戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 16:22:15

お料理が大変美味しかったです。館内はコロナの感染対策も万全で、とても清潔な印象を受けました。お風呂上がりのドリンクコーナーも充実しており、また従業員の皆様が温かく対応して下さりまして、ありがとうございました。次回も、是非利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:46:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく存じます。
信州は四季折々色々な景色に出会え、楽しみ方も多ございます。次回信州まで足を運ばれる際は、是非またお立ち寄りください。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
「お客様の声」ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:12:25

上田在住で、よく戸倉上山田温泉を利用させていただいています。以前もこのホテルに泊まらせていただきましたが、何と言っても源泉かけ流しのお湯が最高です。じわじわと体に染み入るような温泉は、くせになってしまいます。合計5回もお風呂に入らせていただきました。また、食事については、量、質ともに満足でした。特に、お造りと牛鍋は存分に楽しむことができました。一つひとつの味付けにこだわっていて、じっくりゆっくり味わうことができました。帰りは雨だったのすが、支配人?の方が、車を玄関のほど近くまで運んできてくれて、ぬれずにすみました。こんな心遣いもありがたいですよね。また、お邪魔したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:38:14

「お客様の声」ご投稿誠にありがとうございます。
温泉そしてお食事にご満足いただけたご様子何より嬉しく存じます。
当館の温泉は単純硫黄泉でお肌にとても優しい泉質です。お近くにお住まいとの事、これからもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
支配人 児玉

【県民支えあい★信州割SP】最大5000円引き【お部屋おまかせ】本館『陶然閣』1泊2食●個室食●

ネコースキーさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ネコースキーさん [20代/女性] 2021年09月20日 09:11:07

サービス、食事、お部屋、お風呂すべて最高でした!
正面玄関前の駐車場は少し狭いですが、旅館の方が停め直してくれます。高齢の祖母がいると連絡したところ、バリアフリーのお部屋にしていただけました。和室と洋室の部屋で、清潔感がありました。
お風呂もとても綺麗です。温泉なので湯花が浮いています!お料理は個室でいただきましたが、どれも本当に美味しかったです。幼児がいたのですが、先にご飯を持ってきていただいたり、ふりかけや海苔をくださったりと、きめ細やかな心遣いが嬉しかったです。
(早朝散歩にいったのですが、仕事をしていた旅館の方が手を止めて玄関まで見送りをしてくれてびっくりしました。サービスを越えたおもてなしですね!)
宿泊したばかりなのに「また泊まりに来ようね」ともう話しています(^_^)

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年10月04日 18:22:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
そしてあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
いつお越し頂いても変わらぬおもてなしを心がけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月23日 14:47:16

7月2 1日 泊まりました。
食事も美味しかったです。
もう一泊したかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:11:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ここ戸倉上山田温泉は信州観光の拠点としてご宿泊され連泊されるお客様も多ございます。次回機会がございましたら是非連泊され信州をご堪能いただければと思います。
支配人 児玉

【夏旅セール】【お部屋おまかせ】露天or大内湯付離れ『美松亭』部屋食or個室食 カップル/夏休み
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

PLAY LOUDさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

PLAY LOUDさん [50代/男性] 2021年07月23日 12:13:13

大変清潔感のある施設でゆっくりリラックスできました

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年07月27日 18:15:46

「お客様の声」ご投稿有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
信州は四季折々色々な楽しみがございます。
信州にお越しの際はお気軽にお声をかけてください。スタッフ一同心より又のご来館お待ち申し上げます。
支配人 児玉

5%OFF~【本館宿泊|お部屋おまかせ】本館『陶然閣』●個室食●

投稿者さん 2021年05月14日 20:21:31

温泉露天風呂付きの個室に宿泊させていただきました。個室でいただいた食事は、質・量ともに十分でしたし、担当していただいただいた従業員の方も大変感じの良い方でした。夕食はもちろんですが、朝食も、盛り付けが上品で、味も美味しかったです。温泉は、泉質が良く、十分温まることができ、快適でした。チェックインの時にはお出迎えしていただきましたし、チェックアウトの時もお見送りをしていただき、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月26日 09:49:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、十分なサービスをお客様にご提供出来ているのか自問自答している毎日でございます。いち早い終息を願うばかりではございますが、どうぞご自愛いただき、又のご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【離れ宿泊|お部屋おまかせ】\2000円引/ 露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●

