東急ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 12:10:43

とてもキレイで快適でした
    5泊だったので洗濯もでき、また利用したいと思いますが。
    雪の時期なので仕方ないとは思いますが、大通りまで雪で滑りそうな箇所があるので、それさえなければ大変満足です

東急ステイ札幌大通 2024年03月16日 14:11:01

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
    しかし、雪の影響から路面状況についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も皆様のご意見をいただきながら、よりお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(素泊)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】
    【コンフォートダブル【禁煙】17平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

もえぎ色の傘さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

もえぎ色の傘さん [60代/女性] 2024年03月09日 21:26:27

リピーターです。今回も4泊5日間、ホテルのコンセプト通り自宅のように過ごせました。 洗濯乾燥機はとても便利で、待って行く洋服を減らせますし、電子レンジ、ケトルもとても便利。ロビーで提供している珈琲も美味しい。

ここは、比較的新しいホテルなので部屋もとても使いやすいし、静かです。

ダブルベッドにも、両サイドに充電器か付いたサイドテーブルがあり、大画面のテレビも快適。

立地ですが、ホテルを出て直ぐコンビニが2軒。
    デパートの三越や百均のキャンドゥも3分以内、市電の乗り場も2分位。

食べ歩きにはとても便利な立地でInstagramで大人気のバリスタート珈琲は道を渡って直ぐ(いつも並んでますが)です。

すみれススキノ店、けやきなどのラーメン店 ジンギスカンの有名店も徒歩で行けます。
    慣れてしまえば、札幌駅から地下街を歩いて来ることも出来ます。地下街にもモーニング提供しているカフェやアイスクリーム店などが多数あり、お天気が悪くても楽しめます。

スタッフは皆さん笑顔が素敵で親切な方々ばかりでした。
    今回、ミニキッチン付きの部屋を予約、キッチンで調理はしませんでしたが、バスルームに行かなくても手を洗えるのがとても便利でした。

東急ステイ札幌大通 2024年03月09日 22:38:57

お客様へ

いつも東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しまして、ご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
    また、立地に関しましても、ご評価して頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在を楽しんで頂けて何よりでございます。

これからもスタッフ一同より良いサービスが出来るよう心掛けて、日々精進致しますので、またご利用していただけると幸いでございます。

東急ステイ札幌大通 フロントデスク

【さき楽14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名~】(素泊)
    【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2024年03月04日 12:01:10

2度目の宿泊です
    予約より良い部屋に宿泊させていただき、ゆったりと過ごせました

洗濯機とレンジがあるのが便利で気に入っています

残念だったのが、
    冷蔵庫が冷え方が弱かったです

それ以外は、また利用したいくらい
    大変良かったです

東急ステイ札幌大通 2024年03月05日 22:09:48

お客様へ

設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    冷蔵庫につきましては、お客様が室内で快適にお過ごしできるよう、音があまり出ない作りになっているため、一般家庭用の製品より冷蔵機能は劣ってしまいます。
    ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

空き状況によりますが、フロント用冷蔵庫にてお品物をお預かりすることができますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク

【2連泊以上deお得(素泊)】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名~】
    【スーペリアツイン【禁煙】19平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2024年02月23日 17:41:02

大変快適でした。
    連泊するのに、洗濯乾燥機と電子レンジが設置されているのに重宝しました。
    念のため洗剤も持って行ったのですが、液体洗剤が準備されており驚きました。
    リピートして使いたいホテルがひとつ増えました。

東急ステイ札幌大通 2024年02月23日 19:04:13

投稿者さん 2024年02月05日 07:47:20

予算が合えば長期滞在には最適。

東急ステイ札幌大通 2024年02月05日 08:56:16

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

長期滞在に最適とのお言葉大変光栄でございます。いただいたお言葉に恥じないようスタッフ一同日々精進してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

東急ステイ札幌大通

【2連泊以上deお得(朝食付)】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】

投稿者さん 2024年01月06日 10:28:10

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応も良く、落ち着いた館内の雰囲気もよかったです。ゆっくり滞在する事ができました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいです。

東急ステイ札幌大通 2024年01月06日 16:14:56

この度は東急ステイ札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在、フロントでのお客様対応に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

