JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 19:30:21

駅近で立地最高でした
部屋はとてもきっちりしていて、まったくのゆるさがなく、きっちりした人がデザインか、オーナーなのかなと思いました。
朝食はひと通りのものがあり、広くないながらも、居心地の良さがありました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年11月10日 10:01:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:32

駅から近くて便利でした。
札幌の繁華街側ではないので、落ち着いているのも宿泊地としては良かった。
セルフチェックインもわかりやすかった。
何より新しく快適でした。
周辺の工事の騒音問題があるようですが今回は大丈夫でした。
もし騒音があったら、確かにくつろげないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月05日 09:44:39

現在札幌駅を中心に再開発工事が頻繁におこなわれており、工事内容などによってはホテルまで工事音が響く恐れがございます。

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:25

札幌駅から近く、新しくオシャレなホテルで快適でした。ツインルームに幼児含め3名で宿泊でしたが、ベットをくっつけておいていただき、広く使えました。また、浴室も洗い場が別は子連れにはありがたいです。テレビでYouTubeが見られるのも◯。
ただ、部屋はかなり狭めでそこだけ残念です…。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月24日 13:10:48

通常のカテゴリーのお部屋は、シングル17㎡、ツイン21㎡となっております。
他の部屋ではプレミアムツインルーム26㎡、プレミアムデラックスツインルーム34㎡もございますので、是非ご参考にされてください。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年07月04日 16:23:26

駅からも近く、キレイでとてもよかった。
スタッフの方たちも親切だった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:48

bunmitさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2023年06月07日 17:00:44

設備が良かったです。シャワーなども使いやすく、きれい、清潔感あり。
立地もいいですが、駅から近いのに夜中に到着して迷いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:08:07

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在、札幌駅及び駅周辺にて大規模は再開発工事が行われておりますので、普段通れる道も閉鎖されている場合もございますので、ご注意くださいません。

投稿者さん 2023年04月27日 18:10:31

バストイレがセパレートの部屋でしたのでお世話になりました。
工事は夜遅い時間もやっていましたが気になるほどの音ではありませんでした。
行く途中にコンビニがあり駅から近いのもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月28日 10:18:44

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。
現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、工事音等が客室まで響く恐れがある日もございます。

投稿者さん 2023年04月19日 10:13:14

まず、清掃が素晴らしかったです。どこにも不満はありませんでした。カビも埃もぬるぬるも何もありませんでした。
アメニティも充実しており満足でした。フリードリンクのコーヒーも満足でした。
難点は、駅からの立地だけです。
このホテルは地下道から行けないので時期を選ばないと地獄だと思います。(行ける道があったらごめんなさい)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:49:33

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますが、お客様の仰る通り札幌駅と地下道では直接つながっておりません。
また、現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、通路の制限などもございます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

parchinさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年04月19日 06:09:37

テレビのコントローラーの使い勝手が悪く、接触不良か電池劣化か?点検必要。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月20日 10:45:27

該当客室のリモコンを確認し、電池交換もさせて頂きます。
客室販売時に今後もしっかりと使用できるか確認を行って参ります。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月04日 12:23:34

駅に近くて良かった。朝食はまあまあだった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年04月05日 10:32:37

投稿者さん 2023年03月19日 21:22:17

・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅が近くアクセスが便利です。
・サービスで水が2本つきます。
・自分の泊まった部屋はトイレとバスルームが別でした。自分としてはそこが魅力に感じました。
・初めに朝食付けていなくても、フロントにお話しすればつけられます。
・全国旅行支援を適用して、3000円のクーポンがついてきました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月20日 10:31:05

投稿者さん 2023年02月28日 12:11:20

入室して最初に思ったこと。天井が高い!
開放感があって、ゆったり過ごせました。

あと、お風呂も広かった。ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年03月01日 10:53:30

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:22:33

シンプルでスタイリッシュなお部屋で、過ごしやすかったです。お風呂に洗い場があるのも良かったです。朝食は、トリップアドバイザーで上位にくる北海道のホテルと比べると、物足りなさを感じるが、値段もリーズナブルな為、相応だと感じました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年01月06日 10:51:12

頂きましたご感想はレストランスタッフとも共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年12月23日 06:45:41

地下鉄工事中とありましたが、ほとんど気になりませんでした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月23日 09:43:01

ホテル周辺の夜間工事は工事内容によっては客室まで音が響く恐れもございます。工事終了は2023年12月の予定でございます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:18:13

駅横で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月05日 10:38:20

投稿者さん 2022年10月27日 12:22:04

仕事のタメ急遽、宿を取りました。
部屋も広く、仕事終わり、ゆったりくつろげました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月28日 09:36:47

ごゆっくりされました様子で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月27日 10:09:02

駅近く、キレイな部屋でした。
機械受付はむしろ時間がかかり過ぎ、手間取った。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月27日 18:54:49

機械式のチェックイン・アウトでございますが、今後も時間がかからないように改善・改良に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 15:25:32

駅近で部屋もとてもきれいでした。チェックイン、チェックアウトは機械でしたがスタッフの方がそばにおり丁寧なサポートがありました。お風呂とトイレ別、さらにペットボトルのお水サービスあり!すばらしいですね。工事の音は気にならず。チェックアウトも11時で朝ゆっくり出来ました。フロント横に好きに選べるアメニティがあり化粧水などの他に入浴剤が5種類くらいありました。大浴場はないですが自分のお部屋でゆっくりお風呂につかれました。子供用の歯ブラシもお願いすればいただけます。立地良くお部屋もきれいでリピありです。JRホテルはやはり満足感と安定感ありますね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月15日 19:01:41

大浴場はございませんが、全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
今回のご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

tono00245さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

tono00245さん [60代/男性] 2022年07月30日 11:18:54

ビジネスで札幌へ行った際の宿泊でしたメッツさんだからもう少し駅近と思いましたが少し離れていましたが、清潔感もあり安心の出来るホテルです。
夜間工事と有りますがあまり気になる事もなく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年08月01日 15:17:00

関東圏と比較しますと少し駅から離れている場所にございます。JR札幌駅からは徒歩約2分となっております。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。

投稿者さん 2022年07月14日 16:04:19

初めて利用させてもらいました。訳ありプランで工事音が気がかりでしたが、眠りが浅い時に少し気になる程度で、ゆっくり休むことができました。残念だった点は、ツインの割に部屋が狭かったことです。デスクが無かったので、仕事をするのに少し不便でした。良かった点は、家庭用のかなり広いバスルームだったこと。大浴場付きのホテルを好んで利用していましたが、こちらのバスルームならゆったり入浴できます!工事音はその日の作業次第でしょうが、コスパも良いし、ぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:46:52

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
スーペリアツインルーム以外にもデスク付きのプレミアムツインルームもございますので、次回以降はご検討をよろしくお願い致します。