JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 22:35:06

ホテルの入口が見えにくく分からなかった

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年10月31日 11:19:23

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの入り口ですが、お客様にわかりやすいように改善を現在考案中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月27日 05:40:31

札幌駅から近い事と、トイレとお風呂が別になっている点で選びました。シングルのお部屋を二人で利用しましたが、充分な広さでした。お部屋も綺麗でした。他の方の投稿にもありますが、朝食の海鮮とスープカレーがとても美味しかったです。もう少し安かったら何度も利用したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月27日 09:25:06

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
宿泊料金でございますが、時期やイベントなどによって料金変動いたしますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年09月28日 17:41:08

駅・コンビニが近く夜の食事にも困らなく部屋に大きめのバスタブがありますのでとても快適に過ごせるホテルで何度かリピートしています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月29日 09:13:42

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月02日 19:32:37

メッツグループは好きなのだが、正直このメッツは値段の割に近代的とは思うが空虚な感じがした。人との対応がなくできるのはいいのだが、自分が使う東日本エリアのメッツと比べると値段が高く空虚。ここもビジネス向きだとは思うが、入り口がわかりにくい。東日本エリアのものと比べると、使い勝手が悪く感じた。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月06日 10:27:16

関東圏と比較しますと少し駅から離れている場所にございます。JR札幌駅からは徒歩約2分となっております。
ホテルの入り口がわかりにくいというご意見は他のお客さまよりも頂いておりますので、今後の検討課題として受け止めて参ります。

支配人 田中

【楽天トラベルセール】【朝食なし】シンプルスティ♪

投稿者さん 2022年07月21日 15:59:15

宿泊したシングルルームは、眺望のない部屋で窓が小さく快適に過ごせなかった。眺望がない旨、明確に告知した方が良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月22日 09:47:34

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
現在、札幌駅周辺及びホテル前側にて再開発夜間工事が平日行われております。ご連泊のお客さまへは極力工事音が聞こえずらい、工事側と逆向きのお部屋を今回はご用意させて頂きました。
この度のご宿泊が眺望の無いお部屋にてのご滞在となり、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

支配人 田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ショートストップ1016さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ショートストップ1016さん [50代/男性] 2022年07月14日 11:49:51

朝食会場で待たされて混んでいるのかと思ったが全く混んでいなかった。
スタッフも別に慌ただしくしていないのになぜ案内を先送りにしたのか意味不明。
食材や内容は一般的なホテルだが 狭いのでバイキング形式に向いていない
全般的にきれいな施設だけに 残念

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:43:42

朝の大切な時間の中、ご案内を先送りにしてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン責任者へ報告し、改善に努めます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】

投稿者さん 2021年02月24日 17:17:58

お風呂とトイレが別で良かった

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月24日 19:38:37

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
まだコロナが続いておりますが、落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。

支配人 田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:35

部屋が狭かった

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ札幌 2021年02月24日 19:42:58

プレミアムデラックスツイン(34㎡)というお部屋も1部屋ですが、ご用意がございますので、ぜひ次回はこちらのお部屋でご家族でごゆっくりされて下さい。

【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年12月10日 19:24:27

札幌のホテルは、かなりあちこち宿泊しています。

このホテルは、新しく札幌駅のすぐ近くの良いホテルではあるのですが、改善されないとリピートはないな…という点が3点ありました。

①部屋においてあるティッシュペーパーが半分折りになっているため、一枚一枚広げてから使う必要があり、とても面倒でした。

②部屋においてある衣類用消臭スプレーの香料が強いタイプで、スーツにかけると香水つけてるのかと思われるくらい恥ずかったです。いまどき、匂いが強いタイプを喜ぶ人あまりいないと思いますが…。

③これは強烈な欠点です。最近のホテルでは当たり前になりつつある大浴場がない代わりに、部屋でゆっくり洗い場付きの風呂に入れる…と言う発想は良いと思います。ところが致命的なのが超節水タイプのシャワーです。マジでチョロチョロとしか出てきません。シャンプーを流すのに自宅よりも何倍もの時間がかかりました。体を流すのも同じです。
①と②はガマンできますが、③は改善は難しいでしょうし、たったこれだけの事ですが、リピートはないです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年12月13日 18:06:54

いつも、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたティッシュ、衣類用消臭スプレーにつきましては、社内で共有し、ホテル運営の検討課題として、挙げさせていただきます。
エコの観点から、シャワーヘッドは節水タイプのエアインシャワーを導入しております。
著しく出方が少ないものは他の原因がある可能性がございますので早急に確認いたします。
お時間を要してしまい、ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

早急な改善は、難しいですが、お客さまからのご意見を真摯に受け止め、反映できるよう努めてまいります。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】JR東日本ホテルメッツ札幌 秋限定プラン

投稿者さん 2019年07月25日 11:21:55

スペーリア(シングル)は、1部屋にベットたった1つに、二人ということとは
知りませんでした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年08月27日 18:04:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

