JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

けんけん3607さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

けんけん3607さん [60代/女性] 2020年01月12日 16:52:21

今回のホテルへのアプローチは北大方面のスープカレー屋さんからでしたので簡単でした。その後外から駅のコンコースへ一番近い入口も最短で見つけることができて以降帰るときも何度も行き来しました。 駅の北口で東側に泊まったことがなかったので以外に便利でよかったです。 コンコースへの入り口にはセイコーマートもありよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年01月15日 12:17:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
便利よくご利用いただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
ご家族との楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌のご滞在が素敵な思い出になれば幸いでございます。
当ホテルは、札幌駅北口の東側に位置しております。
駅から見ますと代々木セミナールさんの真裏にございます。
スムーズにご到着いただけ安堵しております。
また、次回札幌へお越しのご予定がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同、日々邁進してまいります。
お客さまの次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
今シーズンの札幌は本当に雪が少ないのですが、寒さは厳しくなってきておりますので暖かくしてお越しください。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

ケン坊 8603さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ケン坊 8603さん [60代/男性] 2019年09月23日 20:47:32

台風の影響で予約便が欠航になることを憂慮し出発便を早朝に変更しました。チェックアウトと朝食会場のオープンがほぼ同時間でしたので、パンとバター、ジャムだけでもよいので朝食会場からテイクアウトできないかフロントスタッフに聞いたところ、レストランにかけあってくれて懸命に対応してくれました。結果はNOでしたが、誠実さのおかげで腹が立つことは全くありませんでした。
私の利用は航空券と宿泊のパッケージツアーでしたが、そうでなければ、朝食料金を返金できたそうです。
ところが、後日、朝食代金を返還する旨の電話がかかってきました。
一度結論が出た後も組織的にベストな対応を模索した結果だと思いますし、感激致しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年10月31日 20:20:47

また、ホテルへのご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

台風の影響で、飛行機の欠航や電車の遅延など心休まらまず大変であったかと存じます。
無事、飛行機に乗れお戻りできてよかったです。
担当スタッフも心配しておりました。

フロントスタッフは、常にお客さまの立場に立ち、臨機応変に応対するよう心掛けております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまからお声をいただけることにより、よりよいサービスを提供につながると思っております。

また、ぜひ札幌へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまがご満足してご利用いただけるホテルになるよう日々邁進してまいります。
お客さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天トラベルセール】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年07月02日 11:20:21

朝食付で楽しみにしていましたが、朝食会場が狭く、朝、並んでいて食べることができませんでした。並んでいると仕事に間に合わないので食べなくて良いので返金だけでも対応して欲しかったですが、断られました。残念な気がしましたが、その位は対応して欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 15:57:07

ご朝食につきましては、お楽しみいただいていたにも関わらず、ご利用いただけず申し訳ございません。
朝食は朝6:30~10:00(最終入店9:30)です。
お日にちよって混雑のお時間が異なってまいります。
フロントスタッフは、おおよその混雑時間をご案内しておりますので、次回ご利用時はお尋ねください。
混雑が予想される日はフロントスタッフからもご案内するよう徹底いたします。
また、次回ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月29日 17:46:35

場所は駅からちょっと離れてるので雨の日は選びにくい
下にBARがあるが閉まるのが早く残念もう少し営業時間の長い店だと助かりますね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月16日 12:15:32

ご利用に際しましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅から徒歩2分でございますが、あいにく駅と直結をしておりませんので、傘は必要になります。
また、札幌市北口地下歩道もご利用いただけます。お電話でもご案内いたしますのでフロントスタッフまでお尋ねください。
1階レストラン「Source 72」は、平日・土:23:00閉店(22:30ラストオーダー)日曜:22:00閉店(21:30ラストオーダー)です。
お客さまからのご意見をレストランとも共有し、今後の運営の参考にしてまいります。

また札幌へお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

anniek53さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

anniek53さん [50代/女性] 2019年06月19日 22:20:12

部屋はちょっと小さい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月14日 14:34:56

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は26㎡の広さのお部屋でございます。
デラックスプレミアムツインタイプが当ホテルのお部屋で一番広いお部屋でございまして、広さは37㎡でございます。
ダイニングテーブルや北欧ブランドのバングアンドオルフセンのスピーカがございます。
ごゆっくりお過ごしいただけるおすすめのお部屋ですので機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
お客さまの次回のご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 10:48:38

駅から近くて便利

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月29日 18:57:13

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館はJR札幌駅北口より、徒歩2分の立地でございます。JRをご利用の際は東改札口をご利用いただければより分かりやすいかと存じます。

