JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:35

部屋が狭かった

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月24日 19:42:58

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
プレミアムデラックスツイン(34㎡)というお部屋も1部屋ですが、ご用意がございますので、ぜひ次回はこちらのお部屋でご家族でごゆっくりされて下さい。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年12月10日 19:24:27

札幌のホテルは、かなりあちこち宿泊しています。

このホテルは、新しく札幌駅のすぐ近くの良いホテルではあるのですが、改善されないとリピートはないな…という点が3点ありました。

①部屋においてあるティッシュペーパーが半分折りになっているため、一枚一枚広げてから使う必要があり、とても面倒でした。

②部屋においてある衣類用消臭スプレーの香料が強いタイプで、スーツにかけると香水つけてるのかと思われるくらい恥ずかったです。いまどき、匂いが強いタイプを喜ぶ人あまりいないと思いますが…。

③これは強烈な欠点です。最近のホテルでは当たり前になりつつある大浴場がない代わりに、部屋でゆっくり洗い場付きの風呂に入れる…と言う発想は良いと思います。ところが致命的なのが超節水タイプのシャワーです。マジでチョロチョロとしか出てきません。シャンプーを流すのに自宅よりも何倍もの時間がかかりました。体を流すのも同じです。
①と②はガマンできますが、③は改善は難しいでしょうし、たったこれだけの事ですが、リピートはないです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月13日 18:06:54

いつも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたティッシュ、衣類用消臭スプレーにつきましては、社内で共有し、ホテル運営の検討課題として、挙げさせていただきます。
エコの観点から、シャワーヘッドは節水タイプのエアインシャワーを導入しております。
著しく出方が少ないものは他の原因がある可能性がございますので早急に確認いたします。
お時間を要してしまい、ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

早急な改善は、難しいですが、お客さまからのご意見を真摯に受け止め、反映できるよう努めてまいります。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン

投稿者さん 2019年07月25日 11:21:55

スペーリア(シングル)は、1部屋にベットたった1つに、二人ということとは
知りませんでした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年08月27日 18:04:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

スーペリア(シングル)のお部屋は17平米の広さのお部屋に140cmのセミダブルベッド1台のお部屋でございます。
ベッド2つのお部屋は、スーペリアツイン(21平米)、プレミアムツイン(26平米)です。
ご案内が足りず申し訳ございません。
インターネットの表記の仕方を検討して参ります。ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
札幌へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2019年06月29日 17:46:35

場所は駅からちょっと離れてるので雨の日は選びにくい
下にBARがあるが閉まるのが早く残念もう少し営業時間の長い店だと助かりますね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月16日 12:15:32

ご利用に際しましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅から徒歩2分でございますが、あいにく駅と直結をしておりませんので、傘は必要になります。
また、札幌市北口地下歩道もご利用いただけます。お電話でもご案内いたしますのでフロントスタッフまでお尋ねください。
1階レストラン「Source 72」は、平日・土:23:00閉店(22:30ラストオーダー)日曜:22:00閉店(21:30ラストオーダー)です。
お客さまからのご意見をレストランとも共有し、今後の運営の参考にしてまいります。

また札幌へお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年06月15日 17:06:26

チェックインは機械対応であったが、わかりずらいのが難点。
歯ブラシ以外のアメニティー類はフロント横の棚に並んでおり、取り放題であるが、最低限は部屋に置いて欲しいと思った。
ロビーではコーヒーも無料でホテルも綺麗で、バストイレ別なため、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月21日 19:51:39

せっかくご利用いただきましたのにご不便をおかけし申し訳ございません。
この度、新たにセルフチェックインシステムを導入いたしました。
至らぬ点もございますが、ご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、JRホテルメンバーズにご入会していただきますとよりスムーズなチェックインとなりますのでご登録いただけると幸いでございます。

アメニティをお好みのアイテムをご自身でお選びいただきご利用いただく事で、不要な廃棄物を減らす観点で始まった施策でございます。
ご面倒をお掛けし恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけうれしく思います。
ロビーのコーヒーは24時間無料でご利用いただけます。

お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

yykanaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年04月16日 18:43:06

朝ごはんとてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:05:23

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館のご朝食は北海道の海の幸を中心とした和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。
「海鮮ひつまぶし」や札幌名物の「ラーメンサラダ」、北海道郷土料理「いも餅」などをご用意しております。心行くまでご賞味いただければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

