JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

中野区の旅行好きさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2023年09月30日 15:33:52

札幌駅東改札北口から徒歩1~2分で近くにコンビニが複数あってとても便利な立地でした。
チェックイン・チェックアウトは機械ですが、近くでスタッフの方がフォローしてくれて温かみを感じました。
客室は清潔でバスルームは洗い場があってトイレと別なので広々とゆったりお風呂に入れました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
混雑状況が部屋で確認できるのがいいですね。
1つだけ希望ですが、客室内に小型金庫があると安心で便利だと思います。
全体としては非常に満足しています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年10月03日 17:33:13

JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
客室金庫の件は、今後の課題材料とさせていただきます。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
また来年、お客さまのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2023年09月22日 10:40:03

私のホテル選びは、駅が近く
近くにコンビニがあれば良しとしてきました。
でも、こちらのホテルは、バスタイムも満足させてくれました。あの、スペースの中に広い浴室、別々のトイレ、洗い場、その上、洗い桶、イス
なんと、素晴らしいことでしょう
又、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月23日 12:11:38

投稿者さん 2023年09月17日 16:03:46

良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月19日 10:47:07

またお忙しい中たくさんの感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 17:22:38

近くの工事の騒音があるとのことだったが 気にならなかった
部屋のお風呂が洗い場のあるちゃんとしたもので ゆったりと入れた
掃除も行き届いていてきれいだった
出来れば日本茶のティーバッグがあるとうれしい
駅からも近くまた利用したい

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:32:22

現在札幌駅を中心に再開発工事が頻繁におこなわれており、工事内容などによってはホテルまで工事音が響く恐れがございます。
2階ロビーのコーヒーコーナーに日本茶のティーバックはございませんが、粉タイプのお茶は2種類ご用意しております。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食なし】シンプルスティ♪

しぃ0420さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しぃ0420さん [30代/女性] 2023年09月09日 15:33:02

チェックイン時間が15時なのに10分ほど待たされチェックインができなかった。それだけなら気にならないがその時のスタッフの対応が冷たく、威圧的で、申し訳ないとゆう感じを少しも表現せず、かなり感じが悪かった。大きめの男性スタッフだ。それ以外は普通に良かった。一番は朝のバイキングが良かった。朝食はつけたほうがいい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月13日 09:34:05

チェックインのお時間通りにご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフへの指導・教育も強化して参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年09月04日 17:36:32

駅から近くて便利でした。
札幌の繁華街側ではないので、落ち着いているのも宿泊地としては良かった。
セルフチェックインもわかりやすかった。
何より新しく快適でした。
周辺の工事の騒音問題があるようですが今回は大丈夫でした。
もし騒音があったら、確かにくつろげないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年09月05日 09:44:39

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:25

札幌駅から近く、新しくオシャレなホテルで快適でした。ツインルームに幼児含め3名で宿泊でしたが、ベットをくっつけておいていただき、広く使えました。また、浴室も洗い場が別は子連れにはありがたいです。テレビでYouTubeが見られるのも◯。
ただ、部屋はかなり狭めでそこだけ残念です…。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月24日 13:10:48

通常のカテゴリーのお部屋は、シングル17㎡、ツイン21㎡となっております。
他の部屋ではプレミアムツインルーム26㎡、プレミアムデラックスツインルーム34㎡もございますので、是非ご参考にされてください。
田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年08月12日 22:45:21

駅からも近く、お風呂も広く、お部屋も清潔感があり新しく快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。フロントのコーヒーもおいしくてかなり利用させていただきました。また札幌に行く際には利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月14日 19:30:45

投稿者さん 2023年08月08日 12:45:37

立地は駅から近いので非常に便利で、食事も美味しかったです

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月14日 19:30:18

朝食の件、レストランスタッフへも報告させて頂きます。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食なし

投稿者さん 2023年08月07日 22:37:09

入口が分かりにくかったけど、たいした問題ではなかったです。
また泊まりたいなぁと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年08月14日 19:29:39

ホテル入り口の分かりにくい件でございますが、もう少し目印がしっかりするように改善に動いております。

投稿者さん 2023年07月04日 16:23:26

駅からも近く、キレイでとてもよかった。
スタッフの方たちも親切だった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:48

