JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

ARI2011さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ARI2011さん [50代/女性] 2022年09月03日 13:57:22

札幌駅からとても近く、コンビニも飲食店も近くにあります。
バスターミナルまでも徒歩5分くらいで便利でした。
夜間工事があるとのことでしたが、あまり気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月06日 10:25:28

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 19:32:37

メッツグループは好きなのだが、正直このメッツは値段の割に近代的とは思うが空虚な感じがした。人との対応がなくできるのはいいのだが、自分が使う東日本エリアのメッツと比べると値段が高く空虚。ここもビジネス向きだとは思うが、入り口がわかりにくい。東日本エリアのものと比べると、使い勝手が悪く感じた。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月06日 10:27:16

関東圏と比較しますと少し駅から離れている場所にございます。JR札幌駅からは徒歩約2分となっております。
ホテルの入り口がわかりにくいというご意見は他のお客さまよりも頂いておりますので、今後の検討課題として受け止めて参ります。

支配人 田中

【楽天トラベルセール】【朝食なし】シンプルスティ♪
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

tono00245さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

tono00245さん [60代/男性] 2022年07月30日 11:18:54

ビジネスで札幌へ行った際の宿泊でしたメッツさんだからもう少し駅近と思いましたが少し離れていましたが、清潔感もあり安心の出来るホテルです。
夜間工事と有りますがあまり気になる事もなく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年08月01日 15:17:00

投稿者さん 2022年07月25日 11:40:12

きれいで明るい清潔。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月26日 10:22:35

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

cocoa503さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

cocoa503さん [50代/女性] 2022年07月23日 00:48:48

翌日、実家に行くために、札幌に一泊しました。
お部屋は素晴らしく快適でした。
総じてシンプルで、置かれてあるもの、インテリア、全てがちゃんと吟味されているのがわかります。お風呂も綺麗で洗い場があり、リラックスして入浴することが出来ました。
食事も和、洋、バランスが取れていて十分満足しました。
一部、コーヒーメーカーの場所だったり、エレベーターの使い方、テレビの使い方、など、なんとなくわかるけど、はっきり表示のない感じは少し気になりました。ご年配の方には分かりにくいかもしれません。
フロントの対応も感じがよく、立地も申し分なく、次回も是非泊まりたいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:49:05

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。
ご滞在についてのご意見ありがとうございます。
表示方法についてご検討いたします。

投稿者さん 2022年07月22日 20:59:19

今回は札幌に着く時間が遅かったので駅前で探したら、トイレとお風呂が別との事でこちらにしました。夜間工事と書いてましたが、音は全然聞こえませんでした。
チェックアウトの時、キャリーバッグを今日中だと預けられますと声をかけていただき助かりました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:41:50

25xハマさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2022年07月22日 18:55:53

立地に関しては、ほぼ「駅」で、最高の場所でした。コンビニも目の前で、不満な点はありません。
部屋は、ホテルができてから火が足のもあり、すべての設備、が新しく、大変気持ちの良いものでした。
トイレと浴室が分かれていて、快適に過ごせました。
札幌に出張時には、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:41:09

投稿者さん 2022年07月21日 15:59:15

宿泊したシングルルームは、眺望のない部屋で窓が小さく快適に過ごせなかった。眺望がない旨、明確に告知した方が良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月22日 09:47:34

現在、札幌駅周辺及びホテル前側にて再開発夜間工事が平日行われております。ご連泊のお客さまへは極力工事音が聞こえずらい、工事側と逆向きのお部屋を今回はご用意させて頂きました。
この度のご宿泊が眺望の無いお部屋にてのご滞在となり、ご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

支配人 田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:38

今回で3回目の利用であるが、前回、苦情として指摘した朝食の内容、および朝食会場のスタッフのサービスにおいて、改善されていたので、感心した。しかし、今回は夜中の工事現場に面している客室で、一晩中、うるさくて安眠できなかった。客室自体は、バストイレ別々で、良かったのだが、宿泊において、安眠できない客室は、決定的な減点であると思う。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 19:35:37

せっかくご宿泊をいただきましたが、安眠出来なかった事、私共も非常に悲しく思います。
スーペリアツインルームが全ての客室が道路側に向いております。スーペリアシングルルームでございましたら、数に限りはございますが、極力工事音が響きにくい道路とは反対側の客室もございます。しかしながら、こちらの客室は眺望はほとんどない客室となっております。
次回以降は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年07月18日 23:31:05