投稿者さん 2021年04月24日 15:02:51

4月22日 中年夫婦2名で宿泊いたしました。部屋・食事・お風呂ともとても満足いたしました。
コロナ禍対応もしっかりしていて安心して滞在することが出来ました
特に食事は質・量ともよくお風呂も客室風呂と大風呂と楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年06月02日 10:54:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ嬉しく存じます。信州は四季折々色々な楽しみがあり、又味覚の宝庫でございます。
信州にお出かけの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【長野&隣接7県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

ヒコイチ1821さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ヒコイチ1821さん [60代/男性] 2021年04月17日 20:59:52

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
ホテルの立地も良く、場所もすぐにわかりました。今回宿泊した離れの客室は、とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様もとてもホスピタリティー精神に溢れ、気持ちよく過ごせました。
お食事も部屋食でゆったりといただくことができ、彩り豊かで品数も多く、とても美味しかったです。
源泉かけ流しの内湯も素晴らしく、なめらかな泉質も良かったです。
次回も伺いたくなるような、素敵なお宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年05月16日 18:23:06

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがい知れ嬉しく存じます。
信州は四季折々色々な楽しみがございます。世の中もう少し落ち着きましたら是非また皆様でお越し下さいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【おまかせ離れ客室(温泉付)】

みゆるぅさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

みゆるぅさん [30代/女性] 2021年03月01日 19:38:00

今回は主人の誕生日当日お祝いとして露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
ご丁寧に出迎えて下さり
コロナ感染対策は勿論のこと、大浴場でも他のお客様と一度も会わずに帰るまで完全貸切状態で過ごせておもてなしも快く安心して寛ぐことができ最高に善かったです。お部屋の露天風呂も冬の寒さと最高のロケーションで何度も楽しめてこちらのお部屋を選択して正解でした。
お食事もお部屋でセッティングして下さり、信州の食材をふんだんに使ったボリュームあるメニューで夕食、朝食両方美味しくいただけて事前に伝えておいた食べられないもののご配慮が素晴らしく行き届いておりました。
サプライズで用意しておいていただいたバースデーケーキと共にバースデーソングを流しながらの演習に自然に笑みがこぼれ主人も大満足しておりました!
地元でも楽しめる素敵な温泉を見つけられ本当に良かったです。
そして帰りには、姿が見えなくなるまでずっと手を振って見送って下さりまた是非来たいと思いました。
旅館の方々には大変お世話になりました。

2021年02月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 12:45:18

「お客様の声」ご投稿誠に有難うございます。ご返信遅くなり申し訳ございません。
お客様にとって玉の湯でのご宿泊が思い出の1ページになり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。次は奥様の誕生日に是非お越しください。
スタッフ一同サプライズを考えます。
今またコロナ感染症第4波が来たのでは?と言われております。どうぞご自愛くださいませ。
支配人 児玉

【長野&隣接5県民限定★35%OFF】部屋食or個室食★露天or大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

投稿者さん 2021年02月21日 20:09:16

昨年泊まった時の食事が素晴らしくて忘れられず今回もお世話になりました。
2回目だけど夕食、朝食共に信州の食材を中心にした工夫されたメニューに関心します、
若い仲居さんが自分達の事を覚えていてくれた事も嬉しかったです。
今回の部屋はバリアフリーになってて入口にスロープやトイレが車椅子対応みたいです。
この部屋なら今度は高齢な母を連れて来たら喜ぶと思います。
上山田温泉の泉質も大変心地よく格安プランでお得に宿泊させて頂いて申し訳ないくらいの内容でした。
また是非宜しくお願い致します。

2021年02月
戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年04月04日 13:01:52

2回目のご宿泊誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋、バリアフリー対応のお部屋でございましたが、是非3回目のご宿泊はお母様とご一緒にお越しください。お食事の内容もご希望がございましたらご高齢のお母様に合わせ変更させて頂く事も可能でございます。お気軽にお声をかけてください。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。なお、ご返信大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年01月03日 11:32:04

