東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 15:47:06

location is great, many shops and restaurant around there.
Staffs are nice and helpful,I will recommend the people who want to stay in Sapporo.

東急ステイ札幌大通 2019年07月04日 23:02:06

Thank you very much for your stay in Tokyu Stay Sapporo Odori.
We feel greatly flattered that you like our hotel.
We are looking forward to welcoming you again.

Kindest regards,
Tokyu Stay Sapporo Odori
Front desk: Okawa

【早得30】2018年11月21日オープン♪全客室に洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食なし)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2019年06月05日 23:47:40

仕事で札幌へ来るときは、こちらを利用させていただいてます。
立地的にも問題なく、コンビニも近く利用しやすいです。
全自動の洗濯乾燥機が部屋にあるので、着替えを多く持って行かなくてもいいので助かります。
スッタフの対応も丁寧で好感が持てます。
また、利用させていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年06月06日 22:06:27

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂ける際も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して参ります。
フロント大川

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)
【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

こぴあひるさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年04月06日 11:12:59

大通駅近くには2つ東急ステイさんがありますが、大通店さんには初めて宿泊しました。
まず、部屋のアップグレード(シングル→ツイン)をして下さいました。
とてもうれしかったです。
更に、室内で感じる騒音、異音が全くありませんでした。
ぐっすり眠れました。
カフェスペースでのウエルカムドリンクもあって楽しかったです。
ビジネスホテルなのに感動しました。
アメニティもフロント横に数種類用意してあり、チョイスして部屋に持っていけるので良かったです。
少しだけお願いです。
今後はしレディースプランなど作って、泊数に応じた洗顔セットやアロマ商品の提供などあればもっとうれしいです

東急ステイ札幌大通 2019年04月06日 12:18:49

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また東急ステイ札幌もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

当日のご予約状況によりますが、空きがある場合には広めのお部屋にご案内しております。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

女性向けのプランやアメニティ等、皆様のご意見をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌へお越しの際は当館及び東急ステイ札幌をどうぞよろしくお願い致します。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

フロント:大熊

【早得14】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪14日前予約がお得!!(朝食なし)

チュータロー7930さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:38:29

長期に滞在するための部屋で1泊するにはもったいない部屋です。

東急ステイ札幌大通 2019年01月24日 12:11:01

お客様へ

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は全客室内に電子レンジ及び洗濯乾燥機をご用意しております。また一部の部屋につきましてもミニキッチンを用意しており、中長期のご宿泊のお客様はもちろん、1泊のお客様につきましても重宝しているというご意見を頂戴しております。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2019年01月20日 08:43:27

12月連休に宿泊しました。
地下鉄駅からも近く、空港行の高速バスに乗るにもバス停2か所が近くにあるので便利です。
部屋にテーブルがあるので食事をするにもPCを触るのにもよかったです。
ただ、Wi-Fiの接続環境が悪いのかチェックインしてから夜間はつながりが悪く画面が固まりまくりです。
持参していたポケットWi-Fiのほうがサクサク動きました。朝方からは部屋のWi-Fiでもサクサク動いたので、キャパの問題でしょうか?
全体的には良かったのでまた札幌に行く時は泊まりたいです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 09:12:27

お客様へ

立地及び客室設備の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件につきましてご不便をおかけし大変失礼致しました。
夜の時間帯ではご使用になる方も大変多く接続にご迷惑をおかけしてしまうことがどうしてもございます。
またスタッフでも調査をさせていただきます。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2019年01月16日 00:35:41

立地と居心地がとてもよく、連泊したくなるホテルでした。ミニキッチン付きの部屋にアップグレードしていただき、フロントの対応も気持ちよかったです。
インテリアもセンスが良く、室内の設備、WiFiの快適さなど、とても今風です。ベッドの寝心地もよかった。
ただ、設計のミスなのでしょうか、水まわりで残念な点がいくつかありました。
トイレの蓋が、開けても後ろの棚につかえて倒れてくる。シャワーはフックに架けると水が真横に飛んでうまく髪が洗えません。キッチンの水はほんのちょろちょろしか出てこない。
せっかく洗剤をいただいたので洗濯機を使ってみたのですが、洗いあがった衣類がびっくりするくらい下水臭く、家に帰って洗い直してもまだ匂いが残るくらい。おそらく排水がうまく行っていないのだと思われます。
その他はとてもよくできているホテルだと思うので、残念です。水まわりは改善が難しそうですが、頑張ってもらいたいと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年01月16日 04:12:27

お客様へ

水道/洗濯機にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検及び対応させていただきます。

またトイレの蓋やシャワーフックにつきましてもお客様のご意見を踏まえて改善できるところは早急に改善してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきどうもありがとうございます。
また札幌へいらっしゃる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

yonanachanさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yonanachanさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:12:01

新しいだけあって、きれいで設備も充実。
ベッドのところに、コンセントだけでなく、充電用USBの口もあるのはありがたい。
食事も美味しくいただきました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月08日 18:25:51

お客様へ

11月に無事に開業致しました。
今後も今の状態を維持できるよう設備面/サービス面共に改善できるところを改善してまいります。

また札幌へいらっしゃる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 19:23:12

乾燥機付き洗濯機、電子レンジ付きの部屋はすごく便利です。

東急ステイ札幌大通 2024年04月07日 20:52:02

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは1日でも長期滞在でもご自宅のようにお寛ぎいただける空間をご用意しております。客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】
【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2024年03月04日 12:01:10

2度目の宿泊です
予約より良い部屋に宿泊させていただき、ゆったりと過ごせました

洗濯機とレンジがあるのが便利で気に入っています

残念だったのが、
冷蔵庫が冷え方が弱かったです

それ以外は、また利用したいくらい
大変良かったです

東急ステイ札幌大通 2024年03月05日 22:09:48

お客様へ

いつも東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、お客様が室内で快適にお過ごしできるよう、音があまり出ない作りになっているため、一般家庭用の製品より冷蔵機能は劣ってしまいます。
ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

空き状況によりますが、フロント用冷蔵庫にてお品物をお預かりすることができますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ぁああゝさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年02月26日 19:39:04

こどもたち(成人)が利用しました
お部屋もきれいだし、お洗濯も出来るし、電子レンジもあるし
朝食も美味しかったそうで満足してます
予約時にご親切な対応をして頂きました
ありがとうございます

東急ステイ札幌大通 2024年02月27日 03:09:31

この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊に関してのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在では満足いただけたようで何よりでございます。いただいたご評価に恥じないようスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント

【楽天月末セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2024年02月22日 15:55:23

こちら3度目の利用です。お気に入りです。東急ステイは他店も利用させていただいてます。

今回は3泊でいよいよ洗濯機を必要とすることになり、備え付けの洗濯機を利用しました。
大変便利ですが、やはり柔軟剤が欲しいところでした。香り等は問いませんし、備え付けでなくてもいいのでカウンターで声掛けたら利用できるサービスが欲しいです。以前はあったような。
シャンプーやリンスのように柔軟剤にも旅行用が市販していればいいのですが、いくら調べど日本ではそのようなものが市販していないので困ったものですね。。。柔軟剤があればさらに快適に過ごせたなーと思いました。あと、冷蔵庫は冷却の強さを調整できるものだといいなと思います。テレビもミラーリング機能が備え付けならいいなと思います。

しかしながら相変わらず快適なホテルで滞在中はとても有意義に過ごせました。
立地が絶妙によく、周辺のお店も魅力的なお店が多くて帰るのがとても名残惜しかったです。
また利用すると思いますので次回も楽しみにしています。

東急ステイ札幌大通 2024年02月22日 17:38:03

いつも東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
柔軟剤について、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。また、冷蔵庫につきましても強さ調整と、テレビのミラーリング機能という事でこちらも、今後の改善案として真摯に受け止め業務に努めて参ります。今後もより快適にお客様にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】
【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年09月11日 22:27:22

洗濯機 電子レンジは便利

東急ステイ札幌大通 2023年09月11日 22:59:19

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月08日 18:42:50

大通公園からも近くで、立地も良く札幌発の日帰りツアーバスに乗る札幌駅にも散歩がてら歩ける距離で便利でした。
東京でも東京ステイを良く利用してましたが、夏場汗をかいた後の衣類も直ぐ備え付けの洗濯乾燥機が有るのでとても便利でした

