JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 06:28:57

設備も整っており、快適でした♪

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年10月02日 17:55:15

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
アメニティコーナーもフロント階に設置しております。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 19:53:47

駅からも近く、近くにコンビニもあるため便利です。
ホテルは清潔感があり、バストイレが別なのが嬉しいです。連泊しましたが、ゆっくり過ごせました。また、宿泊の前後に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。札幌に行く機会があれば、また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月29日 09:37:03

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:21

全てにおいて満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:13:48

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

涙のregretさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年09月26日 07:52:17

2021/9/19に宿泊、10900円/泊での評価になります。
立地:5点
札幌駅至近、コンビニ、飲食店多数。駅直結でしたらなお良いと思います。
部屋:5点
天井の高さに唖然。思わず動画撮影をしてしまいました。トイレ、バスが別になっており防音性も良い方だと思います。
食事:4点
北海道独自のメニューも多くあり、それぞれとても美味しかったです。一つ残念だったのが座席数の少なさです。部屋へ持って帰れるようなサービスは良いと思いますが、さすがに座席数が少なすぎるように感じました。
風呂:4点
部屋のお風呂で洗い場と浴槽が別になっているのは流石だと思います。大浴場があればなお良いと思いました。
サービス:4点
セルフチェックインのシステムは慣れれば便利だと思います。とは言えフロントの方に色々面倒を見ていただけるので、慣れていない方でも大丈夫だと思います。
設備・アメニティ:5点
おしゃれなものが多かったです。部屋の高さがあるのでカーテンが電動だったのが驚きました。アメニティは普通でした。
総合評価:4点
札幌にあってこのお値段で泊まれるのは素晴らしいと思います。文句無しに良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:19:11

多くのお客さまにご好評をいただいております。
現在、コロナ禍ということもあり席数を少し減らして営業をしております。そのためお客さまには大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

副支配人 石田

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

ミニミニ1118さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ミニミニ1118さん [30代/女性] 2021年09月25日 11:05:34

全てにおいて、とても満足です!
バスタブは足をのばしてゆっくり入れるサイズ感で快適に過ごせました◎
札幌駅からもすぐ近くで立地もよかった◎
お部屋にお水もあった◎
周りにコンビニもいくつかあるので、困ることはない◎
部屋のTVでYouTubeが見れる◎
宿泊代も2泊でこの値段!?ってビックリしました!!
個人的にマイナスポイントは、スリッパは使い捨ての方が有難いなーって思います。
あと、楽天の写真の中に札幌駅からの道順があるのを見つけたのですが、順番がバラバラだったので、とても分かりやすかっただけにちょっと残念ポイントでした。
でも誰かにオススメしたいぐらいのホテルだったし、なかなか北海道行けないですが、また機会があったらぜひ泊まりたいホテルになりました!!
また行きます!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月27日 10:13:32

多くのお客さまにご好評をいただいております。
スリッパについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客さまからご希望があれば、使い捨てスリッパのご用意も承りますので、お手数ではございますがフロントへご連絡をお願いいたします。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年09月18日 17:24:29

お風呂が独立しているところが最高に便利でした。お部屋の大きなテレビでYouTubeが見れたのですごく良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月19日 15:51:57

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

すずきさん0618さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

すずきさん0618さん [50代/女性] 2021年09月16日 22:06:23

綺麗でお安く利用出来ました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月17日 16:50:42

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年09月01日 23:23:45

札幌駅から近くてとてもきれい。
風呂とトイレが別れているのが良い。
QRコードが送られてくる。セルフチェックインとなっているが、きちんとサポートしてもらえるので誰でも問題なくインアウトの操作ができると思う。
朝食もきちんと感染防止対策をされているしどれも美味しかった。
きちんと北海道らしいものを用意しているところが良いと思いました。
市民(しかも買い物ぐらいでしかサツエキ周辺は来ない)なのでまた泊まることはないかもしれませんが、他の地方に行くときにホテルメッツがあったら選ぼうと思いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年09月02日 09:45:10

多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客さまよりのお褒めのお言葉が従業員のサービス向上と業務発展につながって参ります。

投稿者さん 2021年08月24日 06:41:23

朝食のバイキングでは、使い捨て手袋を付けてトングを持つよう指示されました。しかし、素手でトングを持つ中高年女性がいてビックリ。近くにスタッフの方がいましたが、気が付かないのか、見て見ぬ振りをしているのか分かりませんが、一向に注意するそぶりがありませんでした。客に手袋を使わせるならば、守らせるようにしていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月25日 14:32:12

JR東日本ホテルメッツ札幌をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、全てのお客さまに手袋をしていただくようにご依頼しない限り、しっかりとした感染防止にはならないと思います。
朝食会場の係には、このような事が2度とないようにしっかりと指導して参ります。

