JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

teturieさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

teturieさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:54:32

夜間工事で≪訳あり≫となっていましたが、全く気になりません。外での夜の食事(酒)を済まして戻るとフロントの方はとても感じの良い方(女性)で笑顔で「耳栓をどうぞ」と頂きました。しかし耳栓は不要で朝まで爆睡です。お風呂が大きめでトイレと別になっているのは◎。次回の札幌出張でも利用したいと思います。北海道なのにJR東日本ですが(笑)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月24日 14:40:34

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、ご了承くださいませ。
ご滞在がごゆっくりされましたご様子で私共も嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

e.oさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

e.oさん [40代/女性] 2022年04月06日 18:46:02

いつも出張時の常宿です。
清潔感抜群で、セキュリティもバッチリ。
何よりお風呂が各家庭以上の広さでゆっくり浸かれます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月07日 10:21:18

お風呂でゆっくりとバスタイムを楽しみ、出張や旅行の疲れを取って頂きたく、バスタブは大きくなっております。
引き続き、これからもお客さまに安全・安心してお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2022年04月05日 20:56:11

訳ありプランで宿泊しましたが、工事の音は全く気になりませんでした。
ベッドも広く、ぐっすり眠ることができました。
風呂トイレが別々なのも良かったです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月06日 10:00:49

ご滞在がごゆっくりされましたご様子で私共も嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

kyo-mo_genkiさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月26日 10:52:43

確かに夜の工場は少し気になりましたが、
特に問題なかったです。
居酒屋での朝食は斬新で洋定食を頂きました。
パンとスープのおかわりは自由だそうです。
(和ならご飯と味噌汁)
とにかくお風呂独立型で選びました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月28日 09:44:08

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

Sumiruさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Sumiruさん [30代/女性] 2022年03月07日 19:25:19

夜間工事は日曜で休日だったのでしょうか?静かでまったく気になりませんでした。翌朝飛行機時間が早くすぐにJRに乗れるように駅近で探しましたが大正解でした!市内在住ですが、また息抜きで1泊してみるのも良いと思わせてくれました。お風呂が足も伸ばせて程よく広く(もちろん綺麗です)入浴剤をフロントで選べますし、自宅にいるような気持ちでリラックスできました!早朝チェックアウト時に対応頂いた女性スタッフさん素敵な笑顔と対応で、気持ちよくホテルを後にできました。ありがとうございます。コーヒーサービスも良いですね!また機会があれば利用させて頂きます。
唯一、夜に自販機に行きたかったですがお風呂後で2階フロントを通る事を考えると気軽な格好で立ち寄れなかったのは少し残念です。パーテーション等が一か所でも角にあれば行けたかもしれません。他のアメニティもじっくり見たかったので...初回で勝手がわからないからかと思うので、そんなに重要ではないかもしれませんが少しだけ小言を失礼しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年03月08日 10:31:05

基本的に休日の工事は休工日となっております。
また次回もゆっくりとお風呂で疲れを取ってください。
お風呂上りでの件ですが、貴重なご意見として記録させて頂きます。

投稿者さん 2022年02月06日 21:43:58

トイレとお風呂が別々だったので、ビジネスホテルで久しりにシャワーではなくお風呂に入れて快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年02月08日 10:50:02

また、多くのお客さまにご好評をいただいております。次回もごゆっくりとお風呂で疲れを取ってください。

投稿者さん 2022年02月04日 16:05:36

駅近で便利かつ施設は新しくキレイで満足しました

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年02月08日 10:47:25

また、多くのお客さまにご好評をいただいております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年01月31日 00:49:31

基本的には満足ですが、グラスが新しいものにかわってなかったり、
ゴミ袋が設定されてなかったり、清掃について少し残念です。
改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月31日 12:49:49

この度のご滞在中の清掃につきましてお客さまにとってご満足いただける内容ではなかった事、お詫び申し上げます。
清掃責任者へは頂きましたご意見をしっかりと引継ぎ、改善に努めて参ります。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月27日 21:15:52

1/26、718号室に宿泊しました、2回目の利用ですが、、、
建物の一番端だったせいか?バッド側の壁から低周波の振動音が断続的に一晩中聞こえてまともに寝られませんでした。
枕元で携帯のバイブが鳴ってるような感じです。それ以外は良いので、残念です。

1、原因は何ですか?
2、この部屋は今後も使うのですか?
3、使う場合、改善はしますか?

