JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:54

アクセス・立地
駅から徒歩2分ほどでホテルの周りにコンビニも数軒あり大変便利です。車通りの多い通りに面している割に静かで快適でした。

そんなに広くはないが、必要なものは揃っており不満は無かったです。特に良かったのが、洗い場と浴槽が独立して湯船にお湯を溜めて足を伸ばして浸かれたので満足です。ドライヤーがダイソン製だったのも良かった。

朝食
味はとても美味しかった。強いて言えば種類がもう少し豊富なら申し分無かった。

スタッフの方も皆親切で快適な滞在でした。次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2024年04月09日 09:45:24

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっており、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございます。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
朝食の種類の件は、レストランと共有させていただきます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 19:30:21

駅近で立地最高でした
部屋はとてもきっちりしていて、まったくのゆるさがなく、きっちりした人がデザインか、オーナーなのかなと思いました。
朝食はひと通りのものがあり、広くないながらも、居心地の良さがありました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 10:01:12

お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:32

駅から近くて便利でした。
札幌の繁華街側ではないので、落ち着いているのも宿泊地としては良かった。
セルフチェックインもわかりやすかった。
何より新しく快適でした。
周辺の工事の騒音問題があるようですが今回は大丈夫でした。
もし騒音があったら、確かにくつろげないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月05日 09:44:39

現在札幌駅を中心に再開発工事が頻繁におこなわれており、工事内容などによってはホテルまで工事音が響く恐れがございます。

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:25

札幌駅から近く、新しくオシャレなホテルで快適でした。ツインルームに幼児含め3名で宿泊でしたが、ベットをくっつけておいていただき、広く使えました。また、浴室も洗い場が別は子連れにはありがたいです。テレビでYouTubeが見られるのも◯。
ただ、部屋はかなり狭めでそこだけ残念です…。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月24日 13:10:48

通常のカテゴリーのお部屋は、シングル17㎡、ツイン21㎡となっております。
他の部屋ではプレミアムツインルーム26㎡、プレミアムデラックスツインルーム34㎡もございますので、是非ご参考にされてください。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年04月19日 06:09:37

テレビのコントローラーの使い勝手が悪く、接触不良か電池劣化か?点検必要。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:45:27

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
該当客室のリモコンを確認し、電池交換もさせて頂きます。
客室販売時に今後もしっかりと使用できるか確認を行って参ります。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:34

駅に近くて良かった。朝食はまあまあだった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月05日 10:32:37

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:20

入室して最初に思ったこと。天井が高い!
開放感があって、ゆったり過ごせました。

あと、お風呂も広かった。ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月01日 10:53:30

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:22:33

シンプルでスタイリッシュなお部屋で、過ごしやすかったです。お風呂に洗い場があるのも良かったです。朝食は、トリップアドバイザーで上位にくる北海道のホテルと比べると、物足りなさを感じるが、値段もリーズナブルな為、相応だと感じました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年01月06日 10:51:12

頂きましたご感想はレストランスタッフとも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月27日 10:09:02

駅近く、キレイな部屋でした。
機械受付はむしろ時間がかかり過ぎ、手間取った。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月27日 18:54:49

機械式のチェックイン・アウトでございますが、今後も時間がかからないように改善・改良に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 15:25:32

駅近で部屋もとてもきれいでした。チェックイン、チェックアウトは機械でしたがスタッフの方がそばにおり丁寧なサポートがありました。お風呂とトイレ別、さらにペットボトルのお水サービスあり!すばらしいですね。工事の音は気にならず。チェックアウトも11時で朝ゆっくり出来ました。フロント横に好きに選べるアメニティがあり化粧水などの他に入浴剤が5種類くらいありました。大浴場はないですが自分のお部屋でゆっくりお風呂につかれました。子供用の歯ブラシもお願いすればいただけます。立地良くお部屋もきれいでリピありです。JRホテルはやはり満足感と安定感ありますね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月15日 19:01:41

大浴場はございませんが、全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
今回のご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年07月14日 16:04:19

初めて利用させてもらいました。訳ありプランで工事音が気がかりでしたが、眠りが浅い時に少し気になる程度で、ゆっくり休むことができました。残念だった点は、ツインの割に部屋が狭かったことです。デスクが無かったので、仕事をするのに少し不便でした。良かった点は、家庭用のかなり広いバスルームだったこと。大浴場付きのホテルを好んで利用していましたが、こちらのバスルームならゆったり入浴できます!工事音はその日の作業次第でしょうが、コスパも良いし、ぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:46:52

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
スーペリアツインルーム以外にもデスク付きのプレミアムツインルームもございますので、次回以降はご検討をよろしくお願い致します。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年07月03日 02:01:52

6月26日~7月1日まで宿泊しました。駅から近く建物も新しく、スタッフの方々もとても良く清掃の方も挨拶も良かったです。お風呂も洗い場がついてとても使いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月04日 09:18:52

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

Justeさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年07月02日 16:16:48

チェックインが面倒です。非対面型を目指しているのだと思いますが、まだ幹線でないため、通常の対面型の方が効率がいいように思います。デザインにこだわっているのはいいのですが、反面使い勝手や表記がわかりづらく、慣れるまで戸惑いました。ネットは無線LANだけですが、速度は十分で快適に使えます。部屋もとても新しく清潔で、快適に過ごせますが、窓が狭く、また、低層階の内側向きの部屋になると、とても圧迫感があります。バストイレは独立していますし、バスは洗い場もあり、バスタブも大きいので、リラックスできてとてもいいです。ハードはよくできていますし、新しくきれいなホテルなので、ソフト面をもっとユーザーが使いやすいようにしてもらえるともっと利用しやすくなると思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月02日 17:55:09

ご滞在のたくさんのご感想・ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

TENCYOさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

TENCYOさん [30代/男性] 2022年06月14日 22:42:41

駅から比較的近く便利。部屋も少し狭いが綺麗で快適だった。
カーテンの閉め方が最初よくわからず、しばらく閉めることができなかった。
風呂場は広くて良かったが、こちらも栓の閉め方が最初よくわからなかった。
食事もおいしかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月15日 18:58:07

カーテンやお風呂の栓の閉め方などご不便をお掛け致しました。ご不明な点はフトントまで何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 22:00:40

朝食の食器がいつも汚れが落ちていない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月02日 10:40:38

この度は、朝食での食器の件で大変ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
レストラン責任者へ厳しく指導させて頂きました。

投稿者さん 2022年05月24日 20:17:52

部屋はきれだし立地も良くて申し分はないと思います。お風呂とトイレも別でゆったりできました。
ただ訳ありを選択したため、工事の音が夜中に聞こえて何度も起きてしまいました。安さにつられた自分のミスですが。次に泊まるなら訳ありはやめておきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月25日 19:24:59

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

takakun40さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

takakun40さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:56:59

2022年4月27日に宿泊しました。地下道工事で訳あり企画で宿泊しましたが、工事の音など気にならなく快適に過ごせることができました。朝食も美味しく、次回も泊まろうと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月03日 18:08:29

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、ご了承くださいませ。
ご滞在がごゆっくりされましたご様子で私共も嬉しく思います。

副支配人 石田

投稿者さん 2022年01月31日 00:49:31

基本的には満足ですが、グラスが新しいものにかわってなかったり、
ゴミ袋が設定されてなかったり、清掃について少し残念です。
改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月31日 12:49:49

この度のご滞在中の清掃につきましてお客さまにとってご満足いただける内容ではなかった事、お詫び申し上げます。
清掃責任者へは頂きましたご意見をしっかりと引継ぎ、改善に努めて参ります。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~