さかのうえ クチコミ・感想・情報

さかのうえのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月09日 01:04:06

非常にリーズナブルな価格で素敵な場所。 道後温泉に非常に便利です。

【添い寝無料】朝食付き 洋室プラン

投稿者さん 2020年02月09日 01:02:16

非常にリーズナブルな価格で素敵な場所。

【添い寝無料】朝食付き 洋室プラン
【洋室】

双海明粋さんの さかのうえ のクチコミ

双海明粋さん [40代/男性] 2019年07月08日 18:10:22

その日だけ地元民になろう

このキャッチフレーズの通り、松山の住人のイメージに相応しいお宿です!

将来的に移住したい街で、楽しく過ごせました。この度の楽天ポイントの補助もありましたため感謝申し上げます。

あと、東横INN以来ですがテレビ個室もひさしぶりです!

さかのうえ 2019年07月11日 17:12:21

いつもさかのうえをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
松山でのご滞在が楽しいものとなったようで、宿の者一同大変喜んでおります。
また松山にお越しの際には、さかのうえをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2019年04月06日 23:06:07

朝食のバイキングは品数も豊富でパンもご飯もありデザートまでありました!お料理はどれも美味しく大満足でした!
ドリンクバーは24時間飲み放題でお得でした。
ホテルの方は親切で親しみのある接客でとても感じが良かったです!
ありがとうございました!!

さかのうえ 2019年06月28日 20:23:19

この度は数ある宿の中からさかのうえをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
お褒め頂いた朝食はお客様の更なる満足度向上を目指して、7月からリニューアルする予定です!
道後の食事処で使える割引クーポン付きの朝食券を発行する予定ですので、また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2019年02月28日 14:05:25

道後温泉本館も近く便利。改修中で神の湯だけだったのが残念(宿のせいではない)。コンビニや業務スーパーが至近で助かりました。

さかのうえ 2019年06月28日 19:57:54

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
道後温泉本館改修工事の件は大変残念だったことと思います。
しかしながら、分湯である椿の湯はリニューアルオープンしたばかりですし、新名所として飛鳥乃温泉も建設されて、道後の街に新たな活気を生んでおります。
改修工事中にしか見ることのできない各種イベントも随時行っておりますので、ぜひまた道後温泉・さかのうえにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【和室】

りえすけ1028さんの さかのうえ のクチコミ

りえすけ1028さん [40代/女性] 2019年05月07日 14:47:08

お迎えいただいたスタッフの方も、大変親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。
トイレ、お風呂が共用だと、こちらの下調べ不足で少し驚きましたが、とても清潔でよかったです。お風呂の湯がなく、シャワーだったのが少し残念でした。
ですが、お値段の割に、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

さかのうえ 2019年06月28日 20:33:01

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
接客面や朝食に関してお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
トイレと浴室は建物の構造上、共用となっております。浴室はシャワールームとしてご利用頂いており、湯船に浸かりたいお客様には、お手数ですが徒歩5分圏内にございます道後温泉のご利用をお願いしております。
さかのうえではお客様の更なる満足度向上を目指して、7月より朝食のリニューアルを行う予定です!
道後のお食事処で使える割引クーポン付きの朝食券を発行する予定ですので、また機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2018年11月26日 15:57:34

立地が大変良く、道後温泉まで徒歩5分ほどで行けます。
近くにコンビニや業務スーパーもあるのも便利です。

ただリフォームされているようですが元々の建物は古く、
階段のみですし、トイレは共同です。

お風呂がシャワーのみで、地下にあるのでこの時期はかなり寒かったです。
ただ、徒歩2分ほどのところに道後温泉の分館である“椿の湯”があり410円で大浴場に入浴できました。(他に、もちろん本館ともうひとつ別館があるようです。)
洗い場も広く、ゆっくり入れますのでこちらに入りにいくほうが絶対におすすめです。

朝食バイキングは品数は少なめだと思いますが、家庭的な料理が並んでいておいしかったです。

なにより、従業員の方がとても優しく、気持ちのいい接客をしていただいたので、それだけで泊まってよかったと思える宿です。

さかのうえ 2019年06月28日 19:47:18

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館は道後温泉本館や分湯である椿の湯、本館改修に伴って新しく建設された飛鳥乃温泉まで徒歩5分ほどの場所にございます。
ご指摘のありました浴室は現在シャワールームとしてご利用頂いており、湯船に浸かりたいお客様には道後温泉のご利用をお願いしております。
浴室の寒さ対策につきましては、今後検討させて頂きます。
朝食や接客に関してはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
また道後にお越しの機会がございましたら、さかのうえをご利用頂けましたら幸いです。