投稿者さん 2023年06月28日 11:30:20

これまでに何度か利用していますが、今回も札幌泊にて利用させていただきました。

駅からすぐの好立地でアクセス抜群、コンビニ(しかもセイコーマート!)も隣にあります。
お部屋は大変綺麗で、非常に快適に過ごせます。

お風呂はトイレとセパレートでとても綺麗。
シャワーの水圧もバッチリで、シャワーエリアと湯船も分かれていますので
ゆっくりリラックスして入浴できます。

今回も気持ちよく過ごせました。いつもここに泊まると
宿泊前よりも体調がよくなります。

よい宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:36

投稿者さん 2023年06月21日 00:26:15

初の北海道旅行。2泊で利用しました。
駅の近く、部屋がきれい、お風呂とトイレが別の3点が良かったです。
駅の工事期間中と聞いてましたが、音は全然気になりませんでした。
また、チェックイン・アウトの操作は端末でしたが、近くにスタッフさんもいたので安心でした。
また北海道に来る時は利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:41:04

札幌駅北口周辺再開発工事が日々行われておりますので、工事音が客室まで響く可能性がございます。

【春夏旅セール】【朝食なし】
【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2023年06月20日 14:07:43

概ね満足しております。
また利用させていただきます。
アメニティーについては少し寂しい気がします。。改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年07月06日 11:40:01

アメニティーの件に関しましては、今後の検討課題材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月19日 22:23:56

バスタブと洗い場が別になっているうえに、ちゃんと風呂桶とイスもあって、まるで自宅のバスルームのようにくつろいで使うことができました。バスタブと洗い場が別になっているホテルは他にもありますが、風呂桶とイスまであるのはあまり見たことがありません。
エアコンは0.5℃刻みで温度設定ができ、暑がりな自分にはとても快適でした。涼しい日でもお風呂上がりには冷房を使いたくなるので。
朝食にはスープカレーや海鮮丼があり、連泊しましたが飽きずに楽しめました。駅からも近く新しくてWi-Fiも速いので、また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:03:49

朝食の件、レストラン責任者にも共有させて頂きます。

【春夏旅セール】【朝食あり】

あお8347さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あお8347さん [50代/女性] 2023年06月19日 02:07:05

出張の時はいつもお世話になっているホテルです。周辺にはコンビニが複数あります。
バス・トイレがセパレートになっているのはとても快適です。テレビにはHDMI端子がついているのでノートPCから画面拡張して仕事ができるので助かります。
工事中とのことですが音は特に気になりません。
周辺環境で言うと新幹線工事の関係ですぐ近くのPASEOが閉館してしまったため、買い物はやや不便になりました。
2023年8月でESTAも閉館してしまうとのことですのでステラプレイスまで足を伸ばさないと飲食・買い物とも厳しくなるようです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:04:52

札幌駅及び駅周辺の再開発工事は最大2023年までかかる予定と伺っております。
工事音などで今後もご迷惑をお掛けする可能性もございます。

bunmitさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2023年06月07日 17:00:44

設備が良かったです。シャワーなども使いやすく、きれい、清潔感あり。
立地もいいですが、駅から近いのに夜中に到着して迷いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:08:07

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
現在、札幌駅及び駅周辺にて大規模は再開発工事が行われておりますので、普段通れる道も閉鎖されている場合もございますので、ご注意くださいません。

投稿者さん 2023年06月03日 21:56:00

狭い。綺麗ではある。周りから中が見えると感じた。隣に高いビルがあり夜中まで電気付いていて人影が動いていた。完全にカーテンしてないとやばいホテルだった。
また、熱くてクーラー効くのに2時間かかる。真夏は泊まれない!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年06月20日 10:06:37

当ホテルはJR札幌駅北口のオフィス街にございますので、おっしゃる通り近隣には多くのビルがございます。お休みの際は、カーテンをしていただく事をお勧めさせて頂きます。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2023年05月24日 11:42:17

浴槽と洗い場が別な上とても広い。
別な階の大浴場に行くホテルより、はるかにリラックス出来ました。
入浴剤の種類も多くフロントで選べるのも良かったです。
工事は全く気にならなく静かに眠れました。
駅近だし次回も必ず利用したいと思っています。
テレビのコントローラーの反応が悪かったので、そこだけ直していただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年05月25日 10:33:27

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。
ご滞在が満足いただけましたよ様子で私共も非常に嬉しく思います。
現在札幌駅及び周辺にて大規模な工事が行われておりますので、工事音等が客室まで響く恐れがある日もございます。
テレビのコントローラーではご迷惑をお掛け致しました。該当部屋のコントローラーを早急に調べ、対応いたします。

投稿者さん 2023年05月12日 17:30:06

札幌駅から近く便利で、工事の騒音も全く気になりませんでした。
アメニティーはロビーでとりお部屋に持っていくシステムで充実していました。
フリードリンクもありました。また機会があれば泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2023年05月13日 10:41:17

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】