またご利用の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

東急ステイ札幌大通

【ワーケーションやおこもりステイに(素泊)】13時~翌13時まで最大24時間滞在OK【1名】

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:28

アクセス、設備、フロントやレストランのサービスは申し分ありません。
    ただ連泊時のお部屋清掃が有料なので注意が必要です。
    希望すればタオルの交換は無料でしたが、使用したコーヒーカップやグラスの交換はありませんでした。
    これらを連日使い続けるには不衛生なので、交換できるよう改善をお願いします。
    朝食のジンギスカンや北海道ならではのご飯のお供がおいしかったです。

東急ステイ札幌大通 2023年10月11日 18:29:26

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    清掃についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
    よりお客様に快適におくつろぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    また札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    東急ステイ札幌大通フロント

あん09さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年10月05日 11:10:51

今までの定宿のプ〇ンスがめちゃくちゃ高くなったので、思い切ってこちらに泊まってみました。非常にコスパも良く、部屋も気に入ったので、このままの価格ぐらいならこちらに乗り換えようかと思いました。非常に満足の滞在でした、有難うございます。

東急ステイ札幌大通 2023年10月05日 11:52:17

NAOY1026さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

NAOY1026さん [40代/男性] 2023年10月05日 06:20:41

フロントスタッフの対応が大変良かった!美味しいラーメンのお店をご紹介して頂きました。ありがとうございました。

東急ステイ札幌大通 2023年10月05日 07:33:18

お客様へ
    この度は東急ステイ札幌大通にご予約下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けましたようで安心しております。フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉の頂きまして大変嬉しく思います。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    また、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
    東急ステイ札幌大通フロント

【ポイント20%】ポイントアッププラン【1名】(朝食付)

stm15stmさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

stm15stmさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:33:44

子供2人を連れてのビジネスホテルは初めてでした。
    今回ダブルでの添い寝は1人でしたので、ツインに変更して頂きました。
    子供用のアメニティがあるのはとても嬉しく、子供達も楽しそうでした!
    さらに、添い寝無料は驚きです!
    これに満点を付けないなんてありえない!
    ホテルの方達もとても親切でした!
    お部屋もとっても綺麗ですし、立地も最高!

東急ステイ札幌大通 2023年09月04日 17:23:51

お客様へ
    この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミへご投稿いただきました事も重ねてお礼申し上げます。

ファミリープランの特典として、小学生のお子様は添寝無料の対応をさせて頂いております。
    ご家族様にとって思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ていたのであれば、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。

ぜひまたの機会にも当館をお選び頂けましたら幸いです。

フロント

【さき楽28】小学生までのお子様添い寝無料!28日前までの予約でさらにお得!【2名利用】(素泊)
    【レジデンシャルダブル【禁煙】17平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年09月03日 23:18:54

ステイプレミアのお部屋にスーパーSALEでお得に泊まれました。
    お部屋はとても広くおしゃれで1泊だともったいない感じでした。
    洗濯機があるので子連れには大変便利です。朝食はちょっと種類が少なく感じましたが美味しかったです。

東急ステイ札幌大通 2023年09月03日 23:54:36

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご感想をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 49平米ステイプレミアにご宿泊プラン【2名様】(朝食付)
    【ステイプレミア【禁煙】49平米/特別室・洗濯乾燥機付】

ゆきちゃん0103さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆきちゃん0103さん [50代/男性] 2023年08月23日 11:17:01

新しいホテルで、立派な建物。
    乾燥付き洗濯機が室内にある。
    素晴らしい。
    ホテルマンも立派でした。
    凄くリラックス出来ました。
    この御時世で少し値が高かったですが
    それなりの設備と内容に大満足です。
    朝食も品数が豊富で、食べ過ぎました。
    美味しすぎです。
    また、利用したいホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2023年08月23日 13:41:31

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様が当館にて快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
    フロントスタッフやご朝食についてのお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同、サービス向上の為努力してまいります。
    ぜひまた、札幌にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定! スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月08日 18:42:50

大通公園からも近くで、立地も良く札幌発の日帰りツアーバスに乗る札幌駅にも散歩がてら歩ける距離で便利でした。
    東京でも東京ステイを良く利用してましたが、夏場汗をかいた後の衣類も直ぐ備え付けの洗濯乾燥機が有るのでとても便利でした

