戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 21:23:23

廊下も畳でスリッパを履かずに歩けたのも良かったです。夕食、朝食も個室でゆっくりいただきました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月21日 16:09:47

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事等、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
スリッパ要らずで、館内を素足でお過ごしいただける当館の特徴は、多くのお客様よりご好評いただいております。
これからもお客様の期待を上回るおもてなしができるよう励んでまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 13:03:55

駐車場に出迎えが有り、鍵を預けて上手く駐車してもらえたのが良かった。又、帰りには、ナビ設定で時間がかかったにも拘らず、見送りが有りました。
露天付きの部屋なので温度管理は自分でできたのですが、大風呂、露天風呂共やや温度設定が高かったので長湯が出来ず残念でした。食事ははすべての味付けが良くおいしくいただけました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月16日 12:23:28

ご到着からご出発まで安心してお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思っております。
温泉の温度調整については、ご不便をおかけし失礼いたしました。今後の参考意見とさせていただきます。
“食事が美味しかった”と仰っていただけたことは、大変光栄であり板場にとって励みとなりました。誠にありがとうございました。
これからもより一層おもてなしの心を持って、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

玉の湯 茂森

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:42:53

離れは部屋が広くて満足です。ただ、エアコンでは寒いかな。喉、カラカラになりました。
露天風呂はちゃっと入れて満足やわ!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月15日 16:16:48

露天風呂の入浴等、お部屋での滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
部屋の温度設定については、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善に向けて邁進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 13:33:22

・「玉の湯」さんの離れ『美松亭』に宿泊は二度目でした。前回は露天風呂付の部屋でしたが、今回は大内湯付の部屋をお願いしました。部屋は広さも十分あり、、設備的にはやや古さが目立ちましたが、ゆったりと過ごせました。食事も専用の個室でゆっくりと頂くことができましたし、量もちょうど良かったです。従業員の方々の対応もよかったです。また、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月15日 16:08:25

前回とは趣の異なる部屋をお楽しみいただくことができ、また利用したいと仰っていただけたことは大変光栄であり、嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
これからも驕る事無く、多くのお客様にご満足頂けますよう研鑽してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

玉の湯 茂森

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉大内湯室 】

投稿者さん 2023年11月29日 23:04:37

泉質は申し分なしです。今回の目的は温泉だったので、とてもよかったです。アメニティはもう少し充実していて欲しいなぁと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月15日 16:00:45

温泉をお楽しみいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、アメニティも含めた環境整備により一層力を入れてまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

へきやん7815さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

へきやん7815さん [60代/男性] 2023年11月13日 10:18:11

スタッフの方の対応もすごく丁寧で素早く対応していただきました、掃除もしっかりしててとても清潔感あり、隅々に気が行き届いて感じがしました。料理は何故か海の物も沢山使われていたので不思議に思いました、とても美味しかった

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年01月29日 08:00:04

お料理も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。食材に関しましては、多くのお客様にご満足いただけますように日々厳選しておりますので何卒ご理解いただければ幸いです。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【ツイン】

tottu8975さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年10月21日 15:54:30

前回の利用で、食事がとても美味しかったので、二度目の利用です。妻が車椅子使用の為、施設の選定にはいつも大変気を使いますが、今度の部屋はバリアフリーが考えられていて、便利に宿泊できました。対応も、昔ながらの旅館の良さが残されていて、気持ち良く利用できます。今回は、バリアフリーの面が充実している部屋が空いているとの事で、同料金で利用させて頂き、感謝でいっぱいです。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年12月30日 20:38:42

当館の離れ【美松亭】は十部屋ございますが、そのうち二部屋がバリアフリータイプで車椅子のままお入り頂けるようになっています。
お部屋だけでなくサービス面でもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
またの機会には是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 16:33:02

お部屋、大浴場は清潔に保たれており満足しています。
ただ部屋の上が大浴場の脱衣所だったので利用者さんの走り回る音が響いて気になりました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年12月20日 15:05:45

お部屋や大浴場のご利用に関して、ご満足いただけました様で嬉しく思います。
騒音問題につきましては日々、試行錯誤しております。できるだけ多くのお客様へご満足いただけます様に改善してまいります。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 20:14:43

9月22日に宿泊しました。平日だったため空いていました。
全体的に落ち着いた雰囲気の施設、源泉かけ流しの温泉、美味しい料理、丁寧なスタッフのおかげで
とても良い時間を過ごすことができました。
各部屋は禁煙でしたが館内に喫煙場所がありました。
外に喫煙場所が無かったので設置していただければありがたいです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月30日 16:59:17

ご滞在中は良い時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。これからも丁寧なおもてなしを心掛けて参ります。
喫煙場所につきましては館内に3箇所の喫煙室がございます。屋外の喫煙場所につきましては、玄関前の景観も考慮し設置しておりませんが状況が変われば検討させていただきます。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