また札幌にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

yykanaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年04月16日 18:43:06

朝ごはんとてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:05:23

当館のご朝食は北海道の海の幸を中心とした和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。
「海鮮ひつまぶし」や札幌名物の「ラーメンサラダ」、北海道郷土料理「いも餅」などをご用意しております。心行くまでご賞味いただければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 16:05:04

通常のビジネスホテルのユニットバスとは違いゆったりできます。朝食もしっかり食べられるので非常にありがたいです。その他の設備・アメニティは「普通」評価ですが、これで十分です。駅へすぐ行けるので助かりました。フリースマホは夜中、画面がまぶしいので要りません(伏せておきましたが)。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月09日 19:36:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご自宅と同じようにリラックスしていただきたく全室洗い場付きのバスルームをご用意いたしました。

ご朝食は、1階レストラン「Source 72」にて朝6:30~10:00(ラストオーダー9:30)のお時間でご利用いただけます。
北海道の特産品を用いた和洋ビュッフェをご用意しております。
朝食は1日の活力の元でございます。
しっかりお召し上がりいただけうれしく思います。
お部屋のスマートフォンはご不便をおかけいたしました。
横のボタンを押すと画面が暗くなる仕様でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
また、スタッフにお申しつけくださいましたら取り外しもできますのでご遠慮なくお申しつけください。

お客様からのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同日々努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
また次回のご来館従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月07日 08:29:15

オープン翌日に宿泊しました。場所は北口の近くでコンビニも近いし良かったのですが、中身は普通のビジネスホテルの中レベル。宿泊費が高いだけに余計そう思わせました。せっかくの北海道旅行がっかりしたくない。朝食も北海道?ってレベルでした。何度も北海道に行っているビジネスマンには良いのでしょう。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月09日 11:40:34

せっかくご宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、申し訳なく存じております。
お客さまからのお声をもとに、宿泊・レストラン共によりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 11:23:54

●チェックインが大変不便です。お勧めしません●

札幌駅北口から徒歩すぐの場所に立地されており、地下道とは直接つながっていないものの、雪道の中でもそんなに苦労することなく辿り着けました。

新ホテルなので館内は非常にきれいなのですが、チェックインが【大変煩雑】です。
通常であれば、宿泊者の名前をフロントスタッフの方に告げれば、宿泊の手続きが出来ますが、ここのホテルは自分で自分の名前をシステムに入力しなければならない仕組みで、【大変不便】です。しかもタッチパネル式で、思うように入力も出来ず、【非常に煩わしさ】を覚えました。

若い世代はいいのかもしれませんが、ご年配の方がチェックインされる際には【相当不便】なシステムで、印象は良いものではありません。システムに頼りっきりで、【無機質・無味】なホテルになっています。正直、宿泊者への配慮が感じらない内容で、そのあとの客室や朝食のレベルがどんなに立派でも、この最初の悪印象を拭い去ることはできません。

チェックインのシステムを抜本的に見直されて、宿泊者たちで自分の名前を入力するようなシステムを見直しされると、立地・客室・朝食ともに非常に素晴らしいホテルになり得るだけに、現在の内容はいただけません。抜本的に改善さることを強く強く期待しています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月20日 18:30:06

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの手続きに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
スムーズにチェックインお手続きが出来るようホテルスタッフがお手続きのご案内をさせていただいております。
初めてご利用のお客様にも分かりやすいご案内でスムーズなチェックインを目標としておりますが
配慮が不足しておりましたことを心からお詫び申し上げます。

チェックイン以外は快適にお過ごしいただけ安堵しております。

お客様に寄り添ったご案内を心掛けて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 15:35:37

音が響きます。隣の部屋が壁を叩く様な音でした。朝ご飯は綺麗な場所で食べれますが1800円は高いですね。場所は駅から近いです。のどが渇いたんですが2Fまで行かないと自動販売機がありません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 21:02:11

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お気づきの際にフロントスタッフへお申しつけいただきましたら、可能な限りご対応させていただきます。

駅近ホテルはJR東日本ホテルメッツ共通のセールスポイントの一つでございます。
便よくご利用いただけましたでしょうか。

1日の始まりの朝食の時間はとても大切な時間であると考えております。
レストランスタッフとともに、爽やかな朝食をご提供いただけるよう努めて参ります。
地元の特産品を中心とした日替わりメニューの和洋ビュッフェをご用意しております。
夕張名物の【黒カレー】小樽名物の【海鮮ひつまぶし】は、朝食のおすすめメニューでございます。