HGSD1992さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年04月14日 16:56:00

チェックインの入力を自分で行う自動チェックイン機は何の意味があるのかよくわからない。私は手が乾燥しているためタッチキーの反応が悪くチェックイン時にとてもイライラしました。部屋は総じてきれいですが、荷物を置くスペースが無く困ります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:38:21

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
セルフチェックイン機につきましては、カウンター越しの接客ではなく、ロビーでのサービスを充実させたく導入いたした次第でございます。まだまだご満足いただけるサービスが提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。より一層のサービスを図るべく、精進してまいります。
客室につきましては、お客さまのご利用いただきましたスーペリアツインはベッド下にスーツケース等を収納いただけますので、ご利用いただければと存じます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月06日 01:12:05

家族で1泊しました。ホテルの近くに、コンビニが3軒あり便利でした。ツインルームでしたがスーツケースを広げるとかなり部屋が狭く感じました。クローゼットがなく、ハンガーとフックだけで洋服をつるすのには抵抗がありました。
お風呂は、洗い場もありフロント横でチョイスした入浴剤が使えてよかったです。残念だったのは、朝食です。エレベーターで1階の朝食会場に行ったら、入り口付近に無秩序に順番待ちをする人たちが大勢いてどこにどう並んだら良いものか困りました。後から来た人たちも困っていました。入口に順番待ちの記名する紙を置くとか整理券を渡すとかしていただきたかったです。開業記念価格だったので仕方がないかな…。そうでなければ次回の利用はないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:17:29

客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアツインルームはベッド下にスーツケースを収納できるスペースがございます。限られた空間ではございますが、有効にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランにも今回のご投稿は伝えておりますので、混雑時の対応について検討させていただきます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした面も多く、大変残念に存じております。
お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月14日 15:35:37

音が響きます。隣の部屋が壁を叩く様な音でした。朝ご飯は綺麗な場所で食べれますが1800円は高いですね。場所は駅から近いです。のどが渇いたんですが2Fまで行かないと自動販売機がありません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 21:02:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お気づきの際にフロントスタッフへお申しつけいただきましたら、可能な限りご対応させていただきます。

駅近ホテルはJR東日本ホテルメッツ共通のセールスポイントの一つでございます。
便よくご利用いただけましたでしょうか。

1日の始まりの朝食の時間はとても大切な時間であると考えております。
レストランスタッフとともに、爽やかな朝食をご提供いただけるよう努めて参ります。
地元の特産品を中心とした日替わりメニューの和洋ビュッフェをご用意しております。
夕張名物の【黒カレー】小樽名物の【海鮮ひつまぶし】は、朝食のおすすめメニューでございます。

自動販売機、コインランドリー、無料のホットコーヒーは2階のフロントフロアーのみのご用意でございます。

お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:00

狭い。綺麗ではある。周りから中が見えると感じた。隣に高いビルがあり夜中まで電気付いていて人影が動いていた。完全にカーテンしてないとやばいホテルだった。
また、熱くてクーラー効くのに2時間かかる。真夏は泊まれない!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:06:37

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口のオフィス街にございますので、おっしゃる通り近隣には多くのビルがございます。お休みの際は、カーテンをしていただく事をお勧めさせて頂きます。

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:38

今回で3回目の利用であるが、前回、苦情として指摘した朝食の内容、および朝食会場のスタッフのサービスにおいて、改善されていたので、感心した。しかし、今回は夜中の工事現場に面している客室で、一晩中、うるさくて安眠できなかった。客室自体は、バストイレ別々で、良かったのだが、宿泊において、安眠できない客室は、決定的な減点であると思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 19:35:37

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
せっかくご宿泊をいただきましたが、安眠出来なかった事、私共も非常に悲しく思います。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
スーペリアツインルームが全ての客室が道路側に向いております。スーペリアシングルルームでございましたら、数に限りはございますが、極力工事音が響きにくい道路とは反対側の客室もございます。しかしながら、こちらの客室は眺望はほとんどない客室となっております。
次回以降は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年01月27日 21:15:52

1/26、718号室に宿泊しました、2回目の利用ですが、、、
建物の一番端だったせいか?バッド側の壁から低周波の振動音が断続的に一晩中聞こえてまともに寝られませんでした。
枕元で携帯のバイブが鳴ってるような感じです。それ以外は良いので、残念です。

1、原因は何ですか?
2、この部屋は今後も使うのですか?
3、使う場合、改善はしますか?

