戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 19:49:55

貸切露天風呂を利用させていただきましたが、脱衣場が狭く、脱いだ服を置く場所もなく着替える時に苦労しました。でも、お湯はとても良かったです。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
【ツイン】

さくら じょんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

さくら じょんさん [40代/女性] 2022年07月20日 05:40:34

7月16日から1泊しました。スタッフの方の対応はとてもよく、周囲の観光名所も教えて頂き、参考になりました。内湯の温泉はとても良かったのです。しかしお部屋はカビ臭いのと、洗面所とお部屋の襖がボロボロで、脱衣所側の襖が剥がれてました。離れは改装していないんだと思いますが、とても残念でした。値段に合わないお部屋だと思います。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉大内湯室 】

投稿者さん 2022年06月23日 07:16:59

大浴場の温泉はとてもよかったです。アメニティーも充実していて快適に過ごしました。
部屋付き露天風呂にしましたが、お値段のわりに期待はずれでした。古いのは風情がありいいのですが、金額に似合わない簡素さが残念です。
お部屋はよかったです。ただ、エアコンが古いのもあると思いますが音がうるさすぎて、夜つけられず苦労しました。
接客は気遣いがいまひとつと感じます。初めてきたお客の配慮があると嬉しかったです。

【信州割SPECIAL】【お部屋おまかせ】離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2022年06月20日 08:48:34

善光寺から1時間程の温泉街でチェックインから翌朝9時まで大浴場の利用可なのはとてもいい。硫黄の香りの肌にいい温泉も気持ち良かった。御開帳期間で思った以上に時間がかかりチェックイン予定より1時間以上遅れてしまったが気持ちよく対応していただき良かったです。

【信州割SPECIAL】【本館宿泊】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2022年05月30日 19:12:53

支配人(主人)
感じが良く、親切、丁寧な対応で、心地良かった。

【御開帳記念プラン】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉露天メゾネット 】

投稿者さん 2022年05月24日 22:32:10

信州割を利用して1泊で宿泊しました。
感染対策もされており、スタッフの皆さんの対応が気持ちよかったです。
他の客とも顔をあわせることもなかったので、のんびりゆっくり静かにすごすことができました。

Yasu8938さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Yasu8938さん [40代/女性] 2022年04月12日 14:09:31

良かったです。

【長野県にお住まいの方限定】【信州割SPECIAL】お部屋おまかせ 本館『陶然閣』1泊2食●個室食●
【おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2021年12月05日 16:07:43

近くに温泉街もあり、散策出来て良かったです。
温泉がとても身体があったまって何回も入ってしまうくらい良かったです

戸倉上山田温泉 玉の湯 2022年01月21日 20:25:21

「お客様の声」ご投稿有難うございます。
戸倉上山田温泉のお湯は「美肌の湯」とも言われ、とてもお肌に優しい温泉です。
私ども旅館には源泉掛け流しの温泉付きのお部屋もございます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非そのお部屋をお試しください。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2020年11月08日 14:39:51

コロナが流行ってしまい、温泉はずっと我慢していましたが、お部屋に温泉がついていて家からすぐなので、夫の誕生日祝いも兼ねてこちらに伺いました。
お部屋の方はレトロな感じでした。特にトイレが。お部屋の温泉は内風呂でした。温泉成分が凄くよくて3回は入りました。
大浴場も11時位にいきましたが、貸し切り状態でした。お湯はお部屋のが熱めでした。
お食事はすき焼きがメインでお野菜もたっぷりで食べ切れない程でした。私達家族には、少し甘すぎるなと思いました。
トマトの茶碗蒸しは1番好評でとても美味しかったです。
朝食もご飯のお供が多く、満足でした。夕食共に個室で落ち着いて頂く事ができました。
スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
1つだけ非常に残念だったのが、寝る時に室外のボイラーみたいな音がずっと聞こえてた事です。結構大きな音でついたり消えたりの繰り返しで、気になって眠れませんでした。
他の部屋の方の声などは聞こえなかっただけに残念な部分でした。

