JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

松ちゃん14さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:49:03

フロントの方には丁寧に対応していただけました。
駅の近くにあります。建物も新しいため、お部屋も凄くきれいでした。
アメニティは、選べる入浴剤が良かったですね。お部屋のお風呂も広くてゆっくりできます。
観光の拠点にはいいホテルだと思います。
どうもありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月17日 18:13:50

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:38:56

ベットが広く、バス、トイレ別なので
期待以上に寛ぐ事ができた。
従業員の方々の応対も素晴らしい。
また利用したい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月13日 11:45:34

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
多くのお客さまにご好評をいただいております。
このようなお褒めの言葉は私どもの活力になります。引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

mini0007さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:38:24

素晴らしいホテル。笑顔で対応してくれる。

札幌での定宿になりました。

今は夜間に地下鉄工事の音がしますが、慣れるとそう気にならない。

風呂が浴槽と洗い場で分かれているので素晴らしい。

朝食が素晴らしい。北海道らしさもあるし味も良い。野菜も美味しい。

一流ホテルに匹敵すると思う。

洗面所の水栓が強いので、気を付けないと飛び跳ねる。節水コマを入れてもよいかも。

トイレットぺーパーとウォシュレットリモコンの取り付け位置が左後ろでどう考えても使いにくい。

右前側に移動した方がよいと思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月03日 12:49:09

多くのお客さまにご好評をいただいております。
このようなお褒めの言葉は私どもの活力になります。また、頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

terume608さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:19:43

札幌駅から近く、コンビニも近くてとても便利だし、価格もこのグレードではリーズナブルだと思う。とても静かで落ち着いて過ごせました。系列の秋葉原のホテルを利用して事があるんですが、そこはお風呂の床のお掃除が行き届いて無くて残念な気持ちになりましたが、こちらはとてもお部屋もお風呂もお掃除が行き届いてとてもキレイでした。窓が狭いタイプのお部屋でしたが、午前中は陽が入り、暗い事も無かったです。アメニティもフロント階にいてあり、自分で持ってあがる方式ですが、必要な物はだいたい揃うので良いかなと思います。チェックアウトの時に宅急便等の対応をして下さった女性スタッフの方が、とても感じが良かったです。また札幌に行くときには、こちらを利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月24日 12:13:36

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年11月17日 21:09:01

出張で2泊させて頂きました。札幌駅に近く立地は最高!チェックインの時間より少し早く到着しましたが、フロントではコーヒーが無料なのでgood。部屋も都会的&清潔で文句なし。宿泊で気にしているシャワーの水圧、強!朝食はバイキング形式でしたが料理の種類も多く、大満足!!(同行しました4名も大絶賛)良い思い出になりました。また北海道へ行く際は使用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月18日 09:37:34

多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご満足いただけましたコメントで私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

おか~ちゃん3284さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

おか~ちゃん3284さん [50代/女性] 2021年11月11日 11:51:44

先日4連泊で利用させていただきました。

立地:札幌駅がすぐでコンビニも近くに何軒もあり、買い物、飲食には全く困ることはありません。地下鉄東豊線の入り口もすぐです。

部屋:余計なものがなくスッキリしていて、清潔感もあり気持ちよく4日間過ごす事が出来ました。

食事:今回は素泊まりだったので次回宿泊の時は利用したいです。

風呂:トイレと別で洗い場もあってゆっくり湯船につかる事が出来、一日の疲れもすぐに取れました。

サービス:チェックインもスムーズで色々な決済方法もあり、つねにフロントにどなたかがいらっしゃるので、出かける際に声をかけていただきました。

設備、アメニティ:カードキーをがなければエレベーターが動かない等、セキュリティもしっかりしていて安心です。今回コインランドリーを使用したのですが部屋のテレビで使用状況が確認出来て終了時間も表示されているので何度も足を運ぶ事もなくとても便利でした。
フロントに色々な種類の入浴剤があり毎日違う香りを楽しみました。アメニティも自分の必要な物だけ
フロントから持って行けば良いのでエコです。

今回は駅に近い事、トイレとお風呂が別の事を条件にホテル探しをしたのですが、思っていた以上に便利で快適でお安く宿泊出来て大満足です。札幌で宿泊する機会があれば是非また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月12日 11:33:21

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 19:02:28

札幌駅から歩いてすぐの立地ですし、お部屋もきれいで良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月04日 10:24:35

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

きゅう6931さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2021年10月21日 20:53:09

お風呂とトイレが別なのでゆっくりできました。また泊まりに行きます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月22日 09:48:09

支配人 田中

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ひまわり5393さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ひまわり5393さん [40代/女性] 2021年10月21日 14:27:38

初めて利用しました。
部屋も清潔感があり、お風呂はどこを見てもピカピカで、寒い札幌でゆっくり湯船に入れたのは最高でした。
1番びっくりしたのは、歯ブラシです。今まで利用したことのあるホテルの歯ブラシは硬くて、磨きにくい物でしたが、こちらのホテルの歯ブラシは毛先が柔らかくて、とても磨きやすかったです。
立地条件も駅からすぐですし、コンビニも近くにあるので、助かりました。また札幌に行った際には是非泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月22日 09:47:54

