JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:54

アクセス・立地
駅から徒歩2分ほどでホテルの周りにコンビニも数軒あり大変便利です。車通りの多い通りに面している割に静かで快適でした。

そんなに広くはないが、必要なものは揃っており不満は無かったです。特に良かったのが、洗い場と浴槽が独立して湯船にお湯を溜めて足を伸ばして浸かれたので満足です。ドライヤーがダイソン製だったのも良かった。

朝食
味はとても美味しかった。強いて言えば種類がもう少し豊富なら申し分無かった。

スタッフの方も皆親切で快適な滞在でした。次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2024年04月09日 09:45:24

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっており、コンビニエンスストアも近隣にいくつかございます。
お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。
朝食の種類の件は、レストランと共有させていただきます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年04月19日 10:13:14

まず、清掃が素晴らしかったです。どこにも不満はありませんでした。カビも埃もぬるぬるも何もありませんでした。
アメニティも充実しており満足でした。フリードリンクのコーヒーも満足でした。
難点は、駅からの立地だけです。
このホテルは地下道から行けないので時期を選ばないと地獄だと思います。(行ける道があったらごめんなさい)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:49:33

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますが、お客様の仰る通り札幌駅と地下道では直接つながっておりません。
また、現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、通路の制限などもございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:22:33

シンプルでスタイリッシュなお部屋で、過ごしやすかったです。お風呂に洗い場があるのも良かったです。朝食は、トリップアドバイザーで上位にくる北海道のホテルと比べると、物足りなさを感じるが、値段もリーズナブルな為、相応だと感じました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年01月06日 10:51:12

頂きましたご感想はレストランスタッフとも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月15日 15:25:32

駅近で部屋もとてもきれいでした。チェックイン、チェックアウトは機械でしたがスタッフの方がそばにおり丁寧なサポートがありました。お風呂とトイレ別、さらにペットボトルのお水サービスあり!すばらしいですね。工事の音は気にならず。チェックアウトも11時で朝ゆっくり出来ました。フロント横に好きに選べるアメニティがあり化粧水などの他に入浴剤が5種類くらいありました。大浴場はないですが自分のお部屋でゆっくりお風呂につかれました。子供用の歯ブラシもお願いすればいただけます。立地良くお部屋もきれいでリピありです。JRホテルはやはり満足感と安定感ありますね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月15日 19:01:41

大浴場はございませんが、全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
今回のご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年07月14日 16:04:19

初めて利用させてもらいました。訳ありプランで工事音が気がかりでしたが、眠りが浅い時に少し気になる程度で、ゆっくり休むことができました。残念だった点は、ツインの割に部屋が狭かったことです。デスクが無かったので、仕事をするのに少し不便でした。良かった点は、家庭用のかなり広いバスルームだったこと。大浴場付きのホテルを好んで利用していましたが、こちらのバスルームならゆったり入浴できます!工事音はその日の作業次第でしょうが、コスパも良いし、ぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:46:52

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
スーペリアツインルーム以外にもデスク付きのプレミアムツインルームもございますので、次回以降はご検討をよろしくお願い致します。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年05月24日 20:17:52

部屋はきれだし立地も良くて申し分はないと思います。お風呂とトイレも別でゆったりできました。
ただ訳ありを選択したため、工事の音が夜中に聞こえて何度も起きてしまいました。安さにつられた自分のミスですが。次に泊まるなら訳ありはやめておきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月25日 19:24:59

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あがちゃん1117さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年01月03日 16:21:16

チェックイン時機械を操作するのだが、機械越しに操作指示するのはいかがなものか?不明な点があればお声がけくださいとか出来ないのか!フロント従業員の人そんなに暇なの?こちらは急かされているみたいでくつろぎに来ているのに入り口で疲れます(ほっておいてくれ)
部屋はとてもきれいで清掃が行き届いているのだが、洗面などにあるコップ類は袋掛けされる方がなお安心できるように思える、浴室は洗い場があるのでこの季節は体の芯まで温もれるし数種類の入浴剤があるので外から帰るごとに風呂に入るほど
駅からはほとんどロードヒーティングされ横断歩道以外は安心して歩いてホテルにこれるが春まではホテルの前が工事されるみたいなので工事の騒音が漏れてきそうな部屋になる客へは前もって連絡が欲しいです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月03日 18:36:10

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回よりチェックインの際のお声がけは、控えさせていただくよう、フロントへ引継ぎを致します。大変失礼いたしました。
頂きましたご意見は今後の顧客満足の課題とさせて頂き、ホテルメッツグループでも共有をさせて頂きます。
当面の間、ホテルの前道路にて工事がございますので、極力工事音が煩わしくないようにご宿泊をいただけますよう努力いたします。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Aki518さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:18:02

子供の受験の為宿泊しました。
以前大船のメッツに宿泊した事があり大変よく札幌にもメッツが出来たので前から泊まって見ようと思っていました。
お部屋は綺麗でバスとトイレがセパレートで良かったです。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
従業員の接客も笑顔で素晴らしかったです。
また札幌に行った際はぜひ宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月27日 09:46:40

多くのお客さまにご好評をいただいております。
受験のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

Turbo0217さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2021年11月15日 14:49:47

11月14日から一泊しました。
風呂、トイレが別であるため、快適に湯船に浸かることが出来ました。
部屋が2階のロビー階だったので、朝食会場をエレベーターで行くようにという掲示が客室フロアにあってもよかったと思います。
それ以外にエレベーターを使用する機会がなかったので改善が必要かと。
客室も天井が高く、快適でしたが吊るされてた照明がチカチカしてて、使用しませんでした。
食事はすべて個包装の調味料、ドレッシングを使用してて、感染対策面はとても良いです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年11月15日 18:40:32

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
朝食会場の入り口をエレベーター側の1ヶ所にしておりますので、お客さまへはご不便をおかけしております。
客室の照明の球切れでもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 2名利用】

涙のregretさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年09月26日 07:52:17

2021/9/19に宿泊、10900円/泊での評価になります。
立地:5点
札幌駅至近、コンビニ、飲食店多数。駅直結でしたらなお良いと思います。
部屋:5点
天井の高さに唖然。思わず動画撮影をしてしまいました。トイレ、バスが別になっており防音性も良い方だと思います。
食事:4点
北海道独自のメニューも多くあり、それぞれとても美味しかったです。一つ残念だったのが座席数の少なさです。部屋へ持って帰れるようなサービスは良いと思いますが、さすがに座席数が少なすぎるように感じました。
風呂:4点
部屋のお風呂で洗い場と浴槽が別になっているのは流石だと思います。大浴場があればなお良いと思いました。
サービス:4点
セルフチェックインのシステムは慣れれば便利だと思います。とは言えフロントの方に色々面倒を見ていただけるので、慣れていない方でも大丈夫だと思います。
設備・アメニティ:5点
おしゃれなものが多かったです。部屋の高さがあるのでカーテンが電動だったのが驚きました。アメニティは普通でした。
総合評価:4点
札幌にあってこのお値段で泊まれるのは素晴らしいと思います。文句無しに良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:19:11

多くのお客さまにご好評をいただいております。
現在、コロナ禍ということもあり席数を少し減らして営業をしております。そのためお客さまには大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

副支配人 石田

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

投稿者さん 2021年08月24日 06:41:23

朝食のバイキングでは、使い捨て手袋を付けてトングを持つよう指示されました。しかし、素手でトングを持つ中高年女性がいてビックリ。近くにスタッフの方がいましたが、気が付かないのか、見て見ぬ振りをしているのか分かりませんが、一向に注意するそぶりがありませんでした。客に手袋を使わせるならば、守らせるようにしていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月25日 14:32:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、全てのお客さまに手袋をしていただくようにご依頼しない限り、しっかりとした感染防止にはならないと思います。
朝食会場の係には、このような事が2度とないようにしっかりと指導して参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:59

駅に近く朝食付きでお安く宿泊でき、お部屋も施設全体も清潔感がありとても満足しております。
あえてお伝えするなら、二人で宿泊する場合は、部屋の椅子を2つにしていただけると幸いでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月26日 13:59:23

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけますので、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
椅子の件でございますが、在庫がある場合はリクエストベースでお部屋にご用意可能でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2021年07月15日 00:53:22

清潔感があり良かったです
大浴場も空いていて周りに気兼ねせずに利用できました
浴槽が浅く肩までつかりにくかったのが少し残念ですが最近の流行りなんでしょうかね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月15日 09:26:24

多くのお客さまにご好評をいただいております。
頂きましたコメントの「大浴場」でございますが、当ホテルには大浴場のご用意はございませんので、どちらか違うホテルの事ではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富公の塩さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:35:49

入浴剤は種類が多く、大変良かった。
朝食も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月15日 18:37:30

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまの一日の疲れを取るために入浴は大切な時間と考えておりますので、ご満足いただきまして私共も大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけまして、一日の活力になられましたようでこちらも非常にうれしく思います。

副支配人 田中

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

兼業主婦さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

兼業主婦さん [50代/女性] 2020年10月09日 19:07:27

メッツ=駅に直結かと思ったら違いました。ツインにグレードアップ頂き、ゆったりと過ごさせていただきました。朝食は和洋折衷のビュッフェでしたが、ビニル手袋など感染対策もされていました。時間によっては密な感じになっていたようでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月11日 19:24:19

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地にございまして、仰る通り札幌は駅に直結はしておりません。

ご滞在がごゆっくりされたとのコメントを頂きまして、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も安全、感染対策に引き続きちからを入れて参りますため、より一艘努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 06:04:49

建物は綺麗 カードキーでエレベーター作動するので安心
朝食バイキングは手袋をつける
アメニティは必要な物を自分で選ぶので無駄がない
シーツ交換などもカードを置くだけで自由に決められるので、環境負荷の引け目がない

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年10月08日 18:45:27

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいております。

お客さまにとってご満足いただけましたご滞在となり、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も安全かつ、環境(ECO)に引き続きちからを入れて参りますため、より一艘努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月10日 10:05:37

新しいので気持ちよく過ごせましたが、お風呂を広くとっているせいか部屋は少し狭く感じました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年08月27日 19:22:25

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋は21平米の広さのお部屋に120CMのベッドが2台入っております。
ベッドの足を通常より高くご用意しております。
こちらにスーツケースなどのお荷物を収納できるスペースを設けております。
次回ご利用時などご活用いただけると幸いでございます。

お客さまのホテルライフが快適なご滞在になるよう従業員一同日々精進して参ります。
次回、お客さまにお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌開業記念プラン♪♪

投稿者さん 2019年07月26日 19:27:48

お風呂がトイレと別でゆっくり入浴出来ました。
私にはちょっと慣れていないチェックインのパネル操作の時も、すかさず女性スタッフの方がついてくださりフォローしてくれました。朝食の際もスタッフの方が笑顔で話しかけてくださりとても朝から気分良くなりました。
また機会があったら宿泊したいです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年08月27日 18:23:27

ごゆっくりお過ごしいただけ従業員一同大変うれしく思っております。
フロントスタッフ、レストランスタッフともにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまからのお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
傘ねね御礼申し上げます。

この度、セルフチェックインシステムを初めて導入いたしました。年会費、入会費無料のJRホテルメンバーズにご入会いただきますと、よりスムースなチェックインができますので、ご登録いただきますと幸いでございます。

次回ご利用時も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
お客さまにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ 札幌夏限定プラン

投稿者さん 2019年06月18日 13:14:16

アメニティ(クレンジングや化粧水等)は、フロントでいただけるのですが、その中に入浴剤もあって嬉しかったです。入浴剤は何種類かありました。
新しいホテルなので、とてもきれいで清潔感がありました。
札幌のホテルではよくあるサービスのようですが、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月11日 18:41:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、従業員一同大変うれしく思っております。
フロント横に「アメニティステーション」をご用意しております。
「アメニティステーション」には、8種類の入浴剤、POLAのスキンケアをご用意しております。
入浴剤はラベンダーの香やひのき、豆乳がございます。
私のおすすめは、ラベンダーです。
ぜひご利用いただけると幸いでございます。

ホテルロビーのコーヒーは24時間無料でご利用いただけ大変ご好評いただいております。

お客さまが快適にご利用いただけるホテル目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌開業記念プラン♪♪