【添い寝無料】朝食付き 和室貸切プラン
【グループ団体様向け貸切部屋(和室)】

投稿者さん 2018年11月19日 01:07:06

何かイベントがあったのか他のホテルが高すぎて会社の規定内で泊まれなくて困っていたときに利用しました。
安かろう悪かろうと思ってましたが、思いの外に快適でした。
確かに壁が薄かったり、建物が古かったりしますが、サービスがよく、設備も新しくなっている(リノベ?)ので、値段を考えると全然ありでした。

さかのうえ 2019年06月28日 19:33:22

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館で快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしました。
客室の防音対策につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また道後にお越しの機会がございましたら、さかのうえを宜しくお願い致します。

【添い寝無料】素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2019年09月17日 16:17:53

写真で思っていた以上に古い部屋そのもので宿と言うよりは昭和の家の部屋といった感じでした。せっかくならもう少し雰囲気があるところが良かったですが、
無料のドリンクバーや温泉へ行くのに自由に使えるタオルやアメニティは便利でした。

さかのうえ 2019年10月11日 19:17:55

今後もお客様の更なる満足度向上を目指して、内装等の改修・改善にスタッフ一同努めて参ります。
また道後にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】素泊まり 和室プラン☆女子旅にも♪
【和室】

masa5353さんの さかのうえ のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:16:10

バイクで伺いましたが小路にあり、また道が狭い割には両方から車の往来がありすれ違いに難がありました。
朝食は出来立てを用意していただけるので本当に美味しく頂きました。
ただ隣室との壁が薄く話し声がハッキリと分かるほどでした。こちらの音も聞こえると思いTVのボリュームは最小限で気を使いました。

さかのうえ 2019年06月28日 20:19:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館はご指摘の通り細い坂道の道中にございますので、お越しの際にはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また、隣室の音に関してもご滞在中気を使わせてしまい、大変心苦しく感じております。
防音対策について今後検討させて頂きます。
朝食は美味しく召し上がったとのことで、スタッフ一同大変安堵いたしました。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 11:15:48

部屋に風呂、トイレが無いのは残念。しかしフロントの対応は非常に良い。

さかのうえ 2019年06月28日 20:10:06

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館は建物の構造上、浴室やトイレは共同となっております。ご期待に沿えず、心苦しく感じております。
フロントの対応に関してはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵いたしました。
施設面ではご滞在中何かとご便をおかけすることもあるかと思いますが、接客や朝食など、その他の面でご満足頂けるよう、従業員一同日々創意工夫して参ります。

【添い寝無料】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月09日 09:25:27

従業員の方の対応は素晴らしく、お電話での受け答えもすごく丁寧でした。荷物も運んでくださったりと親切で、気分良く対応して頂きました。ただ、お部屋の方は壁が薄くて、隣の人の声が何を話しているのかも全て聞こえるほどでした。同時に、こちらは小さな子ども連れだったので、終始気を遣い、全くホッとする事が出来ず…
あまりにも壁が薄すぎて…もう少し防音対策が出来ないのかなと思いました。
あと、お風呂は大浴場はありますが、お湯が張られておらず、シャワーのみ使用可能という事でした。お湯が張られてないので、とにかく浴場が凄く寒くて、シャワーの温度もなかなか上がらず、壊れてるのかと他のシャワーも確かめたほどでした。お湯は最後までぬるくて、お湯の勢いも弱く、そこはとても残念でした。
立地の問題もあるかとは思いますが、お値段からすると、少し高いなぁと思いました。
建物、施設内や設備は年季が入っています。
小さな子どもさん連れは、泣き声やぐずりが気になると思うので、あまりオススメ出来ないかと思います。大人向け。
私達が宿泊した時はサイクリングの方が多く泊まってらっしゃったように思います。
従業員さんの対応が素晴らしかったのが、色々なマイナス面が無かったことになるんやろうなぁと感じました。

さかのうえ 2019年06月28日 19:28:09

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の防音対策と浴室の改善につきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
色々な面で残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、大変感謝いたします。
そのお言葉を励みに、今後もより良い宿を目指して従業員一同努めて参ります。