戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 22:45:26

今回は中学生の子と、小学生高学年の子と、友人の高校生の子の4人で宿泊しました。
部屋のランクを上げ、温泉風呂付きのお部屋にしてくださり本当に感謝しています。
全体的に満足ですが、食事だけ色々気になりました。

今回、小学生高学年の子を連れていきましたが、食事がお子様という内容で、大人と同様と思っていましたので、子どもが少しショックを受けていました。高学年でお子様のが出てきたのははじめてで。。戸惑いました。。娘はいくらが乗ったおかずもあると写真見て楽しみにしていたのに、大人の方にしかない、、唐揚げとかハンバーグ、ポテトとかいやだーと。。お肉を焼くのは楽しんでいましたが。。
大人の方も料理の味はよくてどれも美味しかったのですが、鍋物は一つで、もう一つは鍋物じゃなくてもいいかなーという印象を受けました。
とっても美味しかったですが、今まで色々な温泉宿に泊まってきましたが、次々に運ばれてくるイメージがあって。。料理が茶碗蒸しとご飯味噌汁デザート意外のものが全部机に並べられていたのははじめてで、ちょっと寂しくも感じました。
子どもの方のプリンが最初から置いてあって、向かいの席の鍋の火で温まってしまったり、お刺身が着席前から出ていて、暖房がめちゃ強くって部屋が暑くてちょっと心配になりました。

が、味はとても良くて、料理も満足でした。お部屋もランクアップでとても素敵でした。
接客もみなさん親切で、スリッパじゃないのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。
色々調べて色々な宿を比較して宿を予約しましたが、本当にいいホテルに泊まれたと正解でした。

【和室】

tottu8975さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2024年03月21日 17:05:44

食事が美味しいので何度か宿泊しています。貸切風呂もありますが、大きいほうは大きすぎで、小さいほうは、浴槽は程々の大きさですが、脱衣所などは非常に狭いです。上級国民は、離れの温泉風呂付きの部屋がベストです。

投稿者さん 2024年03月19日 16:12:34

露天風呂付きの部屋でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく静かで良い宿でした。

投稿者さん 2024年03月05日 21:47:48

食事、風呂、対応共満足です。良い旅になりました。
施設は、やはり少し年期が経っているのか水周り等気になる所はありました。でも良い宿でした。

投稿者さん 2023年12月21日 13:03:55

駐車場に出迎えが有り、鍵を預けて上手く駐車してもらえたのが良かった。又、帰りには、ナビ設定で時間がかかったにも拘らず、見送りが有りました。
露天付きの部屋なので温度管理は自分でできたのですが、大風呂、露天風呂共やや温度設定が高かったので長湯が出来ず残念でした。食事ははすべての味付けが良くおいしくいただけました。

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●
【おまかせ離れ客室(温泉付)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:42:53

離れは部屋が広くて満足です。ただ、エアコンでは寒いかな。喉、カラカラになりました。
露天風呂はちゃっと入れて満足やわ!

投稿者さん 2023年12月05日 13:33:22

・「玉の湯」さんの離れ『美松亭』に宿泊は二度目でした。前回は露天風呂付の部屋でしたが、今回は大内湯付の部屋をお願いしました。部屋は広さも十分あり、、設備的にはやや古さが目立ちましたが、ゆったりと過ごせました。食事も専用の個室でゆっくりと頂くことができましたし、量もちょうど良かったです。従業員の方々の対応もよかったです。また、利用したいと思います。

【離れ宿泊|基本企画】露天or大内湯付 離れ『美松亭』1泊2食 ●個室食●
【温泉大内湯室 】

投稿者さん 2023年11月29日 23:04:37

泉質は申し分なしです。今回の目的は温泉だったので、とてもよかったです。アメニティはもう少し充実していて欲しいなぁと思います。

千葉のチョロ松さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

千葉のチョロ松さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:22:56

離れに宿泊しました。部屋風呂もあり、綺麗に清掃されとても良かったです。一件、トイレが内玄関に有り、暖房設備が無かったから、少し辛かったです。

【温泉大内湯室 】

投稿者さん 2023年11月24日 11:37:24

手の込んだ料理でとてもおいしかったです。また、従業員の方も親切で嬉しかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年03月23日 14:42:43

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけました様子で、こちらこそ嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、ご予約下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:33:02

お部屋、大浴場は清潔に保たれており満足しています。
ただ部屋の上が大浴場の脱衣所だったので利用者さんの走り回る音が響いて気になりました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年12月20日 15:05:45

お部屋や大浴場のご利用に関して、ご満足いただけました様で嬉しく思います。
騒音問題につきましては日々、試行錯誤しております。できるだけ多くのお客様へご満足いただけます様に改善してまいります。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tera54さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

tera54さん [50代/男性] 2023年10月07日 18:35:08

お風呂、食事共にとても良かったです。足湯のあるコンビニも近く立地も良いと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月30日 17:11:29

温かいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
近隣のコンビニの敷地内にあります足湯ですが、設置された当時は「全国初の足湯のあるコンビニ!」と教えてもらった記憶がございます。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉旅好き亀太郎さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年09月19日 20:28:55

9月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしいしスタッフの対応が素晴らしい。
機会があれば又、宿泊をしたいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月28日 08:16:29

サービス面におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくスタッフの励みになります。
これからも、より一層のおもてなしを出来ます様に研鑽してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

musashi0630さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

musashi0630さん [50代/男性] 2023年08月24日 18:55:43

とてもゆっくりさせて頂きました。
食事は一品一品がとても丁寧に作られている感じでした。とくに朝ごはんは美味しかった。
温泉も良かったが、もう少し広ければ良いかと・・これは仕方ありませんが。
一番良かったのは、ここで働ている従業員の方のおもてなしには感動しました。最高でした。
また是非行きたい宿のひとつです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月31日 15:49:28

