東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 01:13:36

部屋は綺麗で、立地も良かったです。
朝食のビュッフェが種類が豊富で、美味しかったです。
連泊したので、ハウスキーピングはなく、タオル交換はしてもらえたのですが、コップ類などの取り換えが無く、自分で洗いました。
まだ、新しいホテルなので、大変気持ちよく滞在できました。

東急ステイ札幌大通 2019年11月29日 03:20:17

お客様

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館の朝食はスープカレーやジンギスカンなど北海道らしいメニューも揃えております。これからの寒い時期は身体が温まるお茶漬けなどもご用意しておりますので、またのお越しの際はお楽しみくださいませ。

また清掃に関しましては、6泊以下ご滞在の際は
タオル類・ナイトウェアの交換、歯磨きセットの交換、ゴミ箱内のゴミ回収のみでコップ類の交換も通常行っておりません。ミニキッチン付きのお部屋は食器洗剤やスポンジのご用意もございますのでご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(2名)】

visoniさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

visoniさん [60代/男性] 2019年10月10日 15:36:35

立地も朝食もサービスも不満はありません  が、風呂(トイレの便器周り)が小便臭い。
明らかに臭い! どんな綺麗な部屋、サービスに満足できても この匂いは興ざめです。
どんな客がどんな使い方をしたのかは別として 便器周りに飛び散った小便の清掃が不行き届きであることは明らかです。 前回泊まった部屋はそんなことはなかったので、今回非常に不快で残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年10月16日 15:51:45

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を受けまして清掃チーフに清掃内容の確認後、ご指摘があったことを引継ぎ清掃スタッフ全員に再指導を行なっております。
今後は、皆様に快適に過ごして頂けます様、清掃向上、サービス向上に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただき深く感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【早得30】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月23日 11:40:04

8月上旬にキッチン付きのお部屋を利用。
生活家電一式がコンパクトに配置され、暮らす感覚で滞在できました。
カードキーでエレベーターを操作する事についての説明が無い点が、残念でした。

ホテル設備上の感想は、
エレベーターホールなどの共有部分の内装が暗いトーンで、階数などの表示が分かりにくかった。ミニ冷蔵庫の排熱が家具内にこもって、安全性に疑問を感じました。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 23:48:19

お客様へ

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

チェックインを行なったスタッフに説明の内容を確信して再指導を行なっております。
また、全スタッフにおいても説明に不備が無い様、注意喚起を行なっております。
今後は、チェックインの際には、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

また、設備上におきましては、照明の明るさを調整するなどの対応をしております。
排熱においては、設備上問題ありませんが、今回貴重なご意見をいただきましたので、再度前向きに検討させていただきます。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

新宿堂さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

新宿堂さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:30:41

3泊させていただきました。
全体的に満足しましたが、何点か。
・チェックイン時に部屋のランクアップを申し入れられた際に、ダブルの部屋だったので、ベッド幅が広くないと~と説明しました。
その時に「ベッドはくっついているので大丈夫です!」と言われましたが、実際には少し間が空いており希望と違いました。
・部屋の入り口側のベッドサイドのコンセントとUSBポートが通電していなかったようで、充電に使えませんでした。
・シャワーヘッドが真っ直ぐ過ぎて、シャワーのホルダーに差したままだと使いにくかったです。
気になったのはこんなところです。
それ以外は本当に良かったです。
朝食も美味しかったし、時間ギリギリに行ってもちゃんと補充されていました。
種類も多くて本当に良かったです。
立地もフロントの対応もよく、心地よかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年09月15日 07:46:09

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にご説明が不足しており、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。担当したスタッフ及び全スタッフにご案内内容の確認と修正・注意喚起を行わせて頂きました。
 べッドサイドのコンセントとUSBでございますが、ご指摘頂いてからの対応で大変恐縮ですが、確認致しましたところUSBの部分を通電させるコンセントが外れておりました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
 当館のシャワーヘッドでございますが、全部屋同じ構造となっております。ただ2か所あるシャワーホルダーの上の部分は上下に移動が可能でございますので、次回ご利用の際はそちらをご利用頂ければと思います。

お忙しい中の貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
また、お客様には、度重なるご迷惑とご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント:木村

