東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 06:52:02

部屋に洗濯機が設置されていて、ゴルフ旅行で洗濯物が多かったので助かりました。

東急ステイ札幌大通 2021年09月01日 08:56:33

お客様へ
この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は全部屋に乾燥機付き洗濯機を用意しており、中長期滞在のお客様やお荷物を減らせてご旅行を楽しめると、多くのお客様からご愛顧頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!(ご朝食付)

投稿者さん 2021年08月09日 00:05:05

いつも通り安心安全快適の滞在でした。

東急ステイ札幌大通 2021年08月09日 00:55:45

東急ステイ札幌大通店をご利用頂きまして有り難う御座います。
滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通店 河合

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (素泊り)

投稿者さん 2020年11月08日 12:34:47

今回は2泊させてもらいました。スタッフの方達の対応も爽やかで笑顔もあって良かったです。部屋も綺麗でした。部屋のスリッパが
携帯用しかなかったのが使いづらかったです。ホテルでランチを取りましたが、味も良かったです。
立地的にもどこに行くにも行きやすい場所でした。

東急ステイ札幌大通 2020年11月08日 13:31:31

お客様

いつも東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋のスリッパではご迷惑をお掛けしました。
お詫び申し上げます。

当館はGOTOトラベルキャンペーンの対象ホテルとなっており、コロナウイルス感染拡大予防策を取りながら運営をしております。
その為、感染拡大対策の1つとして部屋のスリッパも簡易スリッパのみの設置にて対応とさせて頂いております。
清掃時には換気やアルコールでの拭き上げ等おこなっており安心してお過ごしいただけるよう行ってはいますが、この度はご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
次回宿泊の機会にはご要望頂けましたら通常お部屋に設置しておりますスリッパのお貸出し致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

2階ではレストランでは朝食やディナーも提供しております。お時間がございましたら是非次回もご利用くださいませ。

おかげさまで狸小路や大通公園へのアクセスも良く、地下鉄の駅からも近く様々なお客様よりご好評頂いております。
これから寒くなり新型ウイルスの動向も気になってきますが、またの来札の際には当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(素泊り)

草刈り芝王さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

草刈り芝王さん [50代/男性] 2020年11月02日 02:01:15

部屋で洗濯できるのがありがたいです

東急ステイ札幌大通 2020年11月02日 08:57:39

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
全室にご用意しております洗濯乾燥機は当ホテルの設備の特徴の一つでもあり、多くのお客様にご好評のサービスで御座います。
今後も設備面だけではなく、サービス面でも多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯務めて参ります。
札幌へお越しの際はぜひまたよろしくお願い致します。
コロナ禍にあるこのような状況の中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。

フロント 宮本

投稿者さん 2020年10月18日 22:32:30

札幌で三泊、苫小牧で二泊の旅程でしたが、ここには洗濯機が室内にあったので着替え等の荷物も少なくて済み、重宝しました。次回はホテルレストランで朝食をとってみたいと思います。

東急ステイ札幌大通 2020年10月19日 12:44:25

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきありがとうございます。朝食はコロナウィルス感染防止の為、通常ビュッフェ形式ですがプレート形式で提供させていただいております。当館は全室に洗濯乾燥機がついていていつでもご利用になれます。是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通 フロント 高田

nori8714さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

nori8714さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:17:22

部屋は満足ですが窓の外が隣のビルの壁で残念でした。
街並みとか見えたら良かった。

東急ステイ札幌大通 2020年10月17日 21:03:53

お客様

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、コロナ禍の中当館をお選び頂きお礼申し上げます。

ご滞在中は満足してお過ごし頂けたようで安心しております。

景観に関しましてはご期待に応えられず失礼致しました。
当館では、流行中の新型ウイルス感染拡大防止策を実施しております。
その一環として、お部屋の割り当ても対策として挙げており提供数に上限を設けていたり、クローズしているフロア作り連続してお部屋の利用がないようにと対策しております。
ご理解とご協力を頂けたら幸いでございます。

