東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

visoniさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

visoniさん [60代/男性] 2019年10月10日 15:36:35

立地も朝食もサービスも不満はありません  が、風呂(トイレの便器周り)が小便臭い。
明らかに臭い! どんな綺麗な部屋、サービスに満足できても この匂いは興ざめです。
どんな客がどんな使い方をしたのかは別として 便器周りに飛び散った小便の清掃が不行き届きであることは明らかです。 前回泊まった部屋はそんなことはなかったので、今回非常に不快で残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年10月16日 15:51:45

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を受けまして清掃チーフに清掃内容の確認後、ご指摘があったことを引継ぎ清掃スタッフ全員に再指導を行なっております。
今後は、皆様に快適に過ごして頂けます様、清掃向上、サービス向上に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただき深く感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【早得30】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年10月09日 21:03:45

楽しい滞在

東急ステイ札幌大通 2019年10月10日 08:26:03

この度は東急ステイ札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ共々嬉しく思います。

当ホテルの傍にある大通公園では四季折々のイベントを行なっておりますので、もし次回も札幌へお越しになることがございましたら、その際もまた、お楽しみいただけるかと思います。

季節の代わり目となり、風邪をひきやすい時期となりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通フロント豊野

【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月28日 20:23:08

思っていたよりわかりやすい場所でした。
部屋に洗濯機・ミニキッチンがあるので便利ですが、お湯を沸かすのにコンセントが見当たらず、探しました。
分かりやすいようにコンセントの前には物は置かない方が良いかなと思いました。
コーヒーもチケット交換制なので、フロントに行くのも面倒で、結局カップ1杯しか飲みませんでした。
部屋やお風呂はきれいで使いやすく、充電用のUSBコンセントがあったので、持っていった充電器を使わずに済みました。概ね満足しています。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 04:34:49

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、全客室に洗濯機を完備しており、お部屋タイプによっては、ミニキッチンもご用意しております。 客室内でお困りの際は、些細な事でも構いませんので、お気軽にフロントまで内線頂ければと思います。

コーヒーチケットでございますが、チェックインの際に泊数・人数分お渡ししております。足りないときは、お手数ではございますがフロントにお声がけくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:木村

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食付き)

投稿者さん 2019年08月23日 11:40:04

8月上旬にキッチン付きのお部屋を利用。
生活家電一式がコンパクトに配置され、暮らす感覚で滞在できました。
カードキーでエレベーターを操作する事についての説明が無い点が、残念でした。

ホテル設備上の感想は、
エレベーターホールなどの共有部分の内装が暗いトーンで、階数などの表示が分かりにくかった。ミニ冷蔵庫の排熱が家具内にこもって、安全性に疑問を感じました。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 23:48:19

お客様へ

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

チェックインを行なったスタッフに説明の内容を確信して再指導を行なっております。
また、全スタッフにおいても説明に不備が無い様、注意喚起を行なっております。
今後は、チェックインの際には、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

また、設備上におきましては、照明の明るさを調整するなどの対応をしております。
排熱においては、設備上問題ありませんが、今回貴重なご意見をいただきましたので、再度前向きに検討させていただきます。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

新宿堂さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

新宿堂さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:30:41

3泊させていただきました。
全体的に満足しましたが、何点か。
・チェックイン時に部屋のランクアップを申し入れられた際に、ダブルの部屋だったので、ベッド幅が広くないと~と説明しました。
その時に「ベッドはくっついているので大丈夫です!」と言われましたが、実際には少し間が空いており希望と違いました。
・部屋の入り口側のベッドサイドのコンセントとUSBポートが通電していなかったようで、充電に使えませんでした。
・シャワーヘッドが真っ直ぐ過ぎて、シャワーのホルダーに差したままだと使いにくかったです。
気になったのはこんなところです。
それ以外は本当に良かったです。
朝食も美味しかったし、時間ギリギリに行ってもちゃんと補充されていました。
種類も多くて本当に良かったです。
立地もフロントの対応もよく、心地よかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年09月15日 07:46:09

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にご説明が不足しており、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。担当したスタッフ及び全スタッフにご案内内容の確認と修正・注意喚起を行わせて頂きました。
 べッドサイドのコンセントとUSBでございますが、ご指摘頂いてからの対応で大変恐縮ですが、確認致しましたところUSBの部分を通電させるコンセントが外れておりました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
 当館のシャワーヘッドでございますが、全部屋同じ構造となっております。ただ2か所あるシャワーホルダーの上の部分は上下に移動が可能でございますので、次回ご利用の際はそちらをご利用頂ければと思います。

お忙しい中の貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
また、お客様には、度重なるご迷惑とご不便をおかけしてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント:木村

投稿者さん 2019年08月07日 21:39:43

立地もお部屋も設備も文句なしです!ただ、浴室のドアを開けた瞬間排水溝なのかなんなのかわかりませんが、においが気になりました…。他は大満足だったのに、そこだけ残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年08月08日 13:33:39

また、滞在中には不愉快な思いもされたことお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂き、その後の対応で恐縮ですが、確認致しましたところシャワーカーテンに少し臭いがあることが原因でございました。
シャワーカーテンに関しましてすぐに新しい物と交換いたしました。他のお部屋も調べまして同様のお部屋は交換しております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食なし)

こぴあひるさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年07月24日 22:52:04

大通りからほど近い場所にあるのに、騒音もなくいつも静かに過ごせています。
平日宿泊が多いので部屋をいつもグレードアップして下さいます。
本当に居心地の良いホテルです。
札幌宿泊の際はここ以外考えられないです。

東急ステイ札幌大通 2019年07月24日 23:03:07

いつも東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
また札幌にお越しになる機会がございました、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大川

【トク旅北海道】「トク旅北海道」ガイドブックプレゼント!全客室に洗濯乾燥機付き♪(朝食なし)

投稿者さん 2019年07月16日 11:32:34

ベット枕がねずらかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年07月21日 10:19:10

この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。

ベッドの枕に関しては2種類ご用意させて頂いておりますが、快適に過ごせなかったことお詫び申し上げます。
高さ、硬さ等に関して前向きに検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月06日 22:48:44

6月の日曜日に宿泊しました。とてもリーズナブルなお値段でした。
大きなテレビの前に椅子とテーブルがあり、食事をしたり仕事をしたりと使いやすいと思いました。
靴の乾燥機があったのも有り難かったです。

東急ステイ札幌大通 2019年07月07日 05:48:32

料金に関しては変動することもございますが、ご満足頂き幸いでございます。
また、お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心しました。

当ホテルには6つの部屋タイプがありレイアウトも部屋タイプにより異なります。
電子レンジは全室完備しており中にはミニキッチン付きの部屋もありますのでお召し上がりになる食事のバリエーションが増えるのも当ホテルの嬉しいポイントの一つでございます。

靴乾燥機もお客様の声にお応えし今年の3月に全部屋に設置させて頂きました。

次回も札幌に来る機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通店 フロント 矢野

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)

投稿者さん 2019年07月03日 15:47:06

location is great, many shops and restaurant around there.
Staffs are nice and helpful,I will recommend the people who want to stay in Sapporo.

東急ステイ札幌大通 2019年07月04日 23:02:06

Thank you very much for your stay in Tokyu Stay Sapporo Odori.
We feel greatly flattered that you like our hotel.
We are looking forward to welcoming you again.

Kindest regards,
Tokyu Stay Sapporo Odori
Front desk: Okawa

【早得30】2018年11月21日オープン♪全客室に洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食なし)

hinoyさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2019年06月30日 12:14:53

少し早めに到着したのですが、掃除が終わっているということでチェックインさせて頂きました。部屋もアップグレードして頂き、広い部屋で快適に過ごすことができました。また、泊まりたいホテルです。

東急ステイ札幌大通 2019年07月01日 22:57:40

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中快適に過ごせましたこと、大変嬉しく存じます。
更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 大川

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月16日 20:16:42

とてもキレイでよかったです。
チェックイン前も、チェックアウト後も荷物預かってもらって、らくらく散策できました!

