戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

イナゴヤさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

イナゴヤさん [40代/女性] 2023年08月21日 03:20:17

誕生日祝いで家族で離れを利用しました。お迎えまでは良かったのですが、お風呂の扉は建付けが悪く引っかかり上手に開閉出来ませんでした。お手洗いの汚物入れに前任者のナプキンが残っていました。掃除はされてるのでしょうか?その時点でテンションが下がりました。部屋は他の部屋に変えていただけたのですがモヤモヤ。事前にアレルギーについて電話で2回も打ち合わせしていたのに、ビックリするほど普通に出てきました。
極めつけは、宴会の団体客がハメを外して宴会場の扉を開けっ放しにしてドンチャン騒ぎしているのに宿は自ら注意をしない。さらにはその宴会客が夜中の2時に騒ぎ出し…せっかくの誕生日の家族旅行が台無しになりました。施設は古いが良いものなのに勿体ないと思いました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月27日 21:16:12

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯えおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は複数の不手際が重なり、せっかくのご旅行に水をさす事となり大変申し訳ありませんでした。チェック体制の見直しを図り、万全にお客様をお迎えできますように努めて参りたいと思います。
当日他の団体のお客様の件につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。約半数が外国からお越しの方でしたが、私共の不慣れ・準備不足からの不手際です。こちらもこれからの課題として取り組んで参りたいと思います。
大変貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご連絡くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

玉の湯 野﨑

さくら じょんさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

さくら じょんさん [40代/女性] 2022年07月20日 05:40:34

7月16日から1泊しました。スタッフの方の対応はとてもよく、周囲の観光名所も教えて頂き、参考になりました。内湯の温泉はとても良かったのです。しかしお部屋はカビ臭いのと、洗面所とお部屋の襖がボロボロで、脱衣所側の襖が剥がれてました。離れは改装していないんだと思いますが、とても残念でした。値段に合わないお部屋だと思います。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉大内湯室 】

投稿者さん 2022年06月23日 07:16:59

大浴場の温泉はとてもよかったです。アメニティーも充実していて快適に過ごしました。
部屋付き露天風呂にしましたが、お値段のわりに期待はずれでした。古いのは風情がありいいのですが、金額に似合わない簡素さが残念です。
お部屋はよかったです。ただ、エアコンが古いのもあると思いますが音がうるさすぎて、夜つけられず苦労しました。
接客は気遣いがいまひとつと感じます。初めてきたお客の配慮があると嬉しかったです。

【信州割SPECIAL】【お部屋おまかせ】離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:12:56

正直再度の宿泊はないかと思います。
まずいいところはお湯がとても良かったです。クリームを塗らなくてもお肌がツルツルしてました。
駅までの迎えは前日までの予約だったのですが、忘れてしまい、当日にご相談したら快く迎えにきていただけました。
トイレに暖房器具があるのも嬉しかったです。

残念だったところは茶こぼしに前の方の使用済みが入っていたこと、ご飯・お味噌汁が何故か後での提供でおかずやら鍋やらでお腹いっぱいプラス和牛の脂で胃もたれしそうなところで運ばれてきましたが、食べられないよと思いました。
タイミングはこちらに委ねて欲しかったです。
更にはお茶碗にカピカピの米粒。ちゃんと洗ってます?と言いたくなりました。
配膳してくれる方の髪の毛がちゃんと結ばれてなくて、言い方悪いですが、なんだか汚く思えました。ファミレスでも結びきれなかったらピンで止めてますよ?
そしてどなたかの使用済みマスクが何故か置いてありました。
自分達の付けているものより小さい物でメーカー名もはいっていなかったので、自分達のマスクではないことは確実です。
嫌がらせだったのでしょうか?
総合的に嫌な思い出が残ってしまったのでもう利用はないかなと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 00:09:42

