東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 16:45:11

今回初めての宿泊でしたが、場所が一方通行のため分かりずらく3週ほど周辺を回りホテルへ電話をしてやっと場所が分かりました。
朝食ですが、容器の汚れが目立ちました。
トレイも自分が取ろうとしたトレイが濡れていたりしました。
飲食等の立地は良いのでしょうが、場所の表示は一方通行があるためここからは行って下さい・・・というような注意書きが必要ではないでしょうか?

東急ステイ札幌大通 2019年01月30日 14:11:58

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またホテルまでのご案内やレストランにてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

各サイト等でのご案内や電話でのご案内につきまして今一度分かりやすくご案内できるようスタッフ一同気をつけてまいります。

ご指摘のように一方通行が多い為、ご面倒おかけすることが多くございますので、お客様のご意見を今後の改善のひとつとさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

チュータロー7930さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:38:29

長期に滞在するための部屋で1泊するにはもったいない部屋です。

東急ステイ札幌大通 2019年01月24日 12:11:01

お客様へ

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は全客室内に電子レンジ及び洗濯乾燥機をご用意しております。また一部の部屋につきましてもミニキッチンを用意しており、中長期のご宿泊のお客様はもちろん、1泊のお客様につきましても重宝しているというご意見を頂戴しております。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2019年01月20日 08:43:27

12月連休に宿泊しました。
地下鉄駅からも近く、空港行の高速バスに乗るにもバス停2か所が近くにあるので便利です。
部屋にテーブルがあるので食事をするにもPCを触るのにもよかったです。
ただ、Wi-Fiの接続環境が悪いのかチェックインしてから夜間はつながりが悪く画面が固まりまくりです。
持参していたポケットWi-Fiのほうがサクサク動きました。朝方からは部屋のWi-Fiでもサクサク動いたので、キャパの問題でしょうか?
全体的には良かったのでまた札幌に行く時は泊まりたいです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 09:12:27

お客様へ

立地及び客室設備の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件につきましてご不便をおかけし大変失礼致しました。
夜の時間帯ではご使用になる方も大変多く接続にご迷惑をおかけしてしまうことがどうしてもございます。
またスタッフでも調査をさせていただきます。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)

オカピ0422さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:46:18

立地もよく、とてもきれいなホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 05:12:34

お客様へ

またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
観光等お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアツイン(2名)】

投稿者さん 2019年01月16日 00:35:41

立地と居心地がとてもよく、連泊したくなるホテルでした。ミニキッチン付きの部屋にアップグレードしていただき、フロントの対応も気持ちよかったです。
インテリアもセンスが良く、室内の設備、WiFiの快適さなど、とても今風です。ベッドの寝心地もよかった。
ただ、設計のミスなのでしょうか、水まわりで残念な点がいくつかありました。
トイレの蓋が、開けても後ろの棚につかえて倒れてくる。シャワーはフックに架けると水が真横に飛んでうまく髪が洗えません。キッチンの水はほんのちょろちょろしか出てこない。
せっかく洗剤をいただいたので洗濯機を使ってみたのですが、洗いあがった衣類がびっくりするくらい下水臭く、家に帰って洗い直してもまだ匂いが残るくらい。おそらく排水がうまく行っていないのだと思われます。
その他はとてもよくできているホテルだと思うので、残念です。水まわりは改善が難しそうですが、頑張ってもらいたいと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年01月16日 04:12:27

お客様へ

水道/洗濯機にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検及び対応させていただきます。

またトイレの蓋やシャワーフックにつきましてもお客様のご意見を踏まえて改善できるところは早急に改善してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきどうもありがとうございます。
また札幌へいらっしゃる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

mammy418さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2019年01月14日 18:05:05