また、確約は出来かねますがリクエストとしての希望は承れますのでご要望ございましたらお申し付けくださいませ。

大変な状況ではありますが、またの機会に東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【シンプルステイ】全客室洗濯乾燥機完備♪ビジネス、観光の拠点に♪(ご朝食付)

りえぱん619さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

りえぱん619さん [40代/女性] 2020年10月11日 23:46:07

市内に在中ですが、飲みに行って、タクシー代と宿泊代とあまり変わらないので、GoToキャンペーンで利用させて頂きました。
お部屋もアップグレードして頂けて広いお部屋で、バストイレ別だったので快適でした。
お風呂は、普段湯船に浸かると、ちょうど、シンク下と目線が同じになってしまい。大抵のホテルだとシンク下の汚れが見えるのですが、こちらのホテルは、シンク下も綺麗でした。あと、換気扇も綺麗でした。
強いて言うなら、アメニティーで、入浴剤が欲しかったです。
ホテルから地下鉄、コンビニが近いので、立地は最高です。

東急ステイ札幌大通 2020年10月12日 08:23:26

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は当館の都合により広めのお部屋へ変更させて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
清掃についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

また入浴剤の件でございますが、入浴剤付きのプランもございますので次回ご検討頂ければ幸いです。

また札幌へお越しの際には、ぜひとも東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月13日 17:46:02

二階の「およばれ」でビールとツマミを美味しく頂きました。また近くに三越があり、惣菜を買ってワインを飲みなおしたりとても楽しく過ごせました。コロナであまり出歩くことが出来ませんでしたが、こんな楽しみ方も良いなーと思いましたよ。

東急ステイ札幌大通 2020年09月14日 00:59:21

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はコロナウイルス対策を徹底しております。このような状況ではございますが、ご滞在中は、お客様に安心してご利用頂けたようで大変嬉しく思います。またお越し下さる際は札幌を気兼ねなく観光できるような状況になっていることを従業員共々心より願っております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力してまいります。
また札幌へお越しの際は、当館をご利用頂けると嬉しく思います。
フロント:大沼

【ファミリープラン】小学生まで添い寝が無料♪ お子様へのプレゼント付!東急ステイ札幌大通 (素泊り)
【【禁煙】プレミアツイン(2名)】

投稿者さん 2020年08月25日 17:26:14

立地的にも部屋の広さキレイさ
大変満足しました。従業員の方も笑顔での接客が良かったです。
また次回も泊まりたいと思いました。

東急ステイ札幌大通 2020年08月25日 22:33:37

ご滞在中は、総じてご満足頂けたようで幸いでございます。
すすきのや大通公園とのアクセスの良さは好評頂いております。
路面電車の停留所も近く最近は、藻岩山のロープウェイ駅までご利用頂くお客様も多数お見受けしています。

新型ウイルスの影響でマスクを着用しての接客になっておりますが、マスク越しでもお客様へ笑顔がお届けできたこと大変光栄でございます。

このような状況下の中、当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しっかりとした感染対策を行いお客様が安心して滞在できるようなホテルを目指して努力して参ります。
またの機会がございましたら東急ステイをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪14日前予約がお得!!(素泊り)

投稿者さん 2020年08月02日 20:19:01

立地も部屋も良かったです。
ドラム式洗濯機がついているので小さい子供がいる家族には特に良いと思います。

東急ステイ札幌大通 2020年08月03日 07:11:28

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
当館の立地に関しては、札幌駅からのアクセスも便利なのでビジネスでご利用頂く方にも好評ですし、狸小路商店街には屋根もあり悪天候時でも観光を楽しめたりと好評を頂いております。
全室に洗濯機を備え付けてございますので、荷物をコンパクトにできて良い!という声も多数頂いております。
次回も札幌へ来た際には東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通フロント 坂口

棚田44さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年02月25日 21:22:35

今回は、ホテル側の好意でツインの部屋を利用することができ感謝いたします。
部屋には、全自動洗濯乾燥機の備えつけあり利用いたしましたが大変便利でした。
次回北海道に行くときには、再度利用したいと思います。
願わくば、2Fのレストランで和食の夕食を利用できるようになることを希望いたします。

東急ステイ札幌大通 2020年02月26日 07:00:12

この度は東急ステイ札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のお客様の声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

