戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 19:35:28

到着時刻にお出迎えしていただきました。荷物も持ってくれたり配慮が嬉しかったです。食事もどれも美味しく、満足です。

投稿者さん 2024年03月19日 16:12:34

露天風呂付きの部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく静かで良い宿でした。

投稿者さん 2024年03月05日 21:47:48

食事、風呂、対応共満足です。良い旅になりました。
施設は、やはり少し年期が経っているのか水周り等気になる所はありました。でも良い宿でした。

投稿者さん 2024年03月03日 16:40:15

昨年宿泊、泉質がよく、食事も美味しかったので2度目の利用。個室露天風呂付の美松亭に宿泊させていただきました。部屋よし(とにかく静か。くつろげます)、風呂よし(温度が丁度いい)、食事よし(多種多様)。スタッフの対応もとても親切でした。個人的には、夕食のお吸い物と、部屋のシャワーの水圧が改善されるといいと思いました。

エッグぺねでぃくとさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

エッグぺねでぃくとさん [80代/男性] 2024年02月04日 05:42:22

人手不足なのか以前より格段に質が落ちている。過去何回か宿泊しており上山田温泉のトップクラスであったが、残念です。

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2024年01月30日 11:30:16

高齢の親を伴う宿泊のため温泉付きの部屋を探していました。部屋も食事も1階で大変便利。お出迎えから見送りまでのサービスも丁寧でした。千曲川散歩にも最高の立地です。フリードリンクのコーヒーが美味しいのも良かったです。

10%OFF~【離れ|お部屋おまかせ】露天or大内湯付 離れ『美松亭』●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

げげげのおやじさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年11月20日 07:32:03

とにかく、良い旅館でした。味良し、風呂良し、接客良しの三拍子。
さりげなくと気遣いが、部屋の中、ふと、歩いている時、
全てに挨拶と気遣いがあり、とても満足できました。
リピート確定です。有難うございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年01月29日 08:21:45

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
多分なお褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
これからも驕る事無く、多くのお客様にご満足頂けますよう研鑽してまいります。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

tottu8975さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年10月21日 15:54:30

前回の利用で、食事がとても美味しかったので、二度目の利用です。妻が車椅子使用の為、施設の選定にはいつも大変気を使いますが、今度の部屋はバリアフリーが考えられていて、便利に宿泊できました。対応も、昔ながらの旅館の良さが残されていて、気持ち良く利用できます。今回は、バリアフリーの面が充実している部屋が空いているとの事で、同料金で利用させて頂き、感謝でいっぱいです。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年12月30日 20:38:42

当館の離れ【美松亭】は十部屋ございますが、そのうち二部屋がバリアフリータイプで車椅子のままお入り頂けるようになっています。
お部屋だけでなくサービス面でもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
またの機会には是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【ツイン】

oririnnさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

oririnnさん [70代/男性] 2023年10月09日 10:08:16

今春から4度目の上山田温泉でしたが、玉の湯さんは初めてでした。
温泉、部屋、食事とも大変満足でした。
しいて気になった点を挙げれば、①露天風呂への通路ドアの開閉で、大きな音が出る。②トイレの床が少し軋む(音が出る)。 以上2点です。気にしなければ良いのでしょうが。。。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年12月20日 14:58:32

ご滞在中は概ねご満足いただけました様で嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては確認しており改善に向けて進めております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:42:09

食事が品数が多く美味しかったです。風呂もかけ流しで気持ちよく入れました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月28日 08:11:34

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や、お風呂でご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 13:48:56

お盆前に離れに宿泊しました。両親と、私たち夫婦とで二部屋お願いしました。高齢の両親なので食事場所は椅子があるかの確認を事前に電話でしたところ、両親の泊る部屋の方にも座椅子だけでなく椅子も用意してもらってました。
建物自体は古いですが、きちんとリノベーションされていて、掃除も行き届いていました。
サービスも、対応もとても良く、また泊まりたいと思えるお宿でした。
朝からチェックアウトまでロビーでフリードリンクがいただけるんですがぶどうジュースとリンゴジュースもおいしかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月27日 20:33:49

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいご意見・ご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様のご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけますように、ご要望には可能な限り対応させて頂いております。ご両親様にもゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
朝のフリードリンクサービスは最近始めたサービスですが、おおむねご好評をいただいております。ご出発前にいま一度お寛ぎいただければと思います。

たかゆき6314さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

たかゆき6314さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:30:20

エントランスで記名する際もお茶とお菓子を出していただいたり、お荷物を運んでくれたり、お迎え、お見送りをしていただくなど、接客がとても丁寧で嬉しく思いました。
子供が生まれてからは、家族旅行はバイキングが多かったのですが、
娘が小学生高学年になって個室食を久々に経験しましたが、
お食事もとても美味しかったです。
これを機にバイキングを卒業して、個室食に切り替えようというきっかけをいただきました。
また利用したいです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月31日 20:36:57