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(1名)】

投稿者さん 2019年04月13日 20:35:40

場所よく食事よくサービスもよくで私にとってはホンマに儲けもんでした。

残念ながら、お風呂はきれいで暖かいのですが狭くてのんびり浸かれませんでした。大浴場を用意いただけるとうれしいですね。

洗濯乾燥機があることを忘れていたので使えず残念でした。荷物をもっと減らせていたのにと思っています。

あとひとつ、お風呂に備え付けのシャンプーやボディウォッシュの文字をもっと大きなものに変更してください。私は視力が落ちてきていてなかなか見分けが付かないです。

東急ステイ札幌大通 2019年04月14日 11:39:41

お客様へ

また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場等の設備面での変更は難しい状況でございますが、今後ホテルを運営していくにあたりお客様からいただきました声を参考にさせていただきたく存じます。
シャンプー類のボトルはご案内等につきましても改善/工夫できるところがありましたら対応してまいります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら、私どもも嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

yonanachanさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yonanachanさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:12:01

新しいだけあって、きれいで設備も充実。
ベッドのところに、コンセントだけでなく、充電用USBの口もあるのはありがたい。
食事も美味しくいただきました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月08日 18:25:51

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

11月に無事に開業致しました。
今後も今の状態を維持できるよう設備面/サービス面共に改善できるところを改善してまいります。

また札幌へいらっしゃる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

投稿者さん 2024年05月24日 11:39:51

朝食券がランチに流用出来るとの事でお昼に会場に行ったら、まさかの貸切営業、、事前に教えて下さいよ、、(><)苦笑
部屋に洗濯乾燥機あるので2泊以上のステイにはおすすめします

東急ステイ札幌大通 2024年05月24日 15:24:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗濯機についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

ランチの貸切営業について、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ランチ貸切営業について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声をもとに、今後はエレベーターにてランチ貸切営業のご案内をさせていただくことに致しました。

またの機会に、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

東急ステイ札幌大通

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(朝食付)
【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

m240124さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

m240124さん [70代/男性] 2024年04月30日 15:20:25

駐車場がハイルーフ対応ではなく、近隣の駐車場を紹介されて入庫した。
そこまではよくあることで別に何とも思わなかった。
翌朝、荷物を積むためホテル駐車場の入り口近くに止めていたところホテルの駐車場係員が腰に手を当てて仁王立ちでにらみつけていたと思ったら、「はやくあっちへ行け」と手で追い払う仕草。(駐車場から車が出てきたら移動できるように運転手も乗っていた)
「宿泊者だよ・荷物積んでいるんだよ」といってもまたまた追い払う仕草。出てくる車なんていないのに。
家族6名で宿泊して気に入ったのでリピータになりたいと思ったが最後にいやーな気分でホテルを後にした。

東急ステイ札幌大通 2024年04月30日 18:26:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場スタッフの対応に関し、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、駐車場スタッフだけではなく全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌
フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2024年04月07日 19:23:12

乾燥機付き洗濯機、電子レンジ付きの部屋はすごく便利です。

東急ステイ札幌大通 2024年04月07日 20:52:02

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは1日でも長期滞在でもご自宅のようにお寛ぎいただける空間をご用意しております。客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

投稿者さん 2023年09月23日 19:05:46

札幌中心部にあり 何かと便利であった

東急ステイ札幌大通 2023年09月23日 21:09:06

また、お忙しい所口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

またの機会にも当館をお選びいただけましたら、幸いでございます。

東急ステイ札幌大通

【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

アトム君と一緒さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

アトム君と一緒さん [60代/女性] 2023年07月06日 17:30:20

立地条件はとてもよかったですね。市電の停留所も近かったし、狸小路も近かったし、コンビニもたくさんあり、また機会があったら泊まってみたいです。部屋もまあまあでした。

東急ステイ札幌大通 2023年07月06日 19:12:22

お客様

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しまして、ご不便なくお過ごしになられたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の設備はいかがでしたでしょうか。お客様のご意見も含め、満足いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。

東急ステイ札幌大通 フロント

【見つけた方はラッキー】スーペリアツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年11月14日 09:29:38

仕事で連泊しました。フロントrの方の対応は本当に良かったです。
お部屋は洗濯機もあり連泊には便利です。
ベットメイクが無料になればなおよいですね。

東急ステイ札幌大通 2022年11月14日 13:45:06

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドメイクにつきましては、お客様の貴重なご意見としてスタッフと共有させていただきます。

ぜひまた、札幌にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【2連泊以上deお得(朝食付)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【レジデンシャルツイン【禁煙】23平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:20