【お部屋食or個室食】露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

mayanbaさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:05:01

泉質がとてもよく、登山後の疲れを癒やすことができました。コロナ対策がきめ細かく実施されていて、安心感があります。食事に、工夫が欲しかったとおもいます。

[7/23~9/18]\お部屋食or個室食/露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

投稿者さん 2020年08月05日 15:41:25

露天つきで部屋はのびのび過ごせた。露天風呂がぬるくて夜は温まらずに少し残念!旅館の方は優しくせっしてくださいました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年09月08日 20:44:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子何より嬉しく存じます。お風呂の湯温がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。日々湯温チェックはしており、最適の温度でお客様にお楽しみいただけるよう努めておりますが、今後一層十分に気を付けて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 23:25:13

部屋で温泉が楽しめる温泉内湯の部屋を予約しましたが、部屋に案内されると内湯に温泉は全くと言っていいほど溜まっていない状況でした。栓がしっかりされたなかった、とか言われましたがこっちには全く関係ない話で・・。
そのうち溜まるということで最初は大浴場を案内されましたが、その間に断りもなく部屋に入られ温泉ではなくただのお湯を入れられこれでお入りください、との案内。事前に相談や断りもなく部屋に入ったことはともかく、源泉かけ流しの部屋と謳いながらただのお湯を入れただけの風呂に入れと案内する神経を疑いました。
家族風呂をサービスすると言われましたが、部屋で温泉を楽しめるから温泉付きの部屋を予約したのであって家族風呂をサービスされても全く嬉しくない、何でこの部屋をわざわざ予約したのか、という視点をを全くと言っていいほど理解していない宿であると思った。
お湯は全部抜かせ4時間程度で入れるようになる、とのことだった。チェックイン当日の夕食後の温泉は入っても1回。何のために早めにチェックインしたのか。
計測したが「温泉付和室」の湯量は毎分1リットル弱。漬かってりゃすぐ湯がぬるくなり入りたい時に入るという楽しみは正直いまいちである。
18時からの夕食の食事会場に行っても女将一人で対応しているのかバタバタしている状況で食事はそれなりに旨かったが上記の事があったこともあって満足に楽しめる状況ではなかった。雪も降るような寒い日でフロントも寒かったが食事場所も寒くもう少し暖房を効かせてもよかったのでは。
極めつけはお会計の際、支配人か誰かは知らんが、へらへらしながらすみませんでしたと謝ってくる始末。言ってやりたいこともありましたが二度とかかわることもないしこの宿が今後どうなろうと知ったことではないのでさっさと出てきました。本当に不愉快。

目に見えるような場所しか掃除していないのか、冷蔵庫内の冷凍スペースには埋もれているティッシュがあり衛生面にも不安がある。こんなものを冷凍スペースに入れる前の客も客であるが。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年02月13日 15:45:19

この度は、温泉付き和室のご予約を承りながらチェックインの際お風呂のご準備が全く出来ていないという不手際誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘の点深く反省するばかりでございます。
今後二度とこの様な事が起きぬよう、スタッフ一同心新たに努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:14:04

2泊した夕食の感想
・料理長の独特な感性が受けが得た。
1、1日目、茶碗蒸しが独特な味、最終料理が酢の物で酢が強くご飯のおかずにわおかずにわいまいち。
2、2日目、ビーフシチューと茄子の味噌仕立て恋味が濃い、2品はいまいち。

3、単品は、手間の掛かる食品であると思う。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年01月13日 19:46:52

夕食のご感想誠に有難うございます。
お料理の献立や味付けにつきましては、私共何度も試作・試食を重ね準備をしております。
今後より一層お客様に喜んで頂けるお食事をお出し出来る様努めて参ります。
支配人 児玉