多くのお客さまにご好評をいただいております。
歯ブラシの使い勝手もご満足いただけました様子で、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月02日 06:28:57

設備も整っており、快適でした♪

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月02日 17:55:15

多くのお客さまにご好評をいただいております。
アメニティコーナーもフロント階に設置しております。

投稿者さん 2021年09月28日 19:53:47

駅からも近く、近くにコンビニもあるため便利です。
ホテルは清潔感があり、バストイレが別なのが嬉しいです。連泊しましたが、ゆっくり過ごせました。また、宿泊の前後に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。札幌に行く機会があれば、また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月29日 09:37:03

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:21

全てにおいて満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:13:48

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ミニミニ1118さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ミニミニ1118さん [30代/女性] 2021年09月25日 11:05:34

全てにおいて、とても満足です!
バスタブは足をのばしてゆっくり入れるサイズ感で快適に過ごせました◎
札幌駅からもすぐ近くで立地もよかった◎
お部屋にお水もあった◎
周りにコンビニもいくつかあるので、困ることはない◎
部屋のTVでYouTubeが見れる◎
宿泊代も2泊でこの値段!?ってビックリしました!!
個人的にマイナスポイントは、スリッパは使い捨ての方が有難いなーって思います。
あと、楽天の写真の中に札幌駅からの道順があるのを見つけたのですが、順番がバラバラだったので、とても分かりやすかっただけにちょっと残念ポイントでした。
でも誰かにオススメしたいぐらいのホテルだったし、なかなか北海道行けないですが、また機会があったらぜひ泊まりたいホテルになりました!!
また行きます!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:13:32

多くのお客さまにご好評をいただいております。
スリッパについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客さまからご希望があれば、使い捨てスリッパのご用意も承りますので、お手数ではございますがフロントへご連絡をお願いいたします。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年09月18日 17:24:29

お風呂が独立しているところが最高に便利でした。お部屋の大きなテレビでYouTubeが見れたのですごく良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月19日 15:51:57

副支配人 石田

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月01日 23:23:45

札幌駅から近くてとてもきれい。
風呂とトイレが別れているのが良い。
QRコードが送られてくる。セルフチェックインとなっているが、きちんとサポートしてもらえるので誰でも問題なくインアウトの操作ができると思う。
朝食もきちんと感染防止対策をされているしどれも美味しかった。
きちんと北海道らしいものを用意しているところが良いと思いました。
市民(しかも買い物ぐらいでしかサツエキ周辺は来ない)なのでまた泊まることはないかもしれませんが、他の地方に行くときにホテルメッツがあったら選ぼうと思いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月02日 09:45:10

多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまよりのお褒めのお言葉が従業員のサービス向上と業務発展につながって参ります。

投稿者さん 2021年08月20日 21:27:07

新しくユーチューブも見れとてもいいです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月23日 11:23:31

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも設備・清掃等で新しさを保ち、お客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年08月14日 21:47:19

バス トイレが セパレートで浴室も広く、コストパフォーマンスに優れていると思います。又、宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:32:44

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2021年08月13日 21:05:47

JR札幌駅から歩いて2分ぐらいの駅近ホテルです。
札幌の一番の繁華街すすきのからは少し離れていますが、札幌駅周辺にも飲食店はありますので、不便はありません。
部屋は清潔で、浴室、トイレ、洗面所が独立していたのがよかったです。
朝食はどちらかというと和食の選択が多かったです。
最近の傾向として、チェックインを機械によるセルフチェックインが導入されていましたが、フロントには3-4人のホテルの方がいらっしゃいました。フロント業務の効率化で導入されたとは思いますが、宿泊客とホテルの方達の最初の接触がチェックインです。それが、ホテルでの最初の接触相手が機械というのは、なんとなくがっかりするものです。
フロントに3-4人の方がいらっしゃって、セルフチェックインを手伝ってくださる状況では、あまり効率化には役立っていないようにも思います。多分、その後の経理管理、宿泊客管理には自動チェックインが役に立っているのだろうとは思います。
もしビジネスホテル以上のものを貴ホテルが目指していらっしゃるのなら、セルフチェックインの容易なる導入は是非再考していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:32:28

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [50代/女性] 2021年08月13日 20:08:56

この度も、ゆっくりお風呂に入れました。
入浴剤も、とっても良かったです。
今回、新型コロナワクチン接種済み証明を提出すると、次回利用できるサービス券が頂けて、嬉しかったです。
次回利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:31:06

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ともてぃんさくさくさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ともてぃんさくさくさん [40代/女性] 2021年08月13日 15:52:02

駅から近く、ホテル全体の清潔感もあり、お部屋も雰囲気が良い。何より お風呂が広く、自宅のお風呂に入っているような快適さ。
アメニティも充実しており、文句なしです。また是非利用したいです。
ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月13日 17:49:27