古今、旅の道中は大変なものでございます。お着きになられましたお客様には美味しいお茶をお召し上がりいただき、一息ついて頂ければと思っております。
ご利用いただくお客様にはごゆっくりとお過ごしいただきまして、良い旅の思い出創りの一助となれば幸いです。
是非、またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

源2020さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

源2020さん [60代/男性] 2023年06月25日 09:35:38

少し早めに到着しましたが丁寧な接客で柚餅子とお茶をいただき安心してチェックインしました。部屋は大きめの源泉かけ流しの内風呂で大満足です。食事は個室でのんびりといただけました。料理はどれも工夫がされ美味しかったです。信州牛の鍋は満腹で残してしまい申し訳ございませんでした。通常はチェックイン後に温泉街を散策するのですが部屋でゆっくりと過ごし大満足でした。と倉上山田温泉は今年4回目で毎回違う宿にしていましたが、玉の湯さんまた泊まりたいと思います。温泉で他の宿は緑や乳白色に代わりましたがこちらでは変化が分かりませんでした。同じ温泉地でも泉質が異なるのでしょうか? すべての面で良かったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月01日 19:25:12

ご安心いただいて、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理に関しましてもご満足いただけたようで、日々の業務の励みになるかと思います。
戸倉上山田温泉は複数の大きな源泉があったり、各旅館ごとに自家源泉があったりしますので施設ごとに多少の泉質の違いが在ると認識しております。また、湯温の変化と共に色が変化したりするようです。基本的には【戸倉上山田温泉・美肌の湯】ですので、次回お越しの際にも当温泉地をお楽しみいただければと思います。

【おまかせ離れ客室(温泉付)】

KAMMY890000さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2023年06月13日 00:25:05

急な宿泊でしたが、スムーズにチェックインできました。温泉街の中でも比較的行きやすい場所に立地しています。部屋は千曲川を望む眺めの良い部屋をあてがっていただきました。食事は丁寧な盛り付けで極端に多すぎず、お年を召した方にも適量かと思います。お風呂は男女の交代がなく、朝9時まで利用可能。温泉旅館のレベルではさほど大きくは感じませんが、十分の広さです。2018年にリニューアルをしたようで、設備は全体的に綺麗でした。唯一、気になったのが浴室に入る木戸(扉)のきしみ音。歴史的な古さはいいものですが、こればかりは経年劣化と受け止められかねませんので、直してもいいかなと思いました。
接客は申し分ありません。おそらくスタッフも以前より少なくなったのかなとは思いますが、素敵な笑顔で対応してくださいました。
静かにゆったりとした時間を過ごさせていただきました。リピートOKです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年06月20日 21:22:17

この度は玉の湯をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なご感想の数々をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館はメイン通りから1本川側に位置しており、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。5階にございます展望風呂・露天風呂から望む眼下には千曲川が広がります。オススメは早朝、日の出直後の千曲川です!次回もぜひ早起きしてご覧いただければと思います。
ご指摘いただきました浴場出入口の扉のキシミ音ですが、確認したところ完全に音を消すのは困難なようです。こちらは設備更新も含め社内にて検討させていただければと思います。
三年ぶりの【夏】がせまり、戸倉上山田温泉も少しづつにぎやかになってまいりました。
またの機会に是非、ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

nm789さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

nm789さん [20代/女性] 2023年06月12日 20:55:08

女子旅で利用させてもらいました。
長野県が大好きで、温泉旅行は何度も行ってますが、戸倉温泉はまだ行ったことがなく、美肌の湯だと聞いていたので、こちらにお世話になりました。

従業員さんの対応がとても丁寧で笑顔が印象的でした。
こんなに尽くしてもらったのはいつぶりだろう…と感動しました!
近くにある足湯についても、道順など分かりやすく教えて頂きありがとうございました。

また、お料理の飾り付けが綺麗で、長野の食材をたくさん味わえて大満足でした。個室で静かに食事ができる点もとてもよかったです。

露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、最初入った時とても熱かったのでびっくりしました。
水を足して調節したらちょうど良くなり、ゆっくりのんびり浸かることができました。

また利用したいです!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年06月13日 16:34:37

この度は、戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
最近では、上山田温泉【美肌の湯】を少しづつ認知されてるように感じていおり、いわゆる「女子旅」も多くご予約頂いております。お越し頂くお客様には是非、【美肌の湯】をご堪能いただければと存じます。
玉の湯は源泉かけ流しの為、湯量のみでの温度調整となり日々調整しております。今回、客室付のお風呂の温度が高すぎたとの事で申し訳ありません。皆様に快適にご入浴頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 00:26:46

