戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月02日 08:59:28

松本での仕事の帰り道で宿泊しました。

事前にこちらの意向を伝えていましたが、快く受けていただきありがとうございました。

宿泊人数が少なかったため、お風呂も貸し切り状態で入ることができ、朝晩と温泉を楽しむことができました。

この1年、コロナ対策という名目で、お客様へ対して上から目線で命令してくる宿や店舗が多く、とにかく不快でしかありません。

しかし玉の湯さんは穏やかな、そして旅館ならではのおもてなしと接客で、
とても心地よい時間を過ごすことができました。

ひさびさに穏やかでゆっくりとした時間を過ごすことができ、仕事の疲れも癒されました。

新コロワクチンを打った人から、打ってない人が暴露してしまい体調不良になる事例も海外、日本問わず多々あります。

私もそうですが、健康に留意している人は身体に直接毒を入れるワクチンなど打たないので、なにか対策を考えていただけたら、打たない人を守れるかな、と切に願っています。

また行きたいと思っています。
ありがとうございました(^.^)

2021年06月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月14日 18:54:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何より嬉しく存じます。
毎日コロナ感染症のニュースばかりで心落ち着きませんが、どうぞご自愛くださいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 19:39:05

部屋のグレードアップして頂き、とてもゆっくりできました。食事の内容が季節毎より早いタイミングで変わるなら、もっと伺う頻度を増やせるので、検討をお願い致します。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年06月14日 13:51:38

「お客様の声」ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子何より嬉しく存じます。
お食事の内容の件確かに承りました。
お客様がよりご満足して頂けますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
【ツイン】

投稿者さん 2021年05月14日 20:21:31

温泉露天風呂付きの個室に宿泊させていただきました。個室でいただいた食事は、質・量ともに十分でしたし、担当していただいただいた従業員の方も大変感じの良い方でした。夕食はもちろんですが、朝食も、盛り付けが上品で、味も美味しかったです。温泉は、泉質が良く、十分温まることができ、快適でした。チェックインの時にはお出迎えしていただきましたし、チェックアウトの時もお見送りをしていただき、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月26日 09:49:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、十分なサービスをお客様にご提供出来ているのか自問自答している毎日でございます。いち早い終息を願うばかりではございますが、どうぞご自愛いただき、又のご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【離れ宿泊|お部屋おまかせ】\2000円引/ 露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●

Sudo.Cさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

Sudo.Cさん [30代/女性] 2021年05月02日 23:59:46

家族に誕生日の者がおり、お部屋を御好意でグレードアップして下さり誠にありがとうございました。お部屋とお部屋の露天風呂、フロントさん方の接客は最高でした。

夕飯時ですが、担当した仲居さんが分かりますよね?用意したのでさぁどうぞ。とすぐ去って行きました。お品書きが無いので、これだけ?まだ何か来るのか?と思いつつも、料理の説明もないので何を食べてるのか分からず。更にはご飯がないので、フロントに疑問を抱きながら残りの食事を全て持ってきて下さいと念のため電話しました。ご飯が来る頃にはおかずはなく、ご飯と来たお漬物で食べました。がっかり。
お吸い物がありましたが、何故かお味噌汁もあり、『??』もうそんなに汁物必要ないので誰も手を付けませんでした。すみません。
食事と仲居さん(年配)もう少し何とかなれば本当良かったです…朝食はお品書きもあり別の仲居さんも対応良かったので、とても良かったです。ただマスクはしていなかったですが(;_;)
今回それらの事はありましたが、部屋の露天温泉でカバー出来たので満足しています。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月31日 10:25:36

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め反省し二度とこのようなご指摘を受けぬようすぐにスタッフミーティングを実施させていただきました。
改めまして申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館宿泊|基本企画】本館『陶然閣』1泊2食 ●個室食●
【和洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 15:02:51

4月22日 中年夫婦2名で宿泊いたしました。部屋・食事・お風呂ともとても満足いたしました。
コロナ禍対応もしっかりしていて安心して滞在することが出来ました
特に食事は質・量ともよくお風呂も客室風呂と大風呂と楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年06月02日 10:54:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ嬉しく存じます。信州は四季折々色々な楽しみがあり、又味覚の宝庫でございます。
信州にお出かけの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【長野&隣接7県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

ヒコイチ1821さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ヒコイチ1821さん [60代/男性] 2021年04月17日 20:59:52