スーペリア(シングル)のお部屋は17平米の広さのお部屋に140cmのセミダブルベッド1台のお部屋でございます。
ベッド2つのお部屋は、スーペリアツイン(21平米)、プレミアムツイン(26平米)です。
ご案内が足りず申し訳ございません。
インターネットの表記の仕方を検討して参ります。ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
札幌へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年06月29日 17:46:35

場所は駅からちょっと離れてるので雨の日は選びにくい
下にBARがあるが閉まるのが早く残念もう少し営業時間の長い店だと助かりますね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年07月16日 12:15:32

ご利用に際しましての感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅から徒歩2分でございますが、あいにく駅と直結をしておりませんので、傘は必要になります。
また、札幌市北口地下歩道もご利用いただけます。お電話でもご案内いたしますのでフロントスタッフまでお尋ねください。
1階レストラン「Source 72」は、平日・土:23:00閉店(22:30ラストオーダー)日曜:22:00閉店(21:30ラストオーダー)です。
お客さまからのご意見をレストランとも共有し、今後の運営の参考にしてまいります。

また札幌へお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年06月15日 17:06:26

チェックインは機械対応であったが、わかりずらいのが難点。
歯ブラシ以外のアメニティー類はフロント横の棚に並んでおり、取り放題であるが、最低限は部屋に置いて欲しいと思った。
ロビーではコーヒーも無料でホテルも綺麗で、バストイレ別なため、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月21日 19:51:39

せっかくご利用いただきましたのにご不便をおかけし申し訳ございません。
この度、新たにセルフチェックインシステムを導入いたしました。
至らぬ点もございますが、ご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、JRホテルメンバーズにご入会していただきますとよりスムーズなチェックインとなりますのでご登録いただけると幸いでございます。

アメニティをお好みのアイテムをご自身でお選びいただきご利用いただく事で、不要な廃棄物を減らす観点で始まった施策でございます。
ご面倒をお掛けし恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけうれしく思います。
ロビーのコーヒーは24時間無料でご利用いただけます。

お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

yykanaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年04月16日 18:43:06

朝ごはんとてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:05:23

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館のご朝食は北海道の海の幸を中心とした和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。
「海鮮ひつまぶし」や札幌名物の「ラーメンサラダ」、北海道郷土料理「いも餅」などをご用意しております。心行くまでご賞味いただければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

HGSD1992さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年04月14日 16:56:00

チェックインの入力を自分で行う自動チェックイン機は何の意味があるのかよくわからない。私は手が乾燥しているためタッチキーの反応が悪くチェックイン時にとてもイライラしました。部屋は総じてきれいですが、荷物を置くスペースが無く困ります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:38:21

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
セルフチェックイン機につきましては、カウンター越しの接客ではなく、ロビーでのサービスを充実させたく導入いたした次第でございます。まだまだご満足いただけるサービスが提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。より一層のサービスを図るべく、精進してまいります。
客室につきましては、お客さまのご利用いただきましたスーペリアツインはベッド下にスーツケース等を収納いただけますので、ご利用いただければと存じます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年04月06日 01:12:05

家族で1泊しました。ホテルの近くに、コンビニが3軒あり便利でした。ツインルームでしたがスーツケースを広げるとかなり部屋が狭く感じました。クローゼットがなく、ハンガーとフックだけで洋服をつるすのには抵抗がありました。
お風呂は、洗い場もありフロント横でチョイスした入浴剤が使えてよかったです。残念だったのは、朝食です。エレベーターで1階の朝食会場に行ったら、入り口付近に無秩序に順番待ちをする人たちが大勢いてどこにどう並んだら良いものか困りました。後から来た人たちも困っていました。入口に順番待ちの記名する紙を置くとか整理券を渡すとかしていただきたかったです。開業記念価格だったので仕方がないかな…。そうでなければ次回の利用はないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:17:29

客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアツインルームはベッド下にスーツケースを収納できるスペースがございます。限られた空間ではございますが、有効にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランにも今回のご投稿は伝えておりますので、混雑時の対応について検討させていただきます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした面も多く、大変残念に存じております。
お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年02月14日 15:35:37

音が響きます。隣の部屋が壁を叩く様な音でした。朝ご飯は綺麗な場所で食べれますが1800円は高いですね。場所は駅から近いです。のどが渇いたんですが2Fまで行かないと自動販売機がありません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 21:02:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お気づきの際にフロントスタッフへお申しつけいただきましたら、可能な限りご対応させていただきます。

駅近ホテルはJR東日本ホテルメッツ共通のセールスポイントの一つでございます。
便よくご利用いただけましたでしょうか。

1日の始まりの朝食の時間はとても大切な時間であると考えております。
レストランスタッフとともに、爽やかな朝食をご提供いただけるよう努めて参ります。
地元の特産品を中心とした日替わりメニューの和洋ビュッフェをご用意しております。
夕張名物の【黒カレー】小樽名物の【海鮮ひつまぶし】は、朝食のおすすめメニューでございます。

自動販売機、コインランドリー、無料のホットコーヒーは2階のフロントフロアーのみのご用意でございます。

お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。