2階レストランでの和食の夕食のリクエストですが、レストランスタッフへ共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館の特徴である洗濯乾燥器をお褒め頂き、
次回北海道に行くときは、再度利用したいと思いますと頂きましたお言葉は私共スタッフにとって大変励みになります。
是非次回札幌へお越しになる際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

風邪やコロナウイルスが流行しております。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 豊野

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食付き)

saya.sunさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

saya.sunさん [30代/女性] 2019年12月22日 16:41:04

今回2度目の利用ですが、相変わらずフロントの方達の対応が良いです。部屋にいる時は他の客を感じない位うるささは無いし快適です。
ただ、今回は細部まで掃除が行き届いてないように感じました。
テーブルの上にティッシュに水をつけて拭いたらすぐに取れる程度の汚れが付いてたり、コップのふちに汚れが残ってたり…そこだけが残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年12月22日 20:33:10

この度はお部屋の清掃の件でご不快な思いを与えてしまい失礼致しました。
日頃の清掃では、時間が許す限りフロントのスタッフも清掃チームと連携し部屋の確認を行っております。
しかし、この度は確認が漏れておりました。

頂きましたご指摘は清掃チームにも共有しいつでも快適にすごして頂けるよう努力して参ります。

また札幌に来る予定がございましたら、東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

東急ステイ札幌大通フロント 矢野

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)

投稿者さん 2019年12月18日 11:16:06

繁忙期でない為か楽天ポイントのなせる業か、部屋をグレードアップしてもらえた。非常に広く快適で設備も豪華で満足しました。改めて感謝です。

朝食付きなのですが終わりかけに行くと、ほとんど食べるものが無く困りました。宿泊客はアジア系外国人の方がほとんどなので大食漢の方が多くホテルとして量を見極めるのは難しいとは思うが空になった御櫃や皿などの確認はして適宜補充することは東急グレードとしてはやってほしい。その点だけが安っぽいホテルのような感じを受けて不満でした。

東急ステイ札幌大通 2019年12月22日 20:14:35

ご滞在中はゆっくり過ごして頂けたようで安心しております。

季節的にも特に海外のゲストが多くお客様へはご迷惑をお掛けしました。
フロントで気付くことができず、ご指摘を頂いてからの対応になり恐れ入りますが、明日の朝レストランへ頂いたご指摘の旨を伝えさせて頂きます。

東急グレードや終わりかけではなくともお客様へ満足していただけるよう努力して参ります。

また、札幌へ来る機会がありましたら、東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

東急ステイ札幌大通フロント 矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全客室洗濯乾燥機完備♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

投稿者さん 2019年11月30日 18:22:02

地下鉄の駅から近く、お部屋も清潔で電子レンジやランドリーまで備付けでとても良かったです。
一つだけ、湯がなかなか貯まらないのが難点でした。バスが大きいからかもしれません。

東急ステイ札幌大通 2019年12月01日 09:24:16

お客様

この度は東急ステイ札幌大通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地と私共のホテルの特徴でもある客室内設備へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

お風呂のお湯が貯まりにくかったという点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を頂きまして、お客様がチェックアウトされたお部屋の水圧を確認することができました。
お忙しい中口コミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。

いよいよ冬本番となりました。
大変寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

東急ステイ札幌大通 フロント 豊野

【カード決済専用】【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪(朝食なし)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2019年11月29日 01:13:36

部屋は綺麗で、立地も良かったです。
朝食のビュッフェが種類が豊富で、美味しかったです。
連泊したので、ハウスキーピングはなく、タオル交換はしてもらえたのですが、コップ類などの取り換えが無く、自分で洗いました。
まだ、新しいホテルなので、大変気持ちよく滞在できました。

東急ステイ札幌大通 2019年11月29日 03:20:17

お客様

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館の朝食はスープカレーやジンギスカンなど北海道らしいメニューも揃えております。これからの寒い時期は身体が温まるお茶漬けなどもご用意しておりますので、またのお越しの際はお楽しみくださいませ。

