戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

タッチャン2317さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

タッチャン2317さん [70代/男性] 2022年05月22日 07:56:37

部屋の温泉は掛け流しで何時でも入れて立地もよく満足しました。
    料理は宿泊プランの割には満足とは言えませんでした。

10%OFF~【離れ|お部屋おまかせ】露天or大内湯付 離れ『美松亭』●個室食●
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:07

お部屋もお風呂もお掃除もいき届いていて良かったです。 お食事もおいしかったです。でも、コロナ禍で突き出しが1回で、仕方ないと思いますが、少し味気ないような気がしました。

【和室】

投稿者さん 2022年05月01日 07:51:48

4月24日に別館の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。大変良かったです。
    食事は、夕食、朝食共に美味しく、大満足でした。
    食べきれないほどてす。
    温泉が良く、やや熱めかもしれませんが、お肌スベスベになるって感じですね。
    また、機会があれば、再宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年04月29日 22:10:03

9万弱払って泊まる宿ではないなと思いました。
    離れの露天風呂付き客室に宿泊したのですが、風呂の洗い場の蛇口部分とドアの部分に黒カビがたくさん生えていました。ドアはともかく蛇口のところは掃除をしていれば普通気づくと思います。
    あとは1階なので仕方ないと思うのですが部屋の風呂にハチ、部屋にムカデが出ました。ハチが出た時軒に殺虫剤をかけてくださいましたが、風呂の中にその殺虫剤がふりかかっていて心配になりました...。

夕食時、水を入れるコップがあるのに食事が終わるまで1度も水が注がれることはありませんでした。
    (水を入れるピッチャーもなし)
    4人で宿泊しましたが部屋に用意されていた湯のみは3つだけでそのうち1つは茶渋が凄かったです。
    ご飯と味噌汁は30分後に持ってきますと言われましたが、なぜ30分後?8品くらいの小さな寄せ合わせを食べて待つのは辛く、かといってお刺身などを食べてしまうとご飯のおかずがなくなってしまうし..。提供のタイミングは客に聞いて欲しい。
    朝食時、全員揃っていなく座ってもいないのに料理の説明をされました。(しかもなぜか2品分だけ..)
    朝食のメニューはなぜか主食まみれで、コンセプトがよくわかりませんでした...。(そばとおかゆと白米)

また、渡されたマスクケースは油よごれなどで中がすごく汚れていて、普通はこんなところ汚れないと思うのですが使いまわしているのでしょうか?
    食事係の女性たちは空いたお皿を下げる前に無理やり新しい料理を置いたり失礼しますと言いながら部屋に入ってきたり髪をだらしなくおろしていたりで細かいことですが、基本的な接客のマナーがなっていないなと思ってしまいました。特に朝食時に対応してくださった年配の女性は、早く片付けたい、早く帰って欲しい、と思わせるような接客で残念でした。
    大浴場についても、千曲川が見えると書いてあったので楽しみに行ったら木の目隠しの隙間が3cmほどあいており、中腰になってやっと千曲川が見られるくらいで残念でした。
    1番驚いたのはスリッパがないことで、館内は基本裸足で歩くことになります。車椅子の方も入れるようになっており、車輪が通る道を裸足で歩かせるというのは....。スリッパを用意しないと不衛生だと思います

投稿者さん 2022年04月18日 20:40:59

コロナで大変な中、ご苦労がうかがえました。
    楽しめました。

【信州割SPECIAL】【本館宿泊】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2022年04月15日 19:44:00

4月12日に宿泊しました。提携の圓山荘のお風呂にも入れて良かったです。
    戸倉駅迄のお迎えを頼んだ際、快くうけて頂いたのですが…ずいぶん待っても来ないので、心配になり再度電話させて頂きました。これがなければ、大変満足になります。お世話になりました。

5%OFF~【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●

Yasu8938さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Yasu8938さん [40代/女性] 2022年04月12日 14:09:31

良かったです。

【長野県にお住まいの方限定】【信州割SPECIAL】お部屋おまかせ 本館『陶然閣』1泊2食●個室食●

投稿者さん 2022年04月12日 14:00:46

おいしいお料理の数々にお腹いっぱいで、4階の客室から5階の浴室まで何度も行ったり来たりして満喫できました。川を眺めながら露天風呂につかれば風がここちよく癒されました。いいお湯ですね。接客もよかったです。

投稿者さん 2022年04月09日 19:57:36

4月7日利用しました。
    温泉は小さかったですが、泉質もよく掛け流しでゆっくり楽しむことができました。
    お食事は、特別感はあまりないですが、まぁ美味しかったです。

敬斗くんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

敬斗くんさん [50代/男性] 2022年04月01日 13:14:02

空いていた事もあり大浴場は貸切状態でお湯も最高でした。従業員全員が丁寧で教育が徹底されていると感じました。良い旅になりました。戸倉上山田温泉はお湯も良いので地区全体が盛り上がる事を期待します。

