東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 23:47:40

仕事で札幌へ来るときは、こちらを利用させていただいてます。
立地的にも問題なく、コンビニも近く利用しやすいです。
全自動の洗濯乾燥機が部屋にあるので、着替えを多く持って行かなくてもいいので助かります。
スッタフの対応も丁寧で好感が持てます。
また、利用させていただきます。

東急ステイ札幌大通 2019年06月06日 22:06:27

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂ける際も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して参ります。
フロント大川

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌大通~ (朝食なし)

投稿者さん 2019年06月05日 15:47:16

部屋は綺麗で、照明も明るく気持ちよく利用できました。朝食は北海道らしさは感じられませんが、十分だと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年06月10日 09:31:02

お客様へ

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年の11月に開業し数多くのお客様にご利用頂いております。
お客様から客室のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。客室面だけではなく、その他設備・接遇面においてもお客様によりご満足いただけれるように、スタッフ一同精進して参ります。

札幌にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 木村

【シンプルステイ】洗濯乾燥機付き♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(1名)】

投稿者さん 2019年04月27日 13:05:52

新しいホテルなので、部屋も広くて、きれいでした。
ただ、連泊でしたけど、朝食の内容が同じだったのがちょっと残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年04月27日 15:29:01

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
朝食バイキングにつきましては、ご意見をレストランスタッフと共有し、改善できるところがないかどうかを検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
客室だけでなく、サービス面や朝食におきましてもお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より楽しみにしております。

フロント 名越

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月13日 20:35:40

場所よく食事よくサービスもよくで私にとってはホンマに儲けもんでした。

残念ながら、お風呂はきれいで暖かいのですが狭くてのんびり浸かれませんでした。大浴場を用意いただけるとうれしいですね。

洗濯乾燥機があることを忘れていたので使えず残念でした。荷物をもっと減らせていたのにと思っています。

あとひとつ、お風呂に備え付けのシャンプーやボディウォッシュの文字をもっと大きなものに変更してください。私は視力が落ちてきていてなかなか見分けが付かないです。

東急ステイ札幌大通 2019年04月14日 11:39:41

お客様へ

また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場等の設備面での変更は難しい状況でございますが、今後ホテルを運営していくにあたりお客様からいただきました声を参考にさせていただきたく存じます。
シャンプー類のボトルはご案内等につきましても改善/工夫できるところがありましたら対応してまいります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら、私どもも嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートダブル(1名)】

ころころちゃん4553さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:47:14

都心であり、繁華街のすすきのにも近く、こんごも、りようしたい、施設の一つです。

東急ステイ札幌大通 2019年03月31日 10:14:59

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は大通駅、狸小路及びすすきの等アクセスも良く、天気の良い日には札幌駅まで歩かれる方もいらっしゃいます。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞ当館をよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【早得30】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付♪30日前予約がお得!!(朝食なし)

投稿者さん 2019年03月28日 18:51:18

清潔感のある部屋で満足出来ました。地下鉄からも近くて移動するにも便利。今後も観光でもビジネスでも活用したいです。

東急ステイ札幌大通 2019年03月28日 19:58:41

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
他のお客様からも立地についてお褒めの言葉をいただく事が多いのですが、それに驕ることなく、サービス面でも気に入っていただけるようこれからも努力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。
フロント:岸田

【【禁煙】レジデンシャルダブル(2名)】

uri_bouさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年03月24日 12:16:52

ダブルのお部屋でしたが、空いていたのでしょうか、ツインのお部屋に変更して頂けました。
後から思えば、ベッドが広い方が良かったか?とも思いましたが、ツインの場合、お風呂とトイレが別のため、まぁいっかと。(^^;
お部屋の広さも必要十分でした。
福岡では嫌な思いをしましたが、札幌では笑顔でチェックアウトできました。
福岡でも思ったのですが、洗濯乾燥機があるのですが、干すためのハンガーが少ないなぁと思いました。
フロントに電話をしたら良いのでしょうが、長期滞在者にはチェックイン時にフロントで一言いうと一層良いのかなと思います。
機会がありましたら、また宿泊したい施設です。

東急ステイ札幌大通 2019年03月24日 15:42:34

お客様へ

この度は当館にご宿泊、またクチコミへの投稿頂き、誠に有り難うございました。
残念ながら、福岡の店舗では嫌な思いをしてしまったということでしたが、再度札幌にて東急ステイをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は当方の都合にて、ツインをご提案させて頂きました。お客様のご宿泊頂いたツインのお部屋タイプはお手洗いがバスルームと別でございますので、使いやすく感じていただけてとても良かったです。

また、洗濯の際のハンガーでございますが、ご指摘頂いたように貸し出しできる旨をお伝えする等、改善していきたいと思います。
有り難うございます。

また札幌にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

宮崎

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 洗濯乾燥機付き♪ ビジネス、観光の拠点に♪ (朝食付き)

