戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 17:14:04

2泊した夕食の感想
・料理長の独特な感性が受けが得た。
1、1日目、茶碗蒸しが独特な味、最終料理が酢の物で酢が強くご飯のおかずにわおかずにわいまいち。
2、2日目、ビーフシチューと茄子の味噌仕立て恋味が濃い、2品はいまいち。

3、単品は、手間の掛かる食品であると思う。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年01月13日 19:46:52

夕食のご感想誠に有難うございます。
お料理の献立や味付けにつきましては、私共何度も試作・試食を重ね準備をしております。
今後より一層お客様に喜んで頂けるお食事をお出し出来る様努めて参ります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【お得に一人旅】\おひとり様でも温泉満喫/玉の湯★1名1室1泊2食
【ダブル】

投稿者さん 2019年05月31日 15:48:33

夕食がもう少しさっぱりして長野らいし食材が良かった。味が濃くて、バリエーションもあまり誠実さを感じない品々でした。朝食は工夫を感じ美味しかったです。担当の方もさり気なく親切で良かったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年06月01日 14:06:53

クチコミ投稿に感謝申し上げます。
支配人武井

投稿者さん 2018年08月17日 21:17:45

2018年8月15日に宿泊しました。
従業員さんの対応は基本的によかったです。
ただ、部屋についている露天風呂の洗い場にゴキブリが出たり、排水溝がつまって水が流れなかったり、ハサミ虫?の子供みたいなのが数匹出た来たりという状況でした。フロントに電話するもすぐに対応してもらえましたが、気持ち悪かったです。。
五階の大浴場(男性用)も思ったより小さく、洗い場が5つ程度でした。サウナは普通の部屋より少し暑いかな?という程度の温度でしたし、早朝6時くらいに大浴場に行くと昨晩から掃除してない感じで、桶や髭反りが散らかってました。。
晩御飯を個室で頂けた点はよかったですが、料理は可もなく不可もなくという感じで、デザートは安いブッフェで出てきそうな小さいケーキとフルーツでした。
早朝にフロントに行くと、無人だったのでボタンで呼び出しをすると手に煙の出る棒をもった従業員がやって来ました。棒は恐らくタバコ。全館禁煙のはずなのですが。。

リフォームしたとのことでパッと見はきれいですが、風呂の壁はカビ?で変色していたり、部屋の露天風呂の洗い場のすのこは新しいものと古いものが混在していた感じです。
部屋の磨りガラスの小窓を開けると使われていないビールのケースが放置してあったり、ごみが捨てられていたりと、あまりいい気分にはなりませんでした。
夏休みシーズンで客室露天風呂付の部屋が夫婦2人+0歳児で4万円と安いのは良かったですが、内容は値段以下かと。。次回利用は無いです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2018年08月18日 08:35:48

この度は、新生玉の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に、害虫が出てしまいました事、事前の修繕が至らなく、お子様はじめご家族様に、不愉快なお気持ちにしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、タバコを持ち歩いていた、スタッフ
が、いたとの事、全館禁煙とうたいなら、従事するスタッフが、この様な行動をとっていたこと、本当に、教育不足でございます。
修繕のいきわたらない箇所は、今後の改善として、深く承りました。
その他、庭のごみ等は、早急に対応をしていきます。
夏休みの貴重なご旅行を、当方の至らない点で、ご不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
支配人 武井

【8/15~9/30】\★かけ流し温泉付客室がお得★/RefreshOPEN玉の湯お試し1泊2食
【温泉露天客室 】

投稿者さん 2024年03月05日 21:47:48

食事、風呂、対応共満足です。良い旅になりました。
施設は、やはり少し年期が経っているのか水周り等気になる所はありました。でも良い宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月21日 16:02:27

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い旅になったと仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく光栄に感じております。
また、多分なお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
施設の古い部分は少しずつ改良を重ねながら、お客様が快適にお過ごし頂ける旅館を目指して日々取り組んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるように、より一層励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

玉の湯 茂森

エッグぺねでぃくとさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

エッグぺねでぃくとさん [80代/男性] 2024年02月04日 05:42:22

人手不足なのか以前より格段に質が落ちている。過去何回か宿泊しており上山田温泉のトップクラスであったが、残念です。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月21日 09:44:46

何度もご利用いただいているのにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、品質への取り組みをこれまで以上に高めてまいります。
“『玉の湯』を利用して良かった”と全てのお客様に仰っていただける旅館を目指し、おもてなしの心を大切に取り組んでまいります。
この度は率直なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

玉の湯 茂森

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2023年11月29日 23:04:37

泉質は申し分なしです。今回の目的は温泉だったので、とてもよかったです。アメニティはもう少し充実していて欲しいなぁと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月15日 16:00:45