自動販売機、コインランドリー、無料のホットコーヒーは2階のフロントフロアーのみのご用意でございます。

お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:00

狭い。綺麗ではある。周りから中が見えると感じた。隣に高いビルがあり夜中まで電気付いていて人影が動いていた。完全にカーテンしてないとやばいホテルだった。
また、熱くてクーラー効くのに2時間かかる。真夏は泊まれない!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:06:37

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口のオフィス街にございますので、おっしゃる通り近隣には多くのビルがございます。お休みの際は、カーテンをしていただく事をお勧めさせて頂きます。

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年07月21日 15:59:15

宿泊したシングルルームは、眺望のない部屋で窓が小さく快適に過ごせなかった。眺望がない旨、明確に告知した方が良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月22日 09:47:34

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
現在、札幌駅周辺及びホテル前側にて再開発夜間工事が平日行われております。ご連泊のお客さまへは極力工事音が聞こえずらい、工事側と逆向きのお部屋を今回はご用意させて頂きました。
この度のご宿泊が眺望の無いお部屋にてのご滞在となり、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

支配人 田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:35

部屋が狭かった

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月24日 19:42:58

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
プレミアムデラックスツイン(34㎡)というお部屋も1部屋ですが、ご用意がございますので、ぜひ次回はこちらのお部屋でご家族でごゆっくりされて下さい。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

akichan2951さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

akichan2951さん [60代/男性] 2019年07月13日 18:18:52

料金の割には、部屋は狭く食事もお粗末でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:36:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳なく思っております。

お客さまから「宿泊してよかった」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客さまからのご意見をスタッフと共有し、快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年04月06日 01:12:05

家族で1泊しました。ホテルの近くに、コンビニが3軒あり便利でした。ツインルームでしたがスーツケースを広げるとかなり部屋が狭く感じました。クローゼットがなく、ハンガーとフックだけで洋服をつるすのには抵抗がありました。
お風呂は、洗い場もありフロント横でチョイスした入浴剤が使えてよかったです。残念だったのは、朝食です。エレベーターで1階の朝食会場に行ったら、入り口付近に無秩序に順番待ちをする人たちが大勢いてどこにどう並んだら良いものか困りました。後から来た人たちも困っていました。入口に順番待ちの記名する紙を置くとか整理券を渡すとかしていただきたかったです。開業記念価格だったので仕方がないかな…。そうでなければ次回の利用はないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:17:29

客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアツインルームはベッド下にスーツケースを収納できるスペースがございます。限られた空間ではございますが、有効にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランにも今回のご投稿は伝えておりますので、混雑時の対応について検討させていただきます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした面も多く、大変残念に存じております。
お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:38

今回で3回目の利用であるが、前回、苦情として指摘した朝食の内容、および朝食会場のスタッフのサービスにおいて、改善されていたので、感心した。しかし、今回は夜中の工事現場に面している客室で、一晩中、うるさくて安眠できなかった。客室自体は、バストイレ別々で、良かったのだが、宿泊において、安眠できない客室は、決定的な減点であると思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 19:35:37

せっかくご宿泊をいただきましたが、安眠出来なかった事、私共も非常に悲しく思います。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
スーペリアツインルームが全ての客室が道路側に向いております。スーペリアシングルルームでございましたら、数に限りはございますが、極力工事音が響きにくい道路とは反対側の客室もございます。しかしながら、こちらの客室は眺望はほとんどない客室となっております。
次回以降は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年01月27日 21:15:52

1/26、718号室に宿泊しました、2回目の利用ですが、、、
建物の一番端だったせいか?バッド側の壁から低周波の振動音が断続的に一晩中聞こえてまともに寝られませんでした。
枕元で携帯のバイブが鳴ってるような感じです。それ以外は良いので、残念です。

1、原因は何ですか?
2、この部屋は今後も使うのですか?
3、使う場合、改善はしますか?

ご回答下さい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月28日 13:24:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室でごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、排気ファン(24時間稼働)の振動が壁を伝って客室へ低周波振動のような形で響いてしまったのではとの見解がございました。本日より同客室は販売せずに今後、業者を手配いたしまして調査をさせて頂きます。
お忙しい中、お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまの安全・安心を一番に考え、快適にお過ごしをいただけますよう努力して参ります。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

STRADAさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:42:26

チェックインのシステムがそもそも分かりにくい、またアメニティを自分で持って行くスタイルだが導線が悪い。レストランは朝はエスカレーターから行けないは、レストランからそのまま出ようとすると今度は裏口にしか出れないで、表口から出るには、一回エレベーターで二階に上がって、エスカレーターで下がる?兎に角万事手前勝手で、ホスピタリティがゼロ、社内向けの研修所で自分達の身内だけでやって欲しい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:06:15

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず大変申し訳なく存じております。
お客さまのお声は真摯に受け止め、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】