チュータロー7930さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:38:29

長期に滞在するための部屋で1泊するにはもったいない部屋です。

東急ステイ札幌大通 2019年01月24日 12:11:01

お客様へ

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は全客室内に電子レンジ及び洗濯乾燥機をご用意しております。また一部の部屋につきましてもミニキッチンを用意しており、中長期のご宿泊のお客様はもちろん、1泊のお客様につきましても重宝しているというご意見を頂戴しております。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

オカピ0422さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:46:18

立地もよく、とてもきれいなホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月20日 05:12:34

お客様へ

またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
観光等お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】プレミアツイン(2名)】

投稿者さん 2019年01月16日 00:35:41

立地と居心地がとてもよく、連泊したくなるホテルでした。ミニキッチン付きの部屋にアップグレードしていただき、フロントの対応も気持ちよかったです。
インテリアもセンスが良く、室内の設備、WiFiの快適さなど、とても今風です。ベッドの寝心地もよかった。
ただ、設計のミスなのでしょうか、水まわりで残念な点がいくつかありました。
トイレの蓋が、開けても後ろの棚につかえて倒れてくる。シャワーはフックに架けると水が真横に飛んでうまく髪が洗えません。キッチンの水はほんのちょろちょろしか出てこない。
せっかく洗剤をいただいたので洗濯機を使ってみたのですが、洗いあがった衣類がびっくりするくらい下水臭く、家に帰って洗い直してもまだ匂いが残るくらい。おそらく排水がうまく行っていないのだと思われます。
その他はとてもよくできているホテルだと思うので、残念です。水まわりは改善が難しそうですが、頑張ってもらいたいと思います。

東急ステイ札幌大通 2019年01月16日 04:12:27

お客様へ

水道/洗濯機にてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に点検及び対応させていただきます。

またトイレの蓋やシャワーフックにつきましてもお客様のご意見を踏まえて改善できるところは早急に改善してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきどうもありがとうございます。
また札幌へいらっしゃる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント:大熊

【オープン記念】 洗濯乾燥機付き♪ 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

mammy418さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2019年01月14日 18:05:05

とてもスッキリした感じのお部屋でゆったり過ごせました。
ただ、スプーンを直に置いてあったのが気になったのと、ティーパックの置ける子皿が有ったらなぁと思いました。
お風呂も長さは長く脚が伸ばせましたが、浅いため、換気が強く、寒いです。
お湯の説明もすぐに理解できず、温度が高くならないので、別の所に設定の本体が有るのかと探しました。
蛇口横の温度設定のレバーをまわすだけだったんですね。
まだ、海外の方々少ないのか、造り自体が違うのか、今までの中で、一番静かでした。
暖かいコーヒーは部屋に持ち帰りでき、美味しかったです。

東急ステイ札幌大通 2019年01月15日 08:14:40

お客様へ

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また合わせてお客様の声へのご投稿誠に有難う御座います。
頂きました貴重なご意見は当ホテルの施設・設備担当と共に改善点を話し合っていければと思っております。 スタッフ一同、サービス・設備の向上を目指し、これからも精一杯頑張って参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮本

mammy418さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2019年01月14日 17:45:13

街中ですが、静かに快適に過ごせました。
ベッドが広く、悠々と休めました。
窓の布製ブラインドは、北海道の冬を知らない方の提案だったのでしょうか!?
夜、椅子に座っていると、ブラインドのカーテンが密着していないので、冷気を感じ寒くなりました。
荷物で、ブラインドを壁側に着くようにしました。
フロントの方々の対応が、とても好印象でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月15日 07:58:22

お客様へ

この度は東急ステイ札幌大通ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの声へご投稿お礼もうしあげます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
みなさまに笑顔で満足して良い滞在になるよう
スタッフ一同より努力してまいります。

また札幌にお越しの際は東急ステイ札幌大通にお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石黒

せいうち4664さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

せいうち4664さん [60代/男性] 2018年12月29日 16:36:47

初めて泊まりました。
洗濯機が室内にあり、長期出張には非常に便利とおもいました。
出来立てで、どこも非常に綺麗でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 11:35:11

お客様へ

またご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

洗濯乾燥機及び電子レンジは長期宿泊のお客様はもちろんのこと、短期のご宿泊のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また札幌へいらっしゃる際はどうぞご利用下さいませ。

【【禁煙】レジデンシャルダブル(1名)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:53:11

場所もわかりやすく出来たばかりなのでとても綺麗で快適に過ごせました。トイレとお風呂が別だったのも大変良かったです。
ベットの大きさがもう少し大きければ嬉しかったなーと思いましたがそれ以外、不満な点はありません。
時間の都合で朝食を食べれなかったのが残念でした。

東急ステイ札幌大通 2019年01月09日 08:09:49

お客様へ

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備面や立地面につきましてお褒めのお言葉をいただきどうも有り難うございます。
客室の設備に関しては他社様に負けない東急ステイならではの設備をご用意し、皆様をお迎えしております。
ベッドの大きさを変えることは出来かねますが、今後もお客様の貴重なご意見を参考に、邁進していく所存でございます。

