JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌のクチコミ・お客さまの声

けんけん3607さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

けんけん3607さん [60代/女性] 2020年01月12日 16:52:21

今回のホテルへのアプローチは北大方面のスープカレー屋さんからでしたので簡単でした。その後外から駅のコンコースへ一番近い入口も最短で見つけることができて以降帰るときも何度も行き来しました。 駅の北口で東側に泊まったことがなかったので以外に便利でよかったです。 コンコースへの入り口にはセイコーマートもありよかったです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2020年01月15日 12:17:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
便利よくご利用いただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
ご家族との楽しいご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌のご滞在が素敵な思い出になれば幸いでございます。
当ホテルは、札幌駅北口の東側に位置しております。
駅から見ますと代々木セミナールさんの真裏にございます。
スムーズにご到着いただけ安堵しております。
また、次回札幌へお越しのご予定がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同、日々邁進してまいります。
お客さまの次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
今シーズンの札幌は本当に雪が少ないのですが、寒さは厳しくなってきておりますので暖かくしてお越しください。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 20:52:37

出張で利用しました。札幌駅のすぐ近く、部屋もきれいで気に入りました。
アメニティも、自分で選ぶことができてよかったです。
バスルームが広く、かつお風呂とトイレが別だったので、いただいた入浴剤も
使ってゆっくりお風呂に入ることができた点が特によかったです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年11月06日 12:38:09

ごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思っております。

全室、バス・トイレセパレート(洗い場付き)でご用意いたしました。
ご自宅と同じようにリラックスしたバスタイムをお楽しみいただきたい思いでございます。
お疲れが癒されてれば幸いでございます。
エコの観点から、お部屋には歯ブラシのみご用意しており、必要なアメニティはご利用分だけお選びいただいてお持ちいただいております。
入浴剤は8種類ご用意しておりますので、気分によって香りを変えお楽しみいただければと思います。

次回ご利用時もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります。
札幌は、すっかり秋深くなってまいりました。
紅葉もきれいですが、間もなく雪景色になります。
札幌へお越しのきがいがございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン

投稿者さん 2019年10月14日 17:42:50

今回2度目の利用です。

仕事で早朝の出勤と夜間作業があり
急遽2泊 するのにも対応頂けました。
館内は静かで とても落ち着きます。
バストイレ別で
アメニティに入浴剤もあるので
そこが気に入っています。

また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年11月05日 17:45:33

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

早朝、夜間作業お疲れさまでございました。
お忙しいお仕事のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
お疲れがとれ、ごゆっくりお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

ロビー、客室は「北欧」をコンセプトにあったかみのあるアースカラーでご用意しております。
洗い場付きのバスルームは、ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
お気に召していただけうれしく思います。
フロント横の「アメニティステーション」には8種類の入浴剤をご用意しております。
「ひのき」が一番人気ですが、「シトラス」がおすすめでございますのでお試しいただけると幸いでございます。

お客さまがごゆっくりお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧いただきますようお願いいたします。
次回お客さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年10月12日 16:49:31

部屋は満足ですが、部屋に置いてあったスマホは要らないです。ホテルの案内とかの冊子がなかったので、備え付けのスマホで見れるのかとあれこれ操作してみましたがあまり情報がなく、TVを見ればいいという事に気が付くまでかなりの時間をロスしました。
受付のセルフチェックインも使いにくい。結局、係の方が付きっきりで説明してくれて、これなら対面でいいのではないかと思いました。セルフと有人と選べればいいかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年11月02日 16:38:40

ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
wifiのパスワードをはじめ、館内のご案内はすべてTVで確認いただけます。
チェックイ時にご案内をするよう指導しておりますが、指導がいたらずお客さまの貴重なお時間を使わせてしまったこと誠に申し訳なく思います。