また清掃に関しましては、6泊以下ご滞在の際は
タオル類・ナイトウェアの交換、歯磨きセットの交換、ゴミ箱内のゴミ回収のみでコップ類の交換も通常行っておりません。ミニキッチン付きのお部屋は食器洗剤やスポンジのご用意もございますのでご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(2名)】

ぺんきち君さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ぺんきち君さん [40代/男性] 2019年11月05日 19:59:00

駅から近く、リラックスできる部屋に宿泊できたおかげで、市内で行われたマラソン大会も無事に出場できました。
停電で早朝に別の部屋への移動となった際も、スタッフの良い対応で不快な思いは全くなく、逆に好感が持てました。
また利用させていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年11月07日 01:11:46

お客様

ご滞在中は早朝にご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
リラックスしてお過ごし頂けたとお伺いし大変安心いたしました。

またそのような状況の中スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は地下鉄大通駅から徒歩3分の距離にございます。近隣には飲食店やコンビニなどが多数あり、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。

札幌へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。
今後もまたお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 15:42:20

10月に一回、11月に1回 とまりました。
最近 古いホテルをリフォームしたホテルが多い中、
建物まで新しいので 広さに余裕がありゆったりしていて
防音やセキュリティもしっかりしているので
またリピートさせていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年11月05日 19:33:23

お客様

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館を気に入って下さり再来館して頂けた事を大変嬉しく思っております。

当館はオープンして約1年で設備もお部屋も新しくなっております。お部屋はダブルルームですと17平米ございます。広々とした作りでご自宅のようにお寛ぎ頂ける空間作りをしております。

また、セキュリティに関しましてはご宿泊者以外は施設へ入れないシステムとなっており、フロントスタッフも24時間常駐しておりますので安心してご滞在頂けます。

今後もまたお客様様にご来館頂けるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

【カード決済専用】全客室洗濯乾燥機完備♪シンプルプラン(朝食付き)【キャンセル料100%】

visoniさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

visoniさん [60代/男性] 2019年10月10日 15:36:35

立地も朝食もサービスも不満はありません  が、風呂(トイレの便器周り)が小便臭い。
明らかに臭い! どんな綺麗な部屋、サービスに満足できても この匂いは興ざめです。
どんな客がどんな使い方をしたのかは別として 便器周りに飛び散った小便の清掃が不行き届きであることは明らかです。 前回泊まった部屋はそんなことはなかったので、今回非常に不快で残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年10月16日 15:51:45

お客様へ

また、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を受けまして清掃チーフに清掃内容の確認後、ご指摘があったことを引継ぎ清掃スタッフ全員に再指導を行なっております。
今後は、皆様に快適に過ごして頂けます様、清掃向上、サービス向上に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただき深く感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【早得30】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪30日前予約がお得!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月09日 21:03:45

楽しい滞在

東急ステイ札幌大通 2019年10月10日 08:26:03

今回のご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ共々嬉しく思います。

当ホテルの傍にある大通公園では四季折々のイベントを行なっておりますので、もし次回も札幌へお越しになることがございましたら、その際もまた、お楽しみいただけるかと思います。

季節の代わり目となり、風邪をひきやすい時期となりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ札幌大通フロント豊野

【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月28日 20:23:08

思っていたよりわかりやすい場所でした。
部屋に洗濯機・ミニキッチンがあるので便利ですが、お湯を沸かすのにコンセントが見当たらず、探しました。
分かりやすいようにコンセントの前には物は置かない方が良いかなと思いました。
コーヒーもチケット交換制なので、フロントに行くのも面倒で、結局カップ1杯しか飲みませんでした。
部屋やお風呂はきれいで使いやすく、充電用のUSBコンセントがあったので、持っていった充電器を使わずに済みました。概ね満足しています。

東急ステイ札幌大通 2019年10月06日 04:34:49

お客様へ

当館は、全客室に洗濯機を完備しており、お部屋タイプによっては、ミニキッチンもご用意しております。 客室内でお困りの際は、些細な事でも構いませんので、お気軽にフロントまで内線頂ければと思います。

コーヒーチケットでございますが、チェックインの際に泊数・人数分お渡ししております。足りないときは、お手数ではございますがフロントにお声がけくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:木村