温泉をお楽しみいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、アメニティも含めた環境整備により一層力を入れてまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 03:10:25

夜中トイレに起きベッドに戻ると、大きい虫がベッドを歩いており退治しようとマットレスをどかしたら、壁に拳大の穴が開いており、他にも虫が入ってきてるのではと寝れなかった。値段の割に部屋は古臭いしトイレは臭いし最悪でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年10月15日 20:17:37

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご就寝中に不快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました穴はローベットのマットレスを置いてます台座と壁の隙間の下に確認しました。古いコンセントかアンテナの名残だと思います。隙間が1㎝程と狭かった為、害虫駆除業者に依頼し作業完了しております。
建屋は築40年ほど経過しておりますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けます様に清掃方法などを含め改善してまいります。
また機会のご検討を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 00:06:55

お部屋は、角部屋でしたが
朝晩に、上階のお風呂の流す音が
かなり凄くて、よく寝れませんでした。
温泉、食事も個室で良かったのですが、有料貸切風呂のスノコの床材が朽ちて釘頭が出ており、危うく踏んでしまうところでした。
早めのスノコの変更を期待しています。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年10月15日 19:53:25

また、貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まず、ご滞在中ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。その中で貸切露天風呂のスノコですがようやく交換作業が完了いたしました。
次回ご利用の機会がございましたら、ご確認いただければと思います。騒音対策につきましても試行錯誤しておりまして、改善していきたいと思います。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

もぐまぐ13さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

もぐまぐ13さん [50代/女性] 2023年08月07日 18:33:27

離れの露天風呂付き客室を利用しました。
お部屋が古い感じで…照明が壊れていたり… 露天風呂も…。

ロビーや個室食のお部屋はとてもキレイで食事もおいしく、大浴場の温泉も良かったのですが…
お部屋だけとても残念でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月24日 05:58:54

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました客室について不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃のなかで改めて気を付けて参ります。お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事や温泉につきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご予約頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月22日 19:49:55

貸切露天風呂を利用させていただきましたが、脱衣場が狭く、脱いだ服を置く場所もなく着替える時に苦労しました。でも、お湯はとても良かったです。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
【ツイン】

さくら じょんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

さくら じょんさん [40代/女性] 2022年07月20日 05:40:34

7月16日から1泊しました。スタッフの方の対応はとてもよく、周囲の観光名所も教えて頂き、参考になりました。内湯の温泉はとても良かったのです。しかしお部屋はカビ臭いのと、洗面所とお部屋の襖がボロボロで、脱衣所側の襖が剥がれてました。離れは改装していないんだと思いますが、とても残念でした。値段に合わないお部屋だと思います。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉大内湯室 】

Sudo.Cさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Sudo.Cさん [30代/女性] 2021年05月02日 23:59:46

家族に誕生日の者がおり、お部屋を御好意でグレードアップして下さり誠にありがとうございました。お部屋とお部屋の露天風呂、フロントさん方の接客は最高でした。

夕飯時ですが、担当した仲居さんが分かりますよね?用意したのでさぁどうぞ。とすぐ去って行きました。お品書きが無いので、これだけ?まだ何か来るのか?と思いつつも、料理の説明もないので何を食べてるのか分からず。更にはご飯がないので、フロントに疑問を抱きながら残りの食事を全て持ってきて下さいと念のため電話しました。ご飯が来る頃にはおかずはなく、ご飯と来たお漬物で食べました。がっかり。
お吸い物がありましたが、何故かお味噌汁もあり、『??』もうそんなに汁物必要ないので誰も手を付けませんでした。すみません。
食事と仲居さん(年配)もう少し何とかなれば本当良かったです…朝食はお品書きもあり別の仲居さんも対応良かったので、とても良かったです。ただマスクはしていなかったですが(;_;)
今回それらの事はありましたが、部屋の露天温泉でカバー出来たので満足しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月31日 10:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め反省し二度とこのようなご指摘を受けぬようすぐにスタッフミーティングを実施させていただきました。
改めまして申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
【和洋室】

いなさん2985さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年12月26日 16:06:56

コロナによる外出規制による不満解消のために、最低1ヶ月1回は露天風呂付き客室に宿泊していますが、今回のホテルは総合評価4でまあまあでした。以下に気付いた点を列挙します。
①温泉の質は極めて良いですね。部屋の露店風呂の温度も湯冷めを考慮して熱くなっており、自分で好みに冷水をたせる状態で良かったです。
②食事はしゃぶしゃぶの肉がふんだんにあり、どの皿も工夫が為されていて味わい深いものでした。特にオリーブオイルを加えて食べる茶碗蒸しは、具の蟹もこれ見よがしに入っていて、初めて食べた味。お造りの生鮭も脂のりがよく満足でしたが、マグロとイカは普通、いずれにしても十分満足するボリュームでした。朝食も文句ありません。
③立地は露天風呂付き客室が一階ということで、眺めが無かったのが残念。あとは東京から車で3時間半と少し遠いというのが弱点です。
④アメニテイはごく普通。高級旅館という評価を得るためには、もっと頑張って欲しいと感じました。ただ、部屋にコロナ対策としてアルコール消毒液がしっかり置かれていた点と、部屋出しの際に料理を設定する前にアルコール消毒をしていた点は、きめ細かく対応されていて高評価です。
●まとめ
全体の感想としては平日一泊2.5万円超の値段としては4という感じでした。もう少しアメニテイと、部屋の内装をモダンにすればよいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:51:35

