JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:01

ホテル横や周りにコンビニあります。
チェックインの時に軽く館内の案内していただけると助かります。滞在中に無料でコーヒーのサービスがあるのをチェックアウト日の朝、テレビのホテルインフォメーションで知りとても残念でした。
お風呂とトイレが別々なのがとてもうれしいです。ゆっくり足を伸ばして入れる浴槽と洗い場もしっかりあるので壁を気にせず髪も体も洗えます。
朝食のフレンチトーストがきちんとパンの中にまで卵液が染みててとてもおいしかったです。今のままの作り方をキープして作り続けてほしいです。
チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので大変助かります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:24:00

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、ロビーには無料のコーヒーサービスがございますが、チェックイン時のご案内が不足しておりました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには案内の徹底を今一度指導してまいります。
洗い場付きのバスルームはご自宅と同様、のんびりお寛ぎいただけます。ロビーには入浴剤も多数取り揃えておりますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。レストランスタッフにも申し伝えたところ大変よろこんでおりました。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月22日 17:44:53

駅から近くて便利。 朝食も充実していました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:29:34

当館はJR札幌駅北口より徒歩で約2分の立地でございます。ホテル周辺は歩道もロードヒーティングにより、積雪も少なくなっておりますので雪道でもそれほどご不便をおかけすることなくお越しいただける事と存じます。
ご朝食は北海道の海の幸をとりいれた和洋ビュッフェをご用意しております。ぜひ心行くまでご堪能くださいませ。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あみ3008さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あみ3008さん [50代/女性] 2019年02月19日 00:05:15

2/13から16まで宿泊しました。
新しかったので清潔なのはもちろんですが、
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
駅からも近くて便利でした。
お風呂もビジネスホテルには珍しく、TOTOのサザナで家のお風呂に入っているようにゆっくりできました。
食事は朝のみだったので4にしましたが、朝ご飯終了時間間近でもお料理が寂しい状態にならず、ゆっくり来店してもちゃんとお料理を選んで食べられる状態でした。
お部屋が4なのは大きいスーツケースに2人分の荷物を入れて行ったら、広げるスペースがなかったから。
特に不満に思うこともなくいいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月22日 14:05:20

この度はホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は全客室、バス・トイレ別でございます。ロビーには数種類の入浴剤もご用意してございますので、お気に入りの入浴剤をお選びいただき、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。お客さまの言葉を励みに今後もご満足いただける接遇を目指してまいります。
ご朝食もお気に召していただきなによりでございます。
「海鮮ひつまぶし」や「黒カレー」など北海道を感じられるメニューを多数ご用意しております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月04日 16:23:26

駅からも近く、キレイでとてもよかった。
スタッフの方たちも親切だった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:48

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

bunmitさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2023年06月07日 17:00:44

設備が良かったです。シャワーなども使いやすく、きれい、清潔感あり。
立地もいいですが、駅から近いのに夜中に到着して迷いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:08:07

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在、札幌駅及び駅周辺にて大規模は再開発工事が行われておりますので、普段通れる道も閉鎖されている場合もございますので、ご注意くださいません。

投稿者さん 2023年04月27日 18:10:31

バストイレがセパレートの部屋でしたのでお世話になりました。
工事は夜遅い時間もやっていましたが気になるほどの音ではありませんでした。
行く途中にコンビニがあり駅から近いのもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月28日 10:18:44

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。
現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、工事音等が客室まで響く恐れがある日もございます。

投稿者さん 2022年12月23日 06:45:41

地下鉄工事中とありましたが、ほとんど気になりませんでした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月23日 09:43:01

ホテル周辺の夜間工事は工事内容によっては客室まで音が響く恐れもございます。工事終了は2023年12月の予定でございます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:18:13

駅横で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月05日 10:38:20

投稿者さん 2022年10月27日 12:22:04

仕事のタメ急遽、宿を取りました。
部屋も広く、仕事終わり、ゆったりくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月28日 09:36:47

ごゆっくりされました様子で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月28日 13:16:11

部屋も綺麗でベットも部屋着着やすくもとても良かった。バストイレが別で小さな子供がいるので湯船に浸かれて本当に快適でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月29日 09:38:11

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまのご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

【春夏旅セール】朝食なし
【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年06月09日 18:53:33