コロナ禍、ワクチンを済ませ、やっと一年半家に閉じこもっていた、一人暮らしの義母を旅行に連れていけると、露天風呂付き離れのお部屋があるこの宿を選びました。
アレルギー除去食を頼んでありましたが、除去食が一箇所ではなくあちこちのお膳に置かれていて、結局他の者が除去食に手をつけてしまい、食べられなくなりました。交換などの配慮はありません。
お料理はボリュームがあり、味付けは美味しいですが、コロナ禍なのに全員でつつく大きな鍋が提供されました。お願いしたら個別鍋に切り替えてくれましたが、配慮のなさに愕きました。
荷物は車に取りに来て下さいましたが、そのまま玄関横に放り出したままいなくなってしまい、結局次に来た客の荷物と一緒に、別の部屋に運び込まれていました。貴重品も入っていたのに驚きました。また誠意のあるお詫びはありませんでした。
三人で宿泊しましたが、うがい用コップやハンガリーは二人分です。苦情を言ったら、これが定数だと言われ、補充して頂けませんでした。コロナ禍ですが、共有するようにとのお考えに呆れました。
紅葉を見ながらの露天風呂や、窓からの景色を楽しみにしていましたが、離れのお部屋には、一切外が見える窓はありません。
お食事の美味しさと、硫黄泉の気持ちよさはありましたが、リピートする気持ちにはなれません。

投稿者さん 2019年05月31日 15:48:33

夕食がもう少しさっぱりして長野らいし食材が良かった。味が濃くて、バリエーションもあまり誠実さを感じない品々でした。朝食は工夫を感じ美味しかったです。担当の方もさり気なく親切で良かったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年06月01日 14:06:53

クチコミ投稿に感謝申し上げます。
支配人武井

投稿者さん 2018年08月17日 21:17:45

2018年8月15日に宿泊しました。
従業員さんの対応は基本的によかったです。
ただ、部屋についている露天風呂の洗い場にゴキブリが出たり、排水溝がつまって水が流れなかったり、ハサミ虫?の子供みたいなのが数匹出た来たりという状況でした。フロントに電話するもすぐに対応してもらえましたが、気持ち悪かったです。。
五階の大浴場(男性用)も思ったより小さく、洗い場が5つ程度でした。サウナは普通の部屋より少し暑いかな?という程度の温度でしたし、早朝6時くらいに大浴場に行くと昨晩から掃除してない感じで、桶や髭反りが散らかってました。。
晩御飯を個室で頂けた点はよかったですが、料理は可もなく不可もなくという感じで、デザートは安いブッフェで出てきそうな小さいケーキとフルーツでした。
早朝にフロントに行くと、無人だったのでボタンで呼び出しをすると手に煙の出る棒をもった従業員がやって来ました。棒は恐らくタバコ。全館禁煙のはずなのですが。。

リフォームしたとのことでパッと見はきれいですが、風呂の壁はカビ?で変色していたり、部屋の露天風呂の洗い場のすのこは新しいものと古いものが混在していた感じです。
部屋の磨りガラスの小窓を開けると使われていないビールのケースが放置してあったり、ごみが捨てられていたりと、あまりいい気分にはなりませんでした。
夏休みシーズンで客室露天風呂付の部屋が夫婦2人+0歳児で4万円と安いのは良かったですが、内容は値段以下かと。。次回利用は無いです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2018年08月18日 08:35:48

この度は、新生玉の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に、害虫が出てしまいました事、事前の修繕が至らなく、お子様はじめご家族様に、不愉快なお気持ちにしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、タバコを持ち歩いていた、スタッフ
が、いたとの事、全館禁煙とうたいなら、従事するスタッフが、この様な行動をとっていたこと、本当に、教育不足でございます。
修繕のいきわたらない箇所は、今後の改善として、深く承りました。
その他、庭のごみ等は、早急に対応をしていきます。
夏休みの貴重なご旅行を、当方の至らない点で、ご不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
支配人 武井

【8/15~9/30】\★かけ流し温泉付客室がお得★/RefreshOPEN玉の湯お試し1泊2食
【温泉露天客室 】