戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 18:30:15

3月末、まん防が解除されたとはいえどこかさみし気な週末の温泉街。
こんなご時世ですから露天風呂付客室と個室での食事に誘われてこちらのお宿を予約しました。
温かなお出迎えで部屋に案内されると、広々とした二間続きのバリアフリーな和洋室でした。
5Fのお風呂は貸し切り状態で、ぜいたくな時間を過ごせました。
19時からの夕食は1Fの個室で頂きました。
料理はいたって普通な会席で心に残るような内容ではありませんでした。
お宿側の型にお客が合わせるような雰囲気とでもいいましょうか、
美味しい地酒でゆるりとした時間とかではなく、お酒を飲まない婦人会の奥様方向けですね。
コスパはかなり悪いですが個々の時間を重要視するご時世だけに、これも時代の流れなのでしょう。
温泉やスタッフさんの印象が良かっただけにもう少し頑張って頂きたかったですね。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉露天バリアフリー室】

投稿者さん 2021年12月05日 16:05:43

温泉がとても良かったです
眺めも良く散歩も出来て楽しかったです

【ツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 17:12:56

正直再度の宿泊はないかと思います。
まずいいところはお湯がとても良かったです。クリームを塗らなくてもお肌がツルツルしてました。
駅までの迎えは前日までの予約だったのですが、忘れてしまい、当日にご相談したら快く迎えにきていただけました。
トイレに暖房器具があるのも嬉しかったです。

残念だったところは茶こぼしに前の方の使用済みが入っていたこと、ご飯・お味噌汁が何故か後での提供でおかずやら鍋やらでお腹いっぱいプラス和牛の脂で胃もたれしそうなところで運ばれてきましたが、食べられないよと思いました。
タイミングはこちらに委ねて欲しかったです。
更にはお茶碗にカピカピの米粒。ちゃんと洗ってます?と言いたくなりました。
配膳してくれる方の髪の毛がちゃんと結ばれてなくて、言い方悪いですが、なんだか汚く思えました。ファミレスでも結びきれなかったらピンで止めてますよ?
そしてどなたかの使用済みマスクが何故か置いてありました。
自分達の付けているものより小さい物でメーカー名もはいっていなかったので、自分達のマスクではないことは確実です。
嫌がらせだったのでしょうか?
総合的に嫌な思い出が残ってしまったのでもう利用はないかなと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 00:09:42

コロナ禍、ワクチンを済ませ、やっと一年半家に閉じこもっていた、一人暮らしの義母を旅行に連れていけると、露天風呂付き離れのお部屋があるこの宿を選びました。
アレルギー除去食を頼んでありましたが、除去食が一箇所ではなくあちこちのお膳に置かれていて、結局他の者が除去食に手をつけてしまい、食べられなくなりました。交換などの配慮はありません。
お料理はボリュームがあり、味付けは美味しいですが、コロナ禍なのに全員でつつく大きな鍋が提供されました。お願いしたら個別鍋に切り替えてくれましたが、配慮のなさに愕きました。
荷物は車に取りに来て下さいましたが、そのまま玄関横に放り出したままいなくなってしまい、結局次に来た客の荷物と一緒に、別の部屋に運び込まれていました。貴重品も入っていたのに驚きました。また誠意のあるお詫びはありませんでした。
三人で宿泊しましたが、うがい用コップやハンガリーは二人分です。苦情を言ったら、これが定数だと言われ、補充して頂けませんでした。コロナ禍ですが、共有するようにとのお考えに呆れました。
紅葉を見ながらの露天風呂や、窓からの景色を楽しみにしていましたが、離れのお部屋には、一切外が見える窓はありません。
お食事の美味しさと、硫黄泉の気持ちよさはありましたが、リピートする気持ちにはなれません。

Sudo.Cさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Sudo.Cさん [30代/女性] 2021年05月02日 23:59:46

家族に誕生日の者がおり、お部屋を御好意でグレードアップして下さり誠にありがとうございました。お部屋とお部屋の露天風呂、フロントさん方の接客は最高でした。

夕飯時ですが、担当した仲居さんが分かりますよね?用意したのでさぁどうぞ。とすぐ去って行きました。お品書きが無いので、これだけ?まだ何か来るのか?と思いつつも、料理の説明もないので何を食べてるのか分からず。更にはご飯がないので、フロントに疑問を抱きながら残りの食事を全て持ってきて下さいと念のため電話しました。ご飯が来る頃にはおかずはなく、ご飯と来たお漬物で食べました。がっかり。
お吸い物がありましたが、何故かお味噌汁もあり、『??』もうそんなに汁物必要ないので誰も手を付けませんでした。すみません。
食事と仲居さん(年配)もう少し何とかなれば本当良かったです…朝食はお品書きもあり別の仲居さんも対応良かったので、とても良かったです。ただマスクはしていなかったですが(;_;)
今回それらの事はありましたが、部屋の露天温泉でカバー出来たので満足しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月31日 10:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め反省し二度とこのようなご指摘を受けぬようすぐにスタッフミーティングを実施させていただきました。
改めまして申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【和洋室】