ご回答下さい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月28日 13:24:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室でごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、排気ファン(24時間稼働)の振動が壁を伝って客室へ低周波振動のような形で響いてしまったのではとの見解がございました。本日より同客室は販売せずに今後、業者を手配いたしまして調査をさせて頂きます。
お忙しい中、お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまの安全・安心を一番に考え、快適にお過ごしをいただけますよう努力して参ります。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年01月13日 21:56:26

wifiの速度が遅いので改善して欲しいです

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年01月27日 11:32:30

Wifiの件でございますが、メーカーに問い合わせ致しましたところ、インターネット回線を契約しておりますメーカー回線に繋げる際、その回線の接続点が稀に込み合っている場合は、速度が落ちる場合があるそうです。
もし、また速度が遅いなどお気づきの点がございましたら、どうぞお知らせくださいませ。

支配人 田中

【新春セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

akichan2951さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

akichan2951さん [60代/男性] 2019年07月13日 18:18:52

料金の割には、部屋は狭く食事もお粗末でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:36:32

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳なく思っております。

お客さまから「宿泊してよかった」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客さまからのご意見をスタッフと共有し、快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年03月07日 08:29:15

オープン翌日に宿泊しました。場所は北口の近くでコンビニも近いし良かったのですが、中身は普通のビジネスホテルの中レベル。宿泊費が高いだけに余計そう思わせました。せっかくの北海道旅行がっかりしたくない。朝食も北海道?ってレベルでした。何度も北海道に行っているビジネスマンには良いのでしょう。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月09日 11:40:34

せっかくご宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、申し訳なく存じております。
お客さまからのお声をもとに、宿泊・レストラン共によりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ペネロピちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ペネロピちゃんさん [40代/男性] 2020年03月13日 20:33:14

ムカつく
朝食か定食になっているのが
記載無い。行ってから言われても!
まじで詐欺じゃない?金取ってビジネスしてるとは思えない。
定食ごときに、こんな金払いたくなかった。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年03月14日 11:21:21

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件でご満足いただけず大変心苦しく思っております。
ご存知の通りコロナウイルス感染症の影響が拡大している中で、JR東日本グループ企業として、お客さまや従業員の健康や安全を第一に考え、ビュッフェスタイルでの朝食の提供を取り止めております。
しかしながら、ご指摘の通りインターネット上に掲載している情報に誤解を与えかねない箇所があったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に訂正をして、お客さまにとって分かりやすいインターネット画面を作成するとともに、お客様により一層の安心・安全を提供できるよう努めて参ります。

これまで何度も当館をご利用いただき、改めて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

副支配人 根本

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月12日 00:32:38

何回か利用していますが、チェックアウトの時に荷物を預けた時の女性スタッフの対応が良くなかった。
無愛想な人で、あれでフロントはどうかな?と気になった。
同業の仕事をしているので、よけいに気になった。
お気に入りのホテルなので、とても残念に思います。
もう少しスタッフの接客の指導をすべきだと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年02月12日 09:48:51

フロントスタッフの対応につきまして、指導がいたらずご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお言葉を従業員一同に共有し、再指導してまいります。
JR東日本ホテルメッツ札幌にきてよかったと思っていただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回ご宿泊時に挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
2月に入り寒さが厳しくなってまいりました。
年度末にむけお忙しい季節かとは存じますが、お身体ご自愛くださいませ。
お客さまの次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌★1周年記念プラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 11:20:21

朝食付で楽しみにしていましたが、朝食会場が狭く、朝、並んでいて食べることができませんでした。並んでいると仕事に間に合わないので食べなくて良いので返金だけでも対応して欲しかったですが、断られました。残念な気がしましたが、その位は対応して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 15:57:07

ご朝食につきましては、お楽しみいただいていたにも関わらず、ご利用いただけず申し訳ございません。
朝食は朝6:30~10:00(最終入店9:30)です。
お日にちよって混雑のお時間が異なってまいります。
フロントスタッフは、おおよその混雑時間をご案内しておりますので、次回ご利用時はお尋ねください。
混雑が予想される日はフロントスタッフからもご案内するよう徹底いたします。
また、次回ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

STRADAさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:42:26

チェックインのシステムがそもそも分かりにくい、またアメニティを自分で持って行くスタイルだが導線が悪い。レストランは朝はエスカレーターから行けないは、レストランからそのまま出ようとすると今度は裏口にしか出れないで、表口から出るには、一回エレベーターで二階に上がって、エスカレーターで下がる?兎に角万事手前勝手で、ホスピタリティがゼロ、社内向けの研修所で自分達の身内だけでやって欲しい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:06:15

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず大変申し訳なく存じております。
お客さまのお声は真摯に受け止め、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。