この度はおせわになりました。
訳ありプランの工事音について意見が分かれているようなので、神経質な聴覚過敏者としての感想をお伝えします。
いつも耳栓をつけて寝るので、こちらでも同じようにつけて寝ましたが、問題なく眠れました。
ということは、私としては普通の神経の方には問題ないレベルかと思われます。
宿泊を迷われている方は、ご参考までに。

新しくて素敵なインテリアの客室でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月09日 19:41:07

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再開発の工事の音の件ですが、問題なくお休みいただけました事、非常に嬉しく思います。
再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
また、インテリアもお褒めいただきましてありがとうございました。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月19日 16:55:51

札幌出張の際は毎回お世話になっています。
今回は朝食のレストランでアクシデント。その後の支配人さんの迅速な対処で、午前中の仕事はキャンセルをせざるを得なくなりましたが、福岡迄の飛行機には間に合い、無事に福岡での仕事は片付けられました。私もクレーム処理の仕事は多くしていますが、原則の「現状回復」をしっかり守って、過剰な対応も無く、ますます気に入りました。1週間前に秋葉原のメッツさん(東京の定宿)で少し評価は下がりましたが、メッツさんの評価は回復しました。
やっぱりお風呂とトイレがセパレートが良いし、アメニティも入浴剤があり、ゆっくり入浴でき疲れも取れます。立地は駅近、夕食にも困らず、コンビニも近いので便利です。
また、次回もお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月19日 19:11:38

この度はご朝食会場にて大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のお仕事の予定を変更までしていただきまして大変お手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまがスケジュール変更をしていただけましたので、何とか問題を解決することができました。

田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

kyo-mo_genkiさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月26日 10:52:43

確かに夜の工場は少し気になりましたが、
特に問題なかったです。
居酒屋での朝食は斬新で洋定食を頂きました。
パンとスープのおかわりは自由だそうです。
(和ならご飯と味噌汁)
とにかくお風呂独立型で選びました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月28日 09:44:08

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 18:52:03

部屋が、お風呂とトイレが別で洗い場があったので、たいへんゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月10日 18:15:55

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。

副支配人 石田

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月14日 15:09:49

天井が高く、かつフローリングの部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。札幌駅からも近く近くにコンビニも数軒ありますので非常に良いと思います。朝食が美味しく、ご丁寧に対応頂きましたのでさらに美味しく感じました。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月15日 09:35:58

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月10日 15:13:56

お風呂とトイレがセパレートなので予約しました。お風呂も広くゆっくりできました。入浴剤を選んで部屋に持って行けるのも良いですね。部屋も素敵です。1人では勿体ないです。駅も近く、雨でしたが傘は使わず済みました。コンビニもすぐだし、食事するにも困りません。
これはホテルが悪いのではないのですが、夜中じゅう前の道路工場の音が聞こえてきたのは残念。
とてもキレイで良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月11日 11:03:00

近隣の工事音ではご宿泊のお客さまへはご迷惑をお掛けしております。引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

すずきさん0618さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

すずきさん0618さん [50代/女性] 2021年09月16日 22:06:23

綺麗でお安く利用出来ました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月17日 16:50:42

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年08月24日 06:41:23

朝食のバイキングでは、使い捨て手袋を付けてトングを持つよう指示されました。しかし、素手でトングを持つ中高年女性がいてビックリ。近くにスタッフの方がいましたが、気が付かないのか、見て見ぬ振りをしているのか分かりませんが、一向に注意するそぶりがありませんでした。客に手袋を使わせるならば、守らせるようにしていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月25日 14:32:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、全てのお客さまに手袋をしていただくようにご依頼しない限り、しっかりとした感染防止にはならないと思います。
朝食会場の係には、このような事が2度とないようにしっかりと指導して参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:59

駅に近く朝食付きでお安く宿泊でき、お部屋も施設全体も清潔感がありとても満足しております。
あえてお伝えするなら、二人で宿泊する場合は、部屋の椅子を2つにしていただけると幸いでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月26日 13:59:23

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけますので、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
椅子の件でございますが、在庫がある場合はリクエストベースでお部屋にご用意可能でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年07月18日 14:09:43

館内、お部屋がシンプルでとても綺麗で快適です。駅からも近いので便利。チェックインもとてもスムーズで良かった。
価格がもう少し安ければいいのになーと思いますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月19日 09:54:25

多くのお客さまにご好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。