投稿者さん 2022年03月28日 18:30:15

3月末、まん防が解除されたとはいえどこかさみし気な週末の温泉街。
    こんなご時世ですから露天風呂付客室と個室での食事に誘われてこちらのお宿を予約しました。
    温かなお出迎えで部屋に案内されると、広々とした二間続きのバリアフリーな和洋室でした。
    5Fのお風呂は貸し切り状態で、ぜいたくな時間を過ごせました。
    19時からの夕食は1Fの個室で頂きました。
    料理はいたって普通な会席で心に残るような内容ではありませんでした。
    お宿側の型にお客が合わせるような雰囲気とでもいいましょうか、
    美味しい地酒でゆるりとした時間とかではなく、お酒を飲まない婦人会の奥様方向けですね。
    コスパはかなり悪いですが個々の時間を重要視するご時世だけに、これも時代の流れなのでしょう。
    温泉やスタッフさんの印象が良かっただけにもう少し頑張って頂きたかったですね。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
    【温泉露天バリアフリー室】

投稿者さん 2022年03月11日 17:10:04

3月5日に家族4人で宿泊しました。HPを見て以前から宿泊してみたいと思っていたところ、リーズナブルなプランがあり宿泊する事が出来ました。お宿の方々も感じが良く、館内も綺麗ですし、お料理も美味しく、お風呂も気持ち良くてとっても良かったです。機会があればまた行きたいと思います。

【長野県同居のご家族様限定】【信州割SPECIAL】お部屋おまかせ 本館『陶然閣』1泊2食●個室食●

Tsubさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Tsubさん [30代/男性] 2022年03月08日 01:53:20

浴場が個人的にはすごくよかったです。運良く平日におじゃましたので、素敵な露天風呂がほぼ独り占め状態で素晴らしい時間が過ごせました。泊まったお部屋は少しビジネスホテルのような感じで、若干旅館っぽくなかったのですが、設備は清潔でした。1階の玄関やフロントデスク周辺の内装がすごく高級で味がある雰囲気でした。

投稿者さん 2022年02月20日 19:56:42

ハード面では露天風呂、寝室とも清潔で気持ちよく使えました。一方で洗面台周りは経年劣化が見られました。ソフト面ではコロナ対策で部屋食なのが良かったです。一方で荷物を持っていただけない(かつそのことの説明がない)等少々気になることもありましたが総じて満足度は高かったです。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年03月07日 11:37:53

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご指摘いただきました点でございますが、お客様の満足度を高めるうえで非常に重要なことと存じます。更なるサービスの向上に努めて参りますので今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

PESUPAさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

PESUPAさん [50代/女性] 2022年02月19日 16:34:05

信州割で初めて利用させていただきました。お部屋についてる露天風呂は温泉でとても気持ちが良く何度も入ってしまいました。食事は部屋食で、ある程度最初に用意され、他の人との接触など気にすることなく楽しめました。お料理もおいしかったです。特に、はぜかけ米おいしかったです。総じて良かったのですが、
    夜寝る際に枕なのか、お布団からなのかわかりませんが、汗の臭いが染みついていて気持ちよく寝れませんでした。シーツ等はクリーニングされているので問題ないかと思いますが、中の布団や枕はせめて除菌消臭はもう少し強めにお願いしたいと思いました。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年03月07日 11:23:59

「お客様の声」ご投稿有難うございました。
    ご指摘いただきましたお布団の件、大変申し訳ございませんでした。客室のお掃除の際、お部屋の除菌消臭はさせて頂いておりますが、再度徹底して参りますので今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
    支配人 児玉

【長野県同居のご家族様限定】信州割SP★【お部屋おまかせ】離れ『美松亭』1泊2食
    【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2022年02月17日 20:13:04

今回は、部屋のグレードアップをしていただき感激しました。お風呂も快適で、3回利用できました。また、食事も美味しくいただきました。特に、トマトの茶碗蒸しが気に入っています。
    コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年03月07日 11:12:21

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お客様の声拝読させて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    トマトの茶碗蒸しは玉の湯定番メニューで、お客様からご好評いただいております。
    まだまだコロナの終息が見通せませんが、どうぞご自愛くださいませ。
    支配人 児玉

【長野県同居のご家族様限定】信州割SP★【お部屋おまかせ】本館『陶然閣』1泊2食●個室食●
    【おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)】

まもちゃんずさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

まもちゃんずさん [40代/男性] 2021年12月19日 15:31:26

館内は清潔で、床は畳張りになっており、移動にスリッパ不用でした。スタッフの方の対応も良く、また泊まりたくなるお宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年01月21日 20:14:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    いつも変わらぬサービスを心がけておりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:07:43

近くに温泉街もあり、散策出来て良かったです。
    温泉がとても身体があったまって何回も入ってしまうくらい良かったです

戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年01月21日 20:25:21

「お客様の声」ご投稿有難うございます。
    戸倉上山田温泉のお湯は「美肌の湯」とも言われ、とてもお肌に優しい温泉です。
    私ども旅館には源泉掛け流しの温泉付きのお部屋もございます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非そのお部屋をお試しください。
    スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月05日 16:05:43

温泉がとても良かったです
    眺めも良く散歩も出来て楽しかったです

【ツイン】

じゅりのババさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年12月02日 19:34:37

幼児のアレルギーにも対応して下さりお食事もとても美味しかったです