JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 08:29:15

オープン翌日に宿泊しました。場所は北口の近くでコンビニも近いし良かったのですが、中身は普通のビジネスホテルの中レベル。宿泊費が高いだけに余計そう思わせました。せっかくの北海道旅行がっかりしたくない。朝食も北海道?ってレベルでした。何度も北海道に行っているビジネスマンには良いのでしょう。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月09日 11:40:34

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、申し訳なく存じております。
お客さまからのお声をもとに、宿泊・レストラン共によりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 18:10:18

出張の時2泊致しました。設備、接遇マナー、コスト含めて全て満足しました。次も使いたいと思います

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 21:18:47

お客さまよりの「満足」とのお言葉、私共にとって何よりの言葉でございます。
今後もお客さまがご満足してお帰りいただけるよう、設備の維持や接遇の強化に努めてまいります。

また札幌近郊にお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月05日 23:44:26

・マシンによるチェックアウトは近頃多くて慣れてきたところだが、チェックインには驚きと会話のない機械相手に味気無さと多少失望。
・新しい建物でELVホールの打ち放しの壁は斬新。
・UBも3点式でなくちょっぴり+。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 21:12:41

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館はセルフチェックイン機にて、お客さまご自身でお名前等をご入力いただいております。スタッフはロビーにてお客さまの応対をいたしておりお声かけをおこなってございますが、味気無さを感じられてしまったとの事、大変残念に思っております。
2019年2月の開業より1ヶ月を迎えましたが、まだまだ至らぬ点もございます。お客さまの声をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

札幌にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただき、ご投稿をいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月05日 20:44:20

トイレ、浴室別でとてもよかった。
フロントで入浴剤、メイクセットが自由に選べるのがありがたいサービスだなと思いました。
セキュリティもしっかりしていて女性1人でも安心。駅近くてコンビニも近くて助かりました
朝食付きでしたが6時半からでその前にチェックアウトしたので食べれず残念でした。
次、リベンジします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 20:43:03

またお褒めのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室アメニティは歯ブラシのみのご用意でございます。その他のブラシやレザー、コットンや化粧水などはフロント横にご用意してございます。入浴剤も多数ご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。
客室用エレベータはカードキーによるセキュリティで制御しております。ご宿泊のお客さま以外はご利用できませんので、女性のお客さまや小さいお子さま連れのお客さまでも安心してご宿泊いただけます。
ご朝食は北海道の海の幸を利用した和洋ビュッフェスタイルで提供しております。ぜひ次回はご賞味いただき、ご感想をいただければ幸いでございます。

次回、札幌にお越しの際もJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

f.lunaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

f.lunaさん [50代/女性] 2019年03月05日 17:29:30

スタイリッシュでお部屋・
バスルームも綺麗に掃除が
行き届いていて気持ち良く
宿泊出来ました。短い滞在
でしたので次回はゆっくり
泊まりたいです☆

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 20:20:21

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
気持ち良く宿泊できたとのお言葉、大変うれしく存じます。
今回ご利用のプランは20時以降チェックインのプランでございました。他にもさまざまなプランがございますので、次回ご利用の際ご検討いただければ幸いでございます。

また札幌にお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

drwingさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2019年03月05日 05:42:38

良かった

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月07日 20:11:29

お客さまのご満足いただけたご様子に私共もうれしく存じております。
2019年2月にオープンして1ヶ月、まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまに「利用して良かった」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

次回も機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 プレミアムツイン 1名利用】

ちっつちいさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ちっつちいさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:32:31

朝食がイメージした以上に美味しくてびっくりしました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:35:32

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。メニューも小樽名物「海鮮ひつまぶし」や夕張名物の「黒カレー」を初め北海道郷土料理の「いも餅」、北海道発祥の「ラーメンサラダ」など多数取り揃えております。
一日の始まりであるご朝食を心行くまでご堪能いただければ幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:01

ホテル横や周りにコンビニあります。
チェックインの時に軽く館内の案内していただけると助かります。滞在中に無料でコーヒーのサービスがあるのをチェックアウト日の朝、テレビのホテルインフォメーションで知りとても残念でした。
お風呂とトイレが別々なのがとてもうれしいです。ゆっくり足を伸ばして入れる浴槽と洗い場もしっかりあるので壁を気にせず髪も体も洗えます。
朝食のフレンチトーストがきちんとパンの中にまで卵液が染みててとてもおいしかったです。今のままの作り方をキープして作り続けてほしいです。
チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので大変助かります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 22:24:00