【お得に一人旅】\おひとり様でも温泉満喫/玉の湯★1名1室1泊2食
【ダブル】

投稿者さん 2019年07月05日 23:42:41

初訪問でしたが、宿の皆さん親切で温泉の泉質も良かったと思います。一方で気になった事が2点、まずは大浴場が周囲の建物から丸見え状態、目隠しも全く無かったのでウェルカムで見て下さいと言わんばかり、これは早急に改善して頂きたい事項です。次に朝食バイキングの内容、殆どのメニューが既に出来上がった状態で並んでいたので冷めた料理も多く残念、特にホットサンドはメニューとしては個性があり良かったが、前述の通り冷めていたので美味しさも半減、料理人が目の前でリアルタイムに調理する等、もう少し「出来たてアツアツ」に拘って欲しかったです。一応、今後への期待値も上乗せして総合評価4点にしました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年07月16日 18:43:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様の声大歓迎です。有難うございます。
日々改善を合言葉に、皆様に愛される旅館を目指してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月25日 10:34:49

兄弟姉妹家族でいきました。
千曲川の畔の静かな宿でゆっくりとく過ごせました。
特に畳の廊下でスリッパなしで行動できたのが良かったです。
大浴場、露天風呂とも、ほぼ独り占め状態で入浴できたのも良かったです。
食事も個室を用意していただいたので兄弟姉妹ゆっくりと団欒が出来ました。
ただ、お土産売り場が小さくて、色々なお土産を見ることが出来なかったのが残念でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年05月26日 10:47:06

ご家族でのんびりとお過ごしいただけ、ほっとしております。クチコミ投稿に感謝いたします。支配人武井

投稿者さん 2018年08月17日 21:17:45

2018年8月15日に宿泊しました。
従業員さんの対応は基本的によかったです。
ただ、部屋についている露天風呂の洗い場にゴキブリが出たり、排水溝がつまって水が流れなかったり、ハサミ虫?の子供みたいなのが数匹出た来たりという状況でした。フロントに電話するもすぐに対応してもらえましたが、気持ち悪かったです。。
五階の大浴場(男性用)も思ったより小さく、洗い場が5つ程度でした。サウナは普通の部屋より少し暑いかな?という程度の温度でしたし、早朝6時くらいに大浴場に行くと昨晩から掃除してない感じで、桶や髭反りが散らかってました。。
晩御飯を個室で頂けた点はよかったですが、料理は可もなく不可もなくという感じで、デザートは安いブッフェで出てきそうな小さいケーキとフルーツでした。
早朝にフロントに行くと、無人だったのでボタンで呼び出しをすると手に煙の出る棒をもった従業員がやって来ました。棒は恐らくタバコ。全館禁煙のはずなのですが。。

リフォームしたとのことでパッと見はきれいですが、風呂の壁はカビ?で変色していたり、部屋の露天風呂の洗い場のすのこは新しいものと古いものが混在していた感じです。
部屋の磨りガラスの小窓を開けると使われていないビールのケースが放置してあったり、ごみが捨てられていたりと、あまりいい気分にはなりませんでした。
夏休みシーズンで客室露天風呂付の部屋が夫婦2人+0歳児で4万円と安いのは良かったですが、内容は値段以下かと。。次回利用は無いです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2018年08月18日 08:35:48

この度は、新生玉の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に、害虫が出てしまいました事、事前の修繕が至らなく、お子様はじめご家族様に、不愉快なお気持ちにしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、タバコを持ち歩いていた、スタッフ
が、いたとの事、全館禁煙とうたいなら、従事するスタッフが、この様な行動をとっていたこと、本当に、教育不足でございます。
修繕のいきわたらない箇所は、今後の改善として、深く承りました。
その他、庭のごみ等は、早急に対応をしていきます。
夏休みの貴重なご旅行を、当方の至らない点で、ご不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
支配人 武井

【8/15~9/30】\★かけ流し温泉付客室がお得★/RefreshOPEN玉の湯お試し1泊2食
【温泉露天客室 】

投稿者さん 2024年05月21日 19:05:43

昭和レトロを感じる宿でした。食事はいたって普通にて特に特色があるわけでもありません。従業員の方々には親切丁寧におもてなしいただきました。ただ部屋には異臭が感じられおそらく古い作りの洗面所から下水匂が上がってきているようでした。洗面所の水をしばらく流し続けたところ異臭は軽減されました。匂いまで昭和レトロにする必要はないのかなと思い残念でした。温泉のお湯はとても良かったので、部屋の水回りにも気を配っていただけるようだと、より良い宿になるかと思います。