とてもスッキリした感じのお部屋でゆったり過ごせました。
ただ、スプーンを直に置いてあったのが気になったのと、ティーパックの置ける子皿が有ったらなぁと思いました。
お風呂も長さは長く脚が伸ばせましたが、浅いため、換気が強く、寒いです。
お湯の説明もすぐに理解できず、温度が高くならないので、別の所に設定の本体が有るのかと探しました。
蛇口横の温度設定のレバーをまわすだけだったんですね。
まだ、海外の方々少ないのか、造り自体が違うのか、今までの中で、一番静かでした。
暖かいコーヒーは部屋に持ち帰りでき、美味しかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月15日 08:14:40

お客様へ

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また合わせてお客様の声へのご投稿誠に有難う御座います。
頂きました貴重なご意見は当ホテルの施設・設備担当と共に改善点を話し合っていければと思っております。 スタッフ一同、サービス・設備の向上を目指し、これからも精一杯頑張って参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮本

mammy418さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2019年01月14日 17:45:13

街中ですが、静かに快適に過ごせました。
ベッドが広く、悠々と休めました。
窓の布製ブラインドは、北海道の冬を知らない方の提案だったのでしょうか!?
夜、椅子に座っていると、ブラインドのカーテンが密着していないので、冷気を感じ寒くなりました。
荷物で、ブラインドを壁側に着くようにしました。
フロントの方々の対応が、とても好印象でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月15日 07:58:22

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へご投稿お礼もうしあげます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
みなさまに笑顔で満足して良い滞在になるよう
スタッフ一同より努力してまいります。

また札幌にお越しの際は東急ステイ札幌大通にお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石黒

shiro1101さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

shiro1101さん [50代/男性] 2019年01月07日 11:03:53

皆さんもコメントしていますが、立地や設備は十分過ぎるほど満足しました。
いたるところにコンセントがあり、USB充電口も大変便利でした。
一泊なので、洗濯機や食事の小物等は使用しませんでしたが、長期宿泊の時は便利ですよね。
問題点はないのですが、しいて言えば部屋に入った時には寒くてすぐに暖房を点けましたが、出来れば自動で20度くらいに設定して頂けたら嬉しかったですね。
食事については、美味しかったですがほかのホテルを比べても普通だと思いました。
その日だけかもしれませんが、外国人の人が多かった印象がありました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 12:11:47

お客様へ

この度は当館でのご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

設備や立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また暖房につきましてはご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
自動設定につきましても今後の改善点の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞ当館をよろしくお願い致します。

せいうち4664さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

せいうち4664さん [60代/男性] 2018年12月29日 16:36:47

初めて泊まりました。
洗濯機が室内にあり、長期出張には非常に便利とおもいました。
出来立てで、どこも非常に綺麗でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:35:11

お客様へ

またご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

洗濯乾燥機及び電子レンジは長期宿泊のお客様はもちろんのこと、短期のご宿泊のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞご利用下さいませ。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:53:11

場所もわかりやすく出来たばかりなのでとても綺麗で快適に過ごせました。トイレとお風呂が別だったのも大変良かったです。
ベットの大きさがもう少し大きければ嬉しかったなーと思いましたがそれ以外、不満な点はありません。
時間の都合で朝食を食べれなかったのが残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 08:09:49

お客様へ

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備面や立地面につきましてお褒めのお言葉をいただきどうも有り難うございます。
客室の設備に関しては他社様に負けない東急ステイならではの設備をご用意し、皆様をお迎えしております。
ベッドの大きさを変えることは出来かねますが、今後もお客様の貴重なご意見を参考に、邁進していく所存でございます。

また朝食の件でございますが、朝食券に記載しております有効期限内でございましたら、ご宿泊して頂かなくてもご利用いただけますので、札幌にお立ち寄りの際にお時間ございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:木村

yonanachanさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yonanachanさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:12:01

新しいだけあって、きれいで設備も充実。
ベッドのところに、コンセントだけでなく、充電用USBの口もあるのはありがたい。
食事も美味しくいただきました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月08日 18:25:51

お客様へ

11月に無事に開業致しました。
今後も今の状態を維持できるよう設備面/サービス面共に改善できるところを改善してまいります。

また札幌へいらっしゃる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。