投稿者さん 2019年05月31日 15:48:33

夕食がもう少しさっぱりして長野らいし食材が良かった。味が濃くて、バリエーションもあまり誠実さを感じない品々でした。朝食は工夫を感じ美味しかったです。担当の方もさり気なく親切で良かったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年06月01日 14:06:53

クチコミ投稿に感謝申し上げます。
支配人武井

マック2720さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

マック2720さん [60代/女性] 2021年11月07日 14:47:50

口コミの評価が高いのは離れ客室の客だろう。
ここからは本館一般客室の口コミを書く。
部屋のすぐ上が大浴場だったので深夜、早朝の足音がすごい。
食事は個室で休仕の数を少なくしているとは聞いていたが平日で空いているにもかかわらずご飯、デザートがあまりに遅くてその都度電話しないと来ない。
翌朝帰る時は離れコース、一般コースの靴が別れていてあまりいい気はしなかった。
結婚祝いと主人の誕生日を兼ねて泊まったがこちらの旅館はそういうサービスのない事を知っておいた方がいい。

【ツイン】

投稿者さん 2023年07月10日 19:29:29

温泉はとーーっても良かったです。ビジネスホテル変わりとしても普通に利用できると思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月13日 15:09:49

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
戸倉上山田温泉【美肌の湯】【美人の湯】またの機会に是非、ご堪能くださいませ!

玉の湯 野﨑

投稿者さん 2022年09月09日 18:04:09

素泊まりプランで宿泊させて頂きました。
「月の都 ちくま割」を利用して更にお得に。
温泉は卵臭がする透明湯に白い湯の花が舞う良いお湯でした。
せせらぎの湯の露天風呂からの千曲川の眺めは上山田随一。
貸切風呂のかむりきの湯、ちとせの湯もおススメです。
姉妹館のホテル圓山荘にも無料で湯めぐりできます。

投稿者さん 2022年07月14日 16:36:23

7月13日に信州割で宿泊しました。素泊まりで2500円引きのつもりでいましたが入湯税込の金額が対象とのことで5000円引きしていただきお得に泊まることができました。
受付の方にもお話したのですが、去年の11月にも予約を入れていたのですが直前に体調不良でキャンセルしていたのでようやく泊まることができました。
平日ということもありお客さんが少なく貸切状態でのんびり温泉に入らせてもらいました。
屋根の角度のせいなのか露天風呂に湯に浸かった状態で見える空の面積が少なかったのが少し残念ですが、満喫できました。
帰るときも車が見えなくなるまでかなり長い時間手を振ってお見送りしていただきました。
また利用したいと思います。

kiyo108さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2022年06月04日 15:21:32

今回は市内での食事を計画していたので、素泊まりとしましたが、部屋やサービスにはとても満足しています。館内は畳敷きで温泉まで足袋で行けるので快適でした。温泉もとてもゆっくりできてよかったです。

Tsubさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Tsubさん [30代/男性] 2022年03月08日 01:53:20

浴場が個人的にはすごくよかったです。運良く平日におじゃましたので、素敵な露天風呂がほぼ独り占め状態で素晴らしい時間が過ごせました。泊まったお部屋は少しビジネスホテルのような感じで、若干旅館っぽくなかったのですが、設備は清潔でした。1階の玄関やフロントデスク周辺の内装がすごく高級で味がある雰囲気でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月02日 08:59:28

松本での仕事の帰り道で宿泊しました。

事前にこちらの意向を伝えていましたが、快く受けていただきありがとうございました。

宿泊人数が少なかったため、お風呂も貸し切り状態で入ることができ、朝晩と温泉を楽しむことができました。

この1年、コロナ対策という名目で、お客様へ対して上から目線で命令してくる宿や店舗が多く、とにかく不快でしかありません。

しかし玉の湯さんは穏やかな、そして旅館ならではのおもてなしと接客で、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

ひさびさに穏やかでゆっくりとした時間を過ごすことができ、仕事の疲れも癒されました。

新コロワクチンを打った人から、打ってない人が暴露してしまい体調不良になる事例も海外、日本問わず多々あります。

私もそうですが、健康に留意している人は身体に直接毒を入れるワクチンなど打たないので、なにか対策を考えていただけたら、打たない人を守れるかな、と切に願っています。

また行きたいと思っています。
ありがとうございました(^.^)

2021年06月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月14日 18:54:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何より嬉しく存じます。
毎日コロナ感染症のニュースばかりで心落ち着きませんが、どうぞご自愛くださいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

投稿者さん 2018年09月30日 19:19:34

お部屋のグレードアップ最高でした お部屋の温泉もかけ流しにはびっくりでした またお願いします

戸倉上山田温泉 玉の湯 2018年10月07日 19:23:57

かけ流しの温泉付き客室が10室!プライベートで楽しむ温泉が、自慢の宿です。
ネットでご予約のお客様には、できるだけ玉の湯を堪能していただけるよう工夫しております。ご予約頂ければ・・・
支配人 武井

投稿者さん 2018年09月30日 19:15:30

温泉がとても良かったです おまかせの部屋でしたが温泉付のお部屋にしていただき感激しました 次は食事付で予約します。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2018年10月07日 19:21:16

玉の湯の目指している温泉宿。ご堪能いただけ、感謝です。
次回は、自慢の料理をお楽しみいただければ・・
支配人 武井