ご自身のペースでチェックインしていただけるようセルフチェックインシステムを採用しております。まだまだいたらぬ点も多くご不便をおかけいたします。
よりスムーズなチェックインのご案内ができるようフロント係によるサポートを充実して参ります。
また、JRホテルメンバーズにご登録いただきますと、宿泊者検索や情報登録をすることなく、より簡単にチェックインを行うことができますので機会がございましたらぜひご検討お願いいたします。

お客さまからのご意見を反映し、より快適お過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人  舛上

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

Twm 813さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年09月07日 09:10:39

出張の際には、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年09月27日 14:17:46

「また利用したい」というお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。

2019年2月に札幌駅北口にオープンいたしました。
札幌駅からも徒歩2分の立地で移動やお買い物にも大変便利でございます。
次回のご利用時も快適ホテルスティをご提供できるよう日々、邁進してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

マイロビさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月28日 23:21:18

とても綺麗なホテル。机の上に色々な物が無く スッキリして良かった。窓の外塀に囲まれて残念。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年09月27日 14:02:46

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
快適なお時間をお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

今年の2月にグランドオープンいたしました。
お部屋はシンプルで機能的にお過ごしいただける空間造りに努めました。
ホテルのご案内は、すべてTVのVODでご覧いただけます。
デスクの引き出しの中に、鏡、携帯充電器、電気スタンドをご用意しております。

お部屋の位置によって、ホテル敷地内の建物と隣接しております。
ご希望がございましたら事前にフロントスタッフにお申しつけいただきましたら、なるべくご希望に沿ったお部屋でご用意いたしますのでお気軽にお申しつけください。

お客さまに快適にお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同日々邁進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ 札幌夏限定プラン

投稿者さん 2019年08月06日 11:20:47

チェックイン方法が少し複雑でしたが許容範囲、慣れれば問題ないと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年08月27日 18:54:30

また、ご宿泊につきましての感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、JR東日本ホテルメッツチェーンで初めてセルフチェックインシステムを導入いたしました。
フロントスタッフもしっかりご案内できるよう努めておりますので、ご不明点などございましたらぜひお申しつけくださいませ。
年会費、入会費無料のJR東日本ホテルメンバーズにご登録いただきますと、お名前のサインのみでチェックインができ、よりスムースなチェックインができます。お時間ございましたらご登録いただけると幸いでございます。

お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人  舛上

投稿者さん 2019年07月07日 07:59:34

朝食は美味しいが種類は少なく、短期宿泊向き。キャンペーンを除くと札幌のホテルとしては高井感じがする。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年07月19日 20:31:16

ご滞在中はゆくりお過ごしいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ご宿泊料金は、日によって変動しております。
お日にちよっては、広いお部屋もお手頃なお値段でご宿泊いただけます。
ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまの次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月03日 14:50:30

今年2月開業ということで、設備は最新で快適、立地も札幌駅から徒歩2~3分と申し分なく、コスパは高い。
部屋の広さは、普通レベルだが、ベッドはツインでも大きく、テレビも画面サイズはかなり大きいと感じた。浴室も浴槽が大きく、洗い場のスペースも十分で、洗い場にシャワーヘッドと蛇口があり、浴槽にも蛇口があり、お湯を張りながらシャンプーや体を洗えるのは、自宅と変わらずリラックスできた。朝食は、メニュー品数とも普通であったが、スタッフの誘導や対応が良かった。札幌への旅行は次回も宿泊したい。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年07月19日 20:19:46

快適にお過ごしいただけ大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋は、21㎡の広さに120cm幅のベッドをご用意しております。
ベッドの足を少し高くしておりますので、ベッドの下にスーツケースなどお荷物を収納いただけます。
この度、全室に洗い場付きのバスルームを設置いたしました。
お客さまもごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思います。
ホテルの一番のセールスポイントです。

ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
朝食は朝一の元気の源です。
レストランスタッフも元気よくご案内しております。
対応をお褒めいただきありがとうございます。
レストランへも申し伝えよりよいご案内ができるよう努めてまいります。