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
ホテルの立地も良く、場所もすぐにわかりました。今回宿泊した離れの客室は、とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様もとてもホスピタリティー精神に溢れ、気持ちよく過ごせました。
お食事も部屋食でゆったりといただくことができ、彩り豊かで品数も多く、とても美味しかったです。
源泉かけ流しの内湯も素晴らしく、なめらかな泉質も良かったです。
次回も伺いたくなるような、素敵なお宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月16日 18:23:06

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがい知れ嬉しく存じます。
信州は四季折々色々な楽しみがございます。世の中もう少し落ち着きましたら是非また皆様でお越し下さいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 19:04:40

コロナ禍の中、良くコロナ対策に対象していたと感じました!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:33:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
今またコロナ感染症陽性者が増えており第4波と言われておりますが、私どもはお客様の安心・安全を第一の考え出来る限りのサービス体制を取らせて頂いております。いち早い終息を願うばかりでございますが、先の見えぬ状況が続くものと覚悟し、お越しいただくお客様を万全の態勢でお迎えさせていだたきます。これからもどうぞよろしくお願いします。
支配人 児玉

【長野&隣接5県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

みゆるぅさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

みゆるぅさん [30代/女性] 2021年03月01日 19:38:00

今回は主人の誕生日当日お祝いとして露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
ご丁寧に出迎えて下さり
コロナ感染対策は勿論のこと、大浴場でも他のお客様と一度も会わずに帰るまで完全貸切状態で過ごせておもてなしも快く安心して寛ぐことができ最高に善かったです。お部屋の露天風呂も冬の寒さと最高のロケーションで何度も楽しめてこちらのお部屋を選択して正解でした。
お食事もお部屋でセッティングして下さり、信州の食材をふんだんに使ったボリュームあるメニューで夕食、朝食両方美味しくいただけて事前に伝えておいた食べられないもののご配慮が素晴らしく行き届いておりました。
サプライズで用意しておいていただいたバースデーケーキと共にバースデーソングを流しながらの演習に自然に笑みがこぼれ主人も大満足しておりました!
地元でも楽しめる素敵な温泉を見つけられ本当に良かったです。
そして帰りには、姿が見えなくなるまでずっと手を振って見送って下さりまた是非来たいと思いました。
旅館の方々には大変お世話になりました。

2021年02月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:45:18

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。ご返信遅くなり申し訳ございません。
お客様にとって玉の湯でのご宿泊が思い出の1ページになり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。次は奥様の誕生日に是非お越しください。
スタッフ一同サプライズを考えます。
今またコロナ感染症第4波が来たのでは?と言われております。どうぞご自愛くださいませ。

パイン号さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

パイン号さん [60代/女性] 2021年02月28日 15:59:48

内湯は温度が丁度良く気持ち良かった。露天はぬるすぎて、寒かった。スタッフの皆さんは感じがよく、安心してゆったりすごせました。

2021年02月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:54:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。大浴場の露天風呂がぬるかったとの事。大変申し訳ございませんでした。毎日温度管理はしているのですが、再度徹底させて頂きます。
これからもどうぞお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【冬春旅セール】お得に【個室食】\密を避けて…4室限定/本館「陶然閣」会席料理のご夕食

投稿者さん 2021年02月21日 20:09:16

昨年泊まった時の食事が素晴らしくて忘れられず今回もお世話になりました。
2回目だけど夕食、朝食共に信州の食材を中心にした工夫されたメニューに関心します、
若い仲居さんが自分達の事を覚えていてくれた事も嬉しかったです。
今回の部屋はバリアフリーになってて入口にスロープやトイレが車椅子対応みたいです。
この部屋なら今度は高齢な母を連れて来たら喜ぶと思います。
上山田温泉の泉質も大変心地よく格安プランでお得に宿泊させて頂いて申し訳ないくらいの内容でした。
また是非宜しくお願い致します。

2021年02月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 13:01:52

2回目のご宿泊誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋、バリアフリー対応のお部屋でございましたが、是非3回目のご宿泊はお母様とご一緒にお越しください。お食事の内容もご希望がございましたらご高齢のお母様に合わせ変更させて頂く事も可能でございます。お気軽にお声をかけてください。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。なお、ご返信大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年01月22日 17:00:48

戸倉上山田は日帰りでは頻繁に利用してました。今回はキャンペーンでお安く泊まれるとあり泊まりました。他の方に会うことなく過ごせました。お部屋も広く清潔でお風呂も食事も満足です。少食の2人でしたのでご飯を残してしまったのが、申し訳無かったです。
コロナ対策もされていたので不安もありませんでした。当日ものすごい寒波の日で部屋が広い分寒かったですが仕方ないかなと思いました。
また泊まりで行ける時間ができたら近隣なのでリピしたいと思います