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
最近、ご夕食やご朝食でも「ご飯」のおかわりを承る事が多くございます。是非、無理のない範囲でたくさん召し上がっていただければと思います。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ツイン】

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:23:54

食事が本格懐石でとても美味しかったです。個室での食事で、落ち着いてゆっくりと食事が出来ました。
妻が車椅子の為、貸切風呂をお願いしましたが、広すぎて、手すり等が全く無いため、浴槽に浸かることは
できませんでした。また、トイレが狭く、床面から段差が大きいので、足の不自由な者には向きません。
スタッフの皆さんは 老舗の旅館らしく、とても丁寧に対応していただきました。色々な部屋や設備が有るらしいので、次回は良く調べて利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年08月24日 05:18:51

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館では、現在の所すべてのお食事を個室スペースでご提供させて頂いております。ごゆっくりとお食事頂けたとの事で大変嬉しく思います。
また、貸切風呂につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。全てのお客様がお寛ぎいただけます様改善していきたいと思います。
離れ・美松亭と本館・陶然閣には数は少ないですがバリアフリー対応タイプの客室がございますので、またのご利用の際にはご検討いただけましたら幸いです。
またの機会のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ツイン】

まにまにまるちさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

まにまにまるちさん [50代/女性] 2023年07月23日 10:47:00

ゆっくりさせていただきました
泉質は素晴らしく、部屋のお風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。お食事処も個室でゆっくり安心して頂けました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月31日 20:21:48

お越しいただきましたお客様には湯浴みを堪能していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけますように努めております。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

玉の湯 野﨑

ぽんくじらさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ぽんくじらさん [60代/女性] 2023年07月11日 13:00:05

到着時、ホテルの方がすぐに迎えに来てくれました。
ロビーでウェルカムドリンクを、頂きながら館内説明を受けました。とても、感じが良かったです。
ただ、とても暑い日でしたので、エレベーター内の、空調がまだ効いてなくて、暑いなと感じました。
お部屋は、シンプルに10畳の和室を選びました。洗面所も広くて、十分でした。
部屋の、クーラーの風向きを調整する機能がなくて、仕方なく、夜は冷房を切って就寝しましたが、暑くて寝苦しかったです。
大浴場に、ウオーターサーバーが無かったのが残念でした。
内湯と、露天風呂の境の窓ガラスに。大きなヒビが入っていたのが気になりました。あぶないので、早急に修理した方が良いのでは?
全体的に、コスパの割には、良かったと思います。他の宿泊客に会うこともなく静かでよかったです。
夕朝食とも、個室で落着いて食事できました。お料理も、十分でした。
4月に、こちらよりかなり高い旅館に宿泊しましたが、部屋の広さを除けば、こちらはかなりお得ですね。個室の食事処は、こちらの方が、良かったです。
朝は、食べきれないくらいでした。朝のお米の炊き加減が美味しかったです・

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月23日 16:55:43

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想も賜りまして大変嬉しく思います。
今の時期は、冷たい山のお茶(十六茶の様な)とお茶菓子でお客様をお迎えしております。
お部屋の空調でご不便をお掛けしたようです、申し訳ありませんでした。また、5階大浴場のフロアには(水・お茶・りんご水など)を無料でお飲み頂ける飲茶機を設置しておりますので、湯上りの水分補給にご利用いただければと思います。これからも機器の更新やご案内の改善に努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましたヒビワレについては承知しており、なるべく早くの修繕を検討しております。
夕、朝食につきましてご満足いただけて大変嬉しいです。お褒めのお言葉は調理スタッフの励みになります。ありがとうございました。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

39ramさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

39ramさん [60代/男性] 2023年07月10日 21:21:22

土曜の宿泊でしたが団体や大人数のグループがいなくてとても静かでよかったです。
おもてなし感も申し分ないです。
食事も個室でとてもゆっくり落ち着いていただくことができました。
改善をお願いしたいのは
お部屋のエアコンの風量設定が強弱の設定しかなく弱にしても就寝時風が強すぎで動作音もうるさく熟睡できませんでしたので最新のものにしてほしいです。
あと感染対策でサウナが使えなかったのですがもう再開してもいいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月20日 05:53:57

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、おもてなしに関しましても申し分なかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
空調システムにつきまして、ご不快な点が在りました様で申し訳ございませんでした。本館・【陶然閣】の空調機器はお部屋毎、単独の機器ではございませんので、直近の更新は難しくはございますが社内で検討・改善して行きたいと思います。
また、大浴場に併設しておりましたサウナにつきましてご案内不足があった様です。現在サウナは3年以上無稼働だった事もあり、機器の劣化等で安全にご利用頂けない為、閉鎖しております。復旧を模索しておりますが、現在の所目途は立っておりません。何卒、ご理解くださいませ。
それでは、またの機会ご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 19:29:29

温泉はとーーっても良かったです。ビジネスホテル変わりとしても普通に利用できると思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月13日 15:09:49

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
戸倉上山田温泉【美肌の湯】【美人の湯】またの機会に是非、ご堪能くださいませ!

投稿者さん 2023年06月19日 00:21:00

2歳の子連れで宿泊。
建物の古さを感じますが
綺麗に清掃されててゆっくり過ごせました。
個室での食事も良かったです。
大浴場は娘も私も何回も入りました。良かったです!
貸切風呂を1回入ったのですが、
色々少し残念でした。。
でも、それ以外はスタッフのみなさんも丁寧で親切で気持ち良く過ごせました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年06月25日 20:14:00

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お子様とごいっしょに、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂につきまして、何かご不便をおかけしたようです。申し訳ありませんでした。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。