お客さまがごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

健さんバスケさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

健さんバスケさん [60代/男性] 2019年06月26日 09:43:43

ホテルの場所、入口が少々わかりにくいものの、一度覚えてしまえば問題はありません。駅近で大変便利です。
最も良い点はお風呂。部屋のお風呂に洗い場があることにびっくり。大変ありがたいスペースでした。身体を洗った直後に湯船につかれる。しかも二人で毎回湯を捨てる必要はなく、同じ湯船を利用できるのは時間のロスも防げます。
唯一歓迎できないのは、チェックインとアウト時の機械使用でした。名前を51音の表から一文字ずつ選んでゆく作業を行うなんて、信じられません。口頭でフルネームを言えば十分ではないでしょうか。さらにインの際には機械がロックし、立ち上げ直すはめに。随分と待たされ、挙句の果てに手書きで名前や住所を書くことに。楽天で申し込んであるので、全てのデータは届いているはずなのですが。迅速に処理するための機械は、逆に時間と手間を掛けさせているように思います。
私にとって、ホテルは休みの場なので、フロントの人の優しいあいさつで癒されることが多々あります。機器の使用も併行して良いですが、人の対応も選択できるようにしていただければ私はそちらを選びます。
その選択肢がない限り、再度の利用はないと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年07月14日 15:53:19

ホテルの場所、入り口につきましてご不便おかけしました。
ご到着され便利にご利用いただけうれしく思います。
迷わずにご到着できるよう案内方法など検討してまいります。

洗い場付きのバスルームは、当ホテルのセールスポイントのひとつでございまして、大変ご好評いただいております。
ご自宅と同様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

チェックインにつきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
ご到着時にエラーが起きてしまい、またスタッフの対応も至らぬ点もありご迷惑をおかけしました。
この度、セルフチェックインシステムを導入し、フロントをかいさず寄り添ったサービスがご提供できればと考えております。
指導のいたらなさも重なりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

anniek53さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

anniek53さん [50代/女性] 2019年06月19日 22:20:12

部屋はちょっと小さい。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年07月14日 14:34:56

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は26㎡の広さのお部屋でございます。
デラックスプレミアムツインタイプが当ホテルのお部屋で一番広いお部屋でございまして、広さは37㎡でございます。
ダイニングテーブルや北欧ブランドのバングアンドオルフセンのスピーカがございます。
ごゆっくりお過ごしいただけるおすすめのお部屋ですので機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
お客さまの次回のご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

ohnishtさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

ohnishtさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:07:54

部屋は綺麗、食事も良いのだが種類がいつも一緒。変化があっても良いかと思ってます

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年06月10日 12:14:12

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご利用につきましての感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン責任者へもお客様からのご意見を共有いたします。
お客さまからのご意見やご要望をもとにご満足してお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。
次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月29日 18:40:24

お風呂がトイレと別になっており、とても快適でした。新築から日数が立っていなく、施設、部屋も大変清潔できれいでした。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年06月07日 19:56:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「とても快適でした」のお言葉をいただけ大変うれしく思います。
ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
ご家庭と同じようにゆっくりおくつろぎいただけるバスタイムを楽しんでいただきたく、全室バス・トイレセパレートでご用意いたしました。
快適にお過ごしいただけ安堵しております。
清掃につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフとも共有いたします。
お客さまからのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテル造りをスタッフ一同努めてまいります。
今後ともJRJ東日本ホテルメッツ札幌を宜しく「お願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2019年05月28日 12:38:44

新しくて、どれも良かったです。また、お願いしたいのですが、なかなか予約は難しいですね。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年06月04日 12:05:12

快適にご滞在いただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
2019年2月1日にオープンいたしました。
全室バス・トイレセパレートタイプでご用意しております。

お客さまによりご満足してご利用いただけるホテルをスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:27:31

初めて利用しました。
館内、部屋ともに綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食も満足出来ました、次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年05月22日 19:11:28

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じております。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客さまに清潔で快適な客室を提供するべく、フロント・清掃スタッフともに努めてまいります。
次回も札幌へお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまが次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 10:48:38