東急ステイ札幌大通 2023年07月09日 03:15:05

この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、東京の店舗もご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
    高評価を頂き大変光栄に存じますとともに、立地や設備につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回ご旅行の際もぜひ東急ステイをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    東急ステイ札幌大通 フロント 國井

【見つけた方はラッキー】おひとり様限定!スーペリアツインを1名様でのびのびご利用【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年07月08日 16:12:59

とても良いホテルで快適に過ごすことが出来ました。
    部屋の掃除も行き届いていました。

部屋に乾燥機付きのドラム式洗濯機があったのには驚きで、洗剤も用意されていたので使ってみましたが、とても便利でした。
    まだホテルなので部屋も設備もきれいですが、ただひとつ気になるのは浴室と洗面所の水圧。
    もう少し圧があった方が良いと感じました。
    加えて、ロビーにあるコーヒーメーカーはチェックインの際に説明してくれたら良かったと感じました。
    改めてお世話になりたいホテルでした。

東急ステイ札幌大通 2023年07月08日 19:46:03

清掃や設備についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また、浴室と洗面台の水圧、チェックインの際のコーヒーメーカーの案内漏れにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのお声を尊重し、すぐに改善をさせて頂きます。
    また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    東急ステイ札幌大通 フロント

yuich***さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yuich***さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:09:54

洗濯機があるとこんなに便利だとは思いませんでした。あとシューズドライヤーは使う機会がありませんでしたが、雨で靴が濡れた時には凄く重宝しそうです。不満はバスルームが何か下水臭かったことと、帰る際フロントに誰もおらず自動チェックアウトを済ませトボトボ寂しく帰ったことです。

東急ステイ札幌大通 2023年07月06日 19:01:18

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿を拝見し、設備につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋の臭いやチェックアウト時の対応にご不快な思いをおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考にさせていただき、サービス向上に役立たせていただきます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

東急ステイ札幌大通 フロント

投稿者さん 2023年06月02日 19:00:19

スタッフの対応も丁寧で、部屋はとても綺麗でした。部屋には、洗濯機もあり、着替えの持参も最小限ですみました。皆さんに、おすすめしたいホテルです。

東急ステイ札幌大通 2023年06月02日 23:12:57

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。おすすめしたいホテルという事で従業員一同大変励みになるお言葉でございます。また、札幌へいらっしゃった際は是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お客様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。東急ステイ札幌大通フロント

yazyu_koniさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

yazyu_koniさん [50代/男性] 2023年05月06日 09:06:58

やはり 連泊で洗濯機が使えるのはうれしいポイントです。

東急ステイ札幌大通 2023年05月06日 09:55:26

うみうみ0840さんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2023年04月08日 21:58:34

部屋に洗濯機があるのはいいですね、助かります。
    お風呂とトイレの上の排気口がホコリだられで、汚いトイレたまらないから、自分で掃除しました、トイレを見て下さい、ホコリくずがぎっしりたまってますよ。相当な時間掃除をしてない証拠、空気が流れれので見えない所敗けもちゃんと掃除して下さい。朝食の飲み物の数が少ない、オレンジジュースも100%果汁が飲みたい

東急ステイ札幌大通 2023年04月08日 22:52:12

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後の課題点として改善を図り、より良いホテル作りへと活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

投稿者さん 2023年03月21日 17:11:15

部屋と立地は最高に良いです。ただ朝食は次第点かなと。朝から食べにくいメニューばかりです。

東急ステイ札幌大通 2023年03月21日 21:21:51

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋と立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご満足のいくメニューの提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの件は、お客様から頂いた貴重な意見として、スタッフ間にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

003 ユマさんの 東急ステイ札幌大通 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2023年02月21日 19:32:08

東急ステイには宿泊したことがあり、今回は大通りから近いこちらに宿泊しました。
    街中なので不便はありません。
    今回の部屋が、シンクやIHコンロなど、キッチン付きの部屋だったので、長期宿泊するならここが良いと思いました。
    やはり、部屋に洗濯機と電子レンジがあるのは便利です。

東急ステイ札幌大通 2023年02月22日 07:14:10

また口コミにご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。
    お部屋設備の中でも洗濯乾燥機は当館の特徴の一つでございます。多くのお客様よりご好評いただいております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

東急ステイ札幌大通

【冬春旅セール】ポイント10%!期間限定でポイントアッププラン【1名】(素泊)