JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 15:35:37

音が響きます。隣の部屋が壁を叩く様な音でした。朝ご飯は綺麗な場所で食べれますが1800円は高いですね。場所は駅から近いです。のどが渇いたんですが2Fまで行かないと自動販売機がありません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 21:02:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お気づきの際にフロントスタッフへお申しつけいただきましたら、可能な限りご対応させていただきます。

駅近ホテルはJR東日本ホテルメッツ共通のセールスポイントの一つでございます。
便よくご利用いただけましたでしょうか。

1日の始まりの朝食の時間はとても大切な時間であると考えております。
レストランスタッフとともに、爽やかな朝食をご提供いただけるよう努めて参ります。
地元の特産品を中心とした日替わりメニューの和洋ビュッフェをご用意しております。
夕張名物の【黒カレー】小樽名物の【海鮮ひつまぶし】は、朝食のおすすめメニューでございます。

自動販売機、コインランドリー、無料のホットコーヒーは2階のフロントフロアーのみのご用意でございます。

お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:00

狭い。綺麗ではある。周りから中が見えると感じた。隣に高いビルがあり夜中まで電気付いていて人影が動いていた。完全にカーテンしてないとやばいホテルだった。
また、熱くてクーラー効くのに2時間かかる。真夏は泊まれない!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:06:37

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口のオフィス街にございますので、おっしゃる通り近隣には多くのビルがございます。お休みの際は、カーテンをしていただく事をお勧めさせて頂きます。

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

tono00245さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

tono00245さん [60代/男性] 2022年07月30日 11:18:54

ビジネスで札幌へ行った際の宿泊でしたメッツさんだからもう少し駅近と思いましたが少し離れていましたが、清潔感もあり安心の出来るホテルです。
夜間工事と有りますがあまり気になる事もなく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年08月01日 15:17:00

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
関東圏と比較しますと少し駅から離れている場所にございます。JR札幌駅からは徒歩約2分となっております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】

投稿者さん 2021年02月24日 17:17:58

お風呂とトイレが別で良かった

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月24日 19:38:37

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
まだコロナが続いておりますが、落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

akichan2951さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

akichan2951さん [60代/男性] 2019年07月13日 18:18:52

料金の割には、部屋は狭く食事もお粗末でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:36:32

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳なく思っております。

お客さまから「宿泊してよかった」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客さまからのご意見をスタッフと共有し、快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

仙台太郎左衛門さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

仙台太郎左衛門さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:10:03

トイレットベーパーや温水洗浄機のスイッチの場所がよくない。施工ミスとしか思えない。
またトイレットペーパーのホルダーが立派なのですが重すぎてまともにカットできない。せっかくの新しい施設なので改善を希望します。
また、JR関係のホテルなのに札幌駅構内の案内版に表示されておらず、近くになのにホテルを探すのに苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:05:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いいたただき誠にあいがとうございます。

お部屋の仕様につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのご意見は、本社とも共有し改善できるよう検討してまいります。
ホテルまでのご到着にお時間をとらせてしまい申し訳ございません。
JR札幌駅 西口改札、東口改札のマップにはホテルの案内を載せておりますが、スムーズにご到着いただけるよう案内表示などお客様目線にたち検討してまいります。

札幌をご利用の際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年06月29日 17:46:35

場所は駅からちょっと離れてるので雨の日は選びにくい
下にBARがあるが閉まるのが早く残念もう少し営業時間の長い店だと助かりますね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月16日 12:15:32

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅から徒歩2分でございますが、あいにく駅と直結をしておりませんので、傘は必要になります。
また、札幌市北口地下歩道もご利用いただけます。お電話でもご案内いたしますのでフロントスタッフまでお尋ねください。
1階レストラン「Source 72」は、平日・土:23:00閉店(22:30ラストオーダー)日曜:22:00閉店(21:30ラストオーダー)です。
お客さまからのご意見をレストランとも共有し、今後の運営の参考にしてまいります。

また札幌へお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

ohnishtさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ohnishtさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:07:54

部屋は綺麗、食事も良いのだが種類がいつも一緒。変化があっても良いかと思ってます

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月10日 12:14:12

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン責任者へもお客様からのご意見を共有いたします。
お客さまからのご意見やご要望をもとにご満足してお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月29日 18:40:24

お風呂がトイレと別になっており、とても快適でした。新築から日数が立っていなく、施設、部屋も大変清潔できれいでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月07日 19:56:57

「とても快適でした」のお言葉をいただけ大変うれしく思います。
ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
ご家庭と同じようにゆっくりおくつろぎいただけるバスタイムを楽しんでいただきたく、全室バス・トイレセパレートでご用意いたしました。
快適にお過ごしいただけ安堵しております。
清掃につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフとも共有いたします。
お客さまからのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同努めてまいります。
今後ともJRJ東日本ホテルメッツ札幌を宜しく「お願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年05月22日 17:27:31

初めて利用しました。
館内、部屋ともに綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食も満足出来ました、次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月22日 19:11:28

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じております。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客さまに清潔で快適な客室を提供するべく、フロント・清掃スタッフともに努めてまいります。
次回も札幌へお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまが次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yykanaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年04月16日 18:43:06

朝ごはんとてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:05:23

当館のご朝食は北海道の海の幸を中心とした和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。
「海鮮ひつまぶし」や札幌名物の「ラーメンサラダ」、北海道郷土料理「いも餅」などをご用意しております。心行くまでご賞味いただければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

STRADAさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:42:26

チェックインのシステムがそもそも分かりにくい、またアメニティを自分で持って行くスタイルだが導線が悪い。レストランは朝はエスカレーターから行けないは、レストランからそのまま出ようとすると今度は裏口にしか出れないで、表口から出るには、一回エレベーターで二階に上がって、エスカレーターで下がる?兎に角万事手前勝手で、ホスピタリティがゼロ、社内向けの研修所で自分達の身内だけでやって欲しい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:06:15

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず大変申し訳なく存じております。
お客さまのお声は真摯に受け止め、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年04月06日 01:12:05

家族で1泊しました。ホテルの近くに、コンビニが3軒あり便利でした。ツインルームでしたがスーツケースを広げるとかなり部屋が狭く感じました。クローゼットがなく、ハンガーとフックだけで洋服をつるすのには抵抗がありました。
お風呂は、洗い場もありフロント横でチョイスした入浴剤が使えてよかったです。残念だったのは、朝食です。エレベーターで1階の朝食会場に行ったら、入り口付近に無秩序に順番待ちをする人たちが大勢いてどこにどう並んだら良いものか困りました。後から来た人たちも困っていました。入口に順番待ちの記名する紙を置くとか整理券を渡すとかしていただきたかったです。開業記念価格だったので仕方がないかな…。そうでなければ次回の利用はないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:17:29

客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアツインルームはベッド下にスーツケースを収納できるスペースがございます。限られた空間ではございますが、有効にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランにも今回のご投稿は伝えておりますので、混雑時の対応について検討させていただきます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした面も多く、大変残念に存じております。
お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

f.lunaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

f.lunaさん [50代/女性] 2019年03月05日 17:29:30

スタイリッシュでお部屋・
バスルームも綺麗に掃除が
行き届いていて気持ち良く
宿泊出来ました。短い滞在
でしたので次回はゆっくり
泊まりたいです☆

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 20:20:21

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
気持ち良く宿泊できたとのお言葉、大変うれしく存じます。
今回ご利用のプランは20時以降チェックインのプランでございました。他にもさまざまなプランがございますので、次回ご利用の際ご検討いただければ幸いでございます。

また札幌にお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年02月06日 20:00:50

雪まつりシーズンと仕事の出張が被り、いつものホテルが高騰していたので
今回はこちらにお邪魔しました。

まず、チェックインの自動登録機が面倒臭く、普通のチェックインより時間が
掛かり、うんざりしました。

部屋はコンパクトですが、トイレや風呂は広めにとっていてそこは
とても過ごしやすかったです。

アメニティなどは一階から持ち上がりますが、まぁそれも面倒でした。

レート的に今回は時期が仕方なかったですが
通常期ではちょっとレギュラーになるには、次に自動チェックインを使ってみて・・と
言う感じかな・・。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 20:13:59

チェックイン時に、フロントスタッフのご案内不足でお手数をおかけし大変申し訳ございません。
スムースなチェックイン手続きのご案内ができるようスタッフ一同、精進して参ります。

お部屋は、快適にお過ごしいただけ安堵しております。
ごゆっくりおくつろぎいただきたく、バスルームは全室バス・トイレセパレート(洗い場付き)タイプでございます。

開業したばかりで、至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に、ごゆっくりと過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2023年04月19日 10:13:14

まず、清掃が素晴らしかったです。どこにも不満はありませんでした。カビも埃もぬるぬるも何もありませんでした。
アメニティも充実しており満足でした。フリードリンクのコーヒーも満足でした。
難点は、駅からの立地だけです。
このホテルは地下道から行けないので時期を選ばないと地獄だと思います。(行ける道があったらごめんなさい)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:49:33

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますが、お客様の仰る通り札幌駅と地下道では直接つながっておりません。
また、現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、通路の制限などもございます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:38

今回で3回目の利用であるが、前回、苦情として指摘した朝食の内容、および朝食会場のスタッフのサービスにおいて、改善されていたので、感心した。しかし、今回は夜中の工事現場に面している客室で、一晩中、うるさくて安眠できなかった。客室自体は、バストイレ別々で、良かったのだが、宿泊において、安眠できない客室は、決定的な減点であると思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 19:35:37

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
せっかくご宿泊をいただきましたが、安眠出来なかった事、私共も非常に悲しく思います。
スーペリアツインルームが全ての客室が道路側に向いております。スーペリアシングルルームでございましたら、数に限りはございますが、極力工事音が響きにくい道路とは反対側の客室もございます。しかしながら、こちらの客室は眺望はほとんどない客室となっております。
次回以降は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年03月20日 00:38:15

部屋が快適でした。使いやすいレイアウトやデスク、天井高、大きな窓、暖かい照明、明るい内装など居心地良い空間です。立地は駅には近いですが北口のしかも東側なので動き回るには不便です。朝早いとか夜遅い駅の利用時などにはとても便利です。
微妙だなと思ったのは、フロントのチェックイン・アウトが完全タッチパネル式なこと。ホテルの印象ってやっぱり良くも悪くもコミュニケーションが大きいと思います。お互い合理的ではあるのですが、味気なく部屋のハード以外は印象に残らないホテルになってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月27日 19:20:36

お部屋で快適にお過ごしいただけ大変うれしく思っております。
シンプルで機能的な客室に暖かい光とやさしい影で照らす北欧デンマークのレ・クリントの照明をご用意いたしました。
大きな窓もJR東日本ホテルメッツ札幌のセールスポイントのひとつでございます。
駅から近い立地は、ホテルチェーン共通でございまして大変ご好評いただいております。

この度、お客様に寄り添ったサービスを充実させるべく、セルフチェックインシステムを導入いたしました。
フロントスタッフへの指導が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしました。
ホテルは人であると考えております。ハード面ばかりの印象になってしまった点は、大変申しわけなく残念でなりません。
ハード面のみでなく、サービスでも選んでいただけるホテルを目指して参ります。
また次回ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に