駅から近くて便利

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年04月29日 18:57:13

当館はJR札幌駅北口より、徒歩2分の立地でございます。JRをご利用の際は東改札口をご利用いただければより分かりやすいかと存じます。

また札幌にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月21日 22:12:05

普段札幌出張の際は中島公園付近のホテルを利用していたが初めて利用しました。
良かったのは①札幌駅に極近で近くにコンビニもある。②セパレート化されたバスとトイレ。③開業プランで非常に安価。④朝食バイキングのLOの時間が9:30というのは助かった。逆にイマイチだったのは①チェックインの際のシステム②朝食は美味しかったが空いているにも関わらずカウンター席に通され落ち着いて食事ができなかった事。全体的には非常に満足な内容でお薦めのホテルでしたが今後の価格が気になります。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年04月27日 18:13:59

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館はJR札幌駅北口より徒歩2分、代々木ゼミナール様の裏手側にございます。近隣にはコンビニエンスストアも3店舗あり、駅ビルにも近いためお買い物もご不便なくご利用いただけることと存じます。
バス・トイレ別の客室は当館のセールスポイントの一つであり、ゆっくりとバスタブにつかれるため多くのお客さまにご好評をいただいております。
チェックインのシステムやご朝食につきましてもご意見ありがとうございました。2019年2月の開業後、3ヶ月が経とうとしておりますが、まだまだ至らぬ手もございます。お客さまのお声をもとに、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

次回も機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 10:40:39

とにかく駅から近くて好立地!
出来たばかりなのでお部屋もピカピカでした。
お風呂がユニットバスでなく洗い場と浴槽が分かれているタイプだったのでしっかりお風呂に浸かれてよかったです。
アメニティはロビーで好きな物をもっていくスタイルで、入浴剤が選べるのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年04月21日 18:21:47

お客さまのご満足いただけたご様子に私どもも、うれしく存じております。
JR札幌駅より徒歩2分の立地とバス・トイレ別の全室導入は当館のセールスポイントの一つでございます。ロビーには入浴剤を多数用意してございますので、お好きな入浴剤でバスタイムをお楽しみくださいませ。

2019年2月の開業より2ヶ月を迎え、お客さまより様々なお声をいただいております。今後もお客さまよりのご意見をご参考にし、よりお客さまがご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年04月02日 00:57:39

洗い場付きの浴室で選びましたが、上下別のパジャマや洗濯済(のはずの)スリッパが予想外に快適でした。部屋も新しくきれいです。
残念だったのは、朝食会場が行列で落ち着いて食べる気分になれなかったことです。8時以降は混雑するとエレベーター内に書いてあったので、7時半過ぎに行ったところ、すでに行列でした。部屋に戻った後に、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況を確認できることに気が付きましたが、部屋を出る前に混雑していることがわかっていたとしても、食べないという選択肢はないような・・・

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年04月10日 20:40:58

洗い場付きの浴室は、JR東日本ホテルメッツ札幌のセールスポイントのひとつでございます。
快適にご利用いただけうれしく思っております。
上下別のパジャマは、オープンに伴い、スタッフ一同で検討いたしました。
ガーゼの柔らかい質感でごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
洗濯済のスリッパも質感がやわらかく、履き心地もよいものをご用意いたしました。

ご朝食につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、テレビで混雑状況が確認いただけるご案内が足りず申し訳ございません。
ご不便をおかけしないようにご利用いただけるよう対策して参ります。

お客様からのお声をもとに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月30日 19:16:14

立地も良いし、部屋もきれいで、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2019年04月09日 19:46:35

「また利用したい」というお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。

JR札幌駅北口(東改札側)から徒歩2分に位置しており、大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたプレミアムツインのお部屋は、26㎡の広さに120CM幅のベッドが2つ入ったお部屋でございます。
バスルームにも窓が付いており、ごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋でございます。
快適にご利用いただけ大変うれしく思います。

ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】