離れの露天風呂付のお部屋を夫婦で利用させて頂きました。
駐車場からチェックインまで丁寧に迎え入れて頂いて宿の暖かいもてなしが伝わって来ます。
部屋に入って早速露天風呂への戸を開けると硫黄の香りがする上山田温泉の湯がコンコンと注がれてます。
露天風呂は中庭に設置されてて湯煙が冬の空に消えて行く風情を楽しみながらゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋も広くて綺麗です、ベットなので布団の上げ下ろしの煩わしさもなく良かったです。
アメニティは自分達には十分でした、冷蔵庫のミネラルウォーターが無料だったのも風呂上りには嬉しいサービスですね。
フェイスタオルの色が男女で違うのが間違え防止になって意外に便利でした。
食事は朝夕食共にとても工夫されたメニューで印象的でした。
特に夕食の「みどり大根霙餡掛け」「茄子の射込み焼きバンキンソース添え」「トマト茶碗蒸しのオリーブオイル」が印象に残ってます。
又、御飯がとても美味しくてスタッフの方に聞いたら「麻績のはぜかけ米」と言うとても手間を掛けたお米らしいです。
食事前のアルコール消毒や大浴場の人数制限等のコロナ対策も徹底的にやってたと思います。
帰りにスタッフの方が小雨の中を最後まで手を振って見送って頂き有難う御座います。
お蔭様で大変想いで深い信州の旅になりました。
コロナで悩みましたが来て良かったです。
また是非行かせて下さい。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:34:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際ご飯のお話をさせて頂きましたのは私でございますが、お米本来のおいしさを感じて頂けたこと直ぐに調理スタッフに伝えさせていただきました。ご飯も献立の中の大切な一品。手を加えられないだけにお米選びは気を使いますが、おいしくお召し上がり評価頂き本当に嬉しく感じました。
温泉旅館にお泊りになり楽しみは温泉と料理。私共日々お客様の声に耳を傾けながら、ご満足いただけるサービス向上を目指しております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 児玉

【お部屋食or個室食】露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

いなさん2985さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年12月26日 16:06:56

コロナによる外出規制による不満解消のために、最低1ヶ月1回は露天風呂付き客室に宿泊していますが、今回のホテルは総合評価4でまあまあでした。以下に気付いた点を列挙します。
①温泉の質は極めて良いですね。部屋の露店風呂の温度も湯冷めを考慮して熱くなっており、自分で好みに冷水をたせる状態で良かったです。
②食事はしゃぶしゃぶの肉がふんだんにあり、どの皿も工夫が為されていて味わい深いものでした。特にオリーブオイルを加えて食べる茶碗蒸しは、具の蟹もこれ見よがしに入っていて、初めて食べた味。お造りの生鮭も脂のりがよく満足でしたが、マグロとイカは普通、いずれにしても十分満足するボリュームでした。朝食も文句ありません。
③立地は露天風呂付き客室が一階ということで、眺めが無かったのが残念。あとは東京から車で3時間半と少し遠いというのが弱点です。
④アメニテイはごく普通。高級旅館という評価を得るためには、もっと頑張って欲しいと感じました。ただ、部屋にコロナ対策としてアルコール消毒液がしっかり置かれていた点と、部屋出しの際に料理を設定する前にアルコール消毒をしていた点は、きめ細かく対応されていて高評価です。
●まとめ
全体の感想としては平日一泊2.5万円超の値段としては4という感じでした。もう少しアメニテイと、部屋の内装をモダンにすればよいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:51:35

「お客さまの声」ご投稿誠に有難うございます。
お感じになられた事、私共の財産にさせて頂きます。一歩づつでも改善し4の評価を5になるよう努めさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
支配人 児玉

【楽天限定】★貸切大風呂無料★グレードUP会席\お部屋食or個室食/露天付or大内湯付き離れ1泊2食

投稿者さん 2020年12月14日 09:02:59

結婚記念日に夫と利用させていただきました。
建物全体的にとてもきれいで、館内を靴下で歩き回れたのはとてもリラックスできました。お部屋はこじんまりとしていてゆっくりできました。事前に生物がダメとお願いし、変わりに茄子のお料理を出してもらいましたがとても美味でした☆おかわりしたいくらい美味しかったです!
ひとつ気になったのは、布団のカバーが黄色く汚れている箇所があったり、シーツも落ちない汚れがついていました。洗ってあるとはいえ、とても気になりました。
従業員の方全員親切でとても過ごしやすかったです。コロナに負けずに頑張ってください。とても応援していきたい宿でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年12月14日 20:12:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
リネン類のご指摘有難うございます。早速リネン会社との打ち合わせ及び社内では布団を敷く際の再確認を徹底させて頂きます。
来年の結婚記念日にはお子様連れでお越しいただければ嬉しく存じます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
支配人 児玉