何よりも立地がとても良かったです。
部屋もホテルもとても綺麗で家族も気に入ってくれました。

東急ステイ札幌大通 2022年07月26日 22:32:57

お客様へ
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またの機会に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント

【春夏旅セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

babo8635さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

babo8635さん [60代/男性] 2022年06月09日 09:42:16

清潔感のある部屋で大変良かったです。
朝食もおいしくいただきました。

東急ステイ札幌大通 2022年06月09日 13:17:37

お客様へ
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント

【さき楽30】全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(ご朝食付)

投稿者さん 2022年05月07日 18:02:39

大通り駅から近くで便利です。雪か残ってましたが、不便さはありませんでした。朝食は品数も多くたくさんいただきました。またお世話なりたいホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2022年05月08日 11:37:51

ご滞在中をご満足頂けたご様子で安心しております。
当館は大通駅3番出口から徒歩3分圏内にあり、大変便利な立地となっております。

朝食についても和・洋の両方をそろえておりますので気分によって違った味をお楽しみいただけます。

また札幌にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 高田

投稿者さん 2022年05月01日 19:23:14

札幌出張の際はいつもお世話になっております。乾燥機付き洗濯機が部屋にあるお陰で最低限の着替えだけで良いのが助かっています。
朝食に刺身が無くなった事が非常に残念です。

東急ステイ札幌大通 2022年05月02日 07:07:52

お部屋の設備につきまして高評価を頂き大変光栄に存じます。朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフにも共有させて頂きます。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得!(朝食付)

ピカシンZさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月12日 14:04:15

安心の東急グループ
ステイは部屋に洗濯機が
あるのが特徴か
部屋も広くてきれいです
朝食になにか特徴的なものが
あるとさらにいいと思います

東急ステイ札幌大通 2022年04月12日 17:44:10

お客様

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で安心しております。
お客様のおっしゃる通り東急ステイの特徴の一つとしてお部屋に洗濯乾燥機が付いております。
ビジネスやレジャー様々なお客様よりご好評でございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、お客様からのお声を励みに今後もサービス向上にむけ従業員一同努力して参ります。

またの機会に東急ステイをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

投稿者さん 2022年04月11日 16:03:12

転勤に伴う宿泊でしたので、引越し荷物が来るまでの期間、お世話になりました。洗濯機、乾燥機が部屋にあるのがよかったです。

東急ステイ札幌大通 2022年04月12日 02:25:45

お部屋の設備につきましてお役に立てたようで大変嬉しく思います。東急ステイは全国各地に30店舗ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お疲れの所ご投稿くださりありがとうございました。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【*【禁煙】ダブルルーム(1名)】

corona-borealisさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

corona-borealisさん [40代/女性] 2022年02月22日 14:27:21

出張最終日に利用しました。それまで宿泊していたホテルにコインランドリーが無かったのですが、こちらはお部屋に洗濯機があってとても便利でした。洗剤をいただけるのも助かりました。
レンジもお部屋にあり、他者使用後の食べ野の匂いを気にすることもなく快適でした。

東急ステイ札幌大通 2022年02月22日 14:57:03

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月08日 12:34:47

今回は2泊させてもらいました。スタッフの方達の対応も爽やかで笑顔もあって良かったです。部屋も綺麗でした。部屋のスリッパが
携帯用しかなかったのが使いづらかったです。ホテルでランチを取りましたが、味も良かったです。
立地的にもどこに行くにも行きやすい場所でした。

東急ステイ札幌大通 2020年11月08日 13:31:31

お客様

いつも東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋のスリッパではご迷惑をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当館はGOTOトラベルキャンペーンの対象ホテルとなっており、コロナウイルス感染拡大予防策を取りながら運営をしております。
その為、感染拡大対策の1つとして部屋のスリッパも簡易スリッパのみの設置にて対応とさせて頂いております。
清掃時には換気やアルコールでの拭き上げ等おこなっており安心してお過ごしいただけるよう行ってはいますが、この度はご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
次回宿泊の機会にはご要望頂けましたら通常お部屋に設置しておりますスリッパのお貸出し致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

2階ではレストランでは朝食やディナーも提供しております。お時間がございましたら是非次回もご利用くださいませ。

おかげさまで狸小路や大通公園へのアクセスも良く、地下鉄の駅からも近く様々なお客様よりご好評頂いております。
これから寒くなり新型ウイルスの動向も気になってきますが、またの来札の際には当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(素泊り)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】