ご回答下さい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月28日 13:24:01

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました客室でごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、排気ファン(24時間稼働)の振動が壁を伝って客室へ低周波振動のような形で響いてしまったのではとの見解がございました。本日より同客室は販売せずに今後、業者を手配いたしまして調査をさせて頂きます。
お忙しい中、お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまの安全・安心を一番に考え、快適にお過ごしをいただけますよう努力して参ります。

支配人 田中

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月25日 05:01:08

立地もいいしスタッフも万全。あの値段であのクオリティ。札幌に行ったらまたとまりたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月25日 10:29:25

また、多くのお客さまにご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年01月22日 00:36:15

地下鉄を利用する必要がありましたが翌日JRに乗りたいのでこのホテルを選びました。部屋もサービスも満足でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月24日 11:44:58

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ひまわり5393さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ひまわり5393さん [40代/女性] 2022年01月19日 08:31:08

2度目の宿泊です。10月に初めて利用させていただいて、立地条件も良く、部屋やお風呂もとても綺麗で清潔感があったので、またこちらのホテルにお世話になりました。
訳ありで夜間工事ということでしたが、私の部屋からは全く音が気にならず、ぐっすり朝まで休むことができました。
札幌に行く際にはまた利用したいと思っております。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月19日 13:03:26

多くのお客さまにご好評をいただいております。
当面の間、ホテルの前道路にて工事がございます
工事の箇所や内容によってはホテル客室まで音が響く場合がございます。

投稿者さん 2022年01月08日 18:52:03

部屋が、お風呂とトイレが別で洗い場があったので、たいへんゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月10日 18:15:55

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 14:11:35

とても快適に過ごしました。お風呂が広く洗い場があるところは珍しいですね。フロントの皆さんが親切で安心感がありました。朝食の品数が多く選ぶ楽しみがあり、とてもおいしかったです。地下鉄通路工事音の訳ありルーム、とのプランでしたが、私は特に音は気にならなかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月10日 18:18:44

多くのお客さまにご好評をいただいております。
このようなお褒めの言葉は私どもの活力になります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あがちゃん1117さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年01月03日 16:21:16

チェックイン時機械を操作するのだが、機械越しに操作指示するのはいかがなものか?不明な点があればお声がけくださいとか出来ないのか!フロント従業員の人そんなに暇なの?こちらは急かされているみたいでくつろぎに来ているのに入り口で疲れます(ほっておいてくれ)
部屋はとてもきれいで清掃が行き届いているのだが、洗面などにあるコップ類は袋掛けされる方がなお安心できるように思える、浴室は洗い場があるのでこの季節は体の芯まで温もれるし数種類の入浴剤があるので外から帰るごとに風呂に入るほど
駅からはほとんどロードヒーティングされ横断歩道以外は安心して歩いてホテルにこれるが春まではホテルの前が工事されるみたいなので工事の騒音が漏れてきそうな部屋になる客へは前もって連絡が欲しいです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月03日 18:36:10

多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回よりチェックインの際のお声がけは、控えさせていただくよう、フロントへ引継ぎを致します。大変失礼いたしました。
頂きましたご意見は今後の顧客満足の課題とさせて頂き、ホテルメッツグループでも共有をさせて頂きます。
当面の間、ホテルの前道路にて工事がございますので、極力工事音が煩わしくないようにご宿泊をいただけますよう努力いたします。

支配人 田中

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月01日 15:46:04

年末12月30日の夜遅くチェックインしました。食事はとらなかったのでわかりませんが立地は駅に近くバツグンです。
近くにコンビニもあり、部屋は清潔でした。疲れていた時にゆっくりお風呂に入れて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年01月02日 10:32:27

多くのお客さまにご好評をいただいております。
年末のお疲れの時にごゆっくりお風呂の入れましたこと、嬉しく思います。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

Aki518さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Aki518さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:18:02

子供の受験の為宿泊しました。
以前大船のメッツに宿泊した事があり大変よく札幌にもメッツが出来たので前から泊まって見ようと思っていました。
お部屋は綺麗でバスとトイレがセパレートで良かったです。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
従業員の接客も笑顔で素晴らしかったです。
また札幌に行った際はぜひ宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月27日 09:46:40

多くのお客さまにご好評をいただいております。
受験のご宿泊にてご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

アキロンさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2021年12月21日 21:02:37

札幌駅よりすぐで雨や雪でも殆ど濡れずにたどり着けるほど立地はとても良いです。建物は新しく機能的でとても快適に過ごせました。大浴場はありませんが、トイレと独立したお風呂がありいつでも気軽にお風呂に入れるので十分です。朝食も品数も多く美味しかったです。またリピートしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月23日 10:47:29

投稿者さん 2021年12月19日 22:58:45

観劇の為の前泊に友人と利用。
今年の2月に一度子どもの受験で利用して大変快適だったので、リピートしました。
一緒に宿泊した友人も、大変満足してました。
ホテルの向かいで夜間工事で騒音が…とのことでしたが、私達はさほど気にならずにゆっくり眠れました。雪が降ってたのでその効果もあったのかもしれませんね。
2周年企画でとてもお得に宿泊出来たのもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月20日 10:59:27

再度JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お連れ様もご満足いただけましたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年12月19日 12:04:44

綺麗なお部屋で満足でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年12月20日 10:56:17