物にも大変便利とご好評いただいております。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただいた際も、快適にお過ごしいただけるように従業員一同日々努めてまいります。

季節の変わり目で忙しい時期かと存じますが、
お体ご自愛ください。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中原

投稿者さん 2020年02月18日 00:00:25

テレビでYouTubeを接続できたのが今時でよかった。
お風呂とトイレ別なのも嬉しかったです。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月18日 11:17:17

また、ホテルご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
「快適に過ごすことができました」というお言葉をいただくことができ、従業員一同大変うれしく思っております。
Youtubeもお楽しみいただけうれしく思います。
大画面で見るYoutubeは、また格別です。
私も見入ってしまいます。
バスタイムもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂、トイレ別々のつくりは、ホテルのセールスポイントのひとつでございまして、大変ご好評いただいております。

次回ご利用時も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。

2月に入り寒さも厳しくなってまいりました。
もう間もなく3月となりますが、寒暖差の厳しい季節になりますので、お身体ご自愛ください。
再びお客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年02月08日 15:42:15

早めのチェックインでしたがスムーズに対応でき感謝です

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月10日 10:30:47

いつも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用いただけたお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。

チェックイン時間やチェックアウト時間の変更も
承りしておりますので、お気軽にお申しつけください。
お仕事のご都合にあわせて、便利にご利用いただけますと幸いでございます。

2月に入りすっかり札幌市内も例年通りの雪景色になってまいりました。
全国的にも、寒さの厳しいお日にちが続いております。
お風邪などひかれないようお身体ご自愛ください。
また、次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるように従業員一同努めてまいります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

【朝食あり】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年01月20日 09:09:33

札幌駅近くで大変便利なホテル。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月21日 12:23:19

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊につきましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅北口(東側改札)より徒歩2分にございます。便利にご利用いただけ大変うれしく思います。
ホテル近隣には、コンビニエンスストアや札幌駅ビルもございますので、お買い物にも大変便利でございます。
お部屋でのご滞在もごゆっくりおくつろぎいただけ、お仕事のお疲れが癒されてましたら幸いでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけ「また宿泊したい」と思っていただけるよう従業員一同日々邁進してまいります。
次回お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

けんけん3607さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

けんけん3607さん [60代/女性] 2020年01月12日 16:52:21

今回のホテルへのアプローチは北大方面のスープカレー屋さんからでしたので簡単でした。その後外から駅のコンコースへ一番近い入口も最短で見つけることができて以降帰るときも何度も行き来しました。 駅の北口で東側に泊まったことがなかったので以外に便利でよかったです。 コンコースへの入り口にはセイコーマートもありよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月15日 12:17:31

便利よくご利用いただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
ご家族との楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌のご滞在が素敵な思い出になれば幸いでございます。
当ホテルは、札幌駅北口の東側に位置しております。
駅から見ますと代々木セミナールさんの真裏にございます。
スムーズにご到着いただけ安堵しております。
また、次回札幌へお越しのご予定がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同、日々邁進してまいります。
お客さまの次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
今シーズンの札幌は本当に雪が少ないのですが、寒さは厳しくなってきておりますので暖かくしてお越しください。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年10月19日 20:52:37

出張で利用しました。札幌駅のすぐ近く、部屋もきれいで気に入りました。
アメニティも、自分で選ぶことができてよかったです。
バスルームが広く、かつお風呂とトイレが別だったので、いただいた入浴剤も
使ってゆっくりお風呂に入ることができた点が特によかったです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年11月06日 12:38:09

ごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思っております。

全室、バス・トイレセパレート(洗い場付き)でご用意いたしました。
ご自宅と同じようにリラックスしたバスタイムをお楽しみいただきたい思いでございます。
お疲れが癒されてれば幸いでございます。
エコの観点から、お部屋には歯ブラシのみご用意しており、必要なアメニティはご利用分だけお選びいただいてお持ちいただいております。
入浴剤は8種類ご用意しておりますので、気分によって香りを変えお楽しみいただければと思います。

次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。
札幌は、すっかり秋深くなってまいりました。
紅葉もきれいですが、間もなく雪景色になります。
札幌へお越しのきがいがございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン