JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:00

狭い。綺麗ではある。周りから中が見えると感じた。隣に高いビルがあり夜中まで電気付いていて人影が動いていた。完全にカーテンしてないとやばいホテルだった。
また、熱くてクーラー効くのに2時間かかる。真夏は泊まれない!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:06:37

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口のオフィス街にございますので、おっしゃる通り近隣には多くのビルがございます。お休みの際は、カーテンをしていただく事をお勧めさせて頂きます。

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:38

今回で3回目の利用であるが、前回、苦情として指摘した朝食の内容、および朝食会場のスタッフのサービスにおいて、改善されていたので、感心した。しかし、今回は夜中の工事現場に面している客室で、一晩中、うるさくて安眠できなかった。客室自体は、バストイレ別々で、良かったのだが、宿泊において、安眠できない客室は、決定的な減点であると思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 19:35:37

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
せっかくご宿泊をいただきましたが、安眠出来なかった事、私共も非常に悲しく思います。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
スーペリアツインルームが全ての客室が道路側に向いております。スーペリアシングルルームでございましたら、数に限りはございますが、極力工事音が響きにくい道路とは反対側の客室もございます。しかしながら、こちらの客室は眺望はほとんどない客室となっております。
次回以降は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年01月27日 21:15:52

1/26、718号室に宿泊しました、2回目の利用ですが、、、
建物の一番端だったせいか?バッド側の壁から低周波の振動音が断続的に一晩中聞こえてまともに寝られませんでした。
枕元で携帯のバイブが鳴ってるような感じです。それ以外は良いので、残念です。

1、原因は何ですか?
2、この部屋は今後も使うのですか?
3、使う場合、改善はしますか?

ご回答下さい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月28日 13:24:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室でごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、排気ファン(24時間稼働)の振動が壁を伝って客室へ低周波振動のような形で響いてしまったのではとの見解がございました。本日より同客室は販売せずに今後、業者を手配いたしまして調査をさせて頂きます。
お忙しい中、お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまの安全・安心を一番に考え、快適にお過ごしをいただけますよう努力して参ります。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年01月13日 21:56:26

wifiの速度が遅いので改善して欲しいです

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年01月27日 11:32:30

Wifiの件でございますが、メーカーに問い合わせ致しましたところ、インターネット回線を契約しておりますメーカー回線に繋げる際、その回線の接続点が稀に込み合っている場合は、速度が落ちる場合があるそうです。
もし、また速度が遅いなどお気づきの点がございましたら、どうぞお知らせくださいませ。

支配人 田中

【新春セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

akichan2951さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

akichan2951さん [60代/男性] 2019年07月13日 18:18:52

料金の割には、部屋は狭く食事もお粗末でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月19日 20:36:32

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳なく思っております。

お客さまから「宿泊してよかった」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいります。
札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。
お客さまからのご意見をスタッフと共有し、快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年03月07日 08:29:15

オープン翌日に宿泊しました。場所は北口の近くでコンビニも近いし良かったのですが、中身は普通のビジネスホテルの中レベル。宿泊費が高いだけに余計そう思わせました。せっかくの北海道旅行がっかりしたくない。朝食も北海道?ってレベルでした。何度も北海道に行っているビジネスマンには良いのでしょう。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月09日 11:40:34

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、申し訳なく存じております。
お客さまからのお声をもとに、宿泊・レストラン共によりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 新井

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌開業記念プラン♪♪