さかのうえ クチコミ・感想・情報

さかのうえ

さかのうえのクチコミ・お客さまの声

masa5353さんの さかのうえ のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:16:10

バイクで伺いましたが小路にあり、また道が狭い割には両方から車の往来がありすれ違いに難がありました。
    朝食は出来立てを用意していただけるので本当に美味しく頂きました。
    ただ隣室との壁が薄く話し声がハッキリと分かるほどでした。こちらの音も聞こえると思いTVのボリュームは最小限で気を使いました。

さかのうえ 2019年06月28日 20:19:31

この度は数ある宿の中からさかのうえをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    当館はご指摘の通り細い坂道の道中にございますので、お越しの際にはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
    また、隣室の音に関してもご滞在中気を使わせてしまい、大変心苦しく感じております。
    防音対策について今後検討させて頂きます。
    朝食は美味しく召し上がったとのことで、スタッフ一同大変安堵いたしました。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【添い寝無料】朝食付き 和室プラン

投稿者さんの さかのうえ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 15:57:34

立地が大変良く、道後温泉まで徒歩5分ほどで行けます。
    近くにコンビニや業務スーパーもあるのも便利です。

ただリフォームされているようですが元々の建物は古く、
    階段のみですし、トイレは共同です。

お風呂がシャワーのみで、地下にあるのでこの時期はかなり寒かったです。
    ただ、徒歩2分ほどのところに道後温泉の分館である“椿の湯”があり410円で大浴場に入浴できました。(他に、もちろん本館ともうひとつ別館があるようです。)
    洗い場も広く、ゆっくり入れますのでこちらに入りにいくほうが絶対におすすめです。

朝食バイキングは品数は少なめだと思いますが、家庭的な料理が並んでいておいしかったです。

なにより、従業員の方がとても優しく、気持ちのいい接客をしていただいたので、それだけで泊まってよかったと思える宿です。

さかのうえ 2019年06月28日 19:47:18

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    当館は道後温泉本館や分湯である椿の湯、本館改修に伴って新しく建設された飛鳥乃温泉まで徒歩5分ほどの場所にございます。
    ご指摘のありました浴室は現在シャワールームとしてご利用頂いており、湯船に浸かりたいお客様には道後温泉のご利用をお願いしております。
    浴室の寒さ対策につきましては、今後検討させて頂きます。
    朝食や接客に関してはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
    また道後にお越しの機会がございましたら、さかのうえをご利用頂けましたら幸いです。

【添い寝無料】朝食付き 和室貸切プラン
    【グループ団体様向け貸切部屋(和室)】

りえすけ1028さんの さかのうえ のクチコミ

りえすけ1028さん [40代/女性] 2019年05月07日 14:47:08

お迎えいただいたスタッフの方も、大変親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。
    トイレ、お風呂が共用だと、こちらの下調べ不足で少し驚きましたが、とても清潔でよかったです。お風呂の湯がなく、シャワーだったのが少し残念でした。
    ですが、お値段の割に、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

さかのうえ 2019年06月28日 20:33:01

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    接客面や朝食に関してお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
    トイレと浴室は建物の構造上、共用となっております。浴室はシャワールームとしてご利用頂いており、湯船に浸かりたいお客様には、お手数ですが徒歩5分圏内にございます道後温泉のご利用をお願いしております。
    さかのうえではお客様の更なる満足度向上を目指して、7月より朝食のリニューアルを行う予定です!
    道後のお食事処で使える割引クーポン付きの朝食券を発行する予定ですので、また機会がございましたらご利用下さい。

【添い寝無料】朝食付き 和室プラン

投稿者さんの さかのうえ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 01:07:06

何かイベントがあったのか他のホテルが高すぎて会社の規定内で泊まれなくて困っていたときに利用しました。
    安かろう悪かろうと思ってましたが、思いの外に快適でした。
    確かに壁が薄かったり、建物が古かったりしますが、サービスがよく、設備も新しくなっている(リノベ?)ので、値段を考えると全然ありでした。

さかのうえ 2019年06月28日 19:33:22

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    当館で快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変安堵いたしました。
    客室の防音対策につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    また道後にお越しの機会がございましたら、さかのうえを宜しくお願い致します。

【添い寝無料】素泊まり 和室プラン