とてもきれいなお部屋でした。
お風呂のスペースがとても広くてリラックスできます。
場所も駅近で、バス停が近くにあったので、路線を調べればなお便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 09:46:23

投稿者さん 2022年07月14日 16:04:19

初めて利用させてもらいました。訳ありプランで工事音が気がかりでしたが、眠りが浅い時に少し気になる程度で、ゆっくり休むことができました。残念だった点は、ツインの割に部屋が狭かったことです。デスクが無かったので、仕事をするのに少し不便でした。良かった点は、家庭用のかなり広いバスルームだったこと。大浴場付きのホテルを好んで利用していましたが、こちらのバスルームならゆったり入浴できます!工事音はその日の作業次第でしょうが、コスパも良いし、ぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:46:52

スーペリアツインルーム以外にもデスク付きのプレミアムツインルームもございますので、次回以降はご検討をよろしくお願い致します。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

ショートストップ1016さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ショートストップ1016さん [50代/男性] 2022年07月14日 11:49:51

朝食会場で待たされて混んでいるのかと思ったが全く混んでいなかった。
スタッフも別に慌ただしくしていないのになぜ案内を先送りにしたのか意味不明。
食材や内容は一般的なホテルだが 狭いのでバイキング形式に向いていない
全般的にきれいな施設だけに 残念

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月15日 09:43:42

朝の大切な時間の中、ご案内を先送りにしてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン責任者へ報告し、改善に努めます。

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:07

トイレと浴室が分離されているのが良いですね!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月13日 19:15:20

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:31

夜に着いたら、入り口が暗くてわかりづらかったです。
チェックインは無人のタッチパネルでしたが比較的スムーズでした。
お部屋は新しくとてもきれいで、風呂場とトイレが別れているし余裕もあってよかった。
夜は工事の音が確かにうるさく、気になる人はだめかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月12日 11:47:30

特に夜は札幌駅方面よりいらっしゃるお客さまにはホテルが見えなく、ホテルの玄関が暗くてわかりにくいとのご意見は他のお客様からのございましたので、今後の検討材料にさせて頂きます。
工事音でございますが、2023年12月頃まで工事は続く予定となっております。工事内容によっては音が気になる場合もあると思われます。

w612さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

w612さん [40代/男性] 2022年07月06日 17:10:26

ビジネスホテルには珍しく風呂トイレ別なので、ゆっくり風呂にも入れるので、とても過ごしやすかったです!
夜間工事も全く気になりませんでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月07日 16:15:29

工事音が気にならなかったとの事で、一安心いたしました。2023年12月頃まで工事は続く予定となっておりますので、工事内容によっては音が気になる場合もあると思われます。

投稿者さん 2022年07月03日 02:01:52

6月26日~7月1日まで宿泊しました。駅から近く建物も新しく、スタッフの方々もとても良く清掃の方も挨拶も良かったです。お風呂も洗い場がついてとても使いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月04日 09:18:52

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

Justeさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年07月02日 16:16:48

チェックインが面倒です。非対面型を目指しているのだと思いますが、まだ幹線でないため、通常の対面型の方が効率がいいように思います。デザインにこだわっているのはいいのですが、反面使い勝手や表記がわかりづらく、慣れるまで戸惑いました。ネットは無線LANだけですが、速度は十分で快適に使えます。部屋もとても新しく清潔で、快適に過ごせますが、窓が狭く、また、低層階の内側向きの部屋になると、とても圧迫感があります。バストイレは独立していますし、バスは洗い場もあり、バスタブも大きいので、リラックスできてとてもいいです。ハードはよくできていますし、新しくきれいなホテルなので、ソフト面をもっとユーザーが使いやすいようにしてもらえるともっと利用しやすくなると思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月02日 17:55:09

ご滞在のたくさんのご感想・ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月30日 16:27:36

部屋が綺麗で清潔感があり、お風呂が家のお風呂のように快適に過ごせて大満足。そして、アメニティもポーラのメイク落とし、洗顔、化粧水、ミルクがあり、入浴剤も何種類もあって良かった。同程度の価格帯の泊まった事があるホテルと比較しても最高にいいとおもった。次仕事でくるときもまたここに泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月01日 12:49:06

お褒めの言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月28日 13:16:11

部屋も綺麗でベットも部屋着着やすくもとても良かった。バストイレが別で小さな子供がいるので湯船に浸かれて本当に快適でした

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月29日 09:38:11

お客さまのご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

【春夏旅セール】朝食なし
【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年06月18日 18:57:17

急な予約であったにもかかわらず、きちんと対応して頂き、ありがたい限りでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月20日 09:48:25