2021年01月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年02月02日 09:55:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。ただ、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。エアコンだけでは足りない場合も考えファンヒーターのご用意もあったのですが気づかず失礼いたしました。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けください。
お近くとの事、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同又のご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【長野&隣接5県民限定★50%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

投稿者さん 2021年01月03日 11:32:04

離れの露天風呂付のお部屋を夫婦で利用させて頂きました。
駐車場からチェックインまで丁寧に迎え入れて頂いて宿の暖かいもてなしが伝わって来ます。
部屋に入って早速露天風呂への戸を開けると硫黄の香りがする上山田温泉の湯がコンコンと注がれてます。
露天風呂は中庭に設置されてて湯煙が冬の空に消えて行く風情を楽しみながらゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋も広くて綺麗です、ベットなので布団の上げ下ろしの煩わしさもなく良かったです。
アメニティは自分達には十分でした、冷蔵庫のミネラルウォーターが無料だったのも風呂上りには嬉しいサービスですね。
フェイスタオルの色が男女で違うのが間違え防止になって意外に便利でした。
食事は朝夕食共にとても工夫されたメニューで印象的でした。
特に夕食の「みどり大根霙餡掛け」「茄子の射込み焼きバンキンソース添え」「トマト茶碗蒸しのオリーブオイル」が印象に残ってます。
又、御飯がとても美味しくてスタッフの方に聞いたら「麻績のはぜかけ米」と言うとても手間を掛けたお米らしいです。
食事前のアルコール消毒や大浴場の人数制限等のコロナ対策も徹底的にやってたと思います。
帰りにスタッフの方が小雨の中を最後まで手を振って見送って頂き有難う御座います。
お蔭様で大変想いで深い信州の旅になりました。
コロナで悩みましたが来て良かったです。
また是非行かせて下さい。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:34:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際ご飯のお話をさせて頂きましたのは私でございますが、お米本来のおいしさを感じて頂けたこと直ぐに調理スタッフに伝えさせていただきました。ご飯も献立の中の大切な一品。手を加えられないだけにお米選びは気を使いますが、おいしくお召し上がり評価頂き本当に嬉しく感じました。
温泉旅館にお泊りになり楽しみは温泉と料理。私共日々お客様の声に耳を傾けながら、ご満足いただけるサービス向上を目指しております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【お部屋食or個室食】露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

いなさん2985さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年12月26日 16:06:56

コロナによる外出規制による不満解消のために、最低1ヶ月1回は露天風呂付き客室に宿泊していますが、今回のホテルは総合評価4でまあまあでした。以下に気付いた点を列挙します。
①温泉の質は極めて良いですね。部屋の露店風呂の温度も湯冷めを考慮して熱くなっており、自分で好みに冷水をたせる状態で良かったです。
②食事はしゃぶしゃぶの肉がふんだんにあり、どの皿も工夫が為されていて味わい深いものでした。特にオリーブオイルを加えて食べる茶碗蒸しは、具の蟹もこれ見よがしに入っていて、初めて食べた味。お造りの生鮭も脂のりがよく満足でしたが、マグロとイカは普通、いずれにしても十分満足するボリュームでした。朝食も文句ありません。
③立地は露天風呂付き客室が一階ということで、眺めが無かったのが残念。あとは東京から車で3時間半と少し遠いというのが弱点です。
④アメニテイはごく普通。高級旅館という評価を得るためには、もっと頑張って欲しいと感じました。ただ、部屋にコロナ対策としてアルコール消毒液がしっかり置かれていた点と、部屋出しの際に料理を設定する前にアルコール消毒をしていた点は、きめ細かく対応されていて高評価です。
●まとめ
全体の感想としては平日一泊2.5万円超の値段としては4という感じでした。もう少しアメニテイと、部屋の内装をモダンにすればよいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:51:35

「お客さまの声」ご投稿誠に有難うございます。
お感じになられた事、私共の財産にさせて頂きます。一歩づつでも改善し4の評価を5になるよう努めさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
支配人 児玉

【楽天限定】★貸切大風呂無料★グレードUP会席\お部屋食or個室食/露天付or大内湯付き離れ1泊2食

サラサ姫さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

サラサ姫さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:31:44

部屋・サービス等は良かったです。時期的に加湿器も備えてあって、綺麗に清掃してある感じでした。

1点不満に思ったのが 部屋風呂から出たときに マットが無いのが困りました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 20:01:33

ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
お風呂マットの件、大変申し訳ございませんでした。私共のセットミスでございます。お掃除が終わった後、必ず最終チェックを行っておりますが、今後この様な事が無いよう再度気を引き締めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
コロナウイルス感染症の終息はまだまだ見通せませんが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 09:02:59

結婚記念日に夫と利用させていただきました。
建物全体的にとてもきれいで、館内を靴下で歩き回れたのはとてもリラックスできました。お部屋はこじんまりとしていてゆっくりできました。事前に生物がダメとお願いし、変わりに茄子のお料理を出してもらいましたがとても美味でした☆おかわりしたいくらい美味しかったです!
ひとつ気になったのは、布団のカバーが黄色く汚れている箇所があったり、シーツも落ちない汚れがついていました。洗ってあるとはいえ、とても気になりました。
従業員の方全員親切でとても過ごしやすかったです。コロナに負けずに頑張ってください。とても応援していきたい宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年12月14日 20:12:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
リネン類のご指摘有難うございます。早速リネン会社との打ち合わせ及び社内では布団を敷く際の再確認を徹底させて頂きます。
来年の結婚記念日にはお子様連れでお越しいただければ嬉しく存じます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
支配人 児玉

【個室食】\密を避けて…4室限定/本館客室「陶然閣」会席料理のご夕食&和定食のご朝食

投稿者さん 2020年12月12日 04:07:13

祖母、両親、息子での4世代で利用させて頂きました。エントランスも和の雰囲気で、畳に上がって写真を撮れるスペースもありました。離れの部屋は広く綺麗で、子連れでものびのび過ごせました。祖母は車イスをお借りして、バリアフリーの部屋を利用させて頂きました。トイレも広く、ありがたかったです。ただ部屋付きの露天風呂は、脱衣場に手すりが無い、浴槽内がすべりやすい等、バリアフリーの観点では今一歩な印象を受けました。あと、スロープの床の材質のせいなのか、足袋を履いて車イスを押すと、滑りました。せっかく部屋の仕様やトイレがバリアフリーだったので、他の部分でも徹底しないと、もったいないと思いました。
温泉の湯はとても気持ちよかったです。風呂場を掃除されていた従業員の方が、「山の方はもっと泉質が良いんですよ」等、正直に丁寧に説明して下さったのがとても好印象でした。
食事は美味しく、夕・朝共にボリュームも多く満足でした。個室で蜜を避けて、ゆっくり食事ができたのも良かったです。
お土産売り場はとても小さく、お土産の数も少なかったので、近くの温泉まんじゅう店を紹介して頂き、温泉まんじゅうはそこで買いました。(小さなお店でしたが、徒歩で買いに来られている方も多く、美味しかったです。)

バリアフリーの観点では改善してもらいたい点がありましたが、部屋、食事、サービス共にとても満足でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年12月14日 20:30:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見御礼申し上げます。
私共が中々気づかない点のご指摘本当に参考になりました。すぐに出来る箇所から改善していきたいと思います。
日に日に寒さが厳しくなっておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤いガゼールさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

赤いガゼールさん [50代/男性] 2020年12月10日 20:30:33

料理もおいしくゆっくりできました

50代 男 ガゼール

投稿者さん 2020年12月07日 16:50:33

到着時からの案内がスムーズで良かったです。お風呂も密でなくゆっくり入れました
お料理も品数がありとても美味しく頂きました 部屋から移動する時にスリッパでなく足袋でしたが慣れないせいかスリッパを脱いで部屋にあがる方が個人的にはいいのかなと言う感想です

投稿者さん 2020年12月06日 22:03:38

10月19日1泊コロナ渦で大変なとき、長野県のクーポンに惹かれ久々の温泉巡りの初日をお世話になりました。早く着いたにもかかわらず快く迎えてもらい好印象、食事内容も申し分なく年も忘れて完食しました。家族風呂もクーポン利用の割安料金(これはおすすめ!)で掛け流し温泉を堪能しました。概ね快適に過ごすことができ、再訪したい宿の一つになりました。

ラッコのららさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ラッコのららさん [60代/女性] 2020年11月20日 20:30:26

温泉、食事、部屋、すべてに大満足でした。個室食で、スタッフの方々も非接触を心がけて頂き、家族で楽しい時間を過ごせました。対応もとても良く、上山田は2度目ですがまた行ってもいいかなと思っています。