温泉旅好き亀太郎さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年09月19日 20:28:55

9月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしいしスタッフの対応が素晴らしい。
機会があれば又、宿泊をしたいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月28日 08:16:29

サービス面におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくスタッフの励みになります。
これからも、より一層のおもてなしを出来ます様に研鑽してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

musashi0630さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

musashi0630さん [50代/男性] 2023年08月24日 18:55:43

とてもゆっくりさせて頂きました。
食事は一品一品がとても丁寧に作られている感じでした。とくに朝ごはんは美味しかった。
温泉も良かったが、もう少し広ければ良いかと・・これは仕方ありませんが。
一番良かったのは、ここで働ている従業員の方のおもてなしには感動しました。最高でした。
また是非行きたい宿のひとつです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月31日 15:49:28

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
最近、ご夕食やご朝食でも「ご飯」のおかわりを承る事が多くございます。是非、無理のない範囲でたくさん召し上がっていただければと思います。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 23:54:15

離れに宿泊させて頂きました。
古さはあっても清潔にされていました。おばあちゃんの家に来たかのような懐かしさを感じました。
部屋のアメニティも丁度良かったです。
タオルがカラフルで家族で自分の色を決められて分かりやすかったです。
夕食も丁度良い量でした。朝食もとても美味しかったです。
お風呂も湯の花があって、とてもリラックスできました。内風呂は温泉ではなかったけど、ヒノキのいい香りがしました。
ただ一つ改善出来ればいいなと思ったのが、離れ1階の部屋のエアコンが古さの為、寝ていると音と振動がありました。
それ以外は宿の方はとても感じが良くていいお宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月24日 05:41:10

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけました様で嬉しく思います。また、おばあ様の家の様な懐かしさだったとの事、光栄に思います。
客室にご用意していますタオルと巾着は、色分け出来る様に数色ご用意しております。こちらはそのままお持ち帰りいただいても問題ございませんので宜しければご利用ください。
離れ・美松亭のお部屋では、基本的には1つ源泉かけ流しの浴槽がございますがお部屋によっては別の浴槽も備えています。こちらは温泉は溜められませんので予めご了承下さいませ。
空調機につきましてはご不便をおかけしました様で申し訳ありませんでした。整備や更新を検討し、改善していきたいと思います。

玉の湯 野﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF【離れ|基本】露天or大内湯付離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉露天メゾネット 】

まにまにまるちさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

まにまにまるちさん [50代/女性] 2023年07月23日 10:47:00

ゆっくりさせていただきました
泉質は素晴らしく、部屋のお風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。お食事処も個室でゆっくり安心して頂けました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月31日 20:21:48

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お越しいただきましたお客様には湯浴みを堪能していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけますように努めております。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ryde189さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ryde189さん [60代/男性] 2023年07月20日 20:25:09

6月22日に宿泊させていただきました。眺めの良いお風呂が最高でした、スタッフの対応、気遣いもたいへん良かったです、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月25日 15:29:59

玉の湯の大浴場は最上階の5階となりますので、展望風呂・露天風呂から千曲川の流れをお楽しみ頂けます。オススメは日の出のころの千曲川です!大浴場は午前9時まで一晩中ご利用頂けますのでごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2023年07月10日 19:29:29

温泉はとーーっても良かったです。ビジネスホテル変わりとしても普通に利用できると思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月13日 15:09:49

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
戸倉上山田温泉【美肌の湯】【美人の湯】またの機会に是非、ご堪能くださいませ!

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:41

宿の方はみなさん親切で、
個室食・客室露天風呂のお部屋だったので、夫婦二人でコロナを気にせず、とてもゆったりと過ごせました。
妊娠中のため、お食事も変更して下さり、安心して食事も楽しめました。
とても素敵なお宿だったので、また宿泊させていただきたいです♪

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月09日 05:33:53

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお二人の時間をゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お食事内容に関しまして、事前にご連絡頂けましたら可能な限り対応させて頂きます。ご要望に添えない事もございますので予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年05月02日 16:51:40