また朝食の件でございますが、朝食券に記載しております有効期限内でございましたら、ご宿泊して頂かなくてもご利用いただけますので、札幌にお立ち寄りの際にお時間ございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:木村

【【禁煙】レジデンシャルツイン】

yonanachanさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yonanachanさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:12:01

新しいだけあって、きれいで設備も充実。
ベッドのところに、コンセントだけでなく、充電用USBの口もあるのはありがたい。
食事も美味しくいただきました。

東急ステイ札幌大通 2019年01月08日 18:25:51

お客様へ

11月に無事に開業致しました。
今後も今の状態を維持できるよう設備面/サービス面共に改善できるところを改善してまいります。

また札幌へいらっしゃる際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

ballykatさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年06月14日 14:19:31

Smaller room with washing machine, good for long vacation guest

2024年06月
東急ステイ札幌大通 2024年06月14日 15:54:11

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Sapporo Odori. We would also like to thank you again for taking the time to share your impressions of your stay with us.

In addition to one-bed rooms, we also have larger rooms such as twin type rooms which are more spacious. If you stay with us again, we recommend you to choose a larger room.
Our staff will continue to make every effort to satisfy our guests in the future.
Thank you very much for your stay.

Tokyu Stay Sapporo Odori

【楽天月末セール】札幌観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(素泊)
【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2024年06月05日 22:04:38

久しぶりに宿泊する事が出来ました。今回は連泊で利用させて頂きました。いつもキレイで気持ち良く過ごす事ができています。ただ、欲を言えば
せっかく部屋に洗濯機があるのですから 出来れば洗濯物を干せる設備があればすごく使い勝手がいいかな?と
思います。(欲張りでしょうか?)
あと1つ気になったのが 前回も思ったのですが 浴室が何か臭うのです。
トイレ臭いというか 配水管なのか
それがなければ どこよりも最高に過ごしやすいホテルです。また機会があれば利用させてもらいます。

2024年06月
東急ステイ札幌大通 2024年06月05日 23:21:54

洗濯を干す設備が欲しいとのご意見ありがとうございます。
数に限りがあり、有料ではございますが、貸し出し用の洗濯物干しもございますので、
ご希望の際はフロントにてお申し付け下さいませ。

浴室の臭いに関して、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有の上、改善するよう努めさせていただきます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

東急ステイ札幌大通フロント

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

m240124さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

m240124さん [70代/男性] 2024年04月30日 15:20:25

駐車場がハイルーフ対応ではなく、近隣の駐車場を紹介されて入庫した。
そこまではよくあることで別に何とも思わなかった。
翌朝、荷物を積むためホテル駐車場の入り口近くに止めていたところホテルの駐車場係員が腰に手を当てて仁王立ちでにらみつけていたと思ったら、「はやくあっちへ行け」と手で追い払う仕草。(駐車場から車が出てきたら移動できるように運転手も乗っていた)
「宿泊者だよ・荷物積んでいるんだよ」といってもまたまた追い払う仕草。出てくる車なんていないのに。
家族6名で宿泊して気に入ったのでリピータになりたいと思ったが最後にいやーな気分でホテルを後にした。

東急ステイ札幌大通 2024年04月30日 18:26:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場スタッフの対応に関し、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、駐車場スタッフだけではなく全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

東急ステイ札幌
フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(朝食付)

hira808さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

hira808さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:43:26

出張で1ヶ月ほど利用しました。
部屋に洗濯機も置いてあり、部屋も綺麗で良かったです。
欲を言えばアメニティで入浴剤があれば嬉しかったです。
次回も長期出張がある場合は利用したいと思います。

東急ステイ札幌大通 2024年03月27日 19:05:04

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、改善を心がけて参ります。

フロント一同

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

投稿者さん 2024年02月22日 15:55:23

こちら3度目の利用です。お気に入りです。東急ステイは他店も利用させていただいてます。

今回は3泊でいよいよ洗濯機を必要とすることになり、備え付けの洗濯機を利用しました。
大変便利ですが、やはり柔軟剤が欲しいところでした。香り等は問いませんし、備え付けでなくてもいいのでカウンターで声掛けたら利用できるサービスが欲しいです。以前はあったような。
シャンプーやリンスのように柔軟剤にも旅行用が市販していればいいのですが、いくら調べど日本ではそのようなものが市販していないので困ったものですね。。。柔軟剤があればさらに快適に過ごせたなーと思いました。あと、冷蔵庫は冷却の強さを調整できるものだといいなと思います。テレビもミラーリング機能が備え付けならいいなと思います。

しかしながら相変わらず快適なホテルで滞在中はとても有意義に過ごせました。
立地が絶妙によく、周辺のお店も魅力的なお店が多くて帰るのがとても名残惜しかったです。
また利用すると思いますので次回も楽しみにしています。

東急ステイ札幌大通 2024年02月22日 17:38:03

いつも東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
柔軟剤について、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。また、冷蔵庫につきましても強さ調整と、テレビのミラーリング機能という事でこちらも、今後の改善案として真摯に受け止め業務に努めて参ります。今後もより快適にお客様にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント