東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月28日 18:51:18

清潔感のある部屋で満足出来ました。地下鉄からも近くて移動するにも便利。今後も観光でもビジネスでも活用したいです。

東急ステイ札幌大通 2019年03月28日 19:58:41

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
他のお客様からも立地についてお褒めの言葉をいただく事が多いのですが、それに驕ることなく、サービス面でも気に入っていただけるようこれからも努力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。
フロント:岸田

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(2名)】

投稿者さん 2019年01月28日 16:45:11

今回初めての宿泊でしたが、場所が一方通行のため分かりずらく3週ほど周辺を回りホテルへ電話をしてやっと場所が分かりました。
朝食ですが、容器の汚れが目立ちました。
トレイも自分が取ろうとしたトレイが濡れていたりしました。
飲食等の立地は良いのでしょうが、場所の表示は一方通行があるためここからは行って下さい・・・というような注意書きが必要ではないでしょうか?

東急ステイ札幌大通 2019年01月30日 14:11:58

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またホテルまでのご案内やレストランにてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

各サイト等でのご案内や電話でのご案内につきまして今一度分かりやすくご案内できるようスタッフ一同気をつけてまいります。

ご指摘のように一方通行が多い為、ご面倒おかけすることが多くございますので、お客様のご意見を今後の改善のひとつとさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

チュータロー7930さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:38:29

長期に滞在するための部屋で1泊するにはもったいない部屋です。

東急ステイ札幌大通 2019年01月24日 12:11:01

お客様へ

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は全客室内に電子レンジ及び洗濯乾燥機をご用意しております。また一部の部屋につきましてもミニキッチンを用意しており、中長期のご宿泊のお客様はもちろん、1泊のお客様につきましても重宝しているというご意見を頂戴しております。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2019年01月20日 08:43:27

12月連休に宿泊しました。
地下鉄駅からも近く、空港行の高速バスに乗るにもバス停2か所が近くにあるので便利です。
部屋にテーブルがあるので食事をするにもPCを触るのにもよかったです。
ただ、Wi-Fiの接続環境が悪いのかチェックインしてから夜間はつながりが悪く画面が固まりまくりです。
持参していたポケットWi-Fiのほうがサクサク動きました。朝方からは部屋のWi-Fiでもサクサク動いたので、キャパの問題でしょうか?
全体的には良かったのでまた札幌に行く時は泊まりたいです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 09:12:27

お客様へ

立地及び客室設備の面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件につきましてご不便をおかけし大変失礼致しました。
夜の時間帯ではご使用になる方も大変多く接続にご迷惑をおかけしてしまうことがどうしてもございます。
またスタッフでも調査をさせていただきます。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)

shiro1101さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

shiro1101さん [50代/男性] 2019年01月07日 11:03:53

皆さんもコメントしていますが、立地や設備は十分過ぎるほど満足しました。
いたるところにコンセントがあり、USB充電口も大変便利でした。
一泊なので、洗濯機や食事の小物等は使用しませんでしたが、長期宿泊の時は便利ですよね。
問題点はないのですが、しいて言えば部屋に入った時には寒くてすぐに暖房を点けましたが、出来れば自動で20度くらいに設定して頂けたら嬉しかったですね。
食事については、美味しかったですがほかのホテルを比べても普通だと思いました。
その日だけかもしれませんが、外国人の人が多かった印象がありました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 12:11:47

お客様へ

この度は当館でのご宿泊並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

設備や立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また暖房につきましてはご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
自動設定につきましても今後の改善点の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞ当館をよろしくお願い致します。

ひーやん1115さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ひーやん1115さん [60代/男性] 2022年11月21日 08:37:12

今回は、急な予約だったので、いつものダブルの部屋が取れず、ツインになりました。
いつも泊まっているので、レジデンシャルツインの部屋にランクアップしてくれました。
設備や接客は問題ありませんが、朝食が楽しめないのが残念です。

東急ステイ札幌大通 2022年11月21日 08:49:32

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご滞在を概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後の課題点として改善を図り、より良いホテル作りへと活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

でんつくでんさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

でんつくでんさん [50代/男性] 2022年07月18日 09:04:46

前回、前々回も朝食に甘海老とかサーモンなど、があってプチ感動していたので今回はがっかりしました。
2泊しましたが
内容も変わり映えしなく、北海道ってホテルのプチ感動はありませんでした。
残念です。
しかし部屋は綺麗で洗濯乾燥機や電子レンジが有り文句無しです!

東急ステイ札幌大通 2022年07月18日 21:57:32

お客様

また、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご朝食のレストランメニューに関しまして、お客様のご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。メニュー内容につきましてはホテル、レストランにて共有させて頂きます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

ご滞在のお部屋に関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。

東急ステイ札幌大通

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!【2名】(朝食付)
【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2021年11月15日 21:28:14

フロントスタッフの言葉遣い、気遣いは程よく丁寧で快適でした。
部屋の構造も設備も大変便利で快適です。

ひとつだけ残念なのは、どの部屋に泊まっても、シャワーカーテンがカビ臭いことです。
色々なビジネスホテルに泊まってきていますが、これは非常に不快で残念でなりません。おそらくカーテンの素材に問題があるのか、清掃マニュアルに改善点がある気がします。

またレストランスタッフの接客態度も微妙です。挨拶ができない上に、外から丸見えのキッチンでスマホをいじって客が来ても気づかないふり。
休憩中であれば見えない場所にいくべきでは。

これからも利用したいので是非改善いただきたいです。

東急ステイ札幌大通 2021年11月15日 22:17:41

お客様

いつも東急ステイをご利用お選び頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のシャワーカーテン、レストラン対応においてご不快な思いになってしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

カーテンにおいては事前に確認ができておりませんでした。
清掃チーム、備品取り扱いのある協力会社様と情報の共有をさせて頂きます。

レストラン対応におきましても朝から不快な思いをされたことと思います。大変失礼いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
不快な思いになってしまったのにもかかわらずこれからも利用したいと頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様へ快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【カード決済専用】【ウィークリープラン】洗濯乾燥機&電子レンジ完備!(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム(1名)】

ballykatさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年06月14日 14:19:31

Smaller room with washing machine, good for long vacation guest

2024年06月
東急ステイ札幌大通 2024年06月14日 15:54:11

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Sapporo Odori. We would also like to thank you again for taking the time to share your impressions of your stay with us.

In addition to one-bed rooms, we also have larger rooms such as twin type rooms which are more spacious. If you stay with us again, we recommend you to choose a larger room.
Our staff will continue to make every effort to satisfy our guests in the future.
Thank you very much for your stay.

Tokyu Stay Sapporo Odori

【楽天月末セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(素泊)

投稿者さん 2024年06月05日 22:04:38

久しぶりに宿泊する事が出来ました。今回は連泊で利用させて頂きました。いつもキレイで気持ち良く過ごす事ができています。ただ、欲を言えば
せっかく部屋に洗濯機があるのですから 出来れば洗濯物を干せる設備があればすごく使い勝手がいいかな?と
思います。(欲張りでしょうか?)
あと1つ気になったのが 前回も思ったのですが 浴室が何か臭うのです。
トイレ臭いというか 配水管なのか
それがなければ どこよりも最高に過ごしやすいホテルです。また機会があれば利用させてもらいます。

2024年06月
東急ステイ札幌大通 2024年06月05日 23:21:54

洗濯を干す設備が欲しいとのご意見ありがとうございます。
数に限りがあり、有料ではございますが、貸し出し用の洗濯物干しもございますので、
ご希望の際はフロントにてお申し付け下さいませ。

浴室の臭いに関して、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有の上、改善するよう努めさせていただきます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

東急ステイ札幌大通フロント

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】

投稿者さん 2024年06月04日 19:52:03

ゆっくり部屋に滞在したいので、こちらを選びました。毎朝タオル交換も充分な量してくれるし、部屋もバスルームも清潔で気持ちよく滞在できました。1Fの選べるアメニティコーナーにスキンケアグッズがあったらと思いました。従業員の皆さんも感じよく、大変快適な滞在でした。

2024年05月
東急ステイ札幌大通 2024年06月04日 21:30:23

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは1日でも長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう充実の設備や空間をご用意しております。清潔とのお言葉大変嬉しく存じます。
また、アメニティコーナーにスキンケアグッズがあればとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

hira808さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

hira808さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:43:26

出張で1ヶ月ほど利用しました。
部屋に洗濯機も置いてあり、部屋も綺麗で良かったです。
欲を言えばアメニティで入浴剤があれば嬉しかったです。
次回も長期出張がある場合は利用したいと思います。

東急ステイ札幌大通 2024年03月27日 19:05:04

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。

フロント一同

投稿者さん 2024年03月16日 12:10:43

とてもキレイで快適でした
5泊だったので洗濯もでき、また利用したいと思いますが。
雪の時期なので仕方ないとは思いますが、大通りまで雪で滑りそうな箇所があるので、それさえなければ大変満足です

東急ステイ札幌大通 2024年03月16日 14:11:01

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
しかし、雪の影響から路面状況についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様のご意見をいただきながら、よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 12:01:10

2度目の宿泊です
予約より良い部屋に宿泊させていただき、ゆったりと過ごせました

洗濯機とレンジがあるのが便利で気に入っています

残念だったのが、
冷蔵庫が冷え方が弱かったです

それ以外は、また利用したいくらい
大変良かったです

東急ステイ札幌大通 2024年03月05日 22:09:48

お客様へ

いつも東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、お客様が室内で快適にお過ごしできるよう、音があまり出ない作りになっているため、一般家庭用の製品より冷蔵機能は劣ってしまいます。
ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

空き状況によりますが、フロント用冷蔵庫にてお品物をお預かりすることができますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク

投稿者さん 2024年02月22日 15:55:23

こちら3度目の利用です。お気に入りです。東急ステイは他店も利用させていただいてます。

今回は3泊でいよいよ洗濯機を必要とすることになり、備え付けの洗濯機を利用しました。
大変便利ですが、やはり柔軟剤が欲しいところでした。香り等は問いませんし、備え付けでなくてもいいのでカウンターで声掛けたら利用できるサービスが欲しいです。以前はあったような。
シャンプーやリンスのように柔軟剤にも旅行用が市販していればいいのですが、いくら調べど日本ではそのようなものが市販していないので困ったものですね。。。柔軟剤があればさらに快適に過ごせたなーと思いました。あと、冷蔵庫は冷却の強さを調整できるものだといいなと思います。テレビもミラーリング機能が備え付けならいいなと思います。

しかしながら相変わらず快適なホテルで滞在中はとても有意義に過ごせました。
立地が絶妙によく、周辺のお店も魅力的なお店が多くて帰るのがとても名残惜しかったです。
また利用すると思いますので次回も楽しみにしています。

東急ステイ札幌大通 2024年02月22日 17:38:03

いつも東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
柔軟剤について、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。また、冷蔵庫につきましても強さ調整と、テレビのミラーリング機能という事でこちらも、今後の改善案として真摯に受け止め業務に努めて参ります。今後もより快適にお客様にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

投稿者さん 2023年09月29日 16:02:48

9月23日から5連泊しました。
洗濯乾燥機が付いていて、静音なので時間をそれほど気にせず使用することが出来ました。
ダブルルームなので隣の部屋は2人で宿泊の人や、家族連れも多く、雑音が聞こえてくるのが心配でしたが、それほど気にならなかったです。
ホテルスタッフの方も皆さん感じが良かったので、次回もまた連泊でお世話になろうと思います。

東急ステイ札幌大通 2023年09月29日 17:41:55

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月03日 20:51:58

どこの東急ステイも部屋の設備はきれいで満足です
ここは大通公園や狸小路・四ちょめからも徒歩ですぐ。
立地条件も最高でした

東急ステイ札幌大通 2023年08月04日 05:39:29

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 18:42:50

大通公園からも近くで、立地も良く札幌発の日帰りツアーバスに乗る札幌駅にも散歩がてら歩ける距離で便利でした。
東京でも東京ステイを良く利用してましたが、夏場汗をかいた後の衣類も直ぐ備え付けの洗濯乾燥機が有るのでとても便利でした

東急ステイ札幌大通 2023年07月09日 03:15:05

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、東京の店舗もご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、立地や設備につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回ご旅行の際もぜひ東急ステイをご愛顧頂けますと幸いでございます。
東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年07月08日 16:12:59

とても良いホテルで快適に過ごすことが出来ました。
部屋の掃除も行き届いていました。

部屋に乾燥機付きのドラム式洗濯機があったのには驚きで、洗剤も用意されていたので使ってみましたが、とても便利でした。
まだホテルなので部屋も設備もきれいですが、ただひとつ気になるのは浴室と洗面所の水圧。
もう少し圧があった方が良いと感じました。
加えて、ロビーにあるコーヒーメーカーはチェックインの際に説明してくれたら良かったと感じました。
改めてお世話になりたいホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2023年07月08日 19:46:03

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃や設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、浴室と洗面台の水圧、チェックインの際のコーヒーメーカーの案内漏れにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を尊重し、すぐに改善をさせて頂きます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通 フロント

ncodeさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ncodeさん [70代/男性] 2023年06月20日 13:19:57

新しくきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。狸小路やすすき野も極近でとても良い立地ですが、一方通行がが多く車で行くと駐車場の位置も分かりにくく迷ってしまいました。

東急ステイ札幌大通 2023年06月20日 14:52:22

お客様
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館で快適な滞在ができましたこと、心より嬉しく思います。当館の駐車場がわかりにくかった点に関しましては、申し訳ございませんでした。
札幌の中心地なため、一方通行などもあり、到着にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】小学生までのお子様添い寝無料!28日前までの予約でさらにお得!【2名利用】(素泊)
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/小学生添い寝無料】