おっしゃる通り、ロビーには無料のコーヒーサービスがございますが、チェックイン時のご案内が不足しておりました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには案内の徹底を今一度指導してまいります。
洗い場付きのバスルームはご自宅と同様、のんびりお寛ぎいただけます。ロビーには入浴剤も多数取り揃えておりますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。レストランスタッフにも申し伝えたところ大変よろこんでおりました。

今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧くださいませ。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

2929daneさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

2929daneさん [50代/女性] 2019年02月26日 20:48:42

2月20日に宿泊しました。朝食がとてもおいしかったです。
すぐに、3月の予約もしました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年03月03日 12:24:18

3月もご予約いただいたとのこと、大変うれしく存じております。
ホテル1階レストラン「Source」では北海道の海の幸を取り入れた和洋ビュッフェの朝食を提供しております。
お気に召していただきなによりでございます。

引き続きJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。
3月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年02月25日 11:16:32

オープン価格かと思いますが、格安で良い部屋に泊まれて満足でした。
トイレと風呂が独立しているのは落ち着きます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月27日 21:37:16

ご投稿よりお客さまがご満足いただけたご様子がうかがえ、なによりでございます。
当館は全室、バス・トイレ別でございます。足を伸ばせるバスルームでのんびりお寛ぎいただけた事と存じます。

また札幌にお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

純楽太郎さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

純楽太郎さん [60代/男性] 2019年02月23日 22:59:34

地震により、到着が午前2時になったにもかかわらず、電話での丁寧な対応と、お出迎え。寒さの中で、心から温かくなりました。きれいな部屋で短時間でしたが熟睡できました。朝食も食べやすく工夫がされており、美味しかったです。
無事に行事に間に合いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月27日 21:32:30

お客さまのご宿泊日当日は胆振地方を震源とした大きな地震が発生し、札幌でも震度4~震度5弱の揺れを観測いたしました。
お客さまもご不安になられた事と存じますが、スタッフの対応にて少しでも不安が和らいだ事、大変うれしく存じております。
ご用事も無事に間に合ったようでなによりでございます。
今後もお客さまに安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 09:54:33

とても良かった。また泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:40:01

また泊まりたいとのお言葉、大変うれしく存じております。
これからもお客さまに「また泊まりたいホテル」と思っていただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに業務に励んでまいります。

次回も札幌にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月22日 17:44:53

駅から近くて便利。 朝食も充実していました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:29:34

当館はJR札幌駅北口より徒歩で約2分の立地でございます。ホテル周辺は歩道もロードヒーティングにより、積雪も少なくなっておりますので雪道でもそれほどご不便をおかけすることなくお越しいただける事と存じます。
ご朝食は北海道の海の幸をとりいれた和洋ビュッフェをご用意しております。ぜひ心行くまでご堪能くださいませ。

また札幌にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年02月21日 21:35:47

駅から徒歩2分で立地もよいですし、
コンビニや食事できる場所も周辺に多いですが、
1階のレストランがとてもおしゃれで、
ディナーでも気兼ねなく利用できるのが良いです。

フロントの対応もとても丁寧で、
さすがメッツと思いました。
また、お風呂とトイレが別で、
本当にお風呂でリラックスできました。

朝食も地元の料理が多く盛り込まれており、
かまどのご飯が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

今回はビジネスでしたは、
次はレジャーでも利用させていただきたいですし、
回りの知り合いのかたにも紹介させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月23日 19:07:36

多岐にわたるお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応も丁寧とのこと、大変うれしく存じております。お客さまの暖かいお言葉はスタッフ全員の励みでございます。誠にありがとうございます。
バス・トイレ別の客室を全部屋で導入はJR東日本ホテルメッツでは初の試みでございます。どうぞご家庭と同様に、おくつろぎいただければと存じます。

1階のレストラン「Source」では地元食材を中心としたメニューを取り揃えております。
朝食以外にもランチ、ディナーのご用意もございますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もお客さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して参りますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ札幌をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

あみ3008さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あみ3008さん [50代/女性] 2019年02月19日 00:05:15

2/13から16まで宿泊しました。
新しかったので清潔なのはもちろんですが、
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
駅からも近くて便利でした。
お風呂もビジネスホテルには珍しく、TOTOのサザナで家のお風呂に入っているようにゆっくりできました。
食事は朝のみだったので4にしましたが、朝ご飯終了時間間近でもお料理が寂しい状態にならず、ゆっくり来店してもちゃんとお料理を選んで食べられる状態でした。
お部屋が4なのは大きいスーツケースに2人分の荷物を入れて行ったら、広げるスペースがなかったから。
特に不満に思うこともなくいいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月22日 14:05:20