東急ステイ札幌大通 2019年06月18日 03:22:29

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂ける際も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して参ります。
フロント大川

【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月05日 23:47:40

仕事で札幌へ来るときは、こちらを利用させていただいてます。
立地的にも問題なく、コンビニも近く利用しやすいです。
全自動の洗濯乾燥機が部屋にあるので、着替えを多く持って行かなくてもいいので助かります。
スッタフの対応も丁寧で好感が持てます。
また、利用させていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年06月06日 22:06:27

当ホテルの立地や設備等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
フロント大川

投稿者さん 2019年06月05日 15:47:16

部屋は綺麗で、照明も明るく気持ちよく利用できました。朝食は北海道らしさは感じられませんが、十分だと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年06月10日 09:31:02

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年の11月に開業し数多くのお客様にご利用頂いております。
お客様から客室のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。客室面だけではなく、その他設備・接遇面においてもお客様によりご満足いただけれるように、スタッフ一同精進して参ります。

札幌にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 木村

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月27日 13:05:52

新しいホテルなので、部屋も広くて、きれいでした。
ただ、連泊でしたけど、朝食の内容が同じだったのがちょっと残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年04月27日 15:29:01

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
朝食バイキングにつきましては、ご意見をレストランスタッフと共有し、改善できるところがないかどうかを検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
客室だけでなく、サービス面や朝食におきましてもお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より楽しみにしております。

フロント 名越

投稿者さん 2019年04月17日 17:59:14

部屋が新しく快適だった。また、朝食もメニューが豊富でおいしかった。

東急ステイ札幌大通 2019年04月19日 04:03:53

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお客様にご来館いただけるよう、清掃や設備のメンテナンスに一層力を入れ、
スタッフ一同精進してまいります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント:藤井

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2019年04月13日 20:35:40

場所よく食事よくサービスもよくで私にとってはホンマに儲けもんでした。

残念ながら、お風呂はきれいで暖かいのですが狭くてのんびり浸かれませんでした。大浴場を用意いただけるとうれしいですね。

洗濯乾燥機があることを忘れていたので使えず残念でした。荷物をもっと減らせていたのにと思っています。

あとひとつ、お風呂に備え付けのシャンプーやボディウォッシュの文字をもっと大きなものに変更してください。私は視力が落ちてきていてなかなか見分けが付かないです。

東急ステイ札幌大通 2019年04月14日 11:39:41

お客様へ

また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場等の設備面での変更は難しい状況でございますが、今後ホテルを運営していくにあたりお客様からいただきました声を参考にさせていただきたく存じます。
シャンプー類のボトルはご案内等につきましても改善/工夫できるところがありましたら対応してまいります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら、私どもも嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

こぴあひるさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年04月06日 11:12:59

大通駅近くには2つ東急ステイさんがありますが、大通店さんには初めて宿泊しました。
まず、部屋のアップグレード(シングル→ツイン)をして下さいました。
とてもうれしかったです。
更に、室内で感じる騒音、異音が全くありませんでした。
ぐっすり眠れました。
カフェスペースでのウエルカムドリンクもあって楽しかったです。
ビジネスホテルなのに感動しました。
アメニティもフロント横に数種類用意してあり、チョイスして部屋に持っていけるので良かったです。
少しだけお願いです。
今後はしレディースプランなど作って、泊数に応じた洗顔セットやアロマ商品の提供などあればもっとうれしいです

東急ステイ札幌大通 2019年04月06日 12:18:49

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また東急ステイ札幌もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当日のご予約状況によりますが、空きがある場合には広めのお部屋にご案内しております。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

女性向けのプランやアメニティ等、皆様のご意見をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌へお越しの際は当館及び東急ステイ札幌をどうぞよろしくお願い致します。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

フロント:大熊

【早得14】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪14日前予約がお得!!(朝食なし)

こぴあひるさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年04月05日 17:48:00

2回目の宿泊でした。
ホテルができて間もない清潔感も好きな内の1つですが、とにかく静か。毎回静かに時を過ごせるので、ビジネスホテルの中ではとても良いホテルだと思います。
更に、立地も大通駅や地下街ショッピングモールなどのすぐ側。
買い物にも食事にも困らない立地です。
更に、宿泊翌日が小雨でしたが傘を無料で貸してもらえたので大変助かりました。
これからも利用させて頂きます。

東急ステイ札幌大通 2019年04月05日 21:13:10

お客様へ

いつも東急ステイご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは様々な観光スポットや買い物施設、地下鉄など近く皆様よりご好評いただいております。

お客様にはこの度のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
より満足していただけるように努力して参ります。

また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石黒

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食なし)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

ころころちゃん4553さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:47:14

都心であり、繁華街のすすきのにも近く、こんごも、りようしたい、施設の一つです。

東急ステイ札幌大通 2019年03月31日 10:14:59

お客様へ

またお客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は大通駅、狸小路及びすすきの等アクセスも良く、天気の良い日には札幌駅まで歩かれる方もいらっしゃいます。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞ当館をよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。