【個室食】\密を避けて…4室限定/本館客室「陶然閣」会席料理のご夕食&和定食のご朝食

投稿者さん 2020年12月12日 04:07:13

祖母、両親、息子での4世代で利用させて頂きました。エントランスも和の雰囲気で、畳に上がって写真を撮れるスペースもありました。離れの部屋は広く綺麗で、子連れでものびのび過ごせました。祖母は車イスをお借りして、バリアフリーの部屋を利用させて頂きました。トイレも広く、ありがたかったです。ただ部屋付きの露天風呂は、脱衣場に手すりが無い、浴槽内がすべりやすい等、バリアフリーの観点では今一歩な印象を受けました。あと、スロープの床の材質のせいなのか、足袋を履いて車イスを押すと、滑りました。せっかく部屋の仕様やトイレがバリアフリーだったので、他の部分でも徹底しないと、もったいないと思いました。
温泉の湯はとても気持ちよかったです。風呂場を掃除されていた従業員の方が、「山の方はもっと泉質が良いんですよ」等、正直に丁寧に説明して下さったのがとても好印象でした。
食事は美味しく、夕・朝共にボリュームも多く満足でした。個室で蜜を避けて、ゆっくり食事ができたのも良かったです。
お土産売り場はとても小さく、お土産の数も少なかったので、近くの温泉まんじゅう店を紹介して頂き、温泉まんじゅうはそこで買いました。(小さなお店でしたが、徒歩で買いに来られている方も多く、美味しかったです。)

バリアフリーの観点では改善してもらいたい点がありましたが、部屋、食事、サービス共にとても満足でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2020年12月14日 20:30:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見御礼申し上げます。
私共が中々気づかない点のご指摘本当に参考になりました。すぐに出来る箇所から改善していきたいと思います。
日に日に寒さが厳しくなっておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラッコのららさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ラッコのららさん [60代/女性] 2020年11月20日 20:30:26

温泉、食事、部屋、すべてに大満足でした。個室食で、スタッフの方々も非接触を心がけて頂き、家族で楽しい時間を過ごせました。対応もとても良く、上山田は2度目ですがまた行ってもいいかなと思っています。

bin48さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

bin48さん [50代/男性] 2020年11月11日 14:40:30

お湯がとてもよかったです。麻績産米がことのほかおいしく、たくさん食べてしまいました。コロナ対策のせいか、お風呂もすいていたし、あまり他のお客さんとあわなかったので、良かったです。

【秋冬旅セール】【個室食】\密を避けて…4室限定/本館客室「陶然閣」1泊2食がお得!

投稿者さん 2020年11月03日 14:52:31

GOTOで利用しました、食事、部屋、風呂、スタッフの対応などすべてに満足出来ました。
特に部屋の露天風呂、食事すき焼きでしたが食べきれないほど、松茸が入っている土瓶蒸し
も最高でした。また機会がありましたら泊まりたい宿です。

hothartさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2020年10月18日 22:40:53

雰囲気、食事、部屋、風呂、スタッフの対応などすべてに満足できました。
コロナ過の中でスタッフの皆さんが感染予防に気を使って、笑顔で一生懸命におもてなしをしているのが分かりました。
最上階の露天風呂からは千曲川が良く見えます。温泉はほのかに硫黄のにおいがして気持ち良く入れました。部屋付きの露天風呂もいい感じの温度でのんびりと入れました。
久しぶりの旅行でお腹いっぱい美味しいものを食べて、いいお湯に浸かっておかげさまでゆっくりとできました。
機会があればリピートしたい宿です。

投稿者さん 2020年10月18日 08:37:52

10月8日に宿泊しました。コロナ対策でスタッフとの接触も減らすよう工夫されていながら、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂にも大満足です。

投稿者さん 2020年10月16日 14:38:36

貸切風呂に入ったのですが、湯船しかなく、身体を洗うスペースもありませんでした。
それは別にいいのですが、先に教えて欲しかったです。お風呂を見て洗うスペースがない事に気づき慌てて大浴場へ行きました。それ以外は満点だったので残念でした。

帰りにも見送りをしてくれ、次に行く場所のパンフレットなどを持ってきてくれる温かい心遣いがすごく嬉しかったです。