この度はホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は全客室、バス・トイレ別でございます。ロビーには数種類の入浴剤もご用意してございますので、お気に入りの入浴剤をお選びいただき、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。お客さまの言葉を励みに今後もご満足いただける接遇を目指してまいります。
ご朝食もお気に召していただきなによりでございます。
「海鮮ひつまぶし」や「黒カレー」など北海道を感じられるメニューを多数ご用意しております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年02月17日 11:23:54

●チェックインが大変不便です。お勧めしません●

札幌駅北口から徒歩すぐの場所に立地されており、地下道とは直接つながっていないものの、雪道の中でもそんなに苦労することなく辿り着けました。

新ホテルなので館内は非常にきれいなのですが、チェックインが【大変煩雑】です。
通常であれば、宿泊者の名前をフロントスタッフの方に告げれば、宿泊の手続きが出来ますが、ここのホテルは自分で自分の名前をシステムに入力しなければならない仕組みで、【大変不便】です。しかもタッチパネル式で、思うように入力も出来ず、【非常に煩わしさ】を覚えました。

若い世代はいいのかもしれませんが、ご年配の方がチェックインされる際には【相当不便】なシステムで、印象は良いものではありません。システムに頼りっきりで、【無機質・無味】なホテルになっています。正直、宿泊者への配慮が感じらない内容で、そのあとの客室や朝食のレベルがどんなに立派でも、この最初の悪印象を拭い去ることはできません。

チェックインのシステムを抜本的に見直されて、宿泊者たちで自分の名前を入力するようなシステムを見直しされると、立地・客室・朝食ともに非常に素晴らしいホテルになり得るだけに、現在の内容はいただけません。抜本的に改善さることを強く強く期待しています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月20日 18:30:06

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの手続きに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
スムーズにチェックインお手続きが出来るようホテルスタッフがお手続きのご案内をさせていただいております。
初めてご利用のお客様にも分かりやすいご案内でスムーズなチェックインを目標としておりますが
配慮が不足しておりましたことを心からお詫び申し上げます。

チェックイン以外は快適にお過ごしいただけ安堵しております。

お客様に寄り添ったご案内を心掛けて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 15:35:37

音が響きます。隣の部屋が壁を叩く様な音でした。朝ご飯は綺麗な場所で食べれますが1800円は高いですね。場所は駅から近いです。のどが渇いたんですが2Fまで行かないと自動販売機がありません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 21:02:11

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お気づきの際にフロントスタッフへお申しつけいただきましたら、可能な限りご対応させていただきます。

駅近ホテルはJR東日本ホテルメッツ共通のセールスポイントの一つでございます。
便よくご利用いただけましたでしょうか。

1日の始まりの朝食の時間はとても大切な時間であると考えております。
レストランスタッフとともに、爽やかな朝食をご提供いただけるよう努めて参ります。
地元の特産品を中心とした日替わりメニューの和洋ビュッフェをご用意しております。
夕張名物の【黒カレー】小樽名物の【海鮮ひつまぶし】は、朝食のおすすめメニューでございます。

自動販売機、コインランドリー、無料のホットコーヒーは2階のフロントフロアーのみのご用意でございます。

お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、JR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月06日 20:00:50

雪まつりシーズンと仕事の出張が被り、いつものホテルが高騰していたので
今回はこちらにお邪魔しました。

まず、チェックインの自動登録機が面倒臭く、普通のチェックインより時間が
掛かり、うんざりしました。

部屋はコンパクトですが、トイレや風呂は広めにとっていてそこは
とても過ごしやすかったです。

アメニティなどは一階から持ち上がりますが、まぁそれも面倒でした。

レート的に今回は時期が仕方なかったですが
通常期ではちょっとレギュラーになるには、次に自動チェックインを使ってみて・・と
言う感じかな・・。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年02月14日 20:13:59

チェックイン時に、フロントスタッフのご案内不足でお手数をおかけし大変申し訳ございません。
スムースなチェックイン手続きのご案内ができるようスタッフ一同、精進して参ります。

お部屋は、快適にお過ごしいただけ安堵しております。
ごゆっくりおくつろぎいただきたく、バスルームは全室バス・トイレセパレート(洗い場付き)タイプでございます。

開業したばかりで、至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に、ごゆっくりと過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