東急ステイ札幌大通 2023年07月09日 03:15:05

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、東京の店舗もご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、立地や設備につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回ご旅行の際もぜひ東急ステイをご愛顧頂けますと幸いでございます。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)

アトム君と一緒さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

アトム君と一緒さん [60代/女性] 2023年07月06日 17:30:20

立地条件はとてもよかったですね。市電の停留所も近かったし、狸小路も近かったし、コンビニもたくさんあり、また機会があったら泊まってみたいです。部屋もまあまあでした。

東急ステイ札幌大通 2023年07月06日 19:12:22

お客様

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地に関しまして、ご不便なくお過ごしになられたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の設備はいかがでしたでしょうか。お客様のご意見も含め、満足いただけるサービスをご提供できるよう精進致します。

東急ステイ札幌大通 フロント

【見つけた方はラッキー】スーペリアツインをお得にステイ【2名~】(朝食付)

yuich***さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yuich***さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:09:54

洗濯機があるとこんなに便利だとは思いませんでした。あとシューズドライヤーは使う機会がありませんでしたが、雨で靴が濡れた時には凄く重宝しそうです。不満はバスルームが何か下水臭かったことと、帰る際フロントに誰もおらず自動チェックアウトを済ませトボトボ寂しく帰ったことです。

東急ステイ札幌大通 2023年07月06日 19:01:18

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、設備につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の臭いやチェックアウト時の対応にご不快な思いをおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考にさせていただき、サービス向上に役立たせていただきます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

楽天2005ASIAさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [60代/男性] 2023年07月06日 12:09:40

部屋に電子レンジとドラム式洗濯機があるので大きなキャリーケース無で札幌近辺旅行を満喫できる。

東急ステイ札幌大通 2023年07月06日 14:25:28

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルにはミニキッチンの付いたお部屋タイプもございますので、機会がございましたらおためしいただけたらと存じます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿ありがとうございました。

東急ステイ札幌大通 フロント

【夏旅セール】期間限定でお得に!洗濯乾燥機付ですので身軽に滞在【1名】(朝食付)

ncodeさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ncodeさん [70代/男性] 2023年06月20日 13:19:57

新しくきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。狸小路やすすき野も極近でとても良い立地ですが、一方通行がが多く車で行くと駐車場の位置も分かりにくく迷ってしまいました。

東急ステイ札幌大通 2023年06月20日 14:52:22

お客様
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館で快適な滞在ができましたこと、心より嬉しく思います。当館の駐車場がわかりにくかった点に関しましては、申し訳ございませんでした。
札幌の中心地なため、一方通行などもあり、到着にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】小学生までのお子様添い寝無料!28日前までの予約でさらにお得!【2名利用】(素泊)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年06月06日 08:03:56

札幌駅からも観光しながら歩ける距離で、狸小路やすすきのにも近く、すぐ側にファミマもあるので、立地はとても良かったです。
部屋に洗濯乾燥機があるので、子連れでの旅行でも荷物が少なく済んでとても助かりました。子供用の部屋着やアメニティもしっかりしていました。
無料コーヒーサービスも嬉しかったです。アメニティに基礎化粧品の簡易キットがあればもっと嬉しいです。
フロントでの対応も良く、快適に過ごせたので全体的にとても満足でした。

東急ステイ札幌大通 2023年06月06日 10:59:27

高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、立地やお部屋の設備につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ対応も含め更なるサービス向上に努めて参りますので、また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【スーペリアツイン【禁煙】19平米/小学生添い寝無料】

yazyu_koniさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yazyu_koniさん [50代/男性] 2023年05月06日 09:06:58

やはり 連泊で洗濯機が使えるのはうれしいポイントです。

東急ステイ札幌大通 2023年05月06日 09:55:26

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年04月24日 17:55:07

今回宿泊したホテルには初めて宿泊した。(同じ系列ホテルは、何回か宿泊した。) 新しくて、快適には過ごせたが、フロント前にある「無料コーヒー」が、夜9時頃には、ほぼ売り切れてて飲めなかったのが残念でした。また機会があれば、利用したい

東急ステイ札幌大通 2023年04月25日 08:22:30

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつも東急ステイをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館無料のコーヒーサービスにつきまして、補充が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、業務を徹底してまいります。次回、ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
その他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。