投稿者さん 2021年08月20日 21:27:07

新しくユーチューブも見れとてもいいです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月23日 11:23:31

これからも設備・清掃等で新しさを保ち、お客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年08月14日 21:47:19

バス トイレが セパレートで浴室も広く、コストパフォーマンスに優れていると思います。又、宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:32:44

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただける清潔なホテル、サービスを目指してまいります。

投稿者さん 2021年08月13日 21:05:47

JR札幌駅から歩いて2分ぐらいの駅近ホテルです。
札幌の一番の繁華街すすきのからは少し離れていますが、札幌駅周辺にも飲食店はありますので、不便はありません。
部屋は清潔で、浴室、トイレ、洗面所が独立していたのがよかったです。
朝食はどちらかというと和食の選択が多かったです。
最近の傾向として、チェックインを機械によるセルフチェックインが導入されていましたが、フロントには3-4人のホテルの方がいらっしゃいました。フロント業務の効率化で導入されたとは思いますが、宿泊客とホテルの方達の最初の接触がチェックインです。それが、ホテルでの最初の接触相手が機械というのは、なんとなくがっかりするものです。
フロントに3-4人の方がいらっしゃって、セルフチェックインを手伝ってくださる状況では、あまり効率化には役立っていないようにも思います。多分、その後の経理管理、宿泊客管理には自動チェックインが役に立っているのだろうとは思います。
もしビジネスホテル以上のものを貴ホテルが目指していらっしゃるのなら、セルフチェックインの容易なる導入は是非再考していただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:32:28

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [50代/女性] 2021年08月13日 20:08:56

この度も、ゆっくりお風呂に入れました。
入浴剤も、とっても良かったです。
今回、新型コロナワクチン接種済み証明を提出すると、次回利用できるサービス券が頂けて、嬉しかったです。
次回利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月16日 11:31:06

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ともてぃんさくさくさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ともてぃんさくさくさん [40代/女性] 2021年08月13日 15:52:02

駅から近く、ホテル全体の清潔感もあり、お部屋も雰囲気が良い。何より お風呂が広く、自宅のお風呂に入っているような快適さ。
アメニティも充実しており、文句なしです。また是非利用したいです。
ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月13日 17:49:27

投稿者さん 2021年08月11日 22:00:30

家族旅行で利用しました。子供は別室で夫婦でこの部屋を利用しました。広さは必要十分。広々感はないけど圧迫感もない。清潔感は非常に高い。風呂は独立していて洗い場があるのはポイント高い。朝食は、品数は多くないが、一品一品のクオリティが高く、満足度高い。フロントの対応は、マネージャーっぽい方の対応が微妙に感じたが、若い担当の方は非常によかった。総じてこの価格でこの内容なら申し分ない。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月12日 11:45:47

マネージャーはスタッフ皆のお手本になるべき立場ですので、しっかりと教育して参ります。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

mtt0622さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

mtt0622さん [30代/女性] 2021年08月06日 18:22:11

部屋のお風呂が広くて綺麗だったこととシャワーの水圧が良かったのがとても良かったです。
駅も近くレンタカーも近くにあったので観光にはとても便利でした。寝るだけのビジネスホテルの感覚でしたがコストパフォーマンスと立地がよかったため翌日も連泊しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月07日 17:31:07

ご連泊もしていただきましてありがとうございました。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年08月04日 14:07:46

立地も良く朝食の種類が豊富で美味しく、感染対策の方もしっかりされていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年08月04日 17:38:32

一日の始まりのご朝食にご満足いただけました様子で私共も非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:59

駅に近く朝食付きでお安く宿泊でき、お部屋も施設全体も清潔感がありとても満足しております。
あえてお伝えするなら、二人で宿泊する場合は、部屋の椅子を2つにしていただけると幸いでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月26日 13:59:23

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけますので、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
椅子の件でございますが、在庫がある場合はリクエストベースでお部屋にご用意可能でございます。

投稿者さん 2021年07月18日 14:09:43

館内、お部屋がシンプルでとても綺麗で快適です。駅からも近いので便利。チェックインもとてもスムーズで良かった。
価格がもう少し安ければいいのになーと思いますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月19日 09:54:25

投稿者さん 2021年07月15日 00:53:22

清潔感があり良かったです
大浴場も空いていて周りに気兼ねせずに利用できました
浴槽が浅く肩までつかりにくかったのが少し残念ですが最近の流行りなんでしょうかね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年07月15日 09:26:24

多くのお客さまにご好評をいただいております。
頂きましたコメントの「大浴場」でございますが、当ホテルには大浴場のご用意はございませんので、どちらか違うホテルの事ではないでしょうか。