2024年05月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月23日 20:13:56

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の件につきましては、ご不快をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の水回りについては、現状を改善し、今年度中に改良工事を行う予定でございます。
より一層、お客様にとって快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、ご期待いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

玉の湯 茂森

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

エッグぺねでぃくとさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

エッグぺねでぃくとさん [80代/男性] 2024年02月04日 05:42:22

人手不足なのか以前より格段に質が落ちている。過去何回か宿泊しており上山田温泉のトップクラスであったが、残念です。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月21日 09:44:46

何度もご利用いただいているのにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、品質への取り組みをこれまで以上に高めてまいります。
“『玉の湯』を利用して良かった”と全てのお客様に仰っていただける旅館を目指し、おもてなしの心を大切に取り組んでまいります。
この度は率直なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

玉の湯 茂森

投稿者さん 2023年09月15日 03:10:25

夜中トイレに起きベッドに戻ると、大きい虫がベッドを歩いており退治しようとマットレスをどかしたら、壁に拳大の穴が開いており、他にも虫が入ってきてるのではと寝れなかった。値段の割に部屋は古臭いしトイレは臭いし最悪でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年10月15日 20:17:37

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご就寝中に不快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました穴はローベットのマットレスを置いてます台座と壁の隙間の下に確認しました。古いコンセントかアンテナの名残だと思います。隙間が1㎝程と狭かった為、害虫駆除業者に依頼し作業完了しております。
建屋は築40年ほど経過しておりますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けます様に清掃方法などを含め改善してまいります。
また機会のご検討を心よりお待ち申し上げます。

玉の湯 野﨑

投稿者さん 2022年04月29日 22:10:03

9万弱払って泊まる宿ではないなと思いました。
離れの露天風呂付き客室に宿泊したのですが、風呂の洗い場の蛇口部分とドアの部分に黒カビがたくさん生えていました。ドアはともかく蛇口のところは掃除をしていれば普通気づくと思います。
あとは1階なので仕方ないと思うのですが部屋の風呂にハチ、部屋にムカデが出ました。ハチが出た時軒に殺虫剤をかけてくださいましたが、風呂の中にその殺虫剤がふりかかっていて心配になりました...。

夕食時、水を入れるコップがあるのに食事が終わるまで1度も水が注がれることはありませんでした。
(水を入れるピッチャーもなし)
4人で宿泊しましたが部屋に用意されていた湯のみは3つだけでそのうち1つは茶渋が凄かったです。
ご飯と味噌汁は30分後に持ってきますと言われましたが、なぜ30分後?8品くらいの小さな寄せ合わせを食べて待つのは辛く、かといってお刺身などを食べてしまうとご飯のおかずがなくなってしまうし..。提供のタイミングは客に聞いて欲しい。
朝食時、全員揃っていなく座ってもいないのに料理の説明をされました。(しかもなぜか2品分だけ..)
朝食のメニューはなぜか主食まみれで、コンセプトがよくわかりませんでした...。(そばとおかゆと白米)

また、渡されたマスクケースは油よごれなどで中がすごく汚れていて、普通はこんなところ汚れないと思うのですが使いまわしているのでしょうか?
食事係の女性たちは空いたお皿を下げる前に無理やり新しい料理を置いたり失礼しますと言いながら部屋に入ってきたり髪をだらしなくおろしていたりで細かいことですが、基本的な接客のマナーがなっていないなと思ってしまいました。特に朝食時に対応してくださった年配の女性は、早く片付けたい、早く帰って欲しい、と思わせるような接客で残念でした。
大浴場についても、千曲川が見えると書いてあったので楽しみに行ったら木の目隠しの隙間が3cmほどあいており、中腰になってやっと千曲川が見られるくらいで残念でした。
1番驚いたのはスリッパがないことで、館内は基本裸足で歩くことになります。車椅子の方も入れるようになっており、車輪が通る道を裸足で歩かせるというのは....。スリッパを用意しないと不衛生だと思います