ゴールデンウイーク中なのに非常な丁寧な対応をしてくださりました。
お食事も非常においしく仕事がなされたものでした。
離れのお部屋がとても魅力的です!
評価を悪く書いている方もいますがそんなことは全くないです!
時間があればリピートしたいです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年05月12日 09:24:46

この度は玉の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいご意見もいただき、大変嬉しく思っております。
GWなどの繁忙期でも、普段と同様の対応を心掛けておりますが、見落としやミスが生じることもございます。そんな折にお客様からのご指摘は、私たちにとって見逃していた問題を「見える化」する貴重な機会となっております。またの機会にぜひご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 16:51:40

両親と利用させて頂きました。自家用車で伺ったのですが、駐車スペースがわからずどうしようかと思ってた所、旅館の方がすぐに来て下さり丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
お部屋は露天客室にしたのですが、選んで正解でした。いつでも好きな時に源泉掛け流しの露天風呂を堪能できました。ただ、室内風呂が温泉ではなかったので少し残念ではありました。我儘なお客で申し訳ありません。また、他の方も記載されておりますが、お風呂以外の水回りがちょっとレトロではありましたが、家族はそこまで気にはなりませんでした。
お食事に関しては、彩りの綺麗な美味しいお食事を堪能させて頂きました。麻積産のお米が甘くてとってもおいしく、おにぎりで欲しいと思うくらいでした。そして、食材のアレルギーの対応もして下さり感謝しております。ボリュームもあって大満足でした。この時に対応して頂いた仲居さんのお話も楽しくいい思い出になりました。
お風呂は、お部屋の露天のほかに、貸し切りの露天風呂と室内風呂を利用しました。お部屋の露天もですが、さすが源泉掛け流しだけあって、アッツアツの湯温でふわっと硫黄の香りがするいいお風呂でした。
アメニティは必要最低限は揃っており問題はないかと思います。ただ、一点だけ設備に関してお願いがあります。貸し切り露天風呂の足元の「すのこ」なのですが、少々柔らかくなっているのでお時間のある時に点検して頂けたらなとは思いました。足の裏が痛い箇所がありました。帰り際に伝えるのを忘れておりましたのでここに記載させて頂きます。
総じてとても満足できた旅館だったと思います。旅館の皆さまの対応がとっても素晴らしく気分よく過ごせました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年05月06日 17:55:00

この度は玉の湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉も多く頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

離れ【美松亭】の各温泉付き客室の露天風呂は全て、源泉かけ流しの温泉でございます。そのうちいくつかのお部屋には「内風呂」も別に備えておりますが、施設の構造上こちらは温泉ではございません。ご案内不足がございましたら、申し訳ありませんでした。その他、水回りについては現在検討中でございます。
お料理やお風呂、そしてスタッフとのお話が良い思い出になったとの事、とても光栄です。
ご指摘いただきました点につきましては、確認いたしました。改修を進めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またの機会に是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

玉の湯 野﨑

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉露天客室 】

投稿者さん 2023年02月18日 11:17:29

温泉三昧の目的で行きました。ゆっくり楽しめました。食事も味付け等しっかりしていて、美味しかったです。部屋も広く露天風呂に入りながら、ゆったりと過ごせました。バスタオルが一組しかなく、大浴場等行ったり来たりでは、乾かすのが一苦労でした。もう一組欲しかったです。また、朝食後のコーヒーもあれば、と思いました。
 とても良い一泊でした。また、お世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年03月14日 15:37:00

この度は、戸倉上山田温泉・玉の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やお食事、お部屋にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、ご不便をお掛けした点については、大変申し訳ございませんでした。
バスタオルの枚数については、より快適に過ごしていただけるよう、今後検討してまいります。
また、朝食後のコーヒーサービスについても、ご提案いただきありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後改善に努めてまいります。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 13:10:12

食事も美味しくてお風呂も最高でした!子連れにもオススメです!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年03月14日 15:36:55

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お子様連れの方にもご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の快適な滞在をサポートできるよう努めてまいります。

くりりん2986さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

くりりん2986さん [50代/女性] 2023年01月05日 23:33:39

お食事もとても美味しく、元旦の朝も雑煮があり、コンパクトにたくさんの食べ物がセットされていて良かったです。
お部屋の露天風呂もとても気持ち良く、両親も感激していました。

改善希望として部屋のカーテンが木作りのカーテンだったのですが冬は普通の布地のカーテンの方が暖かいのでは?
また、お布団も冬はできれば毛布系がついて2枚あった方がいいなと思いました。
それ以外は年末年始にとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年03月14日 15:36:48

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また、改善点として貴重なご意見を頂きまして有難うございます。検討させて頂き少しづつでも改善させて頂きます。

【温泉露天バリアフリー室】