両親と利用させて頂きました。自家用車で伺ったのですが、駐車スペースがわからずどうしようかと思ってた所、旅館の方がすぐに来て下さり丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
お部屋は露天客室にしたのですが、選んで正解でした。いつでも好きな時に源泉掛け流しの露天風呂を堪能できました。ただ、室内風呂が温泉ではなかったので少し残念ではありました。我儘なお客で申し訳ありません。また、他の方も記載されておりますが、お風呂以外の水回りがちょっとレトロではありましたが、家族はそこまで気にはなりませんでした。
お食事に関しては、彩りの綺麗な美味しいお食事を堪能させて頂きました。麻積産のお米が甘くてとってもおいしく、おにぎりで欲しいと思うくらいでした。そして、食材のアレルギーの対応もして下さり感謝しております。ボリュームもあって大満足でした。この時に対応して頂いた仲居さんのお話も楽しくいい思い出になりました。
お風呂は、お部屋の露天のほかに、貸し切りの露天風呂と室内風呂を利用しました。お部屋の露天もですが、さすが源泉掛け流しだけあって、アッツアツの湯温でふわっと硫黄の香りがするいいお風呂でした。
アメニティは必要最低限は揃っており問題はないかと思います。ただ、一点だけ設備に関してお願いがあります。貸し切り露天風呂の足元の「すのこ」なのですが、少々柔らかくなっているのでお時間のある時に点検して頂けたらなとは思いました。足の裏が痛い箇所がありました。帰り際に伝えるのを忘れておりましたのでここに記載させて頂きます。
総じてとても満足できた旅館だったと思います。旅館の皆さまの対応がとっても素晴らしく気分よく過ごせました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年05月06日 17:55:00

この度は玉の湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉も多く頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

離れ【美松亭】の各温泉付き客室の露天風呂は全て、源泉かけ流しの温泉でございます。そのうちいくつかのお部屋には「内風呂」も別に備えておりますが、施設の構造上こちらは温泉ではございません。ご案内不足がございましたら、申し訳ありませんでした。その他、水回りについては現在検討中でございます。
お料理やお風呂、そしてスタッフとのお話が良い思い出になったとの事、とても光栄です。
ご指摘いただきました点につきましては、確認いたしました。改修を進めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またの機会に是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉露天客室 】

投稿者さん 2023年04月26日 11:06:51

高齢の両親と初めて利用しました。
父が脚が悪いのと寒がりなことから、内湯タイプの客室風呂付部屋を選択。お部屋はベッドのある寝室+畳の和室+もとは囲炉裏部屋やしき趣のある板の間の空間+広縁、とゆったりしており、お部屋の内湯も広く、親は喜んで何度も入浴していました。ほのかに硫黄の香る温泉で、お部屋の風呂はやや熱め、大浴場はそれより低めで入りやすい温度という印象でした。
お料理は季節のものを取り入れておりおいしくいただきました。夕食の牛鍋は赤だし+山椒をかけていただくタイプ、冷製トマト茶碗蒸し、朝のとろろの乗った蕎麦粥など、他では味わえない料理もあり楽しかったです。

なお、部屋のトイレは年季を感じるので、ここがもう少し変わると部屋全体の印象が変わるかな?と思ったことと、チェックイン日は強風で窓がガタガタするなーと思ったら、広縁の窓のカギがかかっていなかったので清掃後の戸締り確認をお願い致します。

ゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年04月28日 05:01:16

この度は玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、チェックイン日に窓の鍵がかかってなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。再度、清掃後の確認を徹底したいと思います。
ご滞在中、ご両親様にはごゆっくりとお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。
また、お料理もお楽しみ頂けたとのご感想を頂き嬉しいです。ありがとうございます。
水回りにつきましては、おっしゃる通りです。少しずつでも改善出来ればと考えております。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 22:00:59

貸切風呂でなく大浴場を利用しましたが、なぜか他のお客さんと被ることがなく、ほぼ貸切状態でラッキーでした。低めの温度で長時間ゆっくり浸かることができリフレッシュできました。朝の露天風呂は特に良かったです。食事は長野の食材や料理を堪能できました。朝は窓から見える川がキラキラ光っていたり、鳥の声がたくさんして自然を満喫でした。帰りは駅まで送迎してもらえたので助かりました。ぜひまた泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年04月22日 20:51:17

この度は、玉の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく思います。
当館の大浴場はけして広々としたものではございませんが、展望・露天風呂から眺める千曲川の眺望は当地・戸倉上山田温泉でも有数のものだと思っております。当館では離れ【美松亭】に温泉付き客室がございますので、大浴場が混雑する事が少ないのも特徴でございます。
お食事につきましてもご満足頂けました様で、スタッフ一同の励みになります。
次の機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くりりん2986さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

くりりん2986さん [50代/女性] 2023年01月05日 23:33:39

お食事もとても美味しく、元旦の朝も雑煮があり、コンパクトにたくさんの食べ物がセットされていて良かったです。
お部屋の露天風呂もとても気持ち良く、両親も感激していました。

改善希望として部屋のカーテンが木作りのカーテンだったのですが冬は普通の布地のカーテンの方が暖かいのでは?
また、お布団も冬はできれば毛布系がついて2枚あった方がいいなと思いました。
それ以外は年末年始にとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年03月14日 15:36:48

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、改善点として貴重なご意見を頂きまして有難うございます。検討させて頂き少しづつでも改善させて頂きます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉露天バリアフリー室】