「お客さまの声」ご投稿誠に有難うございます。
お感じになられた事、私共の財産にさせて頂きます。一歩づつでも改善し4の評価を5になるよう努めさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
支配人 児玉

【楽天限定】★貸切大風呂無料★グレードUP会席\お部屋食or個室食/露天付or大内湯付き離れ1泊2食
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2022年04月29日 22:10:03

9万弱払って泊まる宿ではないなと思いました。
離れの露天風呂付き客室に宿泊したのですが、風呂の洗い場の蛇口部分とドアの部分に黒カビがたくさん生えていました。ドアはともかく蛇口のところは掃除をしていれば普通気づくと思います。
あとは1階なので仕方ないと思うのですが部屋の風呂にハチ、部屋にムカデが出ました。ハチが出た時軒に殺虫剤をかけてくださいましたが、風呂の中にその殺虫剤がふりかかっていて心配になりました...。

夕食時、水を入れるコップがあるのに食事が終わるまで1度も水が注がれることはありませんでした。
(水を入れるピッチャーもなし)
4人で宿泊しましたが部屋に用意されていた湯のみは3つだけでそのうち1つは茶渋が凄かったです。
ご飯と味噌汁は30分後に持ってきますと言われましたが、なぜ30分後?8品くらいの小さな寄せ合わせを食べて待つのは辛く、かといってお刺身などを食べてしまうとご飯のおかずがなくなってしまうし..。提供のタイミングは客に聞いて欲しい。
朝食時、全員揃っていなく座ってもいないのに料理の説明をされました。(しかもなぜか2品分だけ..)
朝食のメニューはなぜか主食まみれで、コンセプトがよくわかりませんでした...。(そばとおかゆと白米)

また、渡されたマスクケースは油よごれなどで中がすごく汚れていて、普通はこんなところ汚れないと思うのですが使いまわしているのでしょうか?
食事係の女性たちは空いたお皿を下げる前に無理やり新しい料理を置いたり失礼しますと言いながら部屋に入ってきたり髪をだらしなくおろしていたりで細かいことですが、基本的な接客のマナーがなっていないなと思ってしまいました。特に朝食時に対応してくださった年配の女性は、早く片付けたい、早く帰って欲しい、と思わせるような接客で残念でした。
大浴場についても、千曲川が見えると書いてあったので楽しみに行ったら木の目隠しの隙間が3cmほどあいており、中腰になってやっと千曲川が見られるくらいで残念でした。
1番驚いたのはスリッパがないことで、館内は基本裸足で歩くことになります。車椅子の方も入れるようになっており、車輪が通る道を裸足で歩かせるというのは....。スリッパを用意しないと不衛生だと思います

投稿者さん 2021年11月10日 00:09:42

コロナ禍、ワクチンを済ませ、やっと一年半家に閉じこもっていた、一人暮らしの義母を旅行に連れていけると、露天風呂付き離れのお部屋があるこの宿を選びました。
アレルギー除去食を頼んでありましたが、除去食が一箇所ではなくあちこちのお膳に置かれていて、結局他の者が除去食に手をつけてしまい、食べられなくなりました。交換などの配慮はありません。
お料理はボリュームがあり、味付けは美味しいですが、コロナ禍なのに全員でつつく大きな鍋が提供されました。お願いしたら個別鍋に切り替えてくれましたが、配慮のなさに愕きました。
荷物は車に取りに来て下さいましたが、そのまま玄関横に放り出したままいなくなってしまい、結局次に来た客の荷物と一緒に、別の部屋に運び込まれていました。貴重品も入っていたのに驚きました。また誠意のあるお詫びはありませんでした。
三人で宿泊しましたが、うがい用コップやハンガリーは二人分です。苦情を言ったら、これが定数だと言われ、補充して頂けませんでした。コロナ禍ですが、共有するようにとのお考えに呆れました。
紅葉を見ながらの露天風呂や、窓からの景色を楽しみにしていましたが、離れのお部屋には、一切外が見える窓はありません。
お食事の美味しさと、硫黄泉の気